Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Barbariscka
Позволю себе не согласиться ибо на маффины тесто смешивается, а на капкейки взбивается, как в случае с нашими кексами
Совершенно верно. Потому у маффинов и капкейков совершенно разная структура общие - только формы, в которых выпекаются ))))) |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Именно поэтому бессмысленно пытаться отслеживать правильное название рецепта.
Кстати, а если кекс разрезать и промазать кремом, он станет тортом или останется кексом ? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Natusia
В споре рождается истина, то же хорошо, темка ожила
Совершенно согласна о чем Аня и писала - если описан метод "смешать как на маффины", то уже понятно, что отдельно сухие и мокрые ингридиенты, слегка "связать" не добиваясь однородности массы. От чего вышли, к тому же и пришли ))) |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Люся, по-твоему любая дискуссия о технологии становится на форуме бессмысленной?
Да хоть брауниз назвать, Тема только у нас называется "Кексы, Маффины, Брауниз" - значит подразумевается разделение названий? или же "кексы и их разновидности" |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, почему же, дискуссия дело полезное и обогащает знания, но вот отслеживание рецептов с "неправильным" названием и их редактирование считаю бессмысленным. Мы (в смысле ты, Наташа и Василиса) информацию выложили, кто хочет примет к сведению или просто прочитает из интереса. Название темы имеет в виду отделение ветви от "Пирожных", "Печеньев" и т.п. Так как раньше все записывалось вместе. Я практически уверена, что в название включены иностранные слова, потому что первую тему открывала Оля из Америки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати у нас еще вот такая тема есть:
http://forum.good-cook.ru/topic7365s30.html |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2012 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225
Я этого никогда не предлагала. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.05.2012 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов.
Кекс(пирог) с орехами и кленовым сиропом. Яйца(крупные) - 3 шт. Сахар - 3/4 стакана. Масто раст-ное(без запаха) - 1/2 стакана. Ванильный сахар - 1 уп. Пекарский порошок -1 уп (~1ч.л.) Мука - 1 1/2 стакана Грецкме орехи. Кленовый сироп. Яйца ,сахар,ванилин - все хорошо смешиваем. Добавляем масло и продолжая взбивать добавляем пекарский порошок и муку. Получится густое льющееся тесто.Выливаем его в форму раскладываем на него половинки грецких орехов. Запекаем при тем-ре 170 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.Вынув из духовки сразу! заливаем кленовым сиропом и даем настояться пока не остынет. Получается очень вкусно .Орешки после запекания принимают приятный поджареный вкус и очень сочетаются со вкусом кленового сиропа. Ни один из попробовавших этот пирог людей не остался равнодушным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Кекс на минералке
4 яйца 1 стакан подсолнечного масла 4 стакана муки 2 стакана сахарного песка пол стакана минералки Взбить миксером яйца и сахар,добавить масло и продолжать взбивать. затем добавить муку,взбить ещё и в самом конце обавить минералку. Смазать формочку и выпекать при 180 градусах 45 минут. Кекс получился мягким,но вкус у него какой-то сухой.Мне кажется,можно поожить пол стакана растопленного слив.масла и пол стакана подсолнечного,тогда куекс не будет таким сухим на вкус. ещё раз,сама консистенция теста не сухая,он очень даже мягкий,но вот вкус какой-то слишком уж диетический |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я не вижу разницы в кексах и маффинах.
У нас такие изделия в маленьких формочках назывались кексами. У англоязычных народов - маффинами. У меня есть очень старые кулинарные книжки,где такого слова даже нет. А недавно подруге послала книгу "Маффины" на иврите, американского кулинара,переведенную с английского. Я перевела ей на русском. Когда переводила ,увидела сходство с многими старыми рецептами из советских кулинарных книг. Перед Рош-Ха-Шана купила книгу на иврите "Капкейки". И прочла ,что капкейки отличаются от маффинов,тем,что являются маленькими тортиками. Это маффины ,которые прослаиваются или украшаются кремом. Просто стало модным вводить в обиход иностранные слова, хотя есть старые на русском. Вот моя внучка оладушки называет крепами,так как в кафе называют эти изделия на английском. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, позволю себе не согласиться, хотя это на форуме не раз обсуждалось. Разница не только в названии, но прежде всего в технологии приготовления. А то, что часто называют неверно модным словом - это другое дело. Для маффинов применим метод смешивания отдельно сухих и мокрых ингридиентов. Для кексов - всегда сначала взбиваем масло, сахар, добавляем яйца и далее по списку. Ингридиенты могут быть одинаковые, а вот эффект разный из-за последовательности добавления продуктов и технологии в общем.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МАННИК С БАНАНОМ И ФУНДУКОМ Приготовила манник по классицескому рецепту 1 яйцо 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 ст.ложка растопленного масла 1 стакан муки 0,5 ч.ложки соды 1/4 ч.ложки соли 1 ч.ложка корицы 1. Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут. 2. Смазать форму, включить духовку на 190 С. 3. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой. Но был у меня 1 чёрный банан и горстка старого фундука,который я поджарила на сковородке и измельчила в крошку в блендре. добавила всё в кекс,в итоге получился банановый вкус с лёгким вкусом орехов. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
очень вкусные и полезные кексики
Кексики с медом и пшеном 270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой пшеничной муки 70 г (1/3 стакана) пшенной крупы 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 стакан кефира 1 яйцо 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана меда Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для кексиков. 2. В большой миске смешайте пшеничную муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вилкой яйцо, добавьте сметану, растительное масло и мед. Слегка смешайте смесь с кефиром с мучной, пока не увлажнится. Переложите тесто в подготовленные формочки. 3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, не станет выходить чистой из центра. Примечание Пшено я добавляю целиком, получается очень симпатично. Если вам не нравятся пшенные крупинки, можно замочить пшенку в кефире предварительно, или помолоть в кофемолке. Рецепт от: Allrecipes Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.10.2012 - 12:13 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Нигуля,что ещё есть с кефиром?
Для меня это актуально. Рецепты хорошие. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Если честно,я делаю тесто,как мне удобно.
Наверное и смешиваю все эти различные технологии. Поэтому и написала. Мне все равно,как они называются, лишь бы были вкусными и понравились моей семье. Иногда я взбиваю миксером,тем более ,что у меня появился большой и стационарный и не надо руками двигать. Иногда замешиваю ложкой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo Ага, разница на лицо! У меня тонкие значит, ДМ-вские только недавно купила, еще не опробовала...
Вообще у меня в последнее время больше мини-маффины идут, я нечаянно бумажные формочки не того размера купила, и уже к ним форму потом. И мелкие их сметают только так! Да и мне нравятся, как раз на один укус |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
У меня уже форма столетняя, вся исцарапанная. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
А я новую форму купила недавно, моя тоже разцарапанная, дешевая была, делала на рождество ершкин пудинг(ржу, я название это никогда не выучу! По-русски вроде это валуны), так еле выколупала, а мне он, пудинг, понравился - пошла на распродаже новую взяла, швейцарскую какую-то, может ничего будет... |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2013 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я такой пекла на рождество. Только клинового сиропа не было, я сделала самодельный из ч смородины, тоже вкусно. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2013 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки, подскажите, что лучше купить силиконовую форму на несколько кексов или отдельно формочки. если последнее, то на что их ставить в духовке?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.01.2013 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olesia32
Ты под "отдельными формочками" бумажные понимаеш или какие? (просто есть отдельные силиконовые в частности, а есть силиконовые и на 6, но лучше 12 кексов/маффинов) Если бумажные - то лучше брать и то и то. Бумажные вставляеш в силиконовую, удобнее и презентабельнее получается. Но если у тебя вопрос между ИЛИ силикон ИЛИ бумажные - то бери силиконовую(лучше на 12 кексов). Больше толку. Бумажные хуже форму держат, и заканчиваются когда-нибудь. Если в бумажных печь - просто на протвень ставить. Надеюсь, тебе эта информация в помощ. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Маня, я думала купить силиконовую, но формочки бум. тоже хочу купить и пробовать. Я живу в мал городе. Очень сложно что то не стандартное купить.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Имхо, одельные силиконовые удобнее - пользуюсь и нарадоваться не могу. И вытаскивать по отдельности удобнее
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
вообще я бы хотела их обтягивать мастикой. маффины это вроде называется. может кто делал?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2013 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olesia32
Рада за тебя! Маффины - это те же кексы, только если почитать дебат на этой странице выше, то у маффинов немного другая технология приготовления, в которой сперва смешиваются отдельно сухие и влажные компоненты, и потом смешиваются вместе. В маффинах(в тесте) чаще используется йогурт и растительное масло, и реже сливочное. Потому они и более сочные. Маффины мастикой тоже можно украшать, но чаще их украшают кремами и тогда это называется кап-кейками(задай в поисковик в картинки "cupcake" и увидиш...) Кстати, маффины и несладкие можно делать, я делала, но рецепт не ставила нигде... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |