МАННИК С БАНАНОМ И ФУНДУКОМ
Приготовила манник по классицескому рецепту 1 яйцо 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 ст.ложка растопленного масла 1 стакан муки 0,5 ч.ложки соды 1/4 ч.ложки соли 1 ч.ложка корицы 1. Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут. 2. Смазать форму, включить духовку на 190 С. 3. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Но был у меня 1 чёрный банан и горстка старого фундука,который я поджарила на сковородке и измельчила в крошку в блендре. добавила всё в кекс,в итоге получился банановый вкус с лёгким вкусом орехов. |