Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
marina5
Тесто я делала так: Дрожжи покрошить, смешать сахаром, залить тёплым молоком и дать немножко подняться. Замесить тесто. Дать ему подняться один раз, обмять, дать подняться ещё раз и можно лепить. Oxana-MONAMI Спасибо , оно ещё и вкусное |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Sonulya
спасибо, все ясно. попробую тесто твоей бабушки |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ника
Sonulya Oxana-MONAMI Ада Galka Спасибо. Рецепт я не давала, взяла его из "Русской кухни" Меджидовой. Просто дрожжевое тесто - внутри рыба целиком. Я еще вариации делала: обжарила лук+рыба (морская, без костей) кусочками+яйцо вареное. Получилось вообще обалденно! У меня свекровь смеётся: сейчас едим рыбу, а начнется пост - перейдем на мясо! Sonulya ой как я люблю пирог с капустой!!!!!!!!!!!! |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Ада[/b]
Спасибо за поддержку. У меня все получилось,просто я написала для тех,кто тесто не делал чтобы не боялись Теперь буду на ночь замешивать,а первый раз я в обед дочку спать укладывала и лепила пирожки.Может я муки больше добавила и они не лепились?Но я думаю,что теплая начинка подогрела тесто,оно начало расти и поэтому пирожки раскрывались.Вообще пирожки симпатичные из духовки вышли.. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
У меня вчера были гости и я приготовила фуршетный стол. Вот предлагаю вашему вниманию рогалики на один укус из слоеного теста с поджаренными грибами и луком. И оливки без косточки в слоеном тесте. Оливки меня очень впечатлили. Рекомендую именно для фуршетных застолий.
Оливки Рогалики с начинкой |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какая чудесная идея! Спасибо! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки SOS
Кто пробовал делать слоеные ромбики от Лушка? Какой толщ.должно быть тесто?И какого разм.делать квадраты? Я так прикинула 10х10см,но не будут ли они великоваты,тесто ведь выростает. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Julchen
Дай, пожалуйста, ссылочку на выпечку бёрек, уж очень они красивые получились у тебя.Просто суууупер! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита
У меня был пласт теста : 25х42 см. Получились квадраты со стороной около 8 см. Они у меня выросли только вверх. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Tanja
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1225&st=30 Тесто я брала покупное Yufka.Начинку делала один раз с картошкой и луком,как обычно для пирожков,а второй раз с сыром-фета.Сыр размяла вилкой ,добавила свежую петрушку и немного ёгурта(можно вместо ёгурта взять яйцо). Завернула тесто рулетиком,смазала желтком и выпекала в духовке на 250°с,они тогда более хрустящие. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Anita обалдеть какая красота а начинка из грибов в рогаликах?
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Anita
Обалдеть, как красиво!!! А тесто просто слоеное или дрожжевое слоеное? |
marika |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Anita Я вот по твоей наводке решилась на хрущевское тесто... только что замесила... сразу вопрос... (лучше б сначала спросила а потом месила )
маргарин размягченный это как? я его плюхнула в молоко с дрожжами, потом уже муку добавила... читала что его черезчур густым делать нельзя, поставила в холодильник когда оно у меня еще "липучим" было. Ну в общем завтра попробую ченить спечь |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
Большое спасибо за быстрый ответ. У нас тесто продоется в рулоне 1кг,сейчас посмотрела ширина его тоже 25см(оно еще замороженное),толщина 0,5см,думаю,раз оно растет вверх,надо его немножко раскатать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, очень вкусные получаются жареные пирожки с любой начинкой из теста, которое я делаю для питы.
0.5л. теплой воды, 1ч.л. неполная сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, примерно 3,5-4 стакана муки. Все смешать, муку добавлять постепенно, чтобы тесто было очень мягким. Дать ему подняться 3-4 часа, за это время 1 раз обмять. Сделать пирожки, дать им постоять 20 минут и жарить в раст. масле. Готовые пирожки накрыть крышкой, чтобы они помягчели. Можно из такого же теста печь в духовке. Для этого воду взять пополам с молоком, добавить 1- 2 желтка и 0.5 стакана раст. масла. Я обычно использую это тесто для пирогов с рыбой, с солёными грибами. Рыбу слегка обжарить, лук тоже чуть-чуть обжарить. В глубокую сковороду выложить лук, сверху рыбу, посыпанную специями. На рыбу выложить тесто, тесто должно быть мягким, как очень густая манная каша. Так же пеку и с грибами. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Anita потрясающая идея с оливками в тесте - я оливки очень люблю -надо будет сделать!!!
А я наконец сподобилась сделать Бабушкин пирог от Лайлы - мне понравился, Саше не очень, так что я радостно доедаю его в гордом одиночестве!!! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Anita
Как красиво! А какая интересная форма! LiR Какой яркий пирожок у тебя получился! Вкусный"? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita, какие аппетитные рогалики и оливки, идея для фуршета - класс, взяла на заметку. Спасибо!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka Спасибо Maya
Да, в рогаликах. STORM
Тесто слоеное, нашла простой рецепт, делала по нему. Легко и результат порадовал. marika
Я его в микроволновку ставлю на 10 секунд. Он получается очень мягким, но не жидким LiR Спасибо. Fishka
Заворачиваешь оливку в прямоугольник, а бока придавливаешь виклой, вот и все дела. crimchanca |
||||||||
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Fishka спасибо! Мне понравился, Саше не очень...
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Anita Прекрасная идея
Сейчас только увидела, что ты тесто сама делала. Дай рецептик пожалуйста LiR Очень симпатичный пирожок |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LiR
Пирожок очень яркий и красивый, совет, попробуй сделать в форме чуть поменьше, чтобы он получился повыше, а с какой рыбкой ты делала?? У меня муж тоже сначала не любил этот пирог, но теперь... за уши не оттащишь. Он ведь больше на запеканку похож, а мужикам если сказали пирог, то значит пирог, а не вариации на эту тему Anita Я влюбленный в твои рогалики и слойки, такие красивые и маааленькие, как ты с ними колупалась??? Представляю, как было вкусно!!!! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
LiR Какой румянный!!!!СИМПАТИШНЫЙ!!!!!!!!!!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Sonulya
Слоённое тесто , рецепт взяла с кукинга. Дословный текст В миску высыпаю 1 кг муки желательно вышего сорта(конечное кол-во муки не меряла).В муку добавляю 3 стакана воды комнатной темп.,1 ст л. соли,1 стакан подсолнечного масла,7-8 ст.л. уксуса.Замешиваю тесто довольно мягкое(по необходимости добавляю ещё муки).Тесто делю на 8 равных часте,делаю из него кружочки.Каждый раскатываю немного и смазываю маргарином(200 грамм разделить на 8 частей).Закатываю рулетиками и в холодильник.Время от времени вынимаю из холодильника и обминаю,делая уже кружочки.Самый оптимальный вариант,чтобы тесто находилось в холодильнике несколько дней.И несколко раз обминалось.Но когда нужно срочно-хватает и 3 часов. Перед тем как начинаешь с ним работать чуть раскатать,смазать подс маслом и дать отдохнуть. Затем можно делать вытяжное,можно просто очень тонко раскатать.В результате получается отличное слоённое тесто. |
||
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Я бабушкин пирог делаю с туной из баночки , а еще вариация овощная ( кабачок+ямс +немножко картошки ) уходит за один присест . Я бы сказала , что это больше похоже на запеканку , поднимается хорошо. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Лайла я делала с консервированной горбушей.
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |