Правила форума Правила форума
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Говядина и компания"

Еще одна импровизация:

Говядина - 1.5 кг. Порезать мясо кусочками. Добавить к мясу специи: молотая зира, слад. паприка, перец, соль, копченный чеснок, положить 2 ложки майонеза, все перемешать. Положить на противень несколько кубиков маргарина, сверху выложить мясо, на мясо выложить пол упаковки заморож.овощной смеси, свежые грибы, 4-5 картошек, нарезанных кружками. Посолить картошку. Долить 1-1.5 стакана воды (что-бы не доходило до конца бортиков противня). Поставить в духовку на 230 гр. Перемешать через 30 минут, если надо добавить воду. Оставить в духовке еще на 40 минут.

"Говядина и компания" Еще одна импровизация: Говядина - 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА из Еврейской кухни.
0,5 кг говядины с шеи или лопатки(нарезанного кубиками или полосочками)
2 ст.л раст. масла
3 ст.л. томат-пюре
2 картофелины среднего размера(нарезать кубиками)
4 моркови (нарезать кружочками)
1 луковица
приправы
горох(по желанию)(делала без)
1 ст.л муки(по желанию)(делала без)

Подрумянить мясо в раскалённом масле Добавить том. пасту, овощи и достаточно воды. чтобы всё покрыть. Приправы по вкусу.
Поставить на слабый огонь на полтора часа. В последние 5 мин. положить горох(речь, наверное, идёт о зелёном горошке из банки, или?).
Чтобы соус был густым, добавить муку, разведённую в холодной воде, размешать её, пока не загустеет. (у меня было и без муки густо)
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА из Еврейской кухни
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225
jalo
Девчат, одно блюдо красивей другого!!! Молодцы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
jalo
ОЙ, КАК ВКУСНЕНЬКО.
РАЗДРАЗНИЛИ ВЫ МЕНЯ СВОМИ МЯСОМ.
Очень красивые блюда.
Умнички!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





light225
jalo
Какие блюда вкусные, рецепты унесла, спасибо. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald
Иннеса
Ларка
Большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald
Иннеса
Ларка
большое спасибо за похвалу.
light225
надо твою говядину с компашкой сделать, тоже просто.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





light225
jalo
Очень вкусненько!!! Молодцы девочки! Спасибо за такие чудные рецепты! rolleyes.gif

Хочу поделиться вот этим рецептом, очень вкусный.

Мясо под овощной шубой

Очень вкусненько

8 любых кусочков мяса (я брала свенину)
4 средних луковицы
3 красных перца
2 мороковки
150 гр. тёртого сыра
соль, перец

Кусочки мяса обмыить и бумажной салфеткой промакнуть. Мясо немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон, и обжарить на раскалённом подсолнечно масле. Каждую сторону по 3 мин. Положить на противень. Потом лук и перец порезать соломкой и по отдельности обжарить в маясном соку. Сначало пожарит лук, а потом перец. Раскладывать после жарки на мясо. Морковку нарезать кольцами и тоже обжарить немного на сковородке, добавить к мясу. Обсыпать тёртым сыром и на 30 мин. в духовку. Запекать при 200 градусах.
К мясу можно подавать толчёную картошку или какой любой гарнир.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девочки, очень рекомендую.
Мясо получается нупросто бесподобным.


Индюшатина в собственном соку запечённая с овощами

Продукты:
1,5 кг индюшиной грудинки,
3 картошки,
1 батата, (сладкая картошка)
1 большая морковь или две средние
7-8 чернослив,
паприка,
чёрный перец,
куркума,
чеснок,
сушённый базилик,
7-8 листьев лаврового листа

Процесс:

Первым делом кладём индюшатину в кастрюлю или глубокую миску.
Заливаем отстоянной водой.
Оставляем на несколько часов в покое.
Я где-то читала, что таким образом все канцерогенные вещества покидают мясо и оно становится более лёгким и восприимчивым изнутри к наполнению травами, специями.
Факт тот, что мясо меня приятно поразило даже наощупь, когда я вынула его из воды.

Берём противень, прокладываем его тонкими нейлоновыми листиками фирмы - AFI-LI.
К слову будем сказано.
СКОЛЬКО ВСЕВОЗМОЖНОЙ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НИЧЕГО ТАК ПРЕКРАСНО СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ, КАК ЭТИ ЛИСТИКИ.
Уточню -именно при запекании мяса, рыбы, овощей.
Для теста я использую обычную пергаментную бумагу.
Ну мы отвлеклись.

Теперь посыпаем листик куркумом -не бойтесь, он даёт великолепный цвет и чудный привкус.
После этого кладём туда мясо и обволакиваем его в куркуме. Теперь со всех строн покрываем мясо паприкой, перемешанной с чёрным перцем (всё должно быть в меру), далее-сущённым базиликом, тоже со всех сторон. Ножом делаем углубления в мясе и вкладываем туда кружочки нарезанного чеснока.
Обкладываем мясо лавровым листом и подкладываем его также на дно, под мясо.
По бокам обкладываем мясо черносливом.
Теперь чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками овощи и выкладываем по всему противню.
Присыпаем сверху куркумом, чесночком, базиликом, паприкой.
Поливаем хорошо водичкой и растительным маслом.
Укутываем противень фольгой.
Ставим в духовку на 180 гр. ровно на час.
Вынимаем, пробуем. Нарезаем, укладываем в блюдо, подаём и наслаждаемся!
Мясо получается потрясающе вкусное, сочное, прекрасной текстуры. Можно есть, не прерываясь и вы не ощутите переедания.
Неверояно сочное, вкусное в меру остренькое натуральное мясо, пропитанное ароматом трав и нежной подливкой, насыщенной сладостью овощей.
Имеет ешё больший успех, нежели всеми любимый язык.
Готовьте, наслаждайте и пусть вам будет на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo попробуй, и просто и вкусно. А какой запах из духовки шел tongue.gif .
А мне приглянулось твое блюдо, будем пробовать.

Викуля512 большое спасибо!

Викуля512 какое красивое блюдо.

Иннеса вот это описание, ты так написала рецепт, что я практически почувствовала вкус этого блюда к концу чтения biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Спасибо, Люсенька на добром слове.
Так приятненько...
ПОПРОБУЙ, НЕИМОВЕРНО ВКУСНО.
Словами вкус трудно описать.
Я сама пока первый раз не приготовила, не поверила.
А до этого всё думала, думала, как лучше сделать, морально настраивалась.
Слава Богу, всё получилось хорошо.
После этого я его делаю и всегда успешно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





а я с мясными рулетиками от Ирочки пришла.

а я с мясными рулетиками от Ирочки пришла

а я с мясными рулетиками от Ирочки пришла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





и Биточки по-кишинёвски

и Биточки по-кишинёвски (рецепт с кухарки) Свиной фарш заправить солью,перцем,добавить сырые яйца и...

(рецепт с кухарки)

Цитата
Свиной фарш заправить солью,перцем,добавить сырые яйца и взбить, как омлет. Из фарша сделать биточки и поставить в холодильник на 20 мин. Затем смочить в смеси растопленного масла,муки,яйца и молока и жарить в растительном масле. Подавая на стол, полить сливочным маслом.


мои изменения добавления:
я брала: 500 г Фарша (натёрлав него большую луковицу)
2 яйца
соль, перец
Смесь:
масло, мука, яйцо

ну далее по рецепту - подержать в хол-ке, а потом обду сторону я обжаривала на среднем огне до корочки, а когда переворачивала, делала маленький огонь, накрывала крышкой, и тушила мин 10 - так они у меня стоновились сочнее. После сего убирала снова крышку ,и поджаривала до румянной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





natulja
Натулик, а где рецептик рулетиков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
ИзвеняюсьЮ запамятовала поставить. А рецептик здесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marischka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 453
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Германия





• Котлеты по португальски •
800 гр. мороженого мяса, 1-2 яйца, 3 столовые ложки крахмала, 2-3 столовые ложки майонеза, чеснок, соль, перец. Мясо мелко и тонко настрогать, добавить яйца, крахмал, майонез, давленный чеснок, соль, перец. Перемешать, оставить. Свинину на 2 часа, а говядину - на ночь. Брать ложкой фарш и выкладывать в хорошо разогретое растительное масло. Жарить с двух сторон.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marischka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 453
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Германия





• Венгерская запеканка с бараниной •
700 гр. баранины, 100 гр. очищенного лука, 100 гр. грибов, 3-4 дольки чеснока, 100 гр. жира, 300 гр. помидоров, 50 гр. муки, 100 гр. белого вина, 1 кг. отварной лапши, соль и перец по вкусу. Растопить жир, изжарить баранину, нарезанную кубиками и лук. Добавить грибы и чеснок. Когда все обжарится, густо обсыпать мукой, перемешать, прожарить еще 5-10 минут, после чего влить сметану и вино. В керамические горшочки, обмазанные жиром, положить по 100-150 гр. отваренной лапши, затем обжаренную баранину вместе со смесью и пропечь в духовке. Подавать в горшочках. [size=8][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





"Куббе"

продукты для теста: - 2 большие чашки мясного фарша - 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная...


продукты для теста:

- 2 большие чашки мясного фарша
- 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа)
- вода
- соль, корицы немного

начинка:

- 1 большая чашка мясного фарша
- 1/2-1 луковица
- 2 ч.л корицы
- 2/3 чашки нарезаных груцких орехов
- гранатовые зерна (я использовала гранатовый сироп кислый)
- приправы для мяса
- 1 ч.л карри (не обязательно)
- 1 кубик Магги



Бургуль замочить в воде на 30-60 минут. Я замочила на ночь. Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.

Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, Магги.
Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или сироп как у меня и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты.

Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок.
Затем указательным пальцем правой руки по-тихоньку начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббе.
Чайной ложечкой кладем начинку внутрь:
Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона.
Готовая куббе похожа на небольшой лимончик.

Затем для подстраховки насыпала в тарелочку 1 ст.л крахмала , долбавила стловую ложку воды. И смазать куббе этой смесью. Поставить в морозильник.
Когда заморозятся, сложить в пакет, хранить в морозильнике.
При надобности достаете и жарите в кипящем масле как картофель фри.

ДеФчонки и мальчишки. Остальные, более подробные фотки смотрим организованно ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





Иннеса
а у меня вопросик хотя не по самому рецепту, но наверное все же по рецепту:)) интересно про вымачивание мяса, с любым мясом так можно поступать? а оно водой не набирается?ну, не слишком водянистым становится? ну... не знаю как правильно выразиться, надеюсь вы поняли:))

Это сообщение отредактировал SCHATZY - 14.04.2006 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SCHATZY
Ой, давно сюда не заходила и не видела твой вопрос.
Извини.
Не-а, можешь не волноваться, совсем не впитывает воду, напроитв отдаёт всё плохое, что есть в мясе.
Делай спокойно.
Мясо получается очень сочным.

Маришенька
Я уже написала тебе в "Обедах".
Очень впечатляет.
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





мясо по-самарски

мясо по-самарски рецептик здесь

рецептик здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ / от Иши с кукинга/

500-600 гр постной говядины, до 200 гр копчёного сала(можно бекона с мясными прожилками)2 куска белого хлеба на тосты,4-5 столовых ложек воды,2 средние луковицы, столовая ложка жира,1 столовая ложка крахмала, соль, молотый перец,4 ст ложки панировочных сухарей,1 ст ложка сухих кореньев.

Говядину вместе с размоченным хлебом дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, обжаренный лук, крахмал, соль, перец и всё хорошо вымесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и перемешать.
В кофемолке смолоть сухари и коренья в муку.
Из хорошо вымешанной мясной массы сформировать три шарика вытянутой формы. Обвалять в панировке. Нагреть духовку до 210 гр.Жаропрочную форму смазать жиром слоем 3мм.Поставить в нагревающуюся духовку. Как форма хорошо нагреется, а жир очень хорошо растопиться выложим в форму зайцев и поставим запекать 30 минут. За это время зайчики покроются припечённой корочкой. Теперь вольём в форму 0,5 стакана кипящей воды и смажем зайцев растопленным маслом продолжим запекать ещё 30 минут За это время несколько раз смажем зайцев получившимся бульоном На всякий случай проверьте готовность лучинкой, вытекающий сок должен быть светлым.

Комент:Зайцы порадовали.Прелесть штучки.Хороши и горяченькие и как закуска.Получаются сочные и пористые.
Лук нужно обжарить на малом кол-ве раст масла,так чтобы он порозовел снаружи,а внутри остался сырым.Этого добиваются на нормальном огне при постоянном помешивании.Фарш присаливайте осторожно,минимально,потому как копчёности отдадут свои соки и соли мясу.
Фарш вымешивайте тщательно,как бы взбивая.Получится масса похожая на хорошо прогретый руками пластилин,эластичная.Когда будете лепить зайцев,хорошо покидайте их на ладошках,чтобы при выпечке не было трещин и разломов.

Я ПРОКРУЧИВАЛА В БЛЕНДЕРЕ ВСЕ ВМЕСТЕ, Т.Е. МЯСО С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И КОПЧЕННОСТЯМИ.ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ПРИЯТНЕЕ, КОГДА НЕ ЧУВСТВУЮТСЯ НИ КУСОЧКИ ЛУКА НИ САЛА. А ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ ЖИДКОГО ДЫМА. АРОМАТ БЫЛ ОБАЛДЕННЫЙ!
Приятного всем аппетита! biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тушеная свинина с шампиньонами
порезать мясо кубиками,сложить в кастрюлю ,добавить воды до половины мяса и оставить на медленном огне на 40-50 мин,грибы помыть и добавить к мясу,туда же морковку и луковицу,посолить,поперчить,добавить раст.масла и тушить минут 20,добавить жирные сливки 100 гр.,зелень-,после этого оставить на плите минут на пять.
тушеная свинина с шампиньонами порезать мясо кубиками,сложить в кастрюлю ,добавить воды до половины...
примечания у меня было 600 гр свинины и пол-кило шампиньонов,их можно порезать,сливки можно заменить сметаной пару ст.ложек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Обожаю мясо biggrin.gif У всех так все классненько и вкусно wink.gif
Вот и моя свининка в воке с грибами и перцем
Обожаю мясо У всех так все классненько и вкусно Вот и моя свининка в воке с грибами и перцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Хочу поделиться рецептом простенького в приготовлении, но по-моему очень вкусного блюда. Оно меня очень выручает, когда времени в обрез. Мороки с ним не много, т.к. не нужно *дежурить * возле него: закидал продукты и занимайся своими делами.
Псевдожюльен.
Продукты беру на глаз. Лук и грибы (я брала шампиньоны) обжарить на раст. масле в сотейнике или глубокой кастрюле с толстым дном. Добавить, порезанное кубиками мясо (у меня обычно свинина или куринные крудки). Все обжарить на сильном огне пока не выпарится жидкость. Сметану (стаканчик на 450г) с мешать с 2 чайными ложками муки , затем добавить немного холодной воды. Я все смешиваю прямо в стаканчике. Все это выливаем в мясо и грибы. Убавляем огонь и добавляем еще где-то стакан прохладной воды (горячую нельзя лить, т.к. сметана свернется). Все хорошенько помешиваем пока жидкость не начнет закипать. Кладем лавровый лист , соль и специи по вкусу, кто что любит. Я кладу много перца. Оставляем тушиться на 1,5 часа на небольшом огне.
Затем нарезаем картошку и морковку кубиками и добавляем к мясу. Подливаем воды, чтобы она еле закрывала картошку. Оставляем томиться примерно на час.
Это блюдо меня очень выручает, т.к. иногда я его делаю в качестве крем-супа. Нужно только добавить жидкости побольше и взять картошки поменьше. Также иногда я просто готовлю мясо с грибами, а гарнир какой захочется. Можно просто отварить картофель дольками, прибежав с работы, и залить его *жюльеном*.
Попробуйте, не пожалеете.

Это сообщение отредактировал redtiger - 24.05.2006 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Erika
Хочу рецепт рулета с грибами... выглядит потрясающе.. или я чего-то пропустила??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





гуляш из фрикаделек


гуляш из фрикаделек

Это сообщение отредактировал natulja - 11.06.2006 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





соус для пасты быстрый
обычно я фарш предварительно обжариваю,этот рецепт того не требует
500 гр фарша ,3-4 свежих помидора,грибы грамм 200-300 (брала вешенки),зубчик чеснока,приправы,зелень,соль,олив.масло
все что нужно порезать не мельчить и сложить вместе с фаршем в кастрюлю добавить воды до середины продуктов-довести до кипения помешивая чтобы фарш разошелся,уменьшить огонь и тушить 30-40 мин.Легко !
соус для пасты быстрый обычно я фарш предварительно обжариваю,этот рецепт того не требует 500 гр фа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Шницели в шубке.

Порционные кусочки мяса, как для обычных шницелей отбить, посолить, поперчить.
Приготовить 2 тарелки, в одну насыпать муку, в другую взбить яйца с солью.
Обмакивать мясо сначала в муку, затем в яйца.Можно повторять эту процедуру столько, сколько хочется. От количества обмакиваний будет зависеть толщина шубки. Обжарить шницели в масле до зарумянивания шубки, затем сложить шницели в сковороду и потомить их минут 10-15 под крышкой, на медленном огне.Шубка должна получиться мягкой, а не хрустящей.

У меня уходит 4 яйца на 6 шницелей. В муку я обмакиваю 3 раза, в яйца 2.
Шницели в шубке

Шницели в шубке - 2

Это сообщение отредактировал Ладочка - 26.06.2006 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>