Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Иннеса 5.04.2006 - 22:13 |
Девочки, очень рекомендую. Мясо получается нупросто бесподобным. Индюшатина в собственном соку запечённая с овощами Продукты: 1,5 кг индюшиной грудинки, 3 картошки, 1 батата, (сладкая картошка) 1 большая морковь или две средние 7-8 чернослив, паприка, чёрный перец, куркума, чеснок, сушённый базилик, 7-8 листьев лаврового листа Процесс: Первым делом кладём индюшатину в кастрюлю или глубокую миску. Заливаем отстоянной водой. Оставляем на несколько часов в покое. Я где-то читала, что таким образом все канцерогенные вещества покидают мясо и оно становится более лёгким и восприимчивым изнутри к наполнению травами, специями. Факт тот, что мясо меня приятно поразило даже наощупь, когда я вынула его из воды. Берём противень, прокладываем его тонкими нейлоновыми листиками фирмы - AFI-LI. К слову будем сказано. СКОЛЬКО ВСЕВОЗМОЖНОЙ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НИЧЕГО ТАК ПРЕКРАСНО СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ, КАК ЭТИ ЛИСТИКИ. Уточню -именно при запекании мяса, рыбы, овощей. Для теста я использую обычную пергаментную бумагу. Ну мы отвлеклись. Теперь посыпаем листик куркумом -не бойтесь, он даёт великолепный цвет и чудный привкус. После этого кладём туда мясо и обволакиваем его в куркуме. Теперь со всех строн покрываем мясо паприкой, перемешанной с чёрным перцем (всё должно быть в меру), далее-сущённым базиликом, тоже со всех сторон. Ножом делаем углубления в мясе и вкладываем туда кружочки нарезанного чеснока. Обкладываем мясо лавровым листом и подкладываем его также на дно, под мясо. По бокам обкладываем мясо черносливом. Теперь чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками овощи и выкладываем по всему противню. Присыпаем сверху куркумом, чесночком, базиликом, паприкой. Поливаем хорошо водичкой и растительным маслом. Укутываем противень фольгой. Ставим в духовку на 180 гр. ровно на час. Вынимаем, пробуем. Нарезаем, укладываем в блюдо, подаём и наслаждаемся! Мясо получается потрясающе вкусное, сочное, прекрасной текстуры. Можно есть, не прерываясь и вы не ощутите переедания. Неверояно сочное, вкусное в меру остренькое натуральное мясо, пропитанное ароматом трав и нежной подливкой, насыщенной сладостью овощей. Имеет ешё больший успех, нежели всеми любимый язык. Готовьте, наслаждайте и пусть вам будет на здоровье! |