Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: SeraFima 12.04.2006 - 22:56 |
"Куббе" продукты для теста: - 2 большие чашки мясного фарша - 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа) - вода - соль, корицы немного начинка: - 1 большая чашка мясного фарша - 1/2-1 луковица - 2 ч.л корицы - 2/3 чашки нарезаных груцких орехов - гранатовые зерна (я использовала гранатовый сироп кислый) - приправы для мяса - 1 ч.л карри (не обязательно) - 1 кубик Магги Бургуль замочить в воде на 30-60 минут. Я замочила на ночь. Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить. Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, Магги. Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или сироп как у меня и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты. Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок. Затем указательным пальцем правой руки по-тихоньку начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббе. Чайной ложечкой кладем начинку внутрь: Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона. Готовая куббе похожа на небольшой лимончик. Затем для подстраховки насыпала в тарелочку 1 ст.л крахмала , долбавила стловую ложку воды. И смазать куббе этой смесью. Поставить в морозильник. Когда заморозятся, сложить в пакет, хранить в морозильнике. При надобности достаете и жарите в кипящем масле как картофель фри. ДеФчонки и мальчишки. Остальные, более подробные фотки смотрим организованно ЗДЕСЬ |