Викуля, Хель, Эмеральд всё очень красиво и видно, что вкусно. Ставлю тоже остаток от торта
Торт "Фантазия"
Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущёнки 1 банка майонеза(250 г) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) 3 ч.л. какао
Для крема: взбить 200 г слив. масла и 0,5 банки сгущёнки
Все продукты тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Выпечь 2 коржа, остудить и промазать кремом.
Теперь моя версия, я назвала её: "Шахматная фантазия"
Замесить двойную порцию, делать как выше указано. Печь при 180град. Каждый корж располовинить ниткой. Нарезать как на шахматный торт, собрать коржи, смазывая кремом. Крем я делала заварной из 3 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока. Всё взбить, довести, помешивая, до кипения, остудить(сверху посыпать тонким слоем сахара или пудры, чтоб не образовалась корочка) и взбить со 150 г растёртого масла. Сверху я покрыла остатками крема, примешав какао. Украсила белыми и коричневыми трюфелями. Покрыть я хотела масленым кремом и украсить получше , но гости были на пороге, пришлось так сделать. Я и резала без шаблонов, просто на глаз ножом, так что сильно не судите. Но все были без ума от него и крем оченнь подходит, делает торт сочнее, хотя коржи и без того не сухие и с оригинальным вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Первый вариант тоже вкусный.
|