Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Торт - Птичье молоко, у тебя очень здорово получился! А особенно, как ты его украсила, просто здорово! У меня правда немного этот рецепт по другому, начику я ещё смешиваю со сгущёнкой и маслом, и сверху ещё ложу бисквит. Такой мне на свадьбу летом до моей племяницы печь надо будет, да ещё в виде раскрытой книги... А ты и в правду не дооцениваешь себя, надо иногда уметь просто напосто любить себя Это сообщение отредактировал Викуля512 - 1.02.2006 - 14:29 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
Викуля512 Девочки, спасибо, за поддержку. Я всё-время к себе придираюсь, не в плане тортиков, а вообще, по жизни. Эти вечные комплексы. А муж меня хвалит, за что я ему примного благодарна. Зоя Нелькин, спасибо, за рецепт. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Неллечка! (ищу подходящие слова ) Шедевр! Мурррр! Мне сложно готовить что-то подобное, т.к. продукты (типа шоколада и крема) исчезают в желудке задолго до начала работы над рецептом. Но хоть порадуюсь за тебя и твоих близких... ПОвеЗло, блин!!!!!!!! Золотые ручки.... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Светланка! Торт у тебя отличный получился. Молодец! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
мурррр! Людочка, спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серафима и Иннеса-девы мои-спасибо!!Муа
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
а тут Неллик с тартом..выглядит шикарно..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
SeraFima Наташа, Ириша, девочки, спасибо. Вы уж извините, что ваши не похвалила, в попыхах писала. Ириш, пинчер какой на вкус? На что похож? Светик, молодчинка, красиво торт украсила, и розы и глазурь, а Тирамису я представляю. Ну а выход на балкон вместе с мужем-это уже серьезный подход. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.02.2006 - 04:57 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Это точно. В Москве -19 |
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SvetlanaB Торт просто супер !!! А как ты делаеш крем на розочки?
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт. Вот такой рулет у меня получился:
Я уже 2 кусочка схомячила... Если через день он станет еще лучше, боюсь долго он не проживет (хихи, а они сказали на 6 персон ). Рецепт дам сначала оригинальный, как в книге, потом напишу свои комменты, изменения, добавления. Назовем его… Коко-Шоко Рулет Roule au chocolat et coco На 6 персон: 3 яйца 75 г сахара 50 г муки 1/2 ч.л.разрыхлителя 1 ст.л. кокосового молока 25г кокосовой стружки, мелкой 6 ст.л. клубничного конфитюра 200г темного шоколада 70 г масла 3 ст.л. светлого сахарного сиропа 1. Духовка на 200 град. Противень слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпекания. 1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем И ввести в яичную массу. Кокосовое молоко развести 1 ст.л. теплой воды И перемешать с кокосовой стружкой; получившуюся пасту ввести в тесто. 2. Вылить тесто на противень; выпекать ок.15 минут. 3. Корж перевернуть на решетку и слегка остудить (бумагу не снимать). Минут через 5 перевернуть и вместе с бумагой скатать в рулет начиная с узкой стороны коржа. В таком состоянии оставить до полного остывания. 4. Развернуть, отделить бумагу, смазать конфитюром И скрутить обратно в том же направлении. 5. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло и сироп до однородной массы. Слегка остудить и залить рулет. Украсить сверху по желанию; например стружкой белого шоколада. Мои комменты: Размер противня не написан, на мой 30 х 35 см я решила увеличить до 4х яиц, соответственно взяла чуть больше муки и кокосовой стружки. В результате у меня ушло прим. 2/3 стакана муки и 1/2 стакана стружки (люблю кокос). Мне показалось жидковато, добавила 1 с горочкой ст.ложку крахмала. Вместо разрыхлителя всегда беру соду И лимонный сок (или яблочный уксус). Еще я добавила чуть лимонной цедры (от 1 маленького лимона). Корж получился очень мягкий, воздушный и ароматный, свертывался без проблем. Я его потом пропитала сиропчиком с мандариновым ликером, на обмазку взяла остатки апельсинового джема и клюквенный протертый соус. В глазурь вместо сиропа положила жидкий мед. Кстати, глазури у меня осталось примерно четверть. Глазурь очень красивая, у меня такой никогда не получалось раньше. Я даже пожалела что засыпала верх вермишелькой, надо было так и оставить. Если нет кокосового молока, можно смело замeнить его добавкой одного яйца, и стружку просто вмешать вместе с мукой. Мне понравился кисленький джем в этом рулете. Наверное, хорошо было бы что-нибудь лимонное, например лимонный курд от Мишель, но нам лимоны в большом количестве нельзя… Вуаля! Приятного аппетита |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Хороший рецептик, забрала, спасибо
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Natalieke
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ КОММЕНТАРИИ. ТАК ПРЕКРАСНО, ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВСЁ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ДАЖЕ НЕТ ОСОБОЙ НУЖДЫ В ФОТКЕ. Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ КОКОС. ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫГЛЯДИТ САМ РУЛЕТ: ТАК ПРАЗДНИЧНО, НАРЯДНЕНЬКО И АРОМАТ ДОНОСИТСЯ КО МНЕ СЮДА. Ах....КАК ВКУСНЕНЬКО! УЖЕ ПОПРОБОВАЛА И ОЦЕНИЛА. СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ. Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.02.2006 - 20:07 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
а это я на НГ пекла....вот только сейчас есть время выставить
корж простой бисквитный начинка 500 мл йогурта 16г желатина сок и цедра 1 лимона 50 гр. сахара 250 мл сливок замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пету и ввести в крем как только он начнет желироваться. украсила фруктами и сверху желе для тортов. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Natalieke
Какой замечательный рулет!!!!! Рецептик забрала, дальше продолжай выставлять рецептики из этой книжки, мне очень интересно!!!!!! Машуля Молодчинка!!!!! |
strela |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ну вы, блин, даете! такую красотищу ваять!
У меня вот с выпечкой всегда не складывалось... Ну не стоят руки - и все тут! Но вот торт Птичье молоко по рецепту Ангела, наверное, попробую сделать - очень хочется... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, спасибо! Рулетика уже нет, улетел легко за 2 дня (а вроде и не маленький был...)
eshba, Лаура, я постараюсь. Хотя я не любитель шоколада почему-то стала, поетому книжка у меня скорее для естетического удовольствия, но парочку я там приглядела |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Natalieke
Я сама, больше люблю без шоколада. Заменяю чаще на белый или варен. сгущенку со сливками. Я пеку рулет бисквитный, он очень легко сворачивается и воздушный получается. Буду печь, поставлю рецептик. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Natalieke
Прекрасный рулет! Аж слюнки потекли, так захотелось кусочек Машуля Красивые тортики у тебя получились |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мончита
Это взбитые сливки. Natalieke Шикарный рулет! Выглядит потрясающе! Молодчинка! Машуля Молодец! Тортики замечательные! strela попробуй сделать "Птичье молоко", тортик несложный и вкусный, ни чуть не хуже магазинного. Скорее наоборот, нежнее что-ли. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Машуля
Торт с фруктами, просто заглядение! Умничка! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-извини,не углядела твой вопрос сразу.Хмм,на что похож по вкусу,очень трудно мне сказать,потому что на самое себя он похож.) Весь влажненький,пропитаный,куча вишни.Вкуcный,я думаю что тебe понравится,так как ты не любишь сухiе кейки.А еще тебе наверняка мой Трайфл понравится,я просто уверена в етом(вот такая я крутая хаха).
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Mашуля-красота то какая...
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Как спасти маслянный крем со сгущёнкой, он стал крупинками. Заранее спасибо.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Попробуй чуть разогреть на водяной бане, тщательно растирая, или в микро. Сахар от нагревания начнёт таять и крупинки уйдут. Я так думаю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса
На водяной бане всё разошлось. Спасибо. А то я уже выкинуть хотела, т.к. масло плавало в сгущёнке. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalieke ,точно ШОКо-))полюбила я рулеты-а такой и подавно залюблю)
Машуля ,какие тортики воздушные |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Не нужно торопиться выбрасывать. Просто в сгущёнке довольно много сахара и иногда при взбивании, он кристаллизуется. Вот у тебя и покрылся крупиночками. Но это не смертелльно, ибо при нагревании (не прямом желательно) сахар плавится и внешний вид крема заметно улучшается. Вот и всё. Рада, что помогла. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |