Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB

Торт - Птичье молоко, у тебя очень здорово получился! А особенно, как ты его украсила, просто здорово! biggrin.gif У меня правда немного этот рецепт по другому, начику я ещё смешиваю со сгущёнкой и маслом, и сверху ещё ложу бисквит. Такой мне на свадьбу летом до моей племяницы печь надо будет, да ещё в виде раскрытой книги...
А ты и в правду не дооцениваешь себя, надо иногда уметь просто напосто любить себя tongue.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 1.02.2006 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса
Викуля512
Девочки, спасибо, за поддержку. smile.gif Я всё-время к себе придираюсь, не в плане тортиков, а вообще, по жизни. Эти вечные комплексы. rolleyes.gif А муж меня хвалит, за что я ему примного благодарна. smile.gif

Зоя
Нелькин, спасибо, за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Неллечка!
(ищу подходящие слова dry.gif )
Шедевр! Мурррр!
Мне сложно готовить что-то подобное, т.к. продукты (типа шоколада и крема) исчезают в желудке задолго до начала работы над рецептом.
Но хоть порадуюсь за тебя и твоих близких...
ПОвеЗло, блин!!!!!!!! rolleyes.gif
Золотые ручки....
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB
Светланка! Торт у тебя отличный получился. Молодец!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
мурррр! biggrin.gif
Людочка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафима и Иннеса-девы мои-спасибо!!Муа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





а тут Неллик с тартом..выглядит шикарно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
SeraFima
Наташа,
Ириша, девочки, спасибо.
Вы уж извините, что ваши не похвалила, в попыхах писала.

Ириш, пинчер какой на вкус? На что похож?
Светик, молодчинка, красиво торт украсила, и розы и глазурь, а Тирамису я представляю. Ну а выход на балкон вместе с мужем-это уже серьезный подход. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.02.2006 - 04:57
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Ну а выход на балкон вместе с мужем-это уже серьезный подход. biggrin.gif

Это точно. smile.gif В Москве -19 sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





SvetlanaB Торт просто супер rolleyes.gif !!! А как ты делаеш крем на розочки?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт. Вот такой рулет у меня получился:

У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт

Я уже 2 кусочка схомячила... unsure.gif Если через день он станет еще лучше, боюсь долго он не проживет (хихи, а они сказали на 6 персон laugh.gif ). Рецепт дам сначала оригинальный, как в книге, потом напишу свои комменты, изменения, добавления. Назовем его…

Коко-Шоко Рулет
Roule au chocolat et coco

На 6 персон:
3 яйца
75 г сахара
50 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л. кокосового молока
25г кокосовой стружки, мелкой

6 ст.л. клубничного конфитюра

200г темного шоколада
70 г масла
3 ст.л. светлого сахарного сиропа

1. Духовка на 200 град. Противень слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпекания.
1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем И ввести в яичную массу. Кокосовое молоко развести 1 ст.л. теплой воды И перемешать с кокосовой стружкой; получившуюся пасту ввести в тесто.
2. Вылить тесто на противень; выпекать ок.15 минут.
3. Корж перевернуть на решетку и слегка остудить (бумагу не снимать). Минут через 5 перевернуть и вместе с бумагой скатать в рулет начиная с узкой стороны коржа. В таком состоянии оставить до полного остывания.
4. Развернуть, отделить бумагу, смазать конфитюром И скрутить обратно в том же направлении.
5. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло и сироп до однородной массы. Слегка остудить и залить рулет. Украсить сверху по желанию; например стружкой белого шоколада.

Мои комменты:
Размер противня не написан, на мой 30 х 35 см я решила увеличить до 4х яиц, соответственно взяла чуть больше муки и кокосовой стружки. В результате у меня ушло прим. 2/3 стакана муки и 1/2 стакана стружки (люблю кокос). Мне показалось жидковато, добавила 1 с горочкой ст.ложку крахмала. Вместо разрыхлителя всегда беру соду И лимонный сок (или яблочный уксус). Еще я добавила чуть лимонной цедры (от 1 маленького лимона).
Корж получился очень мягкий, воздушный и ароматный, свертывался без проблем. Я его потом пропитала сиропчиком с мандариновым ликером, на обмазку взяла остатки апельсинового джема и клюквенный протертый соус. В глазурь вместо сиропа положила жидкий мед. Кстати, глазури у меня осталось примерно четверть. Глазурь очень красивая, у меня такой никогда не получалось раньше. Я даже пожалела что засыпала верх вермишелькой, надо было так и оставить.
Если нет кокосового молока, можно смело замeнить его добавкой одного яйца, и стружку просто вмешать вместе с мукой.

Мне понравился кисленький джем в этом рулете. Наверное, хорошо было бы что-нибудь лимонное, например лимонный курд от Мишель, но нам лимоны в большом количестве нельзя…

Вуаля! Приятного аппетита tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Хороший рецептик, забрала, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Natalieke
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТИК!
ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ КОММЕНТАРИИ.
ТАК ПРЕКРАСНО, ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВСЁ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ДАЖЕ НЕТ ОСОБОЙ НУЖДЫ В ФОТКЕ.
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ КОКОС.
ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫГЛЯДИТ САМ РУЛЕТ: ТАК ПРАЗДНИЧНО, НАРЯДНЕНЬКО И АРОМАТ ДОНОСИТСЯ КО МНЕ СЮДА. Ах....КАК ВКУСНЕНЬКО!
УЖЕ ПОПРОБОВАЛА И ОЦЕНИЛА.
СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.02.2006 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





а это я на НГ пекла....вот только сейчас есть время выставить


а это я на НГ пекла

корж простой бисквитный
начинка
500 мл йогурта
16г желатина
сок и цедра 1 лимона
50 гр. сахара
250 мл сливок

замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пету и ввести в крем как только он начнет желироваться.

украсила фруктами и сверху желе для тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Natalieke
Какой замечательный рулет!!!!! tongue.gif
Рецептик забрала, дальше продолжай выставлять рецептики из этой книжки,
мне очень интересно!!!!!! biggrin.gif

Машуля
Молодчинка!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Ну вы, блин, даете! такую красотищу ваять! blink.gif
У меня вот с выпечкой всегда не складывалось... Ну не стоят руки - и все тут! Но вот торт Птичье молоко по рецепту Ангела, наверное, попробую сделать - очень хочется...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, спасибо! Рулетика уже нет, улетел легко за 2 дня (а вроде и не маленький был...)

eshba, Лаура, я постараюсь. Хотя я не любитель шоколада почему-то стала, поетому книжка у меня скорее для естетического удовольствия, но парочку я там приглядела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Natalieke
Я сама, больше люблю без шоколада. Заменяю чаще на белый или варен. сгущенку со сливками.
Я пеку рулет бисквитный, он очень легко сворачивается и воздушный получается. Буду печь, поставлю рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Natalieke
Прекрасный рулет! Аж слюнки потекли, так захотелось кусочек tongue.gif
Машуля
Красивые тортики у тебя получились smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мончита
Цитата
А как ты делаеш крем на розочки?

Это взбитые сливки. smile.gif

Natalieke
Шикарный рулет! Выглядит потрясающе! Молодчинка! smile.gif

Машуля
Молодец! Тортики замечательные! smile.gif

strela
попробуй сделать "Птичье молоко", тортик несложный и вкусный, ни чуть не хуже магазинного. Скорее наоборот, нежнее что-ли. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Машуля
Торт с фруктами, просто заглядение! biggrin.gif
Умничка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-извини,не углядела твой вопрос сразу.Хмм,на что похож по вкусу,очень трудно мне сказать,потому что на самое себя он похож.smile.gif) Весь влажненький,пропитаный,куча вишни.Вкуcный,я думаю что тебe понравится,так как ты не любишь сухiе кейки.А еще тебе наверняка мой Трайфл понравится,я просто уверена в етом(вот такая я крутая хаха).smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Mашуля-красота то какая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





девочки...спасибо....захвалили прям... девочки
захотелось..прямо сейчас встать и еще чего нибудь испечь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как спасти маслянный крем со сгущёнкой, он стал крупинками. Заранее спасибо.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Попробуй чуть разогреть на водяной бане, тщательно растирая, или в микро.
Сахар от нагревания начнёт таять и крупинки уйдут.
Я так думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса

На водяной бане всё разошлось. Спасибо. А то я уже выкинуть хотела, т.к. масло плавало в сгущёнке.
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Natalieke ,точно ШОКо-))полюбила я рулеты-а такой и подавно залюблю)

Машуля ,какие тортики воздушные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Не нужно торопиться выбрасывать.
Просто в сгущёнке довольно много сахара и иногда при взбивании, он кристаллизуется. Вот у тебя и покрылся крупиночками. Но это не смертелльно, ибо при нагревании (не прямом желательно) сахар плавится и внешний вид крема заметно улучшается. Вот и всё.
Рада, что помогла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>