![]() | Торты-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Торты-11() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
SvetlanaB
Торт - Птичье молоко, у тебя очень здорово получился! А особенно, как ты его украсила, просто здорово! ![]() А ты и в правду не дооцениваешь себя, надо иногда уметь просто напосто любить себя ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Викуля512 - 1.02.2006 - 14:29 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Иннеса
Викуля512 Девочки, спасибо, за поддержку. ![]() ![]() ![]() Зоя Нелькин, спасибо, за рецепт. ![]() |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Зоя
Неллечка! (ищу подходящие слова ![]() Шедевр! Мурррр! Мне сложно готовить что-то подобное, т.к. продукты (типа шоколада и крема) исчезают в желудке задолго до начала работы над рецептом. Но хоть порадуюсь за тебя и твоих близких... ПОвеЗло, блин!!!!!!!! ![]() Золотые ручки.... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
SvetlanaB
Светланка! Торт у тебя отличный получился. Молодец! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Сэнди
мурррр! ![]() Людочка, спасибо! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Серафима и Иннеса-девы мои-спасибо!!Муа
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
а тут Неллик с тартом..выглядит шикарно..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SvetlanaB
SeraFima Наташа, Ириша, девочки, спасибо. Вы уж извините, что ваши не похвалила, в попыхах писала. Ириш, пинчер какой на вкус? На что похож? Светик, молодчинка, красиво торт украсила, и розы и глазурь, а Тирамису я представляю. Ну а выход на балкон вместе с мужем-это уже серьезный подход. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 3.02.2006 - 04:57 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Это точно. ![]() ![]() |
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония ![]() |
SvetlanaB Торт просто супер
![]() |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium ![]() |
У меня появилась книжка "Le Chocolat", из которой я выбрала самый нешоколадный рецепт. Вот такой рулет у меня получился:
![]() Я уже 2 кусочка схомячила... ![]() ![]() Коко-Шоко Рулет Roule au chocolat et coco На 6 персон: 3 яйца 75 г сахара 50 г муки 1/2 ч.л.разрыхлителя 1 ст.л. кокосового молока 25г кокосовой стружки, мелкой 6 ст.л. клубничного конфитюра 200г темного шоколада 70 г масла 3 ст.л. светлого сахарного сиропа 1. Духовка на 200 град. Противень слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпекания. 1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем И ввести в яичную массу. Кокосовое молоко развести 1 ст.л. теплой воды И перемешать с кокосовой стружкой; получившуюся пасту ввести в тесто. 2. Вылить тесто на противень; выпекать ок.15 минут. 3. Корж перевернуть на решетку и слегка остудить (бумагу не снимать). Минут через 5 перевернуть и вместе с бумагой скатать в рулет начиная с узкой стороны коржа. В таком состоянии оставить до полного остывания. 4. Развернуть, отделить бумагу, смазать конфитюром И скрутить обратно в том же направлении. 5. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, масло и сироп до однородной массы. Слегка остудить и залить рулет. Украсить сверху по желанию; например стружкой белого шоколада. Мои комменты: Размер противня не написан, на мой 30 х 35 см я решила увеличить до 4х яиц, соответственно взяла чуть больше муки и кокосовой стружки. В результате у меня ушло прим. 2/3 стакана муки и 1/2 стакана стружки (люблю кокос). Мне показалось жидковато, добавила 1 с горочкой ст.ложку крахмала. Вместо разрыхлителя всегда беру соду И лимонный сок (или яблочный уксус). Еще я добавила чуть лимонной цедры (от 1 маленького лимона). Корж получился очень мягкий, воздушный и ароматный, свертывался без проблем. Я его потом пропитала сиропчиком с мандариновым ликером, на обмазку взяла остатки апельсинового джема и клюквенный протертый соус. В глазурь вместо сиропа положила жидкий мед. Кстати, глазури у меня осталось примерно четверть. Глазурь очень красивая, у меня такой никогда не получалось раньше. Я даже пожалела что засыпала верх вермишелькой, надо было так и оставить. Если нет кокосового молока, можно смело замeнить его добавкой одного яйца, и стружку просто вмешать вместе с мукой. Мне понравился кисленький джем в этом рулете. Наверное, хорошо было бы что-нибудь лимонное, например лимонный курд от Мишель, но нам лимоны в большом количестве нельзя… Вуаля! Приятного аппетита ![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Хороший рецептик, забрала, спасибо
![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Natalieke
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ КОММЕНТАРИИ. ТАК ПРЕКРАСНО, ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВСЁ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ДАЖЕ НЕТ ОСОБОЙ НУЖДЫ В ФОТКЕ. Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ КОКОС. ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫГЛЯДИТ САМ РУЛЕТ: ТАК ПРАЗДНИЧНО, НАРЯДНЕНЬКО И АРОМАТ ДОНОСИТСЯ КО МНЕ СЮДА. Ах....КАК ВКУСНЕНЬКО! УЖЕ ПОПРОБОВАЛА И ОЦЕНИЛА. СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ. ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.02.2006 - 20:07 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
испекла на досуге Кучерявого пинчера по рецепту Ирины
![]() |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
а это я на НГ пекла....вот только сейчас есть время выставить
![]() корж простой бисквитный начинка 500 мл йогурта 16г желатина сок и цедра 1 лимона 50 гр. сахара 250 мл сливок замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пету и ввести в крем как только он начнет желироваться. украсила фруктами и сверху желе для тортов. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Natalieke
Какой замечательный рулет!!!!! ![]() Рецептик забрала, дальше продолжай выставлять рецептики из этой книжки, мне очень интересно!!!!!! ![]() Машуля Молодчинка!!!!! ![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Ну вы, блин, даете! такую красотищу ваять!
![]() У меня вот с выпечкой всегда не складывалось... Ну не стоят руки - и все тут! Но вот торт Птичье молоко по рецепту Ангела, наверное, попробую сделать - очень хочется... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium ![]() |
Девочки, спасибо! Рулетика уже нет, улетел легко за 2 дня (а вроде и не маленький был...)
eshba, Лаура, я постараюсь. Хотя я не любитель шоколада почему-то стала, поетому книжка у меня скорее для естетического удовольствия, но парочку я там приглядела ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Natalieke
Я сама, больше люблю без шоколада. Заменяю чаще на белый или варен. сгущенку со сливками. Я пеку рулет бисквитный, он очень легко сворачивается и воздушный получается. Буду печь, поставлю рецептик. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Natalieke
Прекрасный рулет! Аж слюнки потекли, так захотелось кусочек ![]() Машуля Красивые тортики у тебя получились ![]() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Мончита
Это взбитые сливки. ![]() Natalieke Шикарный рулет! Выглядит потрясающе! Молодчинка! ![]() Машуля Молодец! Тортики замечательные! ![]() strela попробуй сделать "Птичье молоко", тортик несложный и вкусный, ни чуть не хуже магазинного. Скорее наоборот, нежнее что-ли. ![]() |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Машуля
Торт с фруктами, просто заглядение! ![]() Умничка! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Неллик-извини,не углядела твой вопрос сразу.Хмм,на что похож по вкусу,очень трудно мне сказать,потому что на самое себя он похож.
![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Mашуля-красота то какая...
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Как спасти маслянный крем со сгущёнкой, он стал крупинками. Заранее спасибо.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
jalo
Попробуй чуть разогреть на водяной бане, тщательно растирая, или в микро. Сахар от нагревания начнёт таять и крупинки уйдут. Я так думаю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Иннеса
На водяной бане всё разошлось. Спасибо. А то я уже выкинуть хотела, т.к. масло плавало в сгущёнке. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Natalieke ,точно ШОКо-))полюбила я рулеты-а такой и подавно залюблю)
Машуля ,какие тортики воздушные ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
jalo
Не нужно торопиться выбрасывать. Просто в сгущёнке довольно много сахара и иногда при взбивании, он кристаллизуется. Вот у тебя и покрылся крупиночками. Но это не смертелльно, ибо при нагревании (не прямом желательно) сахар плавится и внешний вид крема заметно улучшается. Вот и всё. Рада, что помогла. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |