Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз,или

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочкин,как тепло , уютно и солнечно было у вас)с экрана повеяло на меня такое спокойствие и умиротворение)а цветы-здоровски)ты их заслуживаешь)и сама среди всех букетов самый красивый цветок smile.gif ещё раз с днём рождения тебя,родная,с наилучшими пожеланиями -мач-мач)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольчик-хихи,бери хоть все .."косточки";))..Пасибки за комплиментик..wink.gif)

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felomena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 529
Регистрация: 8.10.2005
Откуда: Estonia






Jazzinitup
Ира, вчера пробовала яблочные оладушки испечь по вашему рецепту...мммм.. вкуснатища какая! своих мальчиков оторвать от стола не смогла biggrin.gif
мы их ели с яблочным сиропом, это просто песня-сказка какая-то, как вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Jazzinitup Ируськин, ты как всегда на высоте (на самой-самой) laugh.gif . Самая-самая роза из всех роз biggrin.gif . Это так - вступление.
Я вообще по делу wink.gif - с большой спасибой за салат с семгой. Нам он, ну очень понравился. поступил ещё заказ smile.gif :

Ируськин, ты как всегда на высоте (на самой-самой)

спасибо за рецепт.

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





[b]Ирочка, я к тебе тоже пришла не спустыми руками, сегодня делала на обед ленивые куриные ножки tongue.gif, слопали спривеликим удовольствием biggrin.gif
Ирочка , я к тебе тоже пришла не спустыми руками, сегодня делала на обед ленивые куриные ножки , сл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup Иришкин, какая красота!!! У меня тоже, как и у Светыneposedka Мысль- как красиво на стол ты накрыла, солнышко еще так украшает дом smile.gif , и чистота! Молодчинка ты, Ируська всё-таки!! А Марик- так трогательно, своим девочкам цветочки обеим, праильно, малышку с детства надо баловать, мужчины- должны дарить цветы, с младенчества!!! Просто, чтоб она знала, какие мужчины быть должны.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светулька(Непоседка)-ой,спасибки,спасибки!! А на стенке висит Аленушкин портретик,ето мы ее фотографировали на годик,я когда-то ставила фотки с фотосессии вот ета
совесть есть у тебя

Феломена-Ураааа!! Я так рада что оладушки понравились!! А давай мы на "ты" будем?:0) Я уже так отвыкла от официального "вы".Тебя как зовут? Добро пожалувать в темку!

Анечка-спасибо...засмущала хехе...Тортик прелесть,и ты знаешь нижний корж не получился мокрым! Может желе застыло как бы,хехе...Вкусно,нежный такой,я твоей рецептик к себе перенесу лана?А курочка твоя мне так красивен'ко страничку украсила!! Здорово чот понравилось мое лентяйство..:0)

Леночка-ну у тебя фото -журнальное просто!!! Супер!! Так рада что понравилось вам,хехе,салатик становится почти таким же популярным как и твоый яичный рулет..хотюа нет,до рулета ему еще расти и расти хаха

Ирусик-вот,видишь,тебя не смогла заполучить на день рожднэе свое в гости,так хоть твои хачапурьки,хихихи Спасибо за теплые слова,я тя тoже так люууу Трубочки специально для тебя самыми первыми запостю!:)))))

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз.Мой муж и все друзья просто их обожают! Как я уже говорила ранее,один из друзей позвонив поздравить меня с днем рождения в конце разговора,заискивающим тоном спросил "а ети штучки со сгущенкой ты сделаешь?". Хехе,разве можно было отказать?smile.gif Мне нравится рецепт простотой и быстротой.Нашла когда-то на етом форуме,но как водится, тогда не скопировала кто делился рецептом?Если знаете то дайте мне знать пожалуйста,я отнесу спасибку.



Трубочки со сгущенкой
(обычно я удваиваю рецепт,но даже с удвоеным количеством продуктов все трубочки "улетают")
Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз

3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке.
На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют.

Крем
Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции
1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа.
200(или около того) гр. сливочного масла.

Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы.

В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон.smile.gif

Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)






Jazzinitup ИРКАААА!!! ну как же вкусно!!!!! я просто не могу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ириш, трубочки такие аппетитные, так и просятся в рот.
Да и вообще темка твоя и ты и Алёнушка и Марик - супер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Етим рецептом поделилась Ангел на ГТ.Я делала тортик на день рождения.Очень вкусный,нежный,не очень сладкий.Нам очень понравилось,спасибо Анечка.

Торт Красная Шапочка "Rotkäppchen"
(слова Анечки с моими примечаниями)

Етим рецептом поделилась Ангел на ГТ

Етим рецептом поделилась Ангел на ГТ - 2

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)(я брала жестяную банку,в банке 400гр,без сока получилось около 350 гр. вишни)

Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр кварка ( однородная творожная масса)(я брала Филадельфию,сливочный сыр)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )

Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут

Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать.

Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.(очен' важно чтобы творожный слой хорошо застыл,прежде чем вы будете лить желе.Тaк же,желе должно слегка "схватиться" прежде чем выливать на торт,но не плотно,потому что тогда не получится ровной поверхности)

Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сxватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания"

Етим рецептом поделилась Ангел на ГТ - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, какя молодец, шедевры за шедеврами!!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирусик, я вот не заимела еще вафельницу.
Можно ли твои скусные трубочки сделать без вафельницы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ирусь, трубочки просто покарили. А вот у меня нет вафельницы sad.gif Ты свою в америке покупала?
Тортик тоже очень даже .

Это сообщение отредактировал Irochka - 9.01.2006 - 01:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" . Воздушные,нежные,легкие в приготовлении и не требующие большого количества продуктов.

Эклеры с кофейными сливками
(на 12 штук)

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty"

Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. малса
1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт)
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца

Нагреть духовку до 225Ц.

В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок)
Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне.
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.


Начинка
1/4 л сливок
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. рома(я брала коньяк)
1 ч.л. сахара

Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены.

Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка .

Глазурь
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. рома(я использовала коньяк)

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом.
Намазать глазурью верхние половинки еклеров.Я собрала еклеры,а потом просто полила сверху глазурь.

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" - 2

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 11:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Катюшка-у Мишель,по-момеу,была рецепт вафелек которые выпекаютыса в духовке.Ирочка как-то делала,надо у нее спросить,я пошла к Мишель в темку,но не нашла сейчас почему-то.

Ирочка-вафельницу покупала здесь,ага.Только не для бельгийских вафелек нужно покупать,а вафл кон мейкер.Я с Амазона вот ету заказала
-у Мишель,по-момеу,была рецепт вафелек которые выпекаютыса в духовке

,обожаю ее,очень суперская вафельница,стоит 40$. Chef's Choice 838 Waffle Cone Express Ice Cream Cone Maker
Ириш,ты не подкинешь Кaтюше линк на вафельки которые в духовке выпекаются,я помню ты делала,но я не знаю где рецепт искать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирочка, а тесто твое тоже можно брать для дуxовки или оно подxодит только для вафельницы?
Пойду в Мишелькину тему, на всякий случай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Катюшка-а я никогда в духовке не делала и не знаю даже...Хмм Щас пойду пороюсь где я видела,помню Иришка в обедах-ужинах фотку своих трубочек показывала,духовочных..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Jazzinitup Иришечка ты такие классные новые рецептики поставила. надо будет вафельки испечь по твоему рецептику. У тебя вафельница классная!!!! У меня простая, совдеповская еще.

Иришечка я даже не видела эту фотосессию-ты что Аленушку прямо фоткала в ведерке? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup
Цитата
я твоей рецептик к себе перенесу лана

Ирочка, забирай, для хорошего человека не чего не жалко biggrin.gif, тем более я его на этот форум не ставила.
Я твои Эклеры с кофейными сливками, себе забираю, вафельница у тебя супер wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светик-все-таки так здорово что сейчас появилась возмохзность приобрести прибамбасы которые облегчают труд..ети вафельки раз раз и готово,ложку налил,крышky вниз,она себе "щелк" и все,печется себе,а ты только на огонек посматриваешь,красный-зеленый-готово! Супер! Ой,ето не я фоткала же,ето в студии фоткали,ага в ведерке и чеснок настоящий,а все осталнойе бекгрaунд.
Вот еще фоток
http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135704.jpg
http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135707.jpg
http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135713.jpg
http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135716.jpg

Иланочка-спасибо! А вафельница очен; классная-честно,так облегчает труд,и вафельки все одна в одну получаются!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ир, а где ты давала ссылку на вафельки в духовке? Я видимо пропустила.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесочкa-время действительно економится много,да и удобнее ет конехцно да.особенно когда малышка под ногами крутится нужн все быстренько сдеать и идти с ней заниматься.smile.gif А вот от Мишель рецептик,слова ее же
"вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А кому пышных оладушек ,с пылу с жару?smile.gif Спросила мужа "будешь есть с изюмом",сказал не будет,ну я разделила тесто пополам,в одну половину добавила чyть больше жменьки изюма,другую оставила как ест'.Что вы думаете,етот поросенок слопал все мои оладушки с изюмом! "Вкусно",сказал..ну a доченька и я кушали простые ,без ничего.smile.gif


Оладушки

А кому пышных оладушек ,с пылу с жару
1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку.
Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.
Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит.smile.gif

Соду кладу на глаз,возможно потребуется 1 ч.л. ,посмотрите по оладушкам,если что добавьте еще.

А кому пышных оладушек ,с пылу с жару - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.01.2006 - 01:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого. Предлагаю вам покушать Сувлаки(шашлычки) и Садзики(соус) так,как ето готовят в ресторане Кутуки(Koutouki), города Едмонтон, где я когда-то в студенческом прошлом работала.

Сувлаки
(расчет продуктов приблизительный)
Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого

Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого - 2

3-4 куринные грудки(без кожи и костей),можно взять баранину или говядину,нежирные
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухой мяты(можно без)
Соль/перец по вкусу

Хлеб пита
Соус Садзики
Красный лук,тоненькими полукольцами,смешаный с нарезаной кучерявой петрушкой.


Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусками,где-то 3 1/2 смх3 1/2 см.Посолить,поперчить полить лимонным соком и смешать с сухими приправами.Пусть немого помаринуется,но можно и сразу жарить.
Нанизать на деревянные палочки и жарить на гриле.Когда у меня не было гриля я ето делала просто на самой широкой сковороде,которая имеется в хозяйстве,только деревянные палочки обрезала покороче,чтобы помещались на сковороду.Сковороду ничем не смазывать. Переворачивать шашлычки шипцами время от времени,так же следует шшлычки изредка слегка прижать сверху(теми же щипцами делаю) как бы вдавливая в сковороду.

Питу слегка подогреть,положить пару ложечек соуса Садзики и присыпать луком смешанным с петрушкой.Шашлычек перенести на питу и щипцами стянуть с деревянной палочки.Кушать следует заворачивая вот так.

Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого - 3

Приятного аппетита!

PS:Рекомендую подавать с Хориатики(Греческим салатом) у меня есть рецепт в содержании,на первой странице.wink.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата: (Jazzinitup @ 9.01.2006 - 23:21)

Сувлаки

ААААААА! Вот это хочу! biggrin.gif laugh.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка. Так же к большинству Греческих блюд-Кефтедес(тефтели), Долмадес (начиненные виноградные листья), кальмарам, Гирос, Сувлаки, и так далее. Муж мой етот соус обожает и может поливать им все что угодно!

Соус Садзики

Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка

1 чашка натертого на крупной терке длинного,Английского,огурца
2 чашки Греческого йогурта или обычный,но загущенный.Чтобы загустить йогурт-3 1/2 чашки йoгурта смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле,пока жидкость не перестанет капать(часа 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока,или по вкусу
Соль по вкусу

Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут.Хорошенечко отжать руками.
Теперь так,если вам нравится консистенция "кусочками",то просто смешайте все ингредиенты(чеснок через чеснокодавку).
Я делаю так.В процессор бросила чеснок и укроп,включила и постепенно добавила масло и лимонный сок.Выключила.Теперь сюда же добавила отжатый огурец и йогурт и буквально на 2 секунды снова включаю процессор.

Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик,хаха..таааааак,ну а прийдется тебе кушать Арни Клефтико,то бишь запеченую баранью ножнку по Гречески,хехе...и думаю Кальмаров..и салатик...и ..ну еще че-нить,ты не возражаешь?smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Jazzinitup Иришечка такие фотки классные!!!!!!!!! Вот классно на всю жизнь память-красиво!!!!!!!
Иришечка ну я просто балдею от твоей посуды-красная-супер-да еще и в виде сердечка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вкусный пирог.Такой осенний,с теплым ароматом печеных яблок.Нашла его на сайте allrecipes.com,делился пользователь Carol.Рецепт получил 175 отзывов и люди оценили его на 5 звездочек,4 звезды была самая маленькая оценка.Пришлось печь-такая реклама.smile.gif)Очень ароматный,думаю что понравится всем любителям яблочной выпечки.Количество масла в рецепте можно уменьшить,а некороые люди,которые готовили етот пирог и оставили свои отзывы и вовсе заменили половину масла яблочным соусом.Так же обычный сахар можо заменить на коричневый, и вызать его меньше по количеству.

Яблочный кекс

Вкусный пирог

2 чашки яблок,очищеных и нарезаных маленькими кубиками
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
(мне интересно попробовать етот рецепт с миндальной ессенцией,должно получиться хорошо,потому что яблоки хорошо сочетаются с миндалем)

3 чашки муки
3 ч.л. разрыхлителя/порошка для выпечки
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара(я брала 1 чашку коричневого и 1/3 белого)
1 чашка растительного масла(в коментариях несколько человек успешно заменяли часть масла яблочным соусом,а некоторуые урезали количество масла до 1/2 чашки --тоже успешно)
1/4 чашки апельсинового сока
2 1/2 ч.л. ванильного екстракта
4 яйца
1 чашка порезаных греческих орехов

1/4 сахарной пудры для присыпки


Разогреть духовку до 175Ц-350Ф.

Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов с отверстием.

В небольшой миске смешать порезаные яблоки с сахаром и корицей,отставить в сторону.

Просеять муку с солью и разрыхлителем,отставить в сторону.

В большой миске смешать миксером сахар,масло,апельсиновый сок,ваниль и яйца.Взбить на большой скорости до гладкой консистенции.Вмешать муку.Аккуратно вмешать греческие орехи.

Влить 1/3 часть смеси в подгоовленную форму.Посыпать половиной яблок.Снова тесто.Так выложить все тесто и яблоки,заканчивая тестом.

Выпекать 55-60 минут,если верхушка при надавливании на нее пальцем "отпружинит" кекс готов,ну а я проверяла спичкой.
Дать остыть в форме минут 10.Потом вывернуть кекс на решетку и остудить полностью.
У меня кекс недоостывал,потому что нужно было убегать в гости к дяде(для кого он собственно и пекся) ну и естественно кексик слегка развалился при попытке вывернуть его на тарелку,на вкус не повлияло конечно,но на вид,хехе
Посыпать сахарной пудрой.
Если бы у меня было время я бы сделала еще и вот такую глазурь,найдено в отзывах к етому кексу.

Карамельная глазурь
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч.л. молока.
Довести до кипения и 2 минутки пусть покипит.

Вкусный пирог - 2

Фото от Кисска

Вкусный пирог - 3

Это сообщение отредактировал Sonulya - 5.04.2006 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>