Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочкин,как тепло , уютно и солнечно было у вас)с экрана повеяло на меня такое спокойствие и умиротворение)а цветы-здоровски)ты их заслуживаешь)и сама среди всех букетов самый красивый цветок ещё раз с днём рождения тебя,родная,с наилучшими пожеланиями -мач-мач)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик-хихи,бери хоть все .."косточки";))..Пасибки за комплиментик..)
Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:10 |
Felomena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 529 Регистрация: 8.10.2005 Откуда: Estonia |
Jazzinitup Ира, вчера пробовала яблочные оладушки испечь по вашему рецепту...мммм.. вкуснатища какая! своих мальчиков оторвать от стола не смогла мы их ели с яблочным сиропом, это просто песня-сказка какая-то, как вкусно! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup Ируськин, ты как всегда на высоте (на самой-самой) . Самая-самая роза из всех роз . Это так - вступление.
Я вообще по делу - с большой спасибой за салат с семгой. Нам он, ну очень понравился. поступил ещё заказ : спасибо за рецепт. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
[b]Ирочка, я к тебе тоже пришла не спустыми руками, сегодня делала на обед ленивые куриные ножки , слопали спривеликим удовольствием
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Иришкин, какая красота!!! У меня тоже, как и у Светыneposedka Мысль- как красиво на стол ты накрыла, солнышко еще так украшает дом , и чистота! Молодчинка ты, Ируська всё-таки!! А Марик- так трогательно, своим девочкам цветочки обеим, праильно, малышку с детства надо баловать, мужчины- должны дарить цветы, с младенчества!!! Просто, чтоб она знала, какие мужчины быть должны.
Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:43 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светулька(Непоседка)-ой,спасибки,спасибки!! А на стенке висит Аленушкин портретик,ето мы ее фотографировали на годик,я когда-то ставила фотки с фотосессии вот ета
Феломена-Ураааа!! Я так рада что оладушки понравились!! А давай мы на "ты" будем?:0) Я уже так отвыкла от официального "вы".Тебя как зовут? Добро пожалувать в темку! Анечка-спасибо...засмущала хехе...Тортик прелесть,и ты знаешь нижний корж не получился мокрым! Может желе застыло как бы,хехе...Вкусно,нежный такой,я твоей рецептик к себе перенесу лана?А курочка твоя мне так красивен'ко страничку украсила!! Здорово чот понравилось мое лентяйство..:0) Леночка-ну у тебя фото -журнальное просто!!! Супер!! Так рада что понравилось вам,хехе,салатик становится почти таким же популярным как и твоый яичный рулет..хотюа нет,до рулета ему еще расти и расти хаха Ирусик-вот,видишь,тебя не смогла заполучить на день рожднэе свое в гости,так хоть твои хачапурьки,хихихи Спасибо за теплые слова,я тя тoже так люууу Трубочки специально для тебя самыми первыми запостю!:))))) Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз.Мой муж и все друзья просто их обожают! Как я уже говорила ранее,один из друзей позвонив поздравить меня с днем рождения в конце разговора,заискивающим тоном спросил "а ети штучки со сгущенкой ты сделаешь?". Хехе,разве можно было отказать? Мне нравится рецепт простотой и быстротой.Нашла когда-то на етом форуме,но как водится, тогда не скопировала кто делился рецептом?Если знаете то дайте мне знать пожалуйста,я отнесу спасибку.
Трубочки со сгущенкой (обычно я удваиваю рецепт,но даже с удвоеным количеством продуктов все трубочки "улетают") 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют. Крем Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции 1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа. 200(или около того) гр. сливочного масла. Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы. В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 11:14 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup ИРКАААА!!! ну как же вкусно!!!!! я просто не могу! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ириш, трубочки такие аппетитные, так и просятся в рот. Да и вообще темка твоя и ты и Алёнушка и Марик - супер! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Етим рецептом поделилась Ангел на ГТ.Я делала тортик на день рождения.Очень вкусный,нежный,не очень сладкий.Нам очень понравилось,спасибо Анечка.
Торт Красная Шапочка "Rotkäppchen" (слова Анечки с моими примечаниями) Тесто: 175 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 1 пач. ванилина (15 гр) 200 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ч.л. какао 1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)(я брала жестяную банку,в банке 400гр,без сока получилось около 350 гр. вишни) Начинка: 500 гр сливок 50 гр сахара 1 пач. ванилина 500 гр кварка ( однородная творожная масса)(я брала Филадельфию,сливочный сыр) 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. ) Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта. Тесто разделить на половмну, выложить первую паловину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить на верх белого теста, сверху выложить вишню. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить кварк, хорошо вымешать. Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.(очен' важно чтобы творожный слой хорошо застыл,прежде чем вы будете лить желе.Тaк же,желе должно слегка "схватиться" прежде чем выливать на торт,но не плотно,потому что тогда не получится ровной поверхности) Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр) 50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сxватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания" |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, какя молодец, шедевры за шедеврами!!!!!!
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирусик, я вот не заимела еще вафельницу.
Можно ли твои скусные трубочки сделать без вафельницы? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ирусь, трубочки просто покарили. А вот у меня нет вафельницы Ты свою в америке покупала? Тортик тоже очень даже . Это сообщение отредактировал Irochka - 9.01.2006 - 01:40 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" . Воздушные,нежные,легкие в приготовлении и не требующие большого количества продуктов.
Эклеры с кофейными сливками (на 12 штук) Заварное тесто: 1/4 л воды 50 гр. малса 1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт) 1 щепотка соли 175 гр. муки 4 яйца Нагреть духовку до 225Ц. В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок) Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки. Начинка 1/4 л сливок 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ч.л. рома(я брала коньяк) 1 ч.л. сахара Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены. Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка . Глазурь 150 гр сахарной пудры 1 ст.л. быстрорастворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 2 ст.л. рома(я использовала коньяк) Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом. Намазать глазурью верхние половинки еклеров.Я собрала еклеры,а потом просто полила сверху глазурь. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 11:12 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Катюшка-у Мишель,по-момеу,была рецепт вафелек которые выпекаютыса в духовке.Ирочка как-то делала,надо у нее спросить,я пошла к Мишель в темку,но не нашла сейчас почему-то.
Ирочка-вафельницу покупала здесь,ага.Только не для бельгийских вафелек нужно покупать,а вафл кон мейкер.Я с Амазона вот ету заказала ,обожаю ее,очень суперская вафельница,стоит 40$. Chef's Choice 838 Waffle Cone Express Ice Cream Cone Maker Ириш,ты не подкинешь Кaтюше линк на вафельки которые в духовке выпекаются,я помню ты делала,но я не знаю где рецепт искать?? |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирочка, а тесто твое тоже можно брать для дуxовки или оно подxодит только для вафельницы?
Пойду в Мишелькину тему, на всякий случай |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Катюшка-а я никогда в духовке не делала и не знаю даже...Хмм Щас пойду пороюсь где я видела,помню Иришка в обедах-ужинах фотку своих трубочек показывала,духовочных..
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Иришечка ты такие классные новые рецептики поставила. надо будет вафельки испечь по твоему рецептику. У тебя вафельница классная!!!! У меня простая, совдеповская еще.
Иришечка я даже не видела эту фотосессию-ты что Аленушку прямо фоткала в ведерке? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Jazzinitup
Ирочка, забирай, для хорошего человека не чего не жалко , тем более я его на этот форум не ставила. Я твои Эклеры с кофейными сливками, себе забираю, вафельница у тебя супер |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светик-все-таки так здорово что сейчас появилась возмохзность приобрести прибамбасы которые облегчают труд..ети вафельки раз раз и готово,ложку налил,крышky вниз,она себе "щелк" и все,печется себе,а ты только на огонек посматриваешь,красный-зеленый-готово! Супер! Ой,ето не я фоткала же,ето в студии фоткали,ага в ведерке и чеснок настоящий,а все осталнойе бекгрaунд.
Вот еще фоток http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135704.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135707.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135713.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135716.jpg Иланочка-спасибо! А вафельница очен; классная-честно,так облегчает труд,и вафельки все одна в одну получаются! Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:57 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ир, а где ты давала ссылку на вафельки в духовке? Я видимо пропустила. Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 10:59 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочкa-время действительно економится много,да и удобнее ет конехцно да.особенно когда малышка под ногами крутится нужн все быстренько сдеать и идти с ней заниматься. А вот от Мишель рецептик,слова ее же
"вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки." |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А кому пышных оладушек ,с пылу с жару? Спросила мужа "будешь есть с изюмом",сказал не будет,ну я разделила тесто пополам,в одну половину добавила чyть больше жменьки изюма,другую оставила как ест'.Что вы думаете,етот поросенок слопал все мои оладушки с изюмом! "Вкусно",сказал..ну a доченька и я кушали простые ,без ничего.
Оладушки 1/2 л кефира 2 яйца 1/3 чашки сахара щепотка соли 1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя 1/2 ч.л. соды Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек. Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку. Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны. Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит. Соду кладу на глаз,возможно потребуется 1 ч.л. ,посмотрите по оладушкам,если что добавьте еще. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.01.2006 - 01:37 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого. Предлагаю вам покушать Сувлаки(шашлычки) и Садзики(соус) так,как ето готовят в ресторане Кутуки(Koutouki), города Едмонтон, где я когда-то в студенческом прошлом работала.
Сувлаки (расчет продуктов приблизительный) 3-4 куринные грудки(без кожи и костей),можно взять баранину или говядину,нежирные 3 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухой мяты(можно без) Соль/перец по вкусу Хлеб пита Соус Садзики Красный лук,тоненькими полукольцами,смешаный с нарезаной кучерявой петрушкой. Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусками,где-то 3 1/2 смх3 1/2 см.Посолить,поперчить полить лимонным соком и смешать с сухими приправами.Пусть немого помаринуется,но можно и сразу жарить. Нанизать на деревянные палочки и жарить на гриле.Когда у меня не было гриля я ето делала просто на самой широкой сковороде,которая имеется в хозяйстве,только деревянные палочки обрезала покороче,чтобы помещались на сковороду.Сковороду ничем не смазывать. Переворачивать шашлычки шипцами время от времени,так же следует шшлычки изредка слегка прижать сверху(теми же щипцами делаю) как бы вдавливая в сковороду. Питу слегка подогреть,положить пару ложечек соуса Садзики и присыпать луком смешанным с петрушкой.Шашлычек перенести на питу и щипцами стянуть с деревянной палочки.Кушать следует заворачивая вот так. Приятного аппетита! PS:Рекомендую подавать с Хориатики(Греческим салатом) у меня есть рецепт в содержании,на первой странице. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 23:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ААААААА! Вот это хочу! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка. Так же к большинству Греческих блюд-Кефтедес(тефтели), Долмадес (начиненные виноградные листья), кальмарам, Гирос, Сувлаки, и так далее. Муж мой етот соус обожает и может поливать им все что угодно!
Соус Садзики 1 чашка натертого на крупной терке длинного,Английского,огурца 2 чашки Греческого йогурта или обычный,но загущенный.Чтобы загустить йогурт-3 1/2 чашки йoгурта смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле,пока жидкость не перестанет капать(часа 2) 1 зубок чеснока 2 ст.л. Оливкового масла 1 ст.л. нарезаного укропа 1 ст.л. лимонного сока,или по вкусу Соль по вкусу Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут.Хорошенечко отжать руками. Теперь так,если вам нравится консистенция "кусочками",то просто смешайте все ингредиенты(чеснок через чеснокодавку). Я делаю так.В процессор бросила чеснок и укроп,включила и постепенно добавила масло и лимонный сок.Выключила.Теперь сюда же добавила отжатый огурец и йогурт и буквально на 2 секунды снова включаю процессор. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 10.01.2006 - 23:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик,хаха..таааааак,ну а прийдется тебе кушать Арни Клефтико,то бишь запеченую баранью ножнку по Гречески,хехе...и думаю Кальмаров..и салатик...и ..ну еще че-нить,ты не возражаешь?))
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Иришечка такие фотки классные!!!!!!!!! Вот классно на всю жизнь память-красиво!!!!!!!
Иришечка ну я просто балдею от твоей посуды-красная-супер-да еще и в виде сердечка |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусный пирог.Такой осенний,с теплым ароматом печеных яблок.Нашла его на сайте allrecipes.com,делился пользователь Carol.Рецепт получил 175 отзывов и люди оценили его на 5 звездочек,4 звезды была самая маленькая оценка.Пришлось печь-такая реклама.)Очень ароматный,думаю что понравится всем любителям яблочной выпечки.Количество масла в рецепте можно уменьшить,а некороые люди,которые готовили етот пирог и оставили свои отзывы и вовсе заменили половину масла яблочным соусом.Так же обычный сахар можо заменить на коричневый, и вызать его меньше по количеству.
Яблочный кекс 2 чашки яблок,очищеных и нарезаных маленькими кубиками 1 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы(мне интересно попробовать етот рецепт с миндальной ессенцией,должно получиться хорошо,потому что яблоки хорошо сочетаются с миндалем) 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя/порошка для выпечки 1/2 ч.л. соли 2 чашки сахара(я брала 1 чашку коричневого и 1/3 белого) 1 чашка растительного масла(в коментариях несколько человек успешно заменяли часть масла яблочным соусом,а некоторуые урезали количество масла до 1/2 чашки --тоже успешно) 1/4 чашки апельсинового сока 2 1/2 ч.л. ванильного екстракта 4 яйца 1 чашка порезаных греческих орехов 1/4 сахарной пудры для присыпки Разогреть духовку до 175Ц-350Ф. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов с отверстием. В небольшой миске смешать порезаные яблоки с сахаром и корицей,отставить в сторону. Просеять муку с солью и разрыхлителем,отставить в сторону. В большой миске смешать миксером сахар,масло,апельсиновый сок,ваниль и яйца.Взбить на большой скорости до гладкой консистенции.Вмешать муку.Аккуратно вмешать греческие орехи. Влить 1/3 часть смеси в подгоовленную форму.Посыпать половиной яблок.Снова тесто.Так выложить все тесто и яблоки,заканчивая тестом. Выпекать 55-60 минут,если верхушка при надавливании на нее пальцем "отпружинит" кекс готов,ну а я проверяла спичкой. Дать остыть в форме минут 10.Потом вывернуть кекс на решетку и остудить полностью. У меня кекс недоостывал,потому что нужно было убегать в гости к дяде(для кого он собственно и пекся) ну и естественно кексик слегка развалился при попытке вывернуть его на тарелку,на вкус не повлияло конечно,но на вид,хехе Посыпать сахарной пудрой. Если бы у меня было время я бы сделала еще и вот такую глазурь,найдено в отзывах к етому кексу. Карамельная глазурь 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 ч.л. молока. Довести до кипения и 2 минутки пусть покипит. Фото от Кисска Это сообщение отредактировал Sonulya - 5.04.2006 - 20:52 |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |