Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или

Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:55
Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" . Воздушные,нежные,легкие в приготовлении и не требующие большого количества продуктов.

Эклеры с кофейными сливками
(на 12 штук)

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty"

Заварное тесто:
1/4 л воды
50 гр. малса
1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт)
1 щепотка соли
175 гр. муки
4 яйца

Нагреть духовку до 225Ц.

В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок)
Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца.
Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне.
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.

Начинка
1/4 л сливок
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ч.л. рома(я брала коньяк)
1 ч.л. сахара

Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены.

Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка .

Глазурь
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. рома(я использовала коньяк)

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом.
Намазать глазурью верхние половинки еклеров.Я собрала еклеры,а потом просто полила сверху глазурь.

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" - 2

Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" - 3