| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:55 |
| Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" . Воздушные,нежные,легкие в приготовлении и не требующие большого количества продуктов. Эклеры с кофейными сливками (на 12 штук) ![]() Заварное тесто: 1/4 л воды 50 гр. малса 1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт) 1 щепотка соли 175 гр. муки 4 яйца Нагреть духовку до 225Ц. В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок) Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки. Начинка 1/4 л сливок 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ч.л. рома(я брала коньяк) 1 ч.л. сахара Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены. Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка . Глазурь 150 гр сахарной пудры 1 ст.л. быстрорастворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 2 ст.л. рома(я использовала коньяк) Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом. Намазать глазурью верхние половинки еклеров.Я собрала еклеры,а потом просто полила сверху глазурь. ![]() |