Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Етот торт я делаю всегда ,когда не хочется долго думать какой торт изобразить.Он получается очень высокий,красивый на разрезе,с фруктовой прослойкой и влажными бисквитными коржами.Обязательно использование какой-нибудь ессенции,я люблю лимонную от др.Оеткер(мааааленькие флакончики), http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_41140055 так как она идет в крем и пропитку,купить ее можно в Русских магазинах,в Польских есть наверняка.В Америке я не нашла в магазинах поетому заказываю себе сразу целыми партиями с сайта www.germandeli.com(они и по Канаде доставляют кстати).Так же для приготовления крема вам понадобится пудинг.B рецепте указат пудинг типа такого http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_81600179 ,его нужно заваривать.На етот раз я слентяйничала,взяла мгновенный пудинг(инстант),который сразу залил холодным молоком,размешал и готово-"делай с ним что хошь"
Торт Джазовый. 1-й корж 6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски 1 ст. сахара 1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя 1.5 ст. муки Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц). Остудить. 2- корж Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше. Желе. 2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками. Пропитка для коржей. 2 ст. кипятка сок 1 лимона выжать 2 ст.л. сахара 1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную Размешать до растворения сахара.Остудить. Крем. 2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного 1 пудинг 1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру) 1 бутылочка эссенции Сначала приготовим пудинг. 1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить. На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля. Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию миксером до пышной массы. Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется. Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку. Намазаный кремом торт Украшение торта. Упаковка вафельных листов Масло Кокосовая стружка Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.масло слегка растопить.Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга.У меня обычно получается 1-2 слоя(Зависит от того кая укружность используется дя вырезания кружков.),на ето раз у меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху чтобы как бы чашка для желе образовалась. Сверху наметим ножом 4 части и положить на них попеременно желе,чередуя цвета. Надеюсь что понятно описала. Тут еще можно сделать ручку,получится как бы корзиночка,но я нокогда не делаю.На всякий случай: Горка муки,1 яйцо,соль,1/2 чашки воды(постепенно),вымешивая до твердого твердого теста.Разделить н 3 части.Из каждой раскатать жгут,соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку.Согнуть в полукруг и выпекать на листе ,смазав косу яйцом.Испеченую косу водрузить сверху на торт. ПС: форму использую самую широкую что у меня есть,набор из 3-х форм,так вот самая широкая из него.Думаю даже на прямоугольном или квадратном листе торт получится высоким и красивым. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.01.2006 - 22:39 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Торт-красотище! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, вот это торт!!! Очень красивое оформление и в разрезе такой пышненький! Ну очень аппетитно выглядит!!! Молодчина! Рецептик уношу в свой блокнотик. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
ничего себе сколько вкуснятины! Сколько ж это все готовилось! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Иринка, стол шикарный! Блюда-супер! Всего бы попробовала! Ммммм! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, возьми фиолетовый лук, мелко порежь и добавь 3 ст.л. меда.
Ночь настоится, пить по 1 ч.л. 3 раза в день. Очень помогает от бронхита и простуды. Выздоравливайте!!!!!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иришка, ну и тортище, крассавец, а как красиво он украшен, довольно просто но очень оригинально. А какой стол оригинальный, столько всего. А еще мне твой крокодил понравился, как ты его лепила?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup обалдеть какая красота, а торт просто нет слов, какая работа проделана.
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ирочка, какой стол шикарный, столько наготовила!
Молодец! А тортик вообще замечательный (поставь его и в украшения, а, ) Это сообщение отредактировал valeria - 5.01.2006 - 11:19 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ирочка, стол оболденно шикарный, столько салатиков, они у тебя все в темке есть? Пойду "лесника" поищу, рецепт тортика очень интересный, беру его на заметку
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ооооооооо)вкуснота и красота я тоже Мишку пекла-правда крем делала обычный-сгущёнка с маслом.
Ириш,Ира-Эвита)хорошее средство написала-Сироп корня солодки можешь давать 5-7 раз в день по 1 ч.л.Он тягучий такой и горло успокаивает хорошо...и Лауры рецепт эффективен на все 100...Оба способа на Фунтике опробированы и в лекарствах не было нужды |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
Ираааа, дразнишься? Такие вкусности демонстрируешь..!!! А я к тебе со спасибом за ленивые ножки-крылишки( в моем случае окорочка). Как раз мой рецепт, помешала в духовку закинула и забыла. Зато как вкусно!!! Фотку поставлю в обеды-ужины. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Ириш, какой стол!!! ИРк, я хочу Гефелте Фиш, красивая очень, красненькая, как у моей бабушки!!! . А что это за еврейский салатик???
Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 09:04 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка-спасибо! Но я ведь ен одна ето готовила,мы с мамой на пару...ну я большую часть хаха
Валерия-хихи,а я его уже вчера туда добавила,в Украшения в смысле .Слушай,а с температурой выпечки как тебе понравилось?))) Вот бы кто-нибудь загрилил торт..спасибо!!! Анечка-ой,не все есть,Лесник где-то на сайте тут подсмотрела,капуста,обжареные грибочки(я с лучком),помидорки,курочка(разобраная на волокна),заправить маёнезом..вроде все,или там огурчик так же имеется?Пойду рецептик поищу и потом точно скажу.. Владуль-сироп???А я купила просто корень солдки и заварила и вот жду все от Ируськи ответа что мне с ним делать,так как взрослым написано по 1 ст.л....а дитенку как??? А сиропов тут нету...Слушай,а вот отвар бы ты малявке дала или нет,чет я опасаюсь слегка,мало ли что... Пожалуй Мишкин рецепт тоже доваблю,а мне там сочетание двух кремом(шеколадного и сметанного) понравилось... Янусь-урааа,мои ленивые крылышки долетели до Немецких кухонь!:)))) Милое дело,я так готовить тоже люблы,посыпал,натерл,бросил и забыл хехе. Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 09:28 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,вы спрашиваете про крокодильчика.Увидела идею сначала у Вeры(ВЕЕРА),потом Маришка(Емералд) дала ссылку как она делает поетапно
Крокодил. Тесто Ложное творожное от Наташи Луны. Начинка Мяско отварено с овощами и пропущено через процессор вместе с небольшой морковкой.Смешано с лучком обжареным с лучком и укропчиком.Соль/перец по вкусу,а так же добавила в начинку кусочки масла,просто порезала и вмешала. Технология в картинках от Маришки Емералд с саита www.kuharka.ru "Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль сахар (я делала крокодила из хрущевского теста) Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм). Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние... "© Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом. Хвостик закручиваем жгутиком. Уплощаем руками мордаху, вытягивая её... "© Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 09:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
"Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезов (5 пальцев). Это - лапки
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется. И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу (я еще сверху смазала крокодила растительным маслом и посыпала сахарным песком) Запекать 20-25 мин., если же в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут... "© Мариночка,спасибо за то что ты весь процесс сфотографировала,ато я не могла найти где Верочка ссылку давала на то как его лепить.Вовремя получилось! ТАк же,надеюсь ты не будешь ругаться что я весь процесс прорекламировала у себя в темке? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирунчик-воооот,я и купила вчера етот корень,запарила его и ен знаю что с ним теперь делать,по сколько дитенку давать??Марику даю по 1 ст.л.,а дитю??? А рыбку,амма хитро делает хехе,покупает в банках заготовки ети рыбные,а потом только тушит с овощами дома хаха..Салатик,думаю чот просто печеные баклажаны ,переработаные в процессоре с добавлением чесночка и маёнеза.Он покупной,но ето именно то я там почувствовала, баклажан, ченсок и маёнез.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Салат Лесник
(по-моему с кукинга,не уверена,салат етот делаю уже 5 раз ) Капусту пошинковать Помидор порезать кубиками Грибы порезать пластинками и обжарить(я обжариваю с лучком) Курицу или говядину отварить и разобрать на толственькие кусочки(а еще мне очень понравилось когда я использовала остатки запеченой курочки,грудку и ножку) Все смешать.Заправить майoнезом перед подачей на стол,капуста даст сок потому что. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Етот рецепт нашла когда-то на сетке,кто им поделился я не знаю,но думаю что етот сатат типо Оливье..его существует тысячи видов.Етот самый распространенный.
Салат Египетская пирамида Печень трески(я брала рыбу в масле,по-моему сайру?) Вареный картофель Маринованые огурцы Зеленые яблочки Твердый сыр(я пользую уже натертую смесь сыров) Яйца Майонез 1 слой-печень трески/рыбав масле размять вилкой 2 слой-вареный картофель натертый на терку 3 слой-сетка из майонеза(я просто намазала) 4 слой-маринованные огурцы,на терку 5 слой-яблочки на терку 6 слой-сетка из майонеза 7 слой-яйца, на терку B процессe сборки салата Все залить/намазать майонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки). Достаешь, посыпаешь сыром и подаешь. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.01.2006 - 21:24 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
С 3 месяцев, детям дают. Бабушка вылечила сына, от бронхита. Молодчинка, такие классные пошаговые фоткиА конечный результат.....!!!!!! |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Как все красиво и аппетитно... Насмотришься и жутко хочется поесть...
Спасибо... |
Evita |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусь, салатики клёвые какие!!! Фотки- суперские просто!!! |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |