| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 10:21 |
| Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого. Предлагаю вам покушать Сувлаки(шашлычки) и Садзики(соус) так,как ето готовят в ресторане Кутуки(Koutouki), города Едмонтон, где я когда-то в студенческом прошлом работала. Сувлаки (расчет продуктов приблизительный) ![]() ![]() 3-4 куринные грудки(без кожи и костей),можно взять баранину или говядину,нежирные 3 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухой мяты(можно без) Соль/перец по вкусу Хлеб пита Соус Садзики Красный лук,тоненькими полукольцами,смешаный с нарезаной кучерявой петрушкой. Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусками,где-то 3 1/2 смх3 1/2 см.Посолить,поперчить полить лимонным соком и смешать с сухими приправами.Пусть немого помаринуется,но можно и сразу жарить. Нанизать на деревянные палочки и жарить на гриле.Когда у меня не было гриля я ето делала просто на самой широкой сковороде,которая имеется в хозяйстве,только деревянные палочки обрезала покороче,чтобы помещались на сковороду.Сковороду ничем не смазывать. Переворачивать шашлычки шипцами время от времени,так же следует шшлычки изредка слегка прижать сверху(теми же щипцами делаю) как бы вдавливая в сковороду. Питу слегка подогреть,положить пару ложечек соуса Садзики и присыпать луком смешанным с петрушкой.Шашлычек перенести на питу и щипцами стянуть с деревянной палочки.Кушать следует заворачивая вот так. ![]() Приятного аппетита! PS:Рекомендую подавать с Хориатики(Греческим салатом) у меня есть рецепт в содержании,на первой странице. |