Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 04:02
А кому пышных оладушек ,с пылу с жару?smile.gif Спросила мужа "будешь есть с изюмом",сказал не будет,ну я разделила тесто пополам,в одну половину добавила чyть больше жменьки изюма,другую оставила как ест'.Что вы думаете,етот поросенок слопал все мои оладушки с изюмом! "Вкусно",сказал..ну a доченька и я кушали простые ,без ничего.smile.gif


Оладушки

А кому пышных оладушек ,с пылу с жару
1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку.
Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.
Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит.smile.gif

Соду кладу на глаз,возможно потребуется 1 ч.л. ,посмотрите по оладушкам,если что добавьте еще.

А кому пышных оладушек ,с пылу с жару - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)