А кому пышных оладушек ,с пылу с жару? Спросила мужа "будешь есть с изюмом",сказал не будет,ну я разделила тесто пополам,в одну половину добавила чyть больше жменьки изюма,другую оставила как ест'.Что вы думаете,етот поросенок слопал все мои оладушки с изюмом! "Вкусно",сказал..ну a доченька и я кушали простые ,без ничего.
Оладушки
 1/2 л кефира 2 яйца 1/3 чашки сахара щепотка соли 1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя 1/2 ч.л. соды Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль,соду, разрыхлитель.Влить кефир, перемешать и добавить просеянуыю муку. Разогреть сковороду,добавить немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны. Подавать с джемом,сметанкой,медом,кто как любит.
Соду кладу на глаз,возможно потребуется 1 ч.л. ,посмотрите по оладушкам,если что добавьте еще.
|