Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 10:50
Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка. Так же к большинству Греческих блюд-Кефтедес(тефтели), Долмадес (начиненные виноградные листья), кальмарам, Гирос, Сувлаки, и так далее. Муж мой етот соус обожает и может поливать им все что угодно!

Соус Садзики

Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка

1 чашка натертого на крупной терке длинного,Английского,огурца
2 чашки Греческого йогурта или обычный,но загущенный.Чтобы загустить йогурт-3 1/2 чашки йoгурта смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле,пока жидкость не перестанет капать(часа 2)
1 зубок чеснока
2 ст.л. Оливкового масла
1 ст.л. нарезаного укропа
1 ст.л. лимонного сока,или по вкусу
Соль по вкусу

Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут.Хорошенечко отжать руками.
Теперь так,если вам нравится консистенция "кусочками",то просто смешайте все ингредиенты(чеснок через чеснокодавку).
Я делаю так.В процессор бросила чеснок и укроп,включила и постепенно добавила масло и лимонный сок.Выключила.Теперь сюда же добавила отжатый огурец и йогурт и буквально на 2 секунды снова включаю процессор.

Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)