Етот соус можно подать с питой,как отдельное блюдо -легкая закусочка. Так же к большинству Греческих блюд-Кефтедес(тефтели), Долмадес (начиненные виноградные листья), кальмарам, Гирос, Сувлаки, и так далее. Муж мой етот соус обожает и может поливать им все что угодно!
Соус Садзики

1 чашка натертого на крупной терке длинного,Английского,огурца 2 чашки Греческого йогурта или обычный,но загущенный.Чтобы загустить йогурт-3 1/2 чашки йoгурта смешать с 1 ч.л. соли и подвесить над миской в марле,пока жидкость не перестанет капать(часа 2) 1 зубок чеснока 2 ст.л. Оливкового масла 1 ст.л. нарезаного укропа 1 ст.л. лимонного сока,или по вкусу Соль по вкусу
Огурец слегка присыпать солью и оставить на 15 минут.Хорошенечко отжать руками. Теперь так,если вам нравится консистенция "кусочками",то просто смешайте все ингредиенты(чеснок через чеснокодавку). Я делаю так.В процессор бросила чеснок и укроп,включила и постепенно добавила масло и лимонный сок.Выключила.Теперь сюда же добавила отжатый огурец и йогурт и буквально на 2 секунды снова включаю процессор.

Приятного аппетита! |