| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:01 |
| Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз.Мой муж и все друзья просто их обожают! Как я уже говорила ранее,один из друзей позвонив поздравить меня с днем рождения в конце разговора,заискивающим тоном спросил "а ети штучки со сгущенкой ты сделаешь?". Хехе,разве можно было отказать? Трубочки со сгущенкой (обычно я удваиваю рецепт,но даже с удвоеным количеством продуктов все трубочки "улетают") ![]() 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют. Крем Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции 1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа. 200(или около того) гр. сливочного масла. Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы. В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон. |