Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:01
Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз.Мой муж и все друзья просто их обожают! Как я уже говорила ранее,один из друзей позвонив поздравить меня с днем рождения в конце разговора,заискивающим тоном спросил "а ети штучки со сгущенкой ты сделаешь?". Хехе,разве можно было отказать?smile.gif Мне нравится рецепт простотой и быстротой.Нашла когда-то на етом форуме,но как водится, тогда не скопировала кто делился рецептом?Если знаете то дайте мне знать пожалуйста,я отнесу спасибку.



Трубочки со сгущенкой
(обычно я удваиваю рецепт,но даже с удвоеным количеством продуктов все трубочки "улетают")
Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз

3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. ванилина
125 г растопленного масла (или маргарина)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке.
На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют.

Крем
Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции
1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа.
200(или около того) гр. сливочного масла.

Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы.

В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон.smile.gif

Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)