Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или


Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 12:11
Вкусный пирог.Такой осенний,с теплым ароматом печеных яблок.Нашла его на сайте allrecipes.com,делился пользователь Carol.Рецепт получил 175 отзывов и люди оценили его на 5 звездочек,4 звезды была самая маленькая оценка.Пришлось печь-такая реклама.smile.gif)Очень ароматный,думаю что понравится всем любителям яблочной выпечки.Количество масла в рецепте можно уменьшить,а некороые люди,которые готовили етот пирог и оставили свои отзывы и вовсе заменили половину масла яблочным соусом.Так же обычный сахар можо заменить на коричневый, и вызать его меньше по количеству.

Яблочный кекс

Вкусный пирог

2 чашки яблок,очищеных и нарезаных маленькими кубиками
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
(мне интересно попробовать етот рецепт с миндальной ессенцией,должно получиться хорошо,потому что яблоки хорошо сочетаются с миндалем)

3 чашки муки
3 ч.л. разрыхлителя/порошка для выпечки
1/2 ч.л. соли
2 чашки сахара(я брала 1 чашку коричневого и 1/3 белого)
1 чашка растительного масла(в коментариях несколько человек успешно заменяли часть масла яблочным соусом,а некоторуые урезали количество масла до 1/2 чашки --тоже успешно)
1/4 чашки апельсинового сока
2 1/2 ч.л. ванильного екстракта
4 яйца
1 чашка порезаных греческих орехов

1/4 сахарной пудры для присыпки


Разогреть духовку до 175Ц-350Ф.

Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов с отверстием.

В небольшой миске смешать порезаные яблоки с сахаром и корицей,отставить в сторону.

Просеять муку с солью и разрыхлителем,отставить в сторону.

В большой миске смешать миксером сахар,масло,апельсиновый сок,ваниль и яйца.Взбить на большой скорости до гладкой консистенции.Вмешать муку.Аккуратно вмешать греческие орехи.

Влить 1/3 часть смеси в подгоовленную форму.Посыпать половиной яблок.Снова тесто.Так выложить все тесто и яблоки,заканчивая тестом.

Выпекать 55-60 минут,если верхушка при надавливании на нее пальцем "отпружинит" кекс готов,ну а я проверяла спичкой.
Дать остыть в форме минут 10.Потом вывернуть кекс на решетку и остудить полностью.
У меня кекс недоостывал,потому что нужно было убегать в гости к дяде(для кого он собственно и пекся) ну и естественно кексик слегка развалился при попытке вывернуть его на тарелку,на вкус не повлияло конечно,но на вид,хехе
Посыпать сахарной пудрой.
Если бы у меня было время я бы сделала еще и вот такую глазурь,найдено в отзывах к етому кексу.

Карамельная глазурь
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 ч.л. молока.
Довести до кипения и 2 минутки пусть покипит.

Вкусный пирог - 2

Фото от Кисска

Вкусный пирог - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)