| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
| Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 12:11 |
| Вкусный пирог.Такой осенний,с теплым ароматом печеных яблок.Нашла его на сайте allrecipes.com,делился пользователь Carol.Рецепт получил 175 отзывов и люди оценили его на 5 звездочек,4 звезды была самая маленькая оценка.Пришлось печь-такая реклама. Яблочный кекс ![]() 2 чашки яблок,очищеных и нарезаных маленькими кубиками 1 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы(мне интересно попробовать етот рецепт с миндальной ессенцией,должно получиться хорошо,потому что яблоки хорошо сочетаются с миндалем) 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя/порошка для выпечки 1/2 ч.л. соли 2 чашки сахара(я брала 1 чашку коричневого и 1/3 белого) 1 чашка растительного масла(в коментариях несколько человек успешно заменяли часть масла яблочным соусом,а некоторуые урезали количество масла до 1/2 чашки --тоже успешно) 1/4 чашки апельсинового сока 2 1/2 ч.л. ванильного екстракта 4 яйца 1 чашка порезаных греческих орехов 1/4 сахарной пудры для присыпки Разогреть духовку до 175Ц-350Ф. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов с отверстием. В небольшой миске смешать порезаные яблоки с сахаром и корицей,отставить в сторону. Просеять муку с солью и разрыхлителем,отставить в сторону. В большой миске смешать миксером сахар,масло,апельсиновый сок,ваниль и яйца.Взбить на большой скорости до гладкой консистенции.Вмешать муку.Аккуратно вмешать греческие орехи. Влить 1/3 часть смеси в подгоовленную форму.Посыпать половиной яблок.Снова тесто.Так выложить все тесто и яблоки,заканчивая тестом. Выпекать 55-60 минут,если верхушка при надавливании на нее пальцем "отпружинит" кекс готов,ну а я проверяла спичкой. Дать остыть в форме минут 10.Потом вывернуть кекс на решетку и остудить полностью. У меня кекс недоостывал,потому что нужно было убегать в гости к дяде(для кого он собственно и пекся) ну и естественно кексик слегка развалился при попытке вывернуть его на тарелку,на вкус не повлияло конечно,но на вид,хехе Посыпать сахарной пудрой. Если бы у меня было время я бы сделала еще и вот такую глазурь,найдено в отзывах к етому кексу. Карамельная глазурь 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 ч.л. молока. Довести до кипения и 2 минутки пусть покипит. ![]() Фото от Кисска |