Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-18

Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Я тоже с тем же тортом, что и Света smile.gif
Их получилось 2. Украшенный очень маленький. Пёкся для маленькой девочки. Дома остался чуть по-больше. Хотела утром украсить, но когда проснулась - половина была схомячена мужем smile.gif Прошу прощения за фотки, катастрофически некогда было щелкать.

Я тоже с тем же тортом, что и Света Их получилось 2

Я тоже с тем же тортом, что и Света Их получилось 2 - 2

Разрез от неукрашенного тортика и пардон за фон. rolleyes.gif

Я тоже с тем же тортом, что и Света Их получилось 2 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Светик, ну как он у тебя на вкус? КРАСАВЕЦ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





SvetlanaB
такой фруктовый! Очень симпатично. smile.gif
Алинка
ой какие смешные зверушки! Прикольно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
Алинка
Irochka
Девочки, спасибо! Тортик очень понравился, по вкусу напоминает "Наполеон".
А вот и разрезик.
Вид торта возле окна:

Девочки, спасибо

И в противоположную сторону от окна:

Девочки, спасибо - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 18.01.2006 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка
Какой тортик у тебя хорошенький получился, зверюшки такие симпатичные! smile.gif Представляю, как обрадовалась девчушка! ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Свет, а хде вид сбоку от окна? rolleyes.gif laugh.gif Симпатяшка!

Алинка, какие хорошие зверюшки!!! Мне нравятся такие мультяшные мордочки. Кот явно тортика уже накушался wink.gif Ето мастика или марципан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Natalieke
laugh.gif Несмогла больше фоткать, хотелось скорее попробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Света, ну красавец у тебя! А у меня разрез какой-то подгоревший laugh.gif
Irochka
Natalieke
Спасибо! Звери марципановые. Фкусные smile.gif
Торт - просто восторг! Только я мёд добавила и раскатывала тонко, не так как Ayn. Действительно творожный наполеон получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Ватилина
Не за что, буду только рада если ты ею воспользуешся


irinazest
Ты наверно немного перепутала,да? wink.gif
Тортик с красивой церковью был Ирочкин
Вот этот

Ватилина Не за что, буду только рада если ты ею воспользуешся irinazest Ты наверно немного перепута...

А мой вот он (я к нему инструкцию давала, но и для Ирочкиной церкви тоже можно воспользоваться ею)

Ватилина Не за что, буду только рада если ты ею воспользуешся irinazest Ты наверно немного перепута... - 2

А у тебя тортик рождественский очень хоршенький получился, с нежными зимними цветами… а елочки… а кто сказал что они должны быть прямыми? И вообще это задумка автора такая!


Jazzinitup
Спасиба милая, всегда приятно услышать от тебя комплимент smile.gif



SvetlanaB
Дай кусочек, ну пожа-а-а-луйста… sad.gif biggrin.gif
Он такой вкусный на вид… Еще и с фруктами…!
А-а-а садистка! Она еще и разрез поставила!



Алинка
Какой веселенький торик!
Зверюшки такие симпатичные, девочка наверно очень обрадовалась тортику smile.gif

Это сообщение отредактировал valeria - 16.01.2006 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





"Творожно-сметанный торт" от Ayn, дубль№2 biggrin.gif
Сегодня День Рождения моей мамочки, я решила повторить этот вкусный тортик. smile.gif

"Творожно-сметанный торт" от Ayn, дубль№2 Сегодня День Рождения моей мамочки, я решила повторить эт...

"Творожно-сметанный торт" от Ayn, дубль№2 Сегодня День Рождения моей мамочки, я решила повторить эт... - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 18.01.2006 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





Светулькаааааааа!!!!!
Розы!!!! Они получились!!! Умочка какая!!! Какой красавчик!!! А бабочка!!! Хочу подробности!
Ну что ты с кремом придумала? Как на вкус получилось? Маму с днём рождения поздравляй от меня smile.gif Здоровья ей по-крепче и лет жизни по-больше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





valeria
Спасиб! У девочки глазки были как тарелки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка
Алиночка, спасибо!
Розы получаются пока что плохо, нужна практика. smile.gif Торт украшала взбитыми сливками. Бабочку и надпись делала растопленным шоколадом. Рисунок бабочки нашла в инете, распечатала на принтере, положила картинку под пергаментную бумагу и обвела контуры, круглая насадка№1.
Крем тот же, только жирность сметаны и сливок взяла 20%.
Тортик пока что не пробовали, ждём гостей. biggrin.gif Но мы и так знаем, что он вкусный. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SvetlanaB
Светуль, какой красивый получился!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SvetlanaB
Молодец!!! Очень красивый тортик получился, а вкусный наверное tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ларка
Спасибо! smile.gif
Цитата
а вкусный наверное tongue.gif  biggrin.gif 

Очень! Попробуй, как-нибудь испечь. Коржи пекутся всего 6-8 минут, крем тоже делать несложно. Смешал сливки, сметану и взбил миксером. Промазал коржи и поставил на ночь в холодильник, а утром наслаждайся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SvetlanaB
Прочитала рецепт Творожно-сметанного торта, у меня возникло два вопроса, какой творог нужно использовать для приготовления и сколько времени тортик готовится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SvetlanaB
Светик, спасибо biggrin.gif Не успела задать вопрос, а мне ответ готов laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Свет, молодчинка, ты у нас мастер по украшательству и придумок. biggrin.gif
Понравилось композиционное рашение. Нет ничего лишнего, тортик выглядит нежным.
В добрый час!
Дерзай и дальше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SvetlanaB
Т-а-ааак....Фсе, пшла делать, млин... Хачу такой тортик!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





valeria
Ларка
Иннеса
ksun
Девочки, спасибо!
Для этого тортика в первый раз я брала сыр "Рикотту"(в рецепте Ayn пояснила, что его можно взять), второй раз взяла творог "Домик в деревне", в оба раза всё получилось. На мой взгляд, подойдёт любой мягкий творог, просто чем жиже творог, тем больше уйдёт муки, вот и всё. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





ksun
Попробуй! Не пожалеешь. Торт вкуснючий. Только можно вставлю маленький оффтоп? И у меня и у Светы тесто получилось как на наполеон. Раскатывали мы тонко, не такие у нас коржи, как на фото у Ayn... Тем не менее, торт не был ни жестким, ни невкусным. Правда, Сетик? wink.gif И на крем не указано, какой жирности брать сметану и сливки. Света брала 30% и 35%, для такого тортика это жирновато оказалось. Можно взять 20% сливки и 20% сметаны, добавить загуститель и крем отлично взобьётся, а торт будет нежным и не тяжелым. И ещё мне захотелось мёда в коржи. Уменьшила сахар, добавила мёд. Получилось классно smile.gif На самом деле smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





SvetlanaB
Свет, очень сипатишный торт!!!!
только мне кажется, что когда ты делаешь розы, неправильно держишь насадку, узкая сторона должна быть сверху, а толстая "к бутону", или к низу, не знаю как правильно выразиться....
и при кручении гвоздя, смотри чтобы следующий лепесток перекрывал предыдущий только на треть....
вообще должна сказать, что лучше и удобнее делать розы не на общепринятом гвозде, а на палочке, которая напоминает обыкновенный карандаш, только её диаметр должен быть сантиметра 2-3 у основания а сверху эта палочка не должна быть остро "заточена"....и снимать эту розу с карандаша надо обыкновенными ножницами, очень удобно потом на трот их сажать....
эх, было бы на работе время, то сфоткала бы.... cool.gif
вот такие розы делает мой мастер, на одну розу у неё уходит максимум 30 секнуд biggrin.gif

http://www.baeckerei-medvedev.de/images/fotos/t043g.jpg

Просьба отредактировать размер фото (не более 500 по большей стороне)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.01.2006 - 07:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nadeya
вау сколько розочек!
SvetlanaB
а я так и не подружилась с кремовыми розами, пару раз попробывала , не получилось и бросила. Возобнавить попытки что ли? А тортик очень милый. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ир, я тоже бросила всем этим заниматься. Да ну их эти розочки.

ВОТ Алинка НАПИСАЛА, ЧТО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ, И ДОБАВИЛА МЁД. ПРАВИЛЬНО.
ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА МЕДОВЫХ, ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ИСКАЖЁН, ИЗМЕНЁН.

Нет, что не говорите, а я лишний раз убеждаюсь в правоте своих пристрастий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Алинка
Цитата
И у меня и у Светы тесто получилось как на наполеон. Раскатывали мы тонко, не такие у нас коржи, как на фото у Ayn...

А мне нравятся коржи в такой интерпритации, они получаются тоненькими и хрустящими, а после пропитки кремом, становятся влажными и тают во рту. Чтобы тесто получилось именно, как у Ayn, нужно делать следующее, цитирую автора:
Цитата
Тесто для коржей получается довольно липким, я перемешиваю его деревянной ложкой, с небольшим трудом, но не руками. После 2-х часов расстойки с ним уже легче работать, но всё-равно я постоянно присыпаю его мукой, чтобы не липло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nadeya
Надюша, привет!
Цитата
только мне кажется, что когда ты делаешь розы, неправильно держишь насадку.

Хи-хи! laugh.gif Ты обсалютно права, я действительно держала насадку неправильно, поняла это, когда розочки сделала, а крем уже закончился. Тут, как говорится, век живи, век учись. biggrin.gif Это мои первые кремовые розочки, прошу снисхождения. rolleyes.gif
Твои советы мне очень пригодились, я например, не знала, что:
Цитата
смотри чтобы следующий лепесток перекрывал предыдущий только на треть....

Спасибо, буду учиться. Набор с насадками я уже прикупила. Про карандашный метод знаю, но мне с гвоздём почему-то больше нравится. Я на гвоздь стелю маленький кусочек пергамента, когда роза готова, снимаю её вместе с бумагой и в морозилку на несколько минут, розочка застывает и потом очень легко переложить её на торт. Она не растечётся и не размажится.
Цитата
вот такие розы делает мой мастер, на одну розу у неё уходит максимум 30 секунд  biggrin.gif

ЗдОрово! Неее, я за 30 секунд не смогу. Действительно - мастер! Розы шикарные!

Irochka
Спасибо! Ты украшаешь торты замечательно, уверена, что и розочки ты освоишь.

Иннеса
А я обожаю украшать торты, причём не важно фруктами, или розочками. Нравится мне это занятие, правда поводов для выпечки маловато. Я торты для своих любимых делаю, не доросла я ещё до заказов.
Цитата
Да ну их эти розочки.

Инночка, каждому, своё! smile.gif
Цитата
Нет, что не говорите, а я лишний раз убеждаюсь в правоте своих пристрастий.

Я тоже. Украшение тортов - forever!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Nadeya
Цитата
вот такие розы делает мой мастер, на одну розу у неё уходит максимум 30 секнуд 
Розы обалденные, такие может делать только мастер, а обычному любителю это очень... unsure.gif трудно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ларка
согласна! smile.gif Ну, мы ведь не привыкли отступать, верно! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>