Украшение Тортов-18 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-18 |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тоже с тем же тортом, что и Света
Их получилось 2. Украшенный очень маленький. Пёкся для маленькой девочки. Дома остался чуть по-больше. Хотела утром украсить, но когда проснулась - половина была схомячена мужем Прошу прощения за фотки, катастрофически некогда было щелкать. Разрез от неукрашенного тортика и пардон за фон. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Светик, ну как он у тебя на вкус? КРАСАВЕЦ!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
SvetlanaB
такой фруктовый! Очень симпатично. Алинка ой какие смешные зверушки! Прикольно |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
Алинка Irochka Девочки, спасибо! Тортик очень понравился, по вкусу напоминает "Наполеон". А вот и разрезик. Вид торта возле окна: И в противоположную сторону от окна: Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 18.01.2006 - 21:28 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка
Какой тортик у тебя хорошенький получился, зверюшки такие симпатичные! Представляю, как обрадовалась девчушка! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Свет, а хде вид сбоку от окна? Симпатяшка!
Алинка, какие хорошие зверюшки!!! Мне нравятся такие мультяшные мордочки. Кот явно тортика уже накушался Ето мастика или марципан? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Несмогла больше фоткать, хотелось скорее попробовать. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Света, ну красавец у тебя! А у меня разрез какой-то подгоревший
Irochka Natalieke Спасибо! Звери марципановые. Фкусные Торт - просто восторг! Только я мёд добавила и раскатывала тонко, не так как Ayn. Действительно творожный наполеон получился |
valeria |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ватилина
Не за что, буду только рада если ты ею воспользуешся irinazest Ты наверно немного перепутала,да? Тортик с красивой церковью был Ирочкин Вот этот А мой вот он (я к нему инструкцию давала, но и для Ирочкиной церкви тоже можно воспользоваться ею) А у тебя тортик рождественский очень хоршенький получился, с нежными зимними цветами… а елочки… а кто сказал что они должны быть прямыми? И вообще это задумка автора такая! Jazzinitup Спасиба милая, всегда приятно услышать от тебя комплимент SvetlanaB Дай кусочек, ну пожа-а-а-луйста… Он такой вкусный на вид… Еще и с фруктами…! А-а-а садистка! Она еще и разрез поставила! Алинка Какой веселенький торик! Зверюшки такие симпатичные, девочка наверно очень обрадовалась тортику Это сообщение отредактировал valeria - 16.01.2006 - 18:50 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
"Творожно-сметанный торт" от Ayn, дубль№2
Сегодня День Рождения моей мамочки, я решила повторить этот вкусный тортик. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 18.01.2006 - 17:27 |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Светулькаааааааа!!!!!
Розы!!!! Они получились!!! Умочка какая!!! Какой красавчик!!! А бабочка!!! Хочу подробности! Ну что ты с кремом придумала? Как на вкус получилось? Маму с днём рождения поздравляй от меня Здоровья ей по-крепче и лет жизни по-больше |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
valeria
Спасиб! У девочки глазки были как тарелки |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка
Алиночка, спасибо! Розы получаются пока что плохо, нужна практика. Торт украшала взбитыми сливками. Бабочку и надпись делала растопленным шоколадом. Рисунок бабочки нашла в инете, распечатала на принтере, положила картинку под пергаментную бумагу и обвела контуры, круглая насадка№1. Крем тот же, только жирность сметаны и сливок взяла 20%. Тортик пока что не пробовали, ждём гостей. Но мы и так знаем, что он вкусный. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB
Светуль, какой красивый получился!!!!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Спасибо! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Молодец!!! Очень красивый тортик получился, а вкусный наверное |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ларка Спасибо!
Очень! Попробуй, как-нибудь испечь. Коржи пекутся всего 6-8 минут, крем тоже делать несложно. Смешал сливки, сметану и взбил миксером. Промазал коржи и поставил на ночь в холодильник, а утром наслаждайся! |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Прочитала рецепт Творожно-сметанного торта, у меня возникло два вопроса, какой творог нужно использовать для приготовления и сколько времени тортик готовится? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Светик, спасибо Не успела задать вопрос, а мне ответ готов |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Свет, молодчинка, ты у нас мастер по украшательству и придумок. Понравилось композиционное рашение. Нет ничего лишнего, тортик выглядит нежным. В добрый час! Дерзай и дальше. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SvetlanaB
Т-а-ааак....Фсе, пшла делать, млин... Хачу такой тортик!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
valeria
Ларка Иннеса ksun Девочки, спасибо! Для этого тортика в первый раз я брала сыр "Рикотту"(в рецепте Ayn пояснила, что его можно взять), второй раз взяла творог "Домик в деревне", в оба раза всё получилось. На мой взгляд, подойдёт любой мягкий творог, просто чем жиже творог, тем больше уйдёт муки, вот и всё. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ksun
Попробуй! Не пожалеешь. Торт вкуснючий. Только можно вставлю маленький оффтоп? И у меня и у Светы тесто получилось как на наполеон. Раскатывали мы тонко, не такие у нас коржи, как на фото у Ayn... Тем не менее, торт не был ни жестким, ни невкусным. Правда, Сетик? И на крем не указано, какой жирности брать сметану и сливки. Света брала 30% и 35%, для такого тортика это жирновато оказалось. Можно взять 20% сливки и 20% сметаны, добавить загуститель и крем отлично взобьётся, а торт будет нежным и не тяжелым. И ещё мне захотелось мёда в коржи. Уменьшила сахар, добавила мёд. Получилось классно На самом деле |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
SvetlanaB
Свет, очень сипатишный торт!!!! только мне кажется, что когда ты делаешь розы, неправильно держишь насадку, узкая сторона должна быть сверху, а толстая "к бутону", или к низу, не знаю как правильно выразиться.... и при кручении гвоздя, смотри чтобы следующий лепесток перекрывал предыдущий только на треть.... вообще должна сказать, что лучше и удобнее делать розы не на общепринятом гвозде, а на палочке, которая напоминает обыкновенный карандаш, только её диаметр должен быть сантиметра 2-3 у основания а сверху эта палочка не должна быть остро "заточена"....и снимать эту розу с карандаша надо обыкновенными ножницами, очень удобно потом на трот их сажать.... эх, было бы на работе время, то сфоткала бы.... вот такие розы делает мой мастер, на одну розу у неё уходит максимум 30 секнуд http://www.baeckerei-medvedev.de/images/fotos/t043g.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500 по большей стороне) =Модератор= Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.01.2006 - 07:55 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nadeya
вау сколько розочек! SvetlanaB а я так и не подружилась с кремовыми розами, пару раз попробывала , не получилось и бросила. Возобнавить попытки что ли? А тортик очень милый. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ир, я тоже бросила всем этим заниматься. Да ну их эти розочки. ВОТ Алинка НАПИСАЛА, ЧТО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ, И ДОБАВИЛА МЁД. ПРАВИЛЬНО. ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА МЕДОВЫХ, ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ИСКАЖЁН, ИЗМЕНЁН. Нет, что не говорите, а я лишний раз убеждаюсь в правоте своих пристрастий. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 07:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Алинка
А мне нравятся коржи в такой интерпритации, они получаются тоненькими и хрустящими, а после пропитки кремом, становятся влажными и тают во рту. Чтобы тесто получилось именно, как у Ayn, нужно делать следующее, цитирую автора:
|
||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 07:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Nadeya Надюша, привет!
Хи-хи! Ты обсалютно права, я действительно держала насадку неправильно, поняла это, когда розочки сделала, а крем уже закончился. Тут, как говорится, век живи, век учись. Это мои первые кремовые розочки, прошу снисхождения. Твои советы мне очень пригодились, я например, не знала, что:
Спасибо, буду учиться. Набор с насадками я уже прикупила. Про карандашный метод знаю, но мне с гвоздём почему-то больше нравится. Я на гвоздь стелю маленький кусочек пергамента, когда роза готова, снимаю её вместе с бумагой и в морозилку на несколько минут, розочка застывает и потом очень легко переложить её на торт. Она не растечётся и не размажится.
ЗдОрово! Неее, я за 30 секунд не смогу. Действительно - мастер! Розы шикарные! Irochka Спасибо! Ты украшаешь торты замечательно, уверена, что и розочки ты освоишь. Иннеса А я обожаю украшать торты, причём не важно фруктами, или розочками. Нравится мне это занятие, правда поводов для выпечки маловато. Я торты для своих любимых делаю, не доросла я ещё до заказов.
Инночка, каждому, своё!
Я тоже. Украшение тортов - forever! |
||||||||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Nadeya
Розы обалденные, такие может делать только мастер, а обычному любителю это очень... трудно
|
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ларка
согласна! Ну, мы ведь не привыкли отступать, верно! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |