Украшение Тортов-18 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-18 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Irochka
Шикарный торт! Талантище ты, Иринка! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Irochka
Да и у тебя тоже очень красивые!!!!! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой, девочки!
А теהку то нашу я со второй странички вернула! Где же вы пропали? ksun Молодец, красивые у тебя тортики, мне особенно тот с грибочками понравился, они совсем настоящими выглядят, расскажи как ты добилась такого эффекта? Irochka Тотрик замечательный, очень празднично смотрится. (Я тебе и на ГТ написала ) А вот и мой очередной |
irinazest |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
Девочки,
Какие вы все умницы, какие тортики у всех красота - глаз не отвести. Irochka Ты рисовала кисточкой по торту или что-то кисточкой, а что-то фломастерами?? очень красивая картина получилась. У меня есть фломастеры пищевые, только у них стержень совсем мягкий и ужасно неудобно им что-то писать, все равно все криво получается valeria Торт обалденный. какой аккуратненький, даже не верится, что самой можно такое сделать. А из чего барышня сделана-нарисована? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
valeria
Очередная красота! Браво! Присоединяюсь к вопросу, как ты сделала барышню? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
SvetlanaB
ksun valeria irinazest спасибо большое. valeria тортик сама нежность и аккуратность. Молодец! Долго не могла понять что там написано , пока не доперло что это не русский и не английский irinazest я рисую только красками и кисточкой. Я тоже приобрела себе фломастеры , но мне они не понравились так как у них очень толстый стержень , рисовать а тем более писать очень не удобно. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
который раз уже пишу захожу через время нет ничего повторюсь
Irochka очень красочный красивый торт valeria хороший тортик для девочки, и аккуратненький это мои рождественские работы а тут почти не украшала |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
valeria
Ватилина торты изумительные, очень красивые, хотелось бы попробовать на вкус |
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
Все очень просто:) Сначала выпекаешь безе, для шляпок и для ножек, потом нижнюю сторону шляпки обмазываешь сначала темным шоколадом, немного ждешь, сверху белым шоколадом и зубочисткой рисуешь "лучики" от центра к краю. Получается совсем даже похоже потом приклеиваешь шляпки и-готово! |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
Кста, тортик великолепный!!!! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, за то недолгое время пока я отсутствовала, ваше мастерство выросло до небес!!!! Молодцы!!!
Чтобы немножко повеселить вас: я несла "свет" в массы и приобщала мое семейство к лепке. Лепили все, от бабушки до самой младшей (которая неудавшиеся произведения из марципана тут же сьедала). Я только пекла и руководила процессом. Собачка тоже моя Обмазка (имитирующая сугробы) - ганаш из белого шоколада. По сравнению с предыдущим опытом такого ганаша (который был переделан в мусс потому что не получился совсем) этот ПОЧТИ получился, хотя гладкая и почти застывшая поверхность (как было задумано) не получилась ни за что. Больше я его делать не буду, лучше уж сгущенку с маслом - и вкуснее, и надежнее. А вот и картинка (сделана второпях, поэтому качество еще то... Зато было вкусно! ) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ватилина
Natalieke Мама мия! Какая красота! Молодцы, девчонки! Тортики изумительные! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Девочки, я хочу написать подробную инструкцию, по изготовлению такой картинки, поэтому пока не отвечаю
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
valeria,какая аккуратная и красивая работа у тебя всегда) Ватилина ,такой яркий,красочный ,красивый торт) Natalieke ,не не))не надо,Натали просто сгущёнку))фигурки,собачка и всё в целом, так необычно, красивы |
valeria |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
irinazest
SvetlanaB Irochka Ватилина Ларка ksun Nikoletta Девочки, пасибо вам большое за похвалы ksun Спасибо тебе за обьяснение к грибочкам, я думала,что они мастичные... а оказывается это безешки-вкусняшки (ох, не хватает облизывающегося смайлика) Ватилина Natalieke Красивые тортики, молодцы! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
А вот и обьяснетие к картинке на торте
Объёмный рисунок на торте Нам понадобятся: Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений Спирт 95% Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка) Острый нож Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая) Скалка Пергамент / бумага для выпечки Карандаш B6-B8 (не токсичный) Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать) Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00) 1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент 2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии. 3.Откладываем его пока в сторону. 4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности (я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм. 5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику. 6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике. 7.Снимаем пергамент. 8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно) 9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась… 10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками. 11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется) 12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть 13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше). 14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть. 15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках). Усё! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ларка
SvetlanaB Nikoletta valeria спасибо Natalieke здорово! и деток приобщила valeria спасибо за подробную инструкцию |
irinazest |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
valeria
Большое спасибо за такую подробню инструкцию. А у тебя на тортике таким образом только церковь сделана или вместе с ветками целый кусок был раскрашен? Осталось еще где-то карандаш специальный найти и можно художником пробовать становиться Это сообщение отредактировал irinazest - 12.01.2006 - 12:45 |
irinazest |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
Вот мой один из Рождественских тортиков, правда, фотоаппарат у меня сломан и черти что теперь выходит. Тортом была крайне недовольна, получился жутко кривой, мастика не легла, хотя я особо и не пыталась. За два вечера это был мой третий украшенный торт, так что к тому времени меня все достало, но народ ждал что-то симпатичное и Рождествеское. Вот и пришлось залепливать. Елки стали заранее Новый Год отмечать так как совершенно не хотели клеиться на нижнюю часть, хотя в жизни они так криво не смотрелись, как на фото.
Это сообщение отредактировал irinazest - 12.01.2006 - 12:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка,Ватилина,Валерия,Наташенька,Иринa-вы умнички...такие кудесницы...Валерия,а ты случайно не профессионально етим занимаешся,ну так аккуратненько у тебя вышло,просто как будто так и "выросло",украшение еще такое,надо же..
Девульки,я васми всемуи не перестаю восхищаться!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
irinazest
Тортик нежный и никакой он не кривой, а очень даже симпатичный! "Пьяные" ёлки-прикольные и оригинальные! И звёздочки здОровские по бокам, эдакий вечерний лес получился! Молодец! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.01.2006 - 15:32 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
|
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
"Творожно-сметанный торт" от Ayn, только что испечённый.
Украшала тем что было, банка консервированных ананасов и 3 штучки киви. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
SvetlanaB valeria Ватилина Natalieke irinazest Девочки это что-то потрясающее! Ваши торты надо срочно на выставку, такую красоту есть никак нельзя. Хвала вашим золотым ручкам. Брависсимо!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB
Светуль, молодчинка!!!!! Очень симпотишный!!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
eshba спасибо! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Свет, мне кажется, под внутреннее содержание твое оформление очень подходит, такое легонькое и нежненькое. Я на этот торт тоже посматриваю, но вот чего-то повода и настроения не находится. Как на вкус, расскажи?
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Natalieke
Спасибо! Тортик только сейчас будем пробовать, потом расскажу и покажу разрез. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SvetlanaB
потрясающе! так просто и так красиво, какая же ты молодчинка, Свет! |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |