Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-18 |
Автор: valeria 23.12.2005 - 12:32 |
Девочки, возьму на себя смелость открыть новую главу в "украшениях" Предыдущая тема находится здесь Украшение тортов-17 Давайте продолжим радовать друг друга новыми красивыми тортиками А вот и мой последний тортик |
Автор: Lima1 23.12.2005 - 16:43 |
valeria Прелесть! Верх похож на набивную подушечку? Как ты сделала так ровно? А беленькие цветочки это буквы? |
Автор: Ватилина 23.12.2005 - 16:48 |
Irochka компьтер как настоящий кенга здорово, только фотка мелковата а как ты делаешь крем сгущеку со сливками? ksun милые тортики valeria достойное начало темы ну просто очень красиво!!! |
Автор: valeria 23.12.2005 - 17:10 |
Lima1 Ватилина Спасибо, девочки...я рада, что вам нравится Lima1 На счет ровности...не знаю, вроде все как обычно- покрыла мастикой, хорошенько разгладила ее руками сверху и по бокам...да, и все вроде. Беленькие цветочки- это действительно буквы (это имя заказчицы на иврите), дело в том, что я ужасно боюсь писать прямо на торте, а времени, чтобы сделать заготовки не было, вот я и обошлась подручными материалами |
Автор: Irochka 23.12.2005 - 17:17 |
valeria идеально ровно! Молодец! И цветочки чудесные. Это архидеи? |
Автор: кенга 23.12.2005 - 17:40 |
Ватилина, крем я сделала так- сливки взбила, плюс загуститель сливок, потом на малых оборотах добавляла невареную сгущенку. Но если в слив масло добавлять такую сгущенку, то получится все удачно. А здесь крем вышел жидковатый. Он правда был белый и хорошо пропитал бисквит, но сверху местами потек. В следующий раз сгущенку буду варить, немного, до 1,5 часов. Цвет крема будет немного рыженький видимо. |
Автор: SvetlanaB 23.12.2005 - 18:30 |
ksun Какая прелесть! Первый такой нежный получился! Irochka Повторю свой вопрос: Ириш, а ты пишешь пищевым фломастером по мастике? valeria Красивый, нежный и аккуратный торт! Молодец! |
Автор: valeria 23.12.2005 - 19:10 |
Irochka А кто ж их знает ? У меня они идут под кодовым названием цветочки Видела когда-то давно нечто подобное, да и ваяла по памяти SvetlanaB Спасибки |
Автор: ksun 23.12.2005 - 22:31 |
Ватилина SvetlanaB Спасибочки, девочки! Так приятно!!! |
Автор: Jazzinitup 23.12.2005 - 22:44 |
Валерия- у тебя золотые ручки просто!! Так все аккуратненько,нежненько,ровненько,красивенько...а оформление просто прелесть!!!! |
Автор: Irochka 23.12.2005 - 23:31 |
SvetlanaB прости не увидела вопрос сразу. Да купила набор пищевых фламастеров. Но набор не очень удачный потому как стержень даже толще чем у обычных. И писать тонко не получается. Короче я им недовольна осталась. Лучше тонкой кисточкой и гелевыми красками. |
Автор: SvetlanaB 23.12.2005 - 23:34 |
Irochka Ирочка, спасибо, за ответ. Я у нас фломастеры пищевые не видела. Попробую, как-нибудь, как ты пишешь: "тонкой кисточкой и гелевыми красками". Пасиб! |
Автор: MaKosh 23.12.2005 - 23:51 |
valeria и тут скажу - потрясающе красивый и нежный тортик! |
Автор: MaKosh 23.12.2005 - 23:52 |
SvetlanaB у фламастеров с пищевыми красками как раз нет стержня, там тонкая мягкая кисточка |
Автор: Зоя 24.12.2005 - 00:00 |
valeria Очень красиво! Какая цветовая гамма! Обалдеть. Шедевр. |
Автор: Nikoletta 24.12.2005 - 00:17 |
valeria и прально сделала))смелость всегда в почёте) ну вот и новое произведение искусства,до чего красиво,Валери! У меня б ни за что рука не поднялась разрезать такое |
Автор: PETAL 24.12.2005 - 00:30 |
Валерия, Какой нежный торт! Все таки мало что-то уметь, надо еще и вкус иметь (о! стихами заговорила ) Торт - просто нет слов! |
Автор: PETAL 24.12.2005 - 00:39 |
Попробую и свое творение выставить. |
Автор: PETAL 24.12.2005 - 00:41 |
Девочки, как с фотками работать, я еще не освоила Как можно ее увеличить? |
Автор: Lenaanna 24.12.2005 - 02:34 |
Valeria Вау, какой тортик красивый, просто одно удовольствие смотреть А не могла бы ты, пожалуйста, сказать (показать) как ты такие прекрасные цветы делаешь? Petal Извини, помочь не могу. Сама тоже ни разу не делала. |
Автор: valeria 24.12.2005 - 11:56 |
Lima1 Ватилина Irochka SvetlanaB Jazzinitup MaKosh Зоя Nikoletta PETAL Девочки, огромное вам спасибо. Мне очень-очень приятно! Макошик, Оленька А я тебе и здесь спасибки скажу PETAL Обьяснить я врядли смогу, но если хочешь скинь мне на e-mail оригинал фотографии и я ее отредактирую |
Автор: ksun 24.12.2005 - 13:57 |
valeria тоже так хочу!!! |
Автор: SvetlanaB 24.12.2005 - 14:16 |
MaKosh Ольчик, спасибо, за инфу! |
Автор: valeria 24.12.2005 - 14:42 | ||
А почему так грустно? Захочешь- еще лучше сделаешь! |
Автор: moa 25.12.2005 - 07:04 | ||
MaKosh
Оль, а у меня совсем обычные на вид фломастеры, со стержнем valeria Шикарный торт! А что за цветок? Орхидея? |
Автор: Svetylja 25.12.2005 - 14:15 |
valeria,тортик прелесть!!!! А это мои Рождественские торты..... |
Автор: SvetlanaB 25.12.2005 - 15:40 |
Svetylja Тортики, чудесные! Оба красивые и нарядные! Молодец! Идею со снежинками утащила! Очень понравилось. А ты снежинки роял айсингом рисовала? |
Автор: valeria 25.12.2005 - 15:49 |
Svetylja Какие тортики красивые!!!! Мне оба очень понравились, а цветы и снежинки- вообще роскошные! А какие у тортиков внутренности? З.Ы. погуляла по твоему фотоальбому- тортики суперские. Ты на заказ печешь? |
Автор: valeria 25.12.2005 - 15:52 | ||
Спасибо тебе большое за комплимент А на счет цветов на тортике...Я не знаю, видела когда-то похожие цветы, и просто сделала по памяти...так что с полной уверенностью не смогу сказать орхидеи ли это |
Автор: Svetylja 26.12.2005 - 16:55 | ||
SvetlanaB valeria Irochka Спасибо девочки!!! SvetlanaB, я рада что идея понравилась, да снежинки из айсинга. valeria первый медовый, второй бисквитный.
Редко, когда попросят. Irochka,твой тортик супер!!! Мне ёлочки твои понравились, как ты их делала? |
Автор: Irochka 26.12.2005 - 17:35 |
|
Автор: SvetlanaB 26.12.2005 - 18:55 |
Irochka Ирочка, вот это да! Обалденные торты! Супер! Оба понравились, даже очень! Браво! |
Автор: SvetlanaB 26.12.2005 - 18:58 |
Irochka Расскажи, как ты делала собаку, тоже так научиться хочу! И елочки, на первом тортике, очень хорошенькие и снеговик-прелесть и совсем он не страшный. Молодец, Иринка! ЗдОрово у тебя получается! |
Автор: ksun 26.12.2005 - 21:54 | ||
SvetlanaB
Присоединяюсь!! Из чего?? КАК?? |
Автор: Irochka 26.12.2005 - 22:38 |
SvetlanaB ksun спасибо. Собачку делала из бисквита, а шерсть взбитые сливки насадка - тонкая дырочка. |
Автор: SvetlanaB 26.12.2005 - 23:59 |
Irochka Ирочка, спасибо! Надо попробовать! |
Автор: valeria 27.12.2005 - 17:41 |
Irochka Какие тортики хорошенькие! (я тебя и здесь похвалю ) И Дуся красавица... и снеговичок мне понравился (зря ты его страшненьким обозвала). И вообще ты молодец! |
Автор: паровозик 27.12.2005 - 18:25 |
Irochka Svetylja valeria -Очень красиво даже не верится что можно самому сделать такую красоту |
Автор: Ватилина 27.12.2005 - 22:52 |
Svetylja класс самые настоящие рождественские Irochka сссууууперрррр! классно получилось!!!!!!!!! а собака то, а собака живая небось? |
Автор: Elludmila 27.12.2005 - 23:57 |
Irochka Какя прелесть! Собачка, ну просто живая . Ну и ручки же у тебя - золотые! |
Автор: valeria 28.12.2005 - 13:17 |
Девочки, мне заказали наполеон на послезавтра. подскажите,пожалуйста, мне глупой как его можно по новогоднему украсить. |
Автор: Lima1 29.12.2005 - 13:51 |
valeria Почему глупой? Я предлагаю из киви сделать елочку, залить желе и по боками и немного сверху посыпать кокосовую стружку. |
Автор: Svetylja 29.12.2005 - 14:05 |
Irochka,классный тортик!!! паровозик Ватилина Спасибо!!! Вот мой тортик, в подарок моей сестрёнке... |
Автор: SvetlanaB 29.12.2005 - 14:48 |
Svetylja ЗдОровский тортик! Красиво! Юбочка кремовая, или мастичная? Я не про цветочки. |
Автор: паровозик 29.12.2005 - 15:31 |
Svetylja -как красиво и оригинально |
Автор: Svetylja 29.12.2005 - 18:08 |
SvetlanaB паровозик Спасибо!!! SvetlanaB,кремовая. Krasavitsa,торт красивый!!! |
Автор: Irochka 30.12.2005 - 04:13 |
Svetylja какая у вас барышня- красавица! Krasavitsa очень симпатичный , аккуратный торт! |
Автор: SvetlanaB 30.12.2005 - 04:24 |
Krasavitsa Симпатяга! |
Автор: ksun 30.12.2005 - 10:42 |
прямо-таки замучалась!! |
Автор: SvetlanaB 30.12.2005 - 14:43 |
ksun Красотаааааааа! Снеговик-супер! Молодец! |
Автор: ksun 30.12.2005 - 16:04 |
SvetlanaB идею-то я сперла:) |
Автор: Irochka 30.12.2005 - 16:46 |
ksun Ой как здорово! Снеговик вообще такой смешной просто прелесть! А можно спросить? На втором торте фигурки мастичные? А на каком креме? Взбитые сливки? Ну и как не сильно размочились. У меня вот сейчас проблема. Все дедали мастичные и вафельные а крем должен быть сливочный. Что делать прямо не знаю. До живет ли до нового года? |
Автор: Ватилина 30.12.2005 - 18:03 |
Svetylja барби симпатюля Krasavitsa и правда просто и смотрится на все 100 ksun милые новогодние тортики |
Автор: ksun 30.12.2005 - 19:38 | ||
Irochka
Да, фигурки мастичные, сливки взбитые, все верно, но ничего не потекло. Может из-за того, что сливки были посыпаны кокосовой стружкой. |
Автор: Irochka 30.12.2005 - 19:45 | ||
ksun
ну уж сперла! Позаимствовала. Идею еще и реализовать надо. Так что не скромничай. |
Автор: ksun 30.12.2005 - 19:56 |
Вот такой тортик для близнецов.. |
Автор: Irochka 30.12.2005 - 19:59 |
ksun здорово! Давно хочу сделать торт с мышами, но повода нет. Мышки такие лапочки! |
Автор: valeria 31.12.2005 - 00:47 |
Lima1 Krasavitsa Спасибо вам, девочки, за хорошие идеи...сделала я тортик... мне не понравилось ... даже выставлять его целиком не буду, завтра может просто поставлю фигурку дед мороза... Кстати, Даш, я от растройства, даже тортик твой замечательный похвалить забыла... Тортик супер, такой нежный, праздничный! ksun Чэтырэ штука! СРАЗУ! Красивые тортики, растешь на глазах, Молодец! Снеговик симпатяга И мышки мне очень понравились, отличная идея тортика для близнецов! |
Автор: FrauKober 31.12.2005 - 14:13 |
Девочки вы молодцы! Торты просто супер! А вот мой новогодний уродец. Судить СТРОГО! (пора уже ) |
Автор: marina5 31.12.2005 - 17:57 |
Сауле!молодец!! Торт " в лесу родилась елочка" удался на Славу! |
Автор: marina5 31.12.2005 - 17:58 |
Автор: ksun 31.12.2005 - 18:32 |
ДЕВОЧКИ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!! Всем успехов во всех начинаниях!!!!! |
Автор: Влад 31.12.2005 - 19:56 |
Всех с Новым Годом! Это вот наша новогодняя снежная сказка. Вживую мы снега уже много лет не видели. Дети-то уже даже забыли как он выглядит. Вот попробовал напомнить. |
Автор: Irochka 31.12.2005 - 23:24 |
FrauKober marina5 Влад очень очень очень симпатичные и новогодние торты!!! А вот и мой! Всех с наступающим!!! |
Автор: SvetlanaB 31.12.2005 - 23:28 |
FrauKober marina5 Влад Irochka Торты - супер! Молодцы! |
Автор: ksun 1.01.2006 - 13:42 |
Влад влад! Какая красота!! Расскажи, из чего? Как? |
Автор: Sarah 1.01.2006 - 13:48 |
[IMG]всех с Новым Годом!а вот мои не новогодние тортики! Будте счастливы![/IMG] |
Автор: Sarah 1.01.2006 - 13:51 |
!Irochka Влад marina5 FrauKober молодзцы все хорошо год начали!Успехов вам в далнейшем |
Автор: Sarah 1.01.2006 - 13:56 |
Kto raskazet,s kakoj mastiki delat lilii i kak tonko ee raskatat nado?I s chego tychinku,a pestiki? |
Автор: Nikoletta 1.01.2006 - 16:11 |
FrauKober,не сужу)просто любуюсь)мне очень нравится) marina5,такой воздушный торт)наверное вкуснющий был Влад,ну какой уютный тортик)наверное детки были в восторге) Irochka,а я и тут скажу)молодчина ты какая)олени развалились так хорошо)ну а Санта -сам добряк)маленький Эх такой)красиииивший торт!вот Sarah,Восточная красавица и Маленький строитель тортики,такие нежные и ажурные,так понравились)представляю деток радостные лица) |
Автор: Lima1 1.01.2006 - 23:01 |
Поздравляю всех с Новым годом!!! |
Автор: Lima1 1.01.2006 - 23:43 |
ksun Веселенькие тортики у тебя. Хорошая идея торта для близнецов. А свечки кривые ты тоже сама делала? FrauKober Сауле, тортик вроде простой, но эти блестящие бусинки делают его таким праздничным. И оформление боков очень напоминает снег, свисающий с крыш. marina5 Очень аккуратный тортик, как всегда. У меня так не получается. Края это насадка листик? И как можно украсить, а подставку не испачкать? Влад Супер!!! Как и чем удалось добиться эффекта снега? Irochka Такие смешные толстенькие олени. Особенно тот, который лежит. И все остальное тоже - и домик, и Санта, и елочка. Интересно, а что внутри домика? Sarah Очень красиво. Ты сама рисовала? Научи меня пожалуйста делать бутоны роз. |
Автор: Sarah 2.01.2006 - 00:15 |
Делала крем по твоему рецепту-белковый заварной,когда добавила краску красную,крем раззизилса,у тебя болше релйеф видат с етого крема.рисовала я сама ,смотрела на маленкую картинку и срисовывала а потом шоколадом.Посмотри где-то в архиве было как делат розы и бутоны. |
Автор: valeria 2.01.2006 - 01:08 |
FrauKober "Судить СТРОГО"- Сужу! Ты зачем такой хорошеньких тортик уродцем назвала? Обидела зачем-то такие нарядные елочки marina5 Irochka Sarah Довочки, я вам уже на ГТ написала, но и здесь повторю- тортики очень очень красивые ! Молодцы! Lima1 Ой, целых 3 тортика! А какие хорошенькие! А киви как ровно выложенно...ух я б сейчас твои тортики понадкусывала Влад Какой тортик заснеженный, детишки наверное были в восторге |
Автор: valeria 2.01.2006 - 01:10 |
Выставлю фрагмент новогоднего тортика, весь выставлять не буду, т.к. он мне не понравился |
Автор: Ватилина 2.01.2006 - 12:51 |
FrauKober нечего тут судить торт Новогодняя сказка marina5 колокольчик сууупер Влад какой снежный тортик и даже снеговик, очень красиво! Irochka олени это что-то Sarah рисунки замечательные Lima1 сразу три торта... и все такие разные и красивые valeria хм, а в мешке подарки? |
Автор: Nikoletta 2.01.2006 - 14:17 |
Lima1,ух сколько сразу на один вечер тортов! И ёлочка такая пушистая и бордюрчики,и розочки- красотища valeria,не будь такой строгой к себе),фрагмент классный,уверена и торт такой же....был |
Автор: ksun 2.01.2006 - 15:52 | ||
Lima1
Леночка, свечки кривые продавались, а ты классно придумала с киви, молодчинка! |
Автор: Irochka 2.01.2006 - 19:17 |
SvetlanaB Sarah Nikoletta Lima1 valeria Ватилина спасибо большое. Sarah красивая апликация. Шоколадная? Lima1 очень симпатичные тортики. Розы на первом просто замечательные. |
Автор: Sarah 2.01.2006 - 22:09 |
Да!С шоколада, |
Автор: SvetlanaB 3.01.2006 - 00:06 |
Sarah Классные апликации! Очень симпатично! Lima1 Леночка, тортики бесподобные! Умничка! valeria фрагмент-супер! Честно! |
Автор: SvetlanaB 3.01.2006 - 00:09 |
ksun Классный сырный тортик! |
Автор: Алинка 4.01.2006 - 01:10 |
Ну и я вклинюсь с новогодним тортиком. Первый тортик, которым я довольна. Как внешне, так и внутренне. Поэтому кладу много фоток Общий вид, так сказать: Мордочки, по-ближе. У Мороза даже морщинки вокруг глаз и губки вылеплены Плетёнка на боку. Она первая, корявая, но она ПОЛУЧИЛАСЬ! |
Автор: Алинка 4.01.2006 - 01:11 |
И разрез. Трюфельный от Мишель. Мишеленька, СПАСИБО!!! Едим тортик уже третий день и стонем от удовольствия! |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 02:17 |
Девочки(и мальчики ),сколько красоты..какие у вас рученьки золотые...Умнички!!! Алиночка-разрез твоего тортика поверг меня в ...oй не знаю куда,но поверг!! ТАк наверное вкусноооо,мммм А я вот такой делала на НГ,ну делала два тортика,но второй как-то стыдненько показывать,хехе Торт Джазовый |
Автор: Алинка 4.01.2006 - 02:43 |
Jazzinitup ПАСИБА! Вкусно - не то слово ОБАЛДЕННО! Я сама просто в шоке. Я столько лет в "тортопечении". И думала, что дальше учиться просто некуда. Оказалось - ой как ещё есть куда! У тебя тортик класс!!! Кто там внутри и что за вафельки такие? |
Автор: SvetlanaB 4.01.2006 - 02:46 |
Алинка Торт забавный и весёлый! Хи-хи, олениха такая прикольная в юбочке, а дед-мороз - сурьёзный, но очень хорошенький! И разрезик такой аппетитный! Браво! Jazzinitup Иринка, торт - сказка! Очень красивый и нарядный! Представляю, какой вкусный! Молодец! |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:26 |
Алинка-поставила ссылку на рецепт и описание подробное выше.Спасибо! Дааа,тортик Трюфельный выглядит ой как привлекательно... Светулик-спасибки!муа |
Автор: Irochka 4.01.2006 - 04:47 |
Алинка прикольный торт. Тут есть чему быть довольной. Jazzinitup здорово. Замечательная идея торта.А разрез просто чудо. |
Автор: valeria 4.01.2006 - 12:50 |
SvetlanaB Ой, спасибо тебе большое Алинка Какой тортик хорошенький, и Санта с оленем- такие мультяшно забавные. А разрез- ... хАчу...и большой кусок! Это, наверно, так вкусно... я на этот рецепт давно глаз положила, и никак не представляется возможность спечь... Jazzinitup Ирочка, я тебе и здесь скажу, тортик шикарный и очень оригинальный... А то мы все с мастикой, да с мастикой...а тут такая красота... Молодец! |
Автор: Nikoletta 4.01.2006 - 14:08 |
Алинка,ну внутренне не знаю как)))а внешне сразила наповал)пойду к Мишель в гости за рецептом Jazzinitup,Ириша за бравые труды ......ой,ну не знаю прям чем наградить тя надо молодчина,умница-ну и наконец просто красавица |
Автор: Алинка 4.01.2006 - 14:27 |
Irochka valeria Nikoletta Спасибо, девочки!!! Торт действительно обалденно вкусный. Вообще все Мишелькины рецепты получаются просто отменно. Вот уж кто десертный гений! Только я немного его изменила... Коржи сбрызгивала не сиропом, а яблочным соком и на полторы нормы теста взяла 2 нормы крема. Получилось неимоверно вкусно. Это я под свой вкус подгоняла по ходу дела SvetlanaB Пасиб, солнц! )))))) Я рада, что ты увидела, я вчера так и отвалилась, не написав. Сорьки. Jazzinitup Попробую тортик. Мне нра! |
Автор: ksun 5.01.2006 - 11:44 |
Алинка какая ты молодец!!! |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 13:14 |
Девочки ,спасибо!! |
Автор: Pemby 5.01.2006 - 19:42 |
Девочки, подскажите, если на белковый заварной крем положить цветы из сахарной мастики - они не потекут? Или не окрасят крем? |
Автор: ksun 5.01.2006 - 21:43 |
мой последний тортик |
Автор: Pemby 5.01.2006 - 22:20 |
ksun Красивущий! А какие поганки!:) И крем как красиво уложен! |
Автор: Алинка 5.01.2006 - 22:36 |
ksun По сравнению с тобой - девочка-криворучка пасиба |
Автор: Алинка 5.01.2006 - 22:39 |
Pemby у меня гелевые краски в мастике такой крем окрасили. Гадость та ещё получилась Но цветы не растаяли - торт с кремом был в холодильнике остужен предварительно. И потом тоже в холодильнике стоял. А как они могут себя на тёплом креме повести - я не знаю. Наверное, лучше всего положить кругленькую подложку из мастики. |
Автор: Pemby 5.01.2006 - 22:50 |
Алинка Это расстройство... У меня есть жидкие красители и пастообразные. Но я так и думала, что окрасят... |
Автор: Алинка 6.01.2006 - 03:52 |
Pemby У меня за ночь в холодильнике получился ободок из краски по крему, хотя форма цветов сохранилась, но получилась размазня из красок... Может, с пастой не так будет? Кто б подсказал... |
Автор: Алинка 6.01.2006 - 03:53 |
копия |
Автор: ksun 6.01.2006 - 10:51 |
Pemby Алинка спасибочки, украшала сливками, а они,гады, потрескались стало как-то некрасиво, чего делать и незнаю.. |
Автор: SvetlanaB 6.01.2006 - 13:39 |
ksun а по - моему, так очень симпатичный тортик. Грибочки - прелесть! Грибы из безе делала? |
Автор: ksun 6.01.2006 - 14:47 | ||
SvetlanaB
ага, делала заварной крем из желтков, оставались белки. Вот и пригодились |
Автор: Ватилина 6.01.2006 - 15:24 |
Алинка классный торт, и дед мороз такой настоящий Jazzinitup вау, такое необычное оформление, я в восторге ksun класс грибы как настоящие... |
Автор: Алинка 6.01.2006 - 15:33 |
ksun Ну на фотке этого совершенно не видно. А в жизни - может, тонюсенькой кисточкой в тех же сливках чуть пройтись по трещинкам? |
Автор: Алинка 6.01.2006 - 15:34 |
Ватилина Пасип |
Автор: ksun 6.01.2006 - 16:28 | ||
Ватилина спасибочки, вообще, в реале, они даже симпатичней, чем на фотке..Алинка
а на этой фотке и исЧО нету, они позже "вылезли" |
Автор: ksun 7.01.2006 - 12:14 |
Пекла Черный лес". Украшать ну совершенно не хотелось..... |
Автор: SvetlanaB 7.01.2006 - 13:28 |
ksun Красивый - "Черный лес"! Большой! Представляю, какой вкусный! Цветочки покупные? |
Автор: ksun 7.01.2006 - 13:46 |
SvetlanaB Ага, вообше лень обуяла... |
Автор: SvetlanaB 7.01.2006 - 13:51 |
ksun Ничего себе, лень! Столько тортиков испекла за последнее время. Вот кому действительно лень, так это мне. После Яночкиного "Министерского", ни одного тортика не испекла, только кексики и булочки. Хотела к Новому году испечь, а у меня сыночек заболел, настроение никакого, пришлось купить готовый торт в магазине, мне было стыдно за это, потому что последнее время мы торты не покупаем, пеку сама. Я вообще раньше торты печь не умела, тут научилась. Спасибо девочкам ОГРОМНОЕ, за рецепты и консультации. |
Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 14:00 |
ksun,какой тортик красивый с грибочками так валяются непринуждённо и естесственно)Black Forest как люблююююю...и не ленность энто,Ксюня)а творческий перерывчик |
Автор: ksun 7.01.2006 - 19:38 | ||
SvetlanaB
И не говори, присоединяюсь, я с этим форумом, как с ума сошла! |
Автор: ksun 7.01.2006 - 19:40 |
Nikoletta Спасибки хотелось бы верить..Душа просит чего-то грандиозного, а вот руки не доходят... |
Автор: SvetlanaB 7.01.2006 - 21:03 | ||
ksun
Присоединяюсь к твоим словам. Точь в точь, как я. Каждый день прихожу на форум и долго не могу оторваться. Засосало! |
Автор: Irochka 7.01.2006 - 22:55 |
ksun замечательные тортики у тебя получаются. |
Автор: Irochka 7.01.2006 - 23:01 |
Девочки , поздравляю всех с Рождеством! Вот мой рожественский торт. ( Не пугайтесь что он в миске - это Тирамису) |
Автор: SvetlanaB 7.01.2006 - 23:50 |
Irochka Шикарный торт! Талантище ты, Иринка! |
Автор: ksun 8.01.2006 - 10:15 |
Irochka Да и у тебя тоже очень красивые!!!!! |
Автор: valeria 10.01.2006 - 15:24 |
Ой, девочки! А теהку то нашу я со второй странички вернула! Где же вы пропали? ksun Молодец, красивые у тебя тортики, мне особенно тот с грибочками понравился, они совсем настоящими выглядят, расскажи как ты добилась такого эффекта? Irochka Тотрик замечательный, очень празднично смотрится. (Я тебе и на ГТ написала ) А вот и мой очередной |
Автор: irinazest 10.01.2006 - 15:44 |
Девочки, Какие вы все умницы, какие тортики у всех красота - глаз не отвести. Irochka Ты рисовала кисточкой по торту или что-то кисточкой, а что-то фломастерами?? очень красивая картина получилась. У меня есть фломастеры пищевые, только у них стержень совсем мягкий и ужасно неудобно им что-то писать, все равно все криво получается valeria Торт обалденный. какой аккуратненький, даже не верится, что самой можно такое сделать. А из чего барышня сделана-нарисована? |
Автор: SvetlanaB 10.01.2006 - 16:13 |
valeria Очередная красота! Браво! Присоединяюсь к вопросу, как ты сделала барышню? |
Автор: Irochka 10.01.2006 - 17:21 |
SvetlanaB ksun valeria irinazest спасибо большое. valeria тортик сама нежность и аккуратность. Молодец! Долго не могла понять что там написано , пока не доперло что это не русский и не английский irinazest я рисую только красками и кисточкой. Я тоже приобрела себе фломастеры , но мне они не понравились так как у них очень толстый стержень , рисовать а тем более писать очень не удобно. |
Автор: Ватилина 10.01.2006 - 19:10 |
который раз уже пишу захожу через время нет ничего повторюсь Irochka очень красочный красивый торт valeria хороший тортик для девочки, и аккуратненький это мои рождественские работы а тут почти не украшала |
Автор: Ларка 10.01.2006 - 19:52 |
valeria Ватилина торты изумительные, очень красивые, хотелось бы попробовать на вкус |
Автор: ksun 11.01.2006 - 09:14 | ||
valeria
Все очень просто:) Сначала выпекаешь безе, для шляпок и для ножек, потом нижнюю сторону шляпки обмазываешь сначала темным шоколадом, немного ждешь, сверху белым шоколадом и зубочисткой рисуешь "лучики" от центра к краю. Получается совсем даже похоже потом приклеиваешь шляпки и-готово! |
Автор: ksun 11.01.2006 - 09:16 |
valeria Кста, тортик великолепный!!!! |
Автор: SvetlanaB 11.01.2006 - 13:27 |
Ватилина Natalieke Мама мия! Какая красота! Молодцы, девчонки! Тортики изумительные! |
Автор: valeria 11.01.2006 - 13:30 |
Девочки, я хочу написать подробную инструкцию, по изготовлению такой картинки, поэтому пока не отвечаю |
Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 15:46 |
valeria,какая аккуратная и красивая работа у тебя всегда) Ватилина ,такой яркий,красочный ,красивый торт) Natalieke ,не не))не надо,Натали просто сгущёнку))фигурки,собачка и всё в целом, так необычно, красивы |
Автор: valeria 11.01.2006 - 19:17 |
irinazest SvetlanaB Irochka Ватилина Ларка ksun Nikoletta Девочки, пасибо вам большое за похвалы ksun Спасибо тебе за обьяснение к грибочкам, я думала,что они мастичные... а оказывается это безешки-вкусняшки (ох, не хватает облизывающегося смайлика) Ватилина Natalieke Красивые тортики, молодцы! |
Автор: valeria 11.01.2006 - 19:19 |
А вот и обьяснетие к картинке на торте Объёмный рисунок на торте Нам понадобятся: Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений Спирт 95% Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка) Острый нож Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая) Скалка Пергамент / бумага для выпечки Карандаш B6-B8 (не токсичный) Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать) Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00) 1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент 2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии. 3.Откладываем его пока в сторону. 4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности (я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм. 5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику. 6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике. 7.Снимаем пергамент. 8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно) 9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась… 10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками. 11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется) 12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть 13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше). 14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть. 15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках). Усё! |
Автор: Ватилина 12.01.2006 - 00:09 |
Ларка SvetlanaB Nikoletta valeria спасибо Natalieke здорово! и деток приобщила valeria спасибо за подробную инструкцию |
Автор: irinazest 12.01.2006 - 01:45 |
valeria Большое спасибо за такую подробню инструкцию. А у тебя на тортике таким образом только церковь сделана или вместе с ветками целый кусок был раскрашен? Осталось еще где-то карандаш специальный найти и можно художником пробовать становиться |
Автор: irinazest 12.01.2006 - 02:00 |
Вот мой один из Рождественских тортиков, правда, фотоаппарат у меня сломан и черти что теперь выходит. Тортом была крайне недовольна, получился жутко кривой, мастика не легла, хотя я особо и не пыталась. За два вечера это был мой третий украшенный торт, так что к тому времени меня все достало, но народ ждал что-то симпатичное и Рождествеское. Вот и пришлось залепливать. Елки стали заранее Новый Год отмечать так как совершенно не хотели клеиться на нижнюю часть, хотя в жизни они так криво не смотрелись, как на фото. |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 08:37 |
Ирочка,Ватилина,Валерия,Наташенька,Иринa-вы умнички...такие кудесницы...Валерия,а ты случайно не профессионально етим занимаешся,ну так аккуратненько у тебя вышло,просто как будто так и "выросло",украшение еще такое,надо же.. Девульки,я васми всемуи не перестаю восхищаться!! |
Автор: SvetlanaB 12.01.2006 - 17:32 |
irinazest Тортик нежный и никакой он не кривой, а очень даже симпатичный! "Пьяные" ёлки-прикольные и оригинальные! И звёздочки здОровские по бокам, эдакий вечерний лес получился! Молодец! |
Автор: ksun 12.01.2006 - 18:26 | ||
valeria
|
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 01:24 |
"Творожно-сметанный торт" от Ayn, только что испечённый. Украшала тем что было, банка консервированных ананасов и 3 штучки киви. |
Автор: Иннеса 16.01.2006 - 01:33 |
Irochka SvetlanaB valeria Ватилина Natalieke irinazest Девочки это что-то потрясающее! Ваши торты надо срочно на выставку, такую красоту есть никак нельзя. Хвала вашим золотым ручкам. Брависсимо!!! |
Автор: eshba 16.01.2006 - 01:53 |
SvetlanaB Светуль, молодчинка!!!!! Очень симпотишный!!!!! |
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 02:58 |
Иннеса eshba спасибо! |
Автор: Natalieke 16.01.2006 - 12:02 |
Свет, мне кажется, под внутреннее содержание твое оформление очень подходит, такое легонькое и нежненькое. Я на этот торт тоже посматриваю, но вот чего-то повода и настроения не находится. Как на вкус, расскажи? |
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 12:56 |
Natalieke Спасибо! Тортик только сейчас будем пробовать, потом расскажу и покажу разрез. |
Автор: ksun 16.01.2006 - 13:44 |
SvetlanaB потрясающе! так просто и так красиво, какая же ты молодчинка, Свет! |
Автор: Алинка 16.01.2006 - 16:30 |
Я тоже с тем же тортом, что и Света Их получилось 2. Украшенный очень маленький. Пёкся для маленькой девочки. Дома остался чуть по-больше. Хотела утром украсить, но когда проснулась - половина была схомячена мужем Прошу прощения за фотки, катастрофически некогда было щелкать. Разрез от неукрашенного тортика и пардон за фон. |
Автор: Алинка 16.01.2006 - 16:31 |
SvetlanaB Светик, ну как он у тебя на вкус? КРАСАВЕЦ!!! |
Автор: Irochka 16.01.2006 - 16:56 |
SvetlanaB такой фруктовый! Очень симпатично. Алинка ой какие смешные зверушки! Прикольно |
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 17:21 |
ksun Алинка Irochka Девочки, спасибо! Тортик очень понравился, по вкусу напоминает "Наполеон". А вот и разрезик. Вид торта возле окна: И в противоположную сторону от окна: |
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 17:23 |
Алинка Какой тортик у тебя хорошенький получился, зверюшки такие симпатичные! Представляю, как обрадовалась девчушка! |
Автор: Natalieke 16.01.2006 - 17:32 |
Свет, а хде вид сбоку от окна? Симпатяшка! Алинка, какие хорошие зверюшки!!! Мне нравятся такие мультяшные мордочки. Кот явно тортика уже накушался Ето мастика или марципан? |
Автор: SvetlanaB 16.01.2006 - 17:37 |
Natalieke Несмогла больше фоткать, хотелось скорее попробовать. |
Автор: Алинка 16.01.2006 - 17:44 |
Света, ну красавец у тебя! А у меня разрез какой-то подгоревший Irochka Natalieke Спасибо! Звери марципановые. Фкусные Торт - просто восторг! Только я мёд добавила и раскатывала тонко, не так как Ayn. Действительно творожный наполеон получился |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 10:24 |
"Творожно-сметанный торт" от Ayn, дубль№2 Сегодня День Рождения моей мамочки, я решила повторить этот вкусный тортик. |
Автор: Алинка 18.01.2006 - 11:34 |
Светулькаааааааа!!!!! Розы!!!! Они получились!!! Умочка какая!!! Какой красавчик!!! А бабочка!!! Хочу подробности! Ну что ты с кремом придумала? Как на вкус получилось? Маму с днём рождения поздравляй от меня Здоровья ей по-крепче и лет жизни по-больше |
Автор: Алинка 18.01.2006 - 11:36 |
valeria Спасиб! У девочки глазки были как тарелки |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 17:26 |
Алинка Алиночка, спасибо! Розы получаются пока что плохо, нужна практика. Торт украшала взбитыми сливками. Бабочку и надпись делала растопленным шоколадом. Рисунок бабочки нашла в инете, распечатала на принтере, положила картинку под пергаментную бумагу и обвела контуры, круглая насадка№1. Крем тот же, только жирность сметаны и сливок взяла 20%. Тортик пока что не пробовали, ждём гостей. Но мы и так знаем, что он вкусный. |
Автор: eshba 18.01.2006 - 18:25 |
SvetlanaB Светуль, какой красивый получился!!!!!!! |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 18:27 |
eshba Спасибо! |
Автор: Ларка 18.01.2006 - 18:48 |
SvetlanaB Молодец!!! Очень красивый тортик получился, а вкусный наверное |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 18:55 | ||
Ларка Спасибо!
Очень! Попробуй, как-нибудь испечь. Коржи пекутся всего 6-8 минут, крем тоже делать несложно. Смешал сливки, сметану и взбил миксером. Промазал коржи и поставил на ночь в холодильник, а утром наслаждайся! |
Автор: Ларка 18.01.2006 - 19:00 |
SvetlanaB Прочитала рецепт Творожно-сметанного торта, у меня возникло два вопроса, какой творог нужно использовать для приготовления и сколько времени тортик готовится? |
Автор: Ларка 18.01.2006 - 19:03 |
SvetlanaB Светик, спасибо Не успела задать вопрос, а мне ответ готов |
Автор: Иннеса 18.01.2006 - 19:10 |
SvetlanaB Свет, молодчинка, ты у нас мастер по украшательству и придумок. Понравилось композиционное рашение. Нет ничего лишнего, тортик выглядит нежным. В добрый час! Дерзай и дальше. |
Автор: ksun 18.01.2006 - 20:19 |
SvetlanaB Т-а-ааак....Фсе, пшла делать, млин... Хачу такой тортик!! |
Автор: SvetlanaB 18.01.2006 - 21:53 |
valeria Ларка Иннеса ksun Девочки, спасибо! Для этого тортика в первый раз я брала сыр "Рикотту"(в рецепте Ayn пояснила, что его можно взять), второй раз взяла творог "Домик в деревне", в оба раза всё получилось. На мой взгляд, подойдёт любой мягкий творог, просто чем жиже творог, тем больше уйдёт муки, вот и всё. |
Автор: Алинка 18.01.2006 - 23:02 |
ksun Попробуй! Не пожалеешь. Торт вкуснючий. Только можно вставлю маленький оффтоп? И у меня и у Светы тесто получилось как на наполеон. Раскатывали мы тонко, не такие у нас коржи, как на фото у Ayn... Тем не менее, торт не был ни жестким, ни невкусным. Правда, Сетик? И на крем не указано, какой жирности брать сметану и сливки. Света брала 30% и 35%, для такого тортика это жирновато оказалось. Можно взять 20% сливки и 20% сметаны, добавить загуститель и крем отлично взобьётся, а торт будет нежным и не тяжелым. И ещё мне захотелось мёда в коржи. Уменьшила сахар, добавила мёд. Получилось классно На самом деле |
Автор: Nadeya 19.01.2006 - 00:41 |
SvetlanaB Свет, очень сипатишный торт!!!! только мне кажется, что когда ты делаешь розы, неправильно держишь насадку, узкая сторона должна быть сверху, а толстая "к бутону", или к низу, не знаю как правильно выразиться.... и при кручении гвоздя, смотри чтобы следующий лепесток перекрывал предыдущий только на треть.... вообще должна сказать, что лучше и удобнее делать розы не на общепринятом гвозде, а на палочке, которая напоминает обыкновенный карандаш, только её диаметр должен быть сантиметра 2-3 у основания а сверху эта палочка не должна быть остро "заточена"....и снимать эту розу с карандаша надо обыкновенными ножницами, очень удобно потом на трот их сажать.... эх, было бы на работе время, то сфоткала бы.... вот такие розы делает мой мастер, на одну розу у неё уходит максимум 30 секнуд http://www.baeckerei-medvedev.de/images/fotos/t043g.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500 по большей стороне) =Модератор= |
Автор: Irochka 19.01.2006 - 01:21 |
Nadeya вау сколько розочек! SvetlanaB а я так и не подружилась с кремовыми розами, пару раз попробывала , не получилось и бросила. Возобнавить попытки что ли? А тортик очень милый. |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 02:01 |
Irochka Ир, я тоже бросила всем этим заниматься. Да ну их эти розочки. ВОТ Алинка НАПИСАЛА, ЧТО ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ, И ДОБАВИЛА МЁД. ПРАВИЛЬНО. ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА МЕДОВЫХ, ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ИСКАЖЁН, ИЗМЕНЁН. Нет, что не говорите, а я лишний раз убеждаюсь в правоте своих пристрастий. |
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 07:56 | ||||
Алинка
А мне нравятся коржи в такой интерпритации, они получаются тоненькими и хрустящими, а после пропитки кремом, становятся влажными и тают во рту. Чтобы тесто получилось именно, как у Ayn, нужно делать следующее, цитирую автора:
|
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 07:57 | ||||||||||
Nadeya Надюша, привет!
Хи-хи! Ты обсалютно права, я действительно держала насадку неправильно, поняла это, когда розочки сделала, а крем уже закончился. Тут, как говорится, век живи, век учись. Это мои первые кремовые розочки, прошу снисхождения. Твои советы мне очень пригодились, я например, не знала, что:
Спасибо, буду учиться. Набор с насадками я уже прикупила. Про карандашный метод знаю, но мне с гвоздём почему-то больше нравится. Я на гвоздь стелю маленький кусочек пергамента, когда роза готова, снимаю её вместе с бумагой и в морозилку на несколько минут, розочка застывает и потом очень легко переложить её на торт. Она не растечётся и не размажится.
ЗдОрово! Неее, я за 30 секунд не смогу. Действительно - мастер! Розы шикарные! Irochka Спасибо! Ты украшаешь торты замечательно, уверена, что и розочки ты освоишь. Иннеса А я обожаю украшать торты, причём не важно фруктами, или розочками. Нравится мне это занятие, правда поводов для выпечки маловато. Я торты для своих любимых делаю, не доросла я ещё до заказов.
Инночка, каждому, своё!
Я тоже. Украшение тортов - forever! |
Автор: Ларка 19.01.2006 - 07:57 | ||
Nadeya
Розы обалденные, такие может делать только мастер, а обычному любителю это очень... трудно |
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 08:02 |
Ларка согласна! Ну, мы ведь не привыкли отступать, верно! |
Автор: Ларка 19.01.2006 - 08:04 |
SvetlanaB Света, а торт-то попробовали? Очень хочется маленький кусочек, может на выходных рискну приготовить |
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 08:09 |
Ларка Пол торта съели сразу. Очень вкусно, поверь! Крем, например, напоминает сливочное мороженое. |
Автор: Ларка 19.01.2006 - 08:12 |
SvetlanaB Слюнки текут, верю, что был вкусный, уговорила, буду готовить |
Автор: Ларка 19.01.2006 - 08:40 |
SvetlanaB Большое спасибки за совет |
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 08:43 |
Ларка |
Автор: ksun 19.01.2006 - 09:44 |
Алинка у меня просто выбора нет.. После ТАКОГО!!!! |
Автор: Алинка 19.01.2006 - 14:29 |
ksun туплю извиняйте после какого,"такого"? |
Автор: ksun 19.01.2006 - 14:53 | ||
Алинка
после ТОРТИКОВ таких.. скоро у дочурки ДР, вот думаю попробовать:) |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 16:22 |
SvetlanaB Светулик, лапуля моя! Тебе пора в учителя!!! У тебя просто большой талант! Объсняешь всё прекрасно, по полочкам разкладываешь, уже ничего не остаётся -встать и делать. Я не говорю в данном случае об этом тортике, ты у нас во всём такая. Спасибо тебе за это. |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 16:25 |
SvetlanaB Перелистнула страничку и увидела твоё обращение. ПОВЕРЬ, придёт такой день, что отбоя от заказчиков не будет. |
Автор: SvetlanaB 19.01.2006 - 16:40 |
Иннеса Иннесочка, спасибо. А я уж было обиделась, сочла твоё сообщение, за призыв: "нафиг кому это нужно!" Я, например, получаю эстетическое удовольствие от украшений тортов. |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 16:57 |
SvetlanaB СВЕТ, ты чего это?!... КОГДА ЭТО Я ПРИЗЫВАЛА К ПОДОБНОМУ? Насколько я помню, я всегда поощряла твоё рвение к творчеству. Восхищалась твоими произведениями.И сейчас считаю тебя способным, талантливым человеком. Просто высказала своё мнение в отношении того или иного, ну и что же из этого? Мне непонятны твои выводы. Нда...вот это сюрпризик. Ну, что ж если моё мнение вызвало такую реакцию, я тихо удаляюсь. Слава Богу, мне есть куда пойти. Если кого нечаянно обидела, прошу прощения, поверьте, не желая. |
Автор: valeria 19.01.2006 - 22:29 |
А это девицы вблизи |
Автор: eshba 19.01.2006 - 22:35 |
valeria Вот, это- шедевры, так шедевры!!!!!!! Руки, у тебя золотые!!!!! |
Автор: Мася 19.01.2006 - 22:36 |
valeria Супер................!!! |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 22:43 |
valeria Я туточки, я у себя в темке. Милости просим. Что касается возраста, - трудно сказать. Иногда я чувствую себя совсем юной...и бАльшой баловницей. Смеюсь. Работа превосходная. Если не знать, что это выпечка, можно подумать, что это картина. Вот, что значит творческий человек! Каждый реализуется в своей области. Но, работёнка ещё та, оччень кропотливая. Думаю, я сейчас за это и не взялась бы. |
Автор: Алинка 20.01.2006 - 13:25 |
Иннеса По вкусу это точно не медовый торт. Это разновидность творожника однозначно (по крайней мере, чувствуется только творожная нотка). А мёд я добавила потому, что не люблю много сахара в выпечке, и в то же время боялась, что торт будет пресным или кисловатым (творог я брала наш, московский, а он всегда с кислинкой). Мёд совсем не ощущался, но некоторую пряность в коржи добавил. Медовики я не пеку. Возможно, у меня о них представление неправильное, но всё, что я пробовала было просто до зубного скрежета сладко. Правда, давно это было... Хочу попробовать польский медовый от Ayn и "Татьяяну" Ирины Кутовой. Говорят, они не очень "медовые" и приторные. |
Автор: Алинка 20.01.2006 - 13:29 |
valeria Как всегда шикарно! ручки бриллиантовые! Лерочка, у меня к тебе гигантская просьба. Не могла бы ты показать нож, которым ты края картинок вырезаешь? Я вот думаю, скальпель где-то найти, чтоли... Такие аккуратные контуры у тебя... |
Автор: SvetlanaB 20.01.2006 - 16:41 |
valeria Какая прелесть! Очень красиво у тебя получается! Алинка Я тоже на "Польский медовик" от Ayn посматриваю. |
Автор: Nataliy 20.01.2006 - 21:44 |
Девочки,выручите,а?помогите советом. У моей дочурки через неделю день рождение,я хочу испечь ей тортик в садик и украсить типа морского дна ,а краску голубую ,синюю так и не нашла,уже надежду потеряла .Может можно как то его(синий цвет) воспроизвести,у меня есть толко красная,жёлтая и зелёная краски.А так хочется цвет воды хоть бледно,но воспроизвести. Зарание спасибо . |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 21:50 |
valeria ААААААААА! Какой тортик! Какие девушки на нем, я тоже хочу такой! |
Автор: irinazest 20.01.2006 - 23:25 |
valeria Это просто что-то!!!!!!! Торт просто обалденный, а Братц-девицы вообще отпад!!! Какая же ты умница!!! Лерочка, у меня к тебе вопросик все тот же по поводу нетоксичного карандаша. Где такое продают? |
Автор: SvetlanaB 21.01.2006 - 05:37 |
Nataliy Синюю окраску можно получить смешением зелёного и жёлтого красителей. |
Автор: ksun 21.01.2006 - 09:32 |
valeria я балдею... Какая умничка!! |
Автор: moa 21.01.2006 - 10:51 | ||
SvetlanaB
Нет, Света, это зелёный получается с помощью синеё и жёлтой. А зелёный с жёлтой даст просто светло-зелёный. Валерия, ну так мне дэвушки нравятся, просто прелесть |
Автор: Nataliy 21.01.2006 - 15:47 |
SvetlanaB moa valeria Девочки,спасибо,что заметили мою просьбу и отозвались,буду ломать дальше голову,или вместо синего моря делать зелёное болото . valeria я от твоих тортиков в восторге,моя дочурка,(ей 4 года будет),у видила их на экране и охает,прижимая рушки к щёчкам от восторга,вот хотелось бы её порадовать,но опять таки ни красок ни мастики нет,пробовала сделать с маршмеллоу,не получились,а с шоколада полушится такая апликация?конешно,будет смотреться грубее . |
Автор: SvetlanaB 21.01.2006 - 16:03 | ||||
Nataliy moa valeria Девочки, я это не придумала, я взяла совет из книги: Ради интереса, пошла сейчас и смешала зелёную и жёлтую краску, блин, действительно синий не получается. Первая полоса из сухих красок, вторая гелевые: И как после этого верить книгам? Я в полном разочаровании. Пошла письмо автору писать! |
Автор: Nataliy 21.01.2006 - 18:16 |
SvetlanaB Света и тут скажу спасибо тебе,и не растраивайся,книгу то печатают люди,все мы ошибаемся . |
Автор: SvetlanaB 21.01.2006 - 18:26 |
Nataliy Не за что. Хотела помочь тебе советом, а не получилось. Прошу прощения за чужие ошибки. |
Автор: Nataliy 21.01.2006 - 20:12 |
SvetlanaB Света,ну ты даёшь,чего тебе за кого то извенятся.Спасибо тебе и не делай из мухио слона . |
Автор: SvetlanaB 21.01.2006 - 20:54 |
Nataliy |
Автор: Natalieke 21.01.2006 - 22:44 |
Алинка Если ты не любишь очень медовый вкус, тогда бы я посоветовала в Польский медовик положить искусственный мед (я делала уже и с ним, и с натуральным-пасечным, разница огромная). Я тоже не очень люблю очень медовую выпечку (no мед люблю очень !!! ), поетому с искусственным мне понравился больше. Natalij Да, ето проблема... Какой-нибудь фиолетово-гязновато-синий (уже звучит "аппетитно" ) можно попробовать из черники или черной смородины, нo синий или голубой... Если тoлькo рискнуь капельку чернил А если купить какие-нибудь конфетки типа М&М и выложить полоску моря синими? |
Автор: Pemby 22.01.2006 - 02:59 |
Завтра у нас годовщина свадьбы, вот, старалась сегодня... |
Автор: natulja 22.01.2006 - 03:10 |
Pemby ой, красотища какая! А вкусно наверное как?! Поздравляю вас с годовщиной! |
Автор: SvetlanaB 22.01.2006 - 03:15 |
Pemby Вау! Красотаааа! Поздравляю с годовщиной! |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 04:50 |
Pemby-как красивоооо... Девочки,я вот ту чарт нашла,из трех основных цветов (красный,желтый и синий)какие цвета можно делать,кому-нибудь может пригодится.. http://www.sugarcraft.com/catalog/coloring...mixingchart.htm |
Автор: ksun 22.01.2006 - 09:19 |
Pemby КЛЕВА!! А цветуечки из чего? |
Автор: valeria 22.01.2006 - 11:48 |
SvetlanaB Светик,ну не расстраивайся ты так, это же не твоя ошибка. Ты же искренне пыталась помочь, а это главное... Nataliy Спасибо тебе за похвалы моему тортику. а на счет тортика малышке- расскажи про свою задумку, может мы сможем что-нибудь посоветовать? |
Автор: valeria 22.01.2006 - 11:56 |
Pemby С годовщиной вас! Тортик получился очень красивый, такой нежный... Молодец, муж будет наверняка просто в восторге! |
Автор: ОльгаAris 22.01.2006 - 11:56 |
Pemby Тортик супер все безукоризненно, как под линейку. |
Автор: valeria 22.01.2006 - 12:44 |
Nataliy Кстати, у меня идея, может тебе доченьке на торт тоже Винни пуха нарисовать? На него как раз нужны желтый и красный цвета, а оставшимся зеленым можно травку нарисовать |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 13:42 |
Pemby Мама дорогая! Как красиво! С годовщиной! Желаю счастья и взаимопонимания! valeria я не специалист, но на первый взгляд на фотке торт очень симпатичный и картинка нормально выглядит. ИМХО. |
Автор: Pemby 22.01.2006 - 14:08 |
Девочки, спасибо большое!!! ОльгаAris Я сама рада, что так аккуратненько получилось. ksun Цветуечи из марципана. Подразумевались гвоздиками:) Natalieke Это сахарная помадка, не маршмеллоу. Внутри Жаночкин Министерский. А подставки:) - в одном магазине покупали, наверное:) valeria Муж впечатлился:) |
Автор: Алинка 22.01.2006 - 14:53 |
valeria Спасибулечки!!! Я так и подумала, что ты скальпелем вырезаешь. У меня в детстве был, я им карандаши точила, а потом куда-то пропал. Где ж его взять теперь... Тортик просто восхитительный!!! Зря придераешься! Perfect, как всегда! Natalieke Ой, спасибо большое за совет! Я на польский медовик давно поглядываю, но всё мне времени жалко, боюсь, что зря потрачу. Обязательно сделаю так, как ты советуешь! Pemby Шикарный торт! Очень красивый! |
Автор: Ларка 22.01.2006 - 17:11 |
Pemby Торт бесподобный! Поздравляю с годовщиной свадьбы! |
Автор: SvetlanaB 22.01.2006 - 18:54 |
valeria спасибо, за поддержку. Торт - очередной шедевр, ничего кривого не вижу. Молодца! |
Автор: Ирэн 22.01.2006 - 19:08 |
Pemby преклоняюсь перед такими талантами! valeria не прибедняйся - все просто супер! |
Автор: Natalieke 23.01.2006 - 00:20 |
Valeria А больше украшать и не надо было, главное - вовремя остановиться. Славный тортик. Слушай, чего-то тебя на картинки потянуло? Не надоело? По цветочкам не соскучилась? Pemby Про сахарную помадку поподробнее пожалуйста Алинка Не за что. Только чур в меня потом не кидаться. Удачи с тортиком |
Автор: ksun 23.01.2006 - 11:14 |
valeria я поняла!!! Ты издиваисси над нами, наверна:))) Как красиво, Боже мой..!!! |
Автор: Pemby 23.01.2006 - 11:18 |
Девочки, живущие в Европе - где вы берете жидкую глюкозу?? У нас только в порошке... Можно ли ее заменить светлой патокой (слышала, что нет, но ПОЧЕМУ?)? Пожалуйста, ответьте! |
Автор: Natalieke 23.01.2006 - 11:38 |
Pemby я сама с ней не играю, но то что я читала, ее можно заменить на искусственный мед (тот, который у нас продается в суперах жидкий и называется "натуральный", хихи). У нас еще есть "light syrop" в бутылочках грамм по 250, стоит рядом с сахаром. Единственное, и то и другое желтоватое, поетому будет оттенок. Про сахарную помадку расскажи пожалуйста... Кстати, а где ты живешь? У вас магазинчики по теме есть какие-нибудь? |
Автор: Алинка 23.01.2006 - 12:56 |
Natalieke Сначала нужно в Москве найти этот мёд, а потом кидаться Оказалось, что в наших местных суперах его нет. "Будем искать"... |
Автор: Pemby 23.01.2006 - 13:39 |
Natalieke Я живу в Гааге. Магазинчик у нас есть один в Роттердаме, который я случайно нашла. Там есть много чего, но далеко не все... Только что вернулась из большого оптового супера, он, правда, "закрытый", то есть так просто не попасть, нужно даставать разрешение. Так вот, я нашла там глюкозу! Аж 3 кг купила на радостях:) Потому как до сих пор заказывала из Англии, здесь глюкозы в продаже свободной нет Жидкий мед - это, видимо, и есть патока. Goldern Syrop. У меня ее много, но она цвета меда:) Хотя для пробы оттенка можно:) По поводу мастики. Мне еще до опытного тортоукрашателя далеко - только 4-й торт украшала в своей жизни:) Но пробовала мастику простую сахарную (белок, пудра и глюкоза) и маршмеллоу. Ни та, ни другая не особо впечатлила, так как образуются микротрещинки. Не достаточно эластичны. (Или я криворукая:)) Тогда я попробовала другую, посложнее. В ее состав входит пудра, белок, глюкоза, желатин, глицерин, растительный жир. И она мне просто безумно понравилась! Мягкая, нежная, эластичная, крепкая! Просто мечта, а не мастика! |
Автор: Natalieke 23.01.2006 - 18:29 |
Pemby, Golden syrop - ето не искусственный мед. Мед он так и есть honey, или miel, или как он там у вас На нем даже написано "natural", но ето для отвода глаз. Продается в суперах. У нас настоящий мед продается только в специализированных магазинах. На каком-то форуме я читала дискуссию, что настоящий мед ето тот, на котором написано "Pure", и не иначе. Алинка, к тебе ето тоже относится Вообще, магазинный мед фабричной расфасовли менее "медовый" - то ли они туда чего добавляют, то ли что... |
Автор: SvetlanaB 24.01.2006 - 00:42 |
Нашла на кукинге таблицу смешивания красителей: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27452 Может кому пригодится. |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 01:29 | ||||||||
Natalieke
Да,Наташа,я тоже об этом думала,нашла проблему на свою голову . А за идею с конфетками спасибо,я ими ,наверно морские камушки вуложу,если,всe таки получится идею осуществить. valeria
Спасибо большое,да идея что то типа морского дна,типа как Ира Jazzinitup показывала,только я круглый хочу сделать,выбрала такой,потому что мастику делать не умею(пока!!!),и крем ровно накладывать тоже не умею (а,шо я вообще умею ).Вот только боюсь,что "морская вода" без голугого цвета смотрется не будет,ну до четверга,ещё есть время,поищу.Еьто то что я в садик задумала,а дома я хочу "барби"сделать.
Ну чего ты раскритиковала такой милый тортик,такой детский-детский,никакой кривизны не вижу,ооочень аккуратный.
Да,точно,вот если с мастикой подружусь,обязательно сделаю,повод всегда найдётся.А жидкими красками тоже можно так раскрашивать?мАСТИКА НЕ РАЗМОКНЕТ? Pemby Какой красивый,праздничный тортик,очень нежный. SvetlanaB Светочка,спасибо за таблицу,нужная веШЧ!!! |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 02:52 |
Натусь, щас в угол поставлю хаха ето она,которая такие бриоши печет и вообще хлеба всяческие ,с мастикой не работала..так чего бояться?:)Попробуй которая iz маршмеллоу делается,по-моему она очень легкaya и рскатывается великолепно..А торт в виде дна,прикольно,я тебе для наглядности тортик свой в темке поставила,для украшения использовала конфетки(морские камушки драже) и всяких жеалтинообразного вида рыбок,так же все водоросли- конфетные(такие длинные листы,везде продаются) |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 03:19 | ||
Jazzinitup Ирусик,так ты меня на эту идею и натолкнула,я просматривала темку с детскими тортами,там ты фотку ещё в сентябре,по-моему ставила,вот я и увидила,что красиво и легко.
Да уж,надо бы,тупица я , и ты мне в твоей темке толковала,и Светочка(SvetlanaB) тоже разясняла,а я после первой неудачи никак на второй раз не решусь,трусиха я . А у тебя какой крем был? |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 03:37 |
Натусь,я крем делала уж и не помню каkой,но могу порыться,стопроцентно он была на основе растительного жира,вот такого. Если тебе надо то гляну.Он хорошо высoкую форму держал и на вкус не плохой.Про мастику,не сдавайся,"не так страшен черт как его малютка" ))(хихи,ето из "от 3х до 5ти") |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 03:40 |
Jazzinitup Ира,я с таким не знакома. |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 03:48 |
Натуська-оно у вас есть,его не может не быть!! Посмотри там где все для выпечки продается!! Просто думаю что во Франции стопроцентно будет.У меня в темке я где-то давала фотку как оно внутри баночки выглядит,такая белая масса.Думаю можно и маслом заменит,и маргарином,большеой беды не будет. Щас пойду поищу рецетик крема.. |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 04:10 |
Наташ-я не помню точно какой из рецептов использовала,у меня их штуки 4 в папке сохранено,но вот один из етих по-моему, легко и просто,но сладковато.Хотя,детям я думаю понравится )) для покрытия и украшений Крем-1 3 чашки сахарной пудры 3/4 чашки растительного жира(думаю можно маслом.маргарином заменить) 1 ч.л. ванили 2 белка В миске смешать 1/2 чашки пудры с жиром,ванилью и белками.Хорошенечко смешать.Вбить (миксером)остатки пудры пока не станет гладкой,кремообразной консистенции. Крем-2 1/2 чашки растотельного жира типо Криско 1/2 чашки масла или маргарина(с маслом вкуснее) 1 1/2 ч.л. валини(а можно и другой екстракт,в зависимости какого вкуса ты хочешь крем) 5 чашек сахарной пудры 3 ст.л. молока Масло и жир смешать до кремообразной консистенции.Взбивать на средней скорости ,добавив ваниль(или то что ты используешь,лимонную цедру там или мятные капли хехе) Медленно просеивать в масляную смесь сахарную пудру,миксер на средней скорости. Когда весь сахар вбили,добавим молоко и взбиваем на большой скорости пока не станет легкое и пушистое.) |
Автор: ksun 24.01.2006 - 21:43 |
Можна похвастаться?? Тортик "Для девочки, в стиле Барби" |
Автор: Pemby 24.01.2006 - 21:57 |
ksun Красота! А почему Барби в слоненка трансформировалась? |
Автор: SvetlanaB 24.01.2006 - 22:11 |
ksun торт - сама нежность! |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 23:11 |
Jazzinitup Ирусик,спасибо,солнышко,за рецепты кремов,завтра пойду по магазинам,поищу такой жир. ksun Очень милый,красивенький,девчачий тортик.Умничка. |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 23:15 |
Натуська-ето для верха и боков я брала(я тут подумала,по-моему я 2 пользовалась?),а внутри крем который по рецепту был.. Ксю-очен; нежный тортик..красиво... |
Автор: Иннеса 24.01.2006 - 23:24 |
ksun Шедевр! А слоник какой славный, представляю, как дети радовались. Умничка! А это всё можно есть или слоник только для красоты? |
Автор: ksun 25.01.2006 - 10:06 | ||
Pemby SvetlanaB Nataliy Jazzinitup Иннеса Ой, девчонки! Не представляете, как важно ваше мнение!!! Иннеса
Да, слогик мастичный, все съедобно |
Автор: Maniusha 25.01.2006 - 16:21 |
Ну вот и я со своей, вернее дочкиной деньрожденьевской барби примощусь. Юбку делала в 5-литровом бачке для воды |
Автор: Мася 25.01.2006 - 16:29 |
Maniusha Вотэто да.................ну........ можно ставить на витрину с надписью эксклюзив.....молодец............!!!!!!!! |
Автор: Pemby 26.01.2006 - 11:54 |
Maniusha Очень-очень красивая Барби получилась! Очень красивая и оригинальная |
Автор: Pemby 26.01.2006 - 11:57 |
Вот мой медовый. Я им совершенно не довольна: оборки вышли совсем не так (ну ладно, впервые же...), цветы тоже... Какие-то не такие. Короче мне не нравится... |
Автор: ksun 26.01.2006 - 12:47 |
Pemby Да ну, перестань! по-моему-просто класс!! |
Автор: ksun 26.01.2006 - 12:51 |
Девочки... Мне жутко стыдно и неудобно.. Но.. У нас на форуме была ссылка на тортик неприличного "мужского" содержания, или мне "приснилось"??? |
Автор: Natalieke 26.01.2006 - 12:56 |
Pemby Если совсем не нравится, не выбрасывай пожалуйста!!! Я кого- нибудь пошлю, заберем. Потому как мне очень нравится. Еще раз посмотрела на оборки - что не так? Верх совершенно обалденный - ровно покрыт и елегантные веточки. |
Автор: Иляна 26.01.2006 - 13:27 |
Pemby Ну, ты действительно, совершенно напрасно... всё просто отлично! Очень элегантный, и оборки... как живые. |
Автор: Мася 26.01.2006 - 14:20 |
Pemby не....е..на (извините за вырожение.. ) себе не нравится.......... обалденный торт............и очень да же красивый.........!!! Получилось суперски...(на сколько я вижу это не только мое мнение). По моему очень даже профессионально...но я уже не говорю..что смотрится аппетитно и красиво......... |
Автор: KAMA 26.01.2006 - 14:52 |
Pemby, аккуратный тортик получился. Мне даже очень нравится Я еще не научилась украшать торты мастикой ну как ты говоришь для первого раза вообще класс |
Автор: Мончита 26.01.2006 - 17:33 |
ksun Maniusha Pemby Боже,какая красота!!! Зашла просить и забыла ,что хотела,когда такие красоты увидела!!! Я в обмороку под компом........ Вот немного очнулась и всётаки спрошу:девочки,вы мастику на марципан накладываете или на какую глазурь?Просветите плиз,никогда не покрывала торт мастикой,опыта совершенно нет,но есть желание попробовать.Полько вот некоторые проблемы:у нас не продают марципан и мы не едим мёд вообще(аллергетики на мёд).Можно ли найти компромис?Поделитесь опытом,пожалуста!!! |
Автор: Pemby 27.01.2006 - 00:44 |
Мончита Я стараюсь класть мастику на марципан. Если нет, то делаю мастику потолще. А мед зачем? В мастику глюкозу нужно... Или для других целей? |
Автор: irinazest 27.01.2006 - 01:22 |
PembyТОртик замечатльный, такой нежный и ничего лишнего!! Напиши, пожалуйста, рецептик, точнее пропорции той волшебной мастики, которая тебе так понравилась. (Правда, я не знаю, где взять растительный жир, но надо будет поискать.) А глюкозу у нас в обычных супермаркетах жидкую продают valeria ОТ твоих тортиков, я просто балдею!!! Ну, от картинок твоих. И как ты такое делаешь!! Вот где высокое мастерство!! Такая красота, глаз не оторвать. Кстати ты рисуешь гелевыми красками? ksun Очень красиво!! |
Автор: SvetlanaB 27.01.2006 - 01:27 |
Maniusha Очень симпатишно! Pemby ООО! Шикарно! И цвета отличные. Если не секрет, как ты решила вопрос с сахарной пудрой? ksun А по конкретней можно? Если ты про "Мечту холостяка", то он на сайте у Ирины. Мончита Если торт ровный, можно смазать корж повидлом, потом покрывать мастикой, если неровный, то можно выровнить торт масляным кремом, или ганашем, или покрыть предварительно шоколадной глазурью. Только не сливками - на сливках мастика тает. |
Автор: irinazest 27.01.2006 - 01:40 |
Еще один тортик |
Автор: Pemby 27.01.2006 - 02:42 | ||
Купила... |
Автор: SvetlanaB 27.01.2006 - 05:09 |
irinazest тортик замечательный! Pemby |
Автор: ksun 27.01.2006 - 11:59 | ||
SvetlanaB
не, еще неприличней.. Та просто ссылочка на картинку висела |
Автор: Natalieke 27.01.2006 - 12:17 |
Ксюх, включи воображение |
Автор: Jazzinitup 27.01.2006 - 12:19 |
Ксю-я помню,помню ту фотку,но почему-то ее убрали? а может и висит еще,пробежала сейчас по прошлой темке,по моему там было нет? |
Автор: zuckermaus 27.01.2006 - 15:08 |
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=5160 Привет всем. А вот мои Тортики,я надеюсь что ссылка получилась. Рита |
Автор: SvetlanaB 27.01.2006 - 15:40 |
zuckermaus Шикарные тортики! Браво! |
Автор: ksun 27.01.2006 - 16:51 |
Natalieke Боюсь, у меня оно слишком бурное Как бы не соорудить такое, что бы потом какойнить озабоченной не показаться |
Автор: ksun 27.01.2006 - 16:53 |
Jazzinitup ДА, точно, значит не показалось!!! Фух, я то думала, что глюки у меня... |
Автор: Irochka 27.01.2006 - 16:56 |
ksun очень романтичный тортик! Слоник такой забавный Maniusha Шикарная куколка! Юбка королевкая! Pemby А мне понравилось. Очень ровный и гладкий верх, а оборочки такие бархатистые. Знаешь я когда делаю торт, мне практически всегда не нравится, вижу миллион недостатков. А другие говорят - да, ну ты что здорово! А я думаю вот злодеи , еще и льстят! Так что я думаю у всех такая проблема. irinazest симпатичный торт, ровненький, молодец |
Автор: Pemby 27.01.2006 - 17:50 |
Irochka Ты права! Я вижу все недостатки, вижу, что нужно было сделать иначе, что было задумано... Но другим нравится |
Автор: Lija 27.01.2006 - 19:50 |
zuckermaus у вас шикарные торты,можно сразу пару вопросов,вы пользуетесь формами для мишек и пожарника? Как и из чего были сделаны грибы? |
Автор: zuckermaus 27.01.2006 - 20:11 |
привет Lija. Это 3-Д форма для Мишки,а Пожарника я зделала с Мишки. Грибы я делала из крема заварного.А шляпки из бисквита. |
Автор: ksun 27.01.2006 - 20:21 |
Irochka Спасибочки, Ириш:) |
Автор: Lija 27.01.2006 - 23:58 |
zuckermaus а эта форма с Tortissimo?Рецепт грибочков можешь написать? У меня ещё один вопрос у меня часто бывает что крем хоть он сливочный или масленый в кондитерском мешке/пакете, не знаю как он точно по русски называется, во время украшения начинает течь небыло ли у тебя таких проблем? |
Автор: zuckermaus 28.01.2006 - 11:42 |
Привет Лия. Йа тебе Е-маил написала. Рита |
Автор: Мончита 28.01.2006 - 17:53 |
Pemby Так ведь в марципане есть мёд,или я ошибаюсь?А ты марципан покупаешь или сама делаешь? SvetlanaB Спасибо попробую! |
Автор: Nataliy 28.01.2006 - 20:34 |
Девочки,помогите,кто может!!! На торт от Аин http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_25.html(т.е. крем от этого торта) можно ложить мастику? У меня наконец то получилась мастика . |
Автор: SvetlanaB 28.01.2006 - 20:48 |
Nataliy На сливках мастика тает, а в креме сливки. Наташ, а где тортик с синем морем и рыбками, что для дочи в садик? |
Автор: Helochka 28.01.2006 - 20:53 |
Привет всем! Я здесь новенькая, но уже давненько присматриваю классненькие рецепты из этого сайта. Пожалуйста, подскажите какие крема вы используете для украшений! Ато я пыталась украшать теми кремами, что и смазывала торты, и никогда не получалось, очень жидкий крем. Спасибо! |
Автор: Nataliy 28.01.2006 - 21:29 |
SvetlanaB Светочка,а тортик перенёсся на следующею пятницу,т.к.в садике сказали ,что они празднуют все дни рождения за январь 3 февраля . Спасибо,Светочка за совет,а чем же мне творожный тортик под мастику намазать? девочки,и ещё,извените за занудство,как эту мастику хранить,пока я торт не спекла и не сделала? |
Автор: SvetlanaB 28.01.2006 - 22:43 | ||
Helochka Привет! Посмотри тему "Шаг за шагом" ТУТ и "Путеводитель по украшениям" ТУТ. Nataliy А зачем покрывать весь торт мастикой? Можно, например, сделать отдельные фигурки, или цветочки на творожный торт и выложить их незадолго до подачи. Про мастику вот ТУТ Аннушка даёт ценные советы.
|
Автор: Nataliy 28.01.2006 - 22:45 |
SvetlanaB Спасибо,чтоб я без тебя делала. Света,а я хочу юбку барби сделать,а ровно крем не смогу разгладить . А за садик я и сама удивилась,хорошо хоть догодалась спросить,так бы тортику крышка была. |
Автор: SvetlanaB 28.01.2006 - 23:53 |
Nataliy Сама я торт "Барби" никогда не делала, но могу посоветовать заглянуть к Ирине на сайт, вот СЮДА. Или СЮДА. А ТУТ Марина5 даёт ценный совет, как равномерно нанести крем на торт. |
Автор: Nataliy 29.01.2006 - 00:54 |
SvetlanaB Спасибо,Светик,оочень полезные советы,так чё я зря так над мастикой мучалась ,я видила у когото Барби с юбкой из мастики,у так красиво,а с кремом наверно и возни больше.Ну пока пошла печь торт,а там буду дальше думать. |
Автор: Natalieke 29.01.2006 - 00:54 |
Natalij Если нa несколько дней, то мастику надо очень плотно завернуть в пленку, чтобы никакого "свободного" воздуха не было. Остатки мастики я храню в холодильнике тоже в пленке, потом за день достаю, отогреваю. У меня микроволновки нет, поетому я перед раскаткой "подогреваю" ее на батарее |
Автор: Nataliy 29.01.2006 - 01:06 |
Natalieke Наташа,спасибо,а я и не знала что её негревать надо. |
Автор: Natalieke 29.01.2006 - 11:36 |
Наташ, нагревать не надо, надо слегка подогреть, а то она не раскатается. Ну, можно еще ее хорошенько размять и вымесить, но мне ето не удается, сил наверное не хватает |
Автор: Jazzinitup 29.01.2006 - 12:11 |
Натуськаааа,сподобилась такие на мастику!! Хихихи,дурной пример заразителен,да?))) Про нагревать,я 2-3 секунды в микроволновке грею.Под мастику торт можно залить шеколадной глазурью,она клевенько ровненько застывает,но я честно не знаю как она себя поведет на творожном торте. |
Автор: Natalieke 29.01.2006 - 15:40 |
Поведет она себя в зависимосто от температуры Надо слегка остудить глазурь, чтобы на еще текла, но уже не была горячей, тогда все ок. Хотя обтягивать творожный торт - не, не выдержит он, там все-таки давление надо применять... Наташ, еще: если "полежавшая" мастика плохо раскатывается, можно добавить немного маргарина или масла, она станет мягче. Я добавляю буквально по чуть-чуть, пока не получится нужная консистенция. |