Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусно и полезно использовать для заправки овощных салатов яблочный уксус.Маме рецепт достался от бабушки,сейчас мне.А мне хочется поделиться им и с вами)
Для кровообращения,для расщепления жиров полезно принимать следующее: 1 стакан кипяченой воды+3ст.л яблочного уксуса+1 ч.л мёда.Делим на 3 части и принимаем за 20 минут до еды утром,днём,вечером Яблочный уксус 1 кг яблок 1 кг сахара 1лт тёплой воды(кипяченой) Очищаем яблоки,нарезаем квадратиками(1 х 1 ),засыпаем сахаром и заливаем водой.Укутываем и в тёмное место на 10 дней.Каждый день достаём,помешиваем и вновь в темноту).На десятый день процеживаем через марлю в 4-5 сложений и вновь в тёмное место на 40 дней.Достаём и пользуемся) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 9.01.2006 - 19:57 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мясо в горшочке
Ингредиенты: баранина-150 г белые грибы -4 больших картофель -1 штука морковь -половинка чеснок -1 зубечек Репчатый лук-1 небольшая луковица Кипяток-1 стакан Зелень-кинза,петрушка(по желанию) Приготовление: Мясо обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем лук полукольцами,измельчаем чеснок и обжариваем вместе на ОМ минуты 3-4. Отвариваем грибы,разрезаем на 4 части и обжариваем вместе с морковью,нарезанной соломкой. Картошку,помидор нарезаем дольками. И укладываем в горшочек:мясо,обжаренные лук с чесноком,грибы с морковкой,картошка,помидор,зелень по желанию и заливаем кипятком.Ставим в духовку на 40 минут при t180 C. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт узнала со страниц neta,а автора не записала-но благодарна можно добавлять в салат,можно просто к блюдам-вкуса лука как такового нет...
Маринованный лук 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад . 200 мл уксуса ( 8 %) . 500 мл воды . 100 мл мед . 1 лавровый лист . 1 ч л соли . несколько горошин черного перца . гвоздика, корца ( по желанию) . Порезать лук на дольки . Смешать все ингридиенты для маринада . Закипятить маринад , добавить специи ,остудить . Выложить в банку лук,несколько ломтиков сырой свеклы,залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на сутки и больше... |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владуль,
Очень аппетитное у тебя мяско, вот только я себе никак не преобрету порционные горшочки. А сколько можно в холодильнике хранить твой лучок? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш,у меня около месяца хранился...пойду погляжу скорее
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Nikoletta
Уксус пить не разбавленный? Или я что то не так поняла? А желудок не встанет на дыбы? |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Тринити ,упс...исправила
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,Сэнди,за вкусный очень к обеду рецепт чесночных булочек только я их лёгким движением рук превратила в хлебушек)
Чесночный хлеб от Сэнди Ингредиенты: 12 зубчиков чеснока 1 1/2 стакана молока 1 яйцо 450 г муки 1 ч. л. соли 7 г сухих дрожжей 0.5 ст. л сухого базилика 0.5 ст.л. сухого орегано 2 ст. л растительного масла крупная соль Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке. Остудить. Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы, Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем еще пару минут помесить тесто , уложить в форму,надрезать острым ножом и оставить на 20 мин. Смазать молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс достался мне тож от мамы-очень нежный,легок и быстр в приготовлении)
Епископский кекс с ароматной глазурью 5 яиц 150 г сахара 100 г рубленых грецких орехов 50 г изюма 50 г чернослива 50 г шоколада 1 ст.л цедры лимона 100 г муки 100 г крахмала 1 пакетик разрыхлителя Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, вводим взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом,разрыхлителем муку. Осторожно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекаем 35-40 минут при t 180 C.Вынимаем,остужаем в форме минут 5-10,вынимаем до полного охлаждения на решетку.Наносим глазурь,украшаем и кушаем)) Для глазури: масло сливочное - 50 г сахарная пудра - 1стакан молоко - 2 ст. л ликер - 4 ст. л Для глазури масло взбиваем с сахарной пудрой, молоком и ликером. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Владусик, ты такой кексик соородила классный!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Карасиво! Ой, жёлтенький какой. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди ,Иннеса ,угощайтесь девочки)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А малышам можно варить домашний кисель)такой я варю своему малышу
Детский кисель 300 г воды 2 ч.л муки 20 вишен 1 ст.л сахара Опускаем вишню в кипящую воду.Кипятим 3-4 минуты.Откидываем,протираем через сито и обратно в воду.Добавляем сахар и разведённую муку в тёплой воде.И на газ, постоянно помешивая, до киселеобразного состояния. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Супер!Кекс 100% забираю!изюм,орехи,черносли...что еще нужно для счастья хехе кисель запомним,у нас щас вишня дорогущая..
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Влада, кексик - прелесть! И кисель тоже. Я его с детства обожаю. Только мы всегда крахмал добавляли вместо муки. Jazzinitup Ирусик! А замороженная вишня? Она по-моему не дорогая. Спокойно можно её взять. |
Малинка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 255 Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta
Кексик прелесть,рецептик забираю,обязательно нужно приготовить. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup ,Ирусик,знаешь что делай...когда летом сезон вишни,ты помочой её кипячёной водой,удали косточки и в морозилку я так 6 кг заморозила-сейчас достаю и ребёнку свежую даю,и в печёное и т.д
Xenia79 ,Ксюша,знаешь-я сама попробовала и муку не ощутила,но вкус крахамала почему-то был...честно говоря,не знаю что полезнее детям подскажи пожста |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,девулики,а я такая радостная совсем сёдня))мама нашла бабушкини записи,а свекровь подарила книгу "Всё из муки" 1978 года издание.Там столько всего интересного ,буду по-тихоньку сюда переносить
Как раз сейчас пекутся Яблочные узелки,аромааааааат такой разносится |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владулькин, замечательно!!!!
И мы порадуемся, когда приготовим. Бабушки готовили отлично!!!!!!! Рада за тебя!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Яблочные узелки
3 cтакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 150 г масла(растопить) ½ стакана сметаны 1 пакетик ванилина Начинка: 1 кг яблок,1 стакан песка Из перечисленных продуктов замешиваем тесто и в холодильник на 30 минут… На посыпанной мукой поверхности раскатываем пласт шириной 0,5 см, из которого нарезаем квадраты.На середину кладём очищенные и порезанные яблоки,посыпаем сахаром .Концы квадратной лепешки приподнимаем и соединяем над яблоками.Раскладываем узелки на смазанный маслом противень,смазываем яйцом и выпекаем при t 180 C до золотистого цвета…Остужаем,посыпаем сахарной пудрой и угощаем) Можно так же не разрезать яблоки.Очистить,удалить сердцевину и целиком запечь в тесте… Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:45 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А сегодня у меня на ужин были овощи,приготовленные по рецепту Верочки(Крымчанки)...Было так вкусно,один недостаток-съедается быстро и не заметно))Верочка,ты не против,если я сюда помещу твоё блюдо?
Жареные овощи слова автора: Можно использовать любые овощи, у меня это чаще всего картофель, цветная капуста, лук, кабачки, петрушка. И не обязательно иметь весь набор овощей - картошка с петрушкой и яйцами - тоже вкусно!Все моем, чистим и режем на маленькие кубики, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сковороду наливаем раст. масло, нагреваем и бросаем картофель, обжариваем до полуготовности, добавляем цветную капусту, жарим вместе 3-4 минуты, добавляем лук и кабачки, Солим по вкусу и жарим до готовности - овощи должны быть золотистого цвета. Затем сливаем лишнее масло, добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и сразу заливаем размешанными яйцами, чтобы петрушка оставалась свежей. Перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем черным перцем. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
УЗЕЛКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СПАСИБО ТЕБЕ. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннулик,всегда пожалста
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nikoletta
И ты тут как тут с яблочной выпечкой. Узелочки выглядят так аппетитно...впрочем как и все остальное . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Ох и вкуснятинка у тебя! Владуль, а я думаю, что это роли не играет мука или крахмал. Может и правда от муки вкус не чувствуется крахмалистый? Хотя мне и с крахмалом нравится. Вкус детства. Я попробую как-нибудь с мукой и сравню - интересно же. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Я готовлю только с крахмалом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну и по делу. Кисель мама всегда варила с крахмалом. А не люблю его: воспоминания дества, детский сад, семидневка.
Но кексик просто сексик. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и добралась я до дому))(до форума )Эх,девульки,налетааай-угощайся)Иннесик,можно я угощу твоими конфетками? и сама угостись-оцени))
Конфетки, тающие во рту Продукты: 430 гр. бисквитного печенья 3 ст.л воды 3 cт.л лимонного сока 2 ст.л растительного масла 1 банка сгущёнки 1/4 ч.л корицы 100 гр. орехов 1 пакетик ванилина 6-7 ст.л молока 150 г стружки кокоса Печенье перекрутить через мясорубку. Воду,корицу,ванильный сахар размешать,закипятить и влить в печенье.Добавить остальные продукты и молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы. Скатываем конфетки разной формы.Обволакиваем в кокосе, со всех сторон, укладываем на поднос, простеленный пергаметной бумагой. Отправляем в морозильник.Через 12 часов достаём, перекладывем в гафрированные формочки и подаём. Для тех, кто хочет украсить, делаем глазурь: шоколадную, фруктовую или просто покрываем тоненькими струйками неварёной сгущёнки, также можно корнетиком выложить цветочки из масляного крема -кто что хочет. При желании можно окунуть каждую конфетку во фруктовое желе, дать застыть и подавать. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и навеяли мне борщ Иришика и Неллика темы) варю его 100 лет по мамкиному рецепту))и вот каким он получается
Мясной борщ На 0,5 кг мяса с костями:3 средние картофелины,1 луковица в бульон,лаврушка+ 4 веточки укропа и 4 веточки петрушки,200 г капусты. Для пассировки:1 средний бурак,1 средняя морковка,1 средний репчатый лук,1 средний зелёный болгарский перец,3-4 средние помидоры или 2 ст.л томатной пасты. В кипящую воду опускаем мясо,луковицу,пару лаврушек и варим на тихом огне около 1 часа.Процеживаем бульон,очищаем мясо от косточек.Запускаем картошку,варим минут 15.Разминаем её.Добавляем нашинкованную капусту,укроп,петрушку.Варим минут 15.Добавляем пассировку ,варим минут 10 и всё-наш борщ готов) Пассировку:распускаем сливочное масло,добавляем лук,бурак,морковь (протёртые через тёрку),нарезанный соломкой болгарский перец и тушим минут 10+тёртые помидоры,либо томатная паста и томим минут 5. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Курица с редькой и имбирём
источник:"Всё осовременном поварском искусстве". 1 курица(около 1 кг) соль,перц,2 ст.л уксуса,перец растительное масло 1 редька 1 кусок корня имбиря( 4 см) 1 ст.л тёмного соевого соуса 3 дольки чеснока через чесночный пресс 4 ст.л светлого соевого соуса 1 луковица 3 ст.л рисовой водки 500 мл бульона кукурузный крахмал Курицу помыть,разрезать на маленькие кусочки,натереть солью,перцем,уксусом.Дать постоять 20 минут.Обжарить куски курицы в духовке до полуготовности,выложить на тарелку.Редьку очистить,помыть,нарезать кусочками.Корень имбиря очистить и слегка отбить.Лук измельчить.В воке или имеющейся посуде разогреть 2 ст . л растительного масла,слегка обжарить лук и чеснок,затем добавить имбирь,редьку,все перемешать.Затем положить курицу,соевый соус,рисовую водку,соль и перец,залить бульоном,ещё раз хорошо вымешать.Довести до кипения и уменьшить огонь.Накрыть и тушить на слабом огне около 30 минут.Под конец загустить кукурузным крахмалом. Заметки: Вкуса редьки как таковой не ощущалось,но словно вкус картошки.Я брала грудинки и не разрезала,использовала молотый имбирь.Вкусно)Может и вам понравится) |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |