Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владуля! Твой мясной пирог поразил моё воображение! Я его обязательно вскорости гостям приготовлю! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иногда хочется тёплого салата-предложу один из тех,что часто делаю)
Тёплый куриный салат 1,5 куриные грудинки(можно использовать любые части) 1 средняя луковица 1 морковка 1 зубечек чеснока через чеснокодавилку 2 ст.л томатной пасты или 2 больших помидора соль,перец щепотка хмели-сунели Отварить куриные грудки,остудить и мелко нарезать,расщепать. Слегко обжарить лук.Добавить натёртую на крупной тёрке морковь ,грудинки,томатную пасту или помидоры через тёрку,чеснок,соль,перец и хмели-сунели.Тушим под крышкой на тихом огне минут 15.Перемешиваем и подаём… |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Советую и вам попробовать хлебушек от Ирочки)не пожалеете
Белый хлеб (батон) от Irochka слова автора: 1 столовая ложка сухих дрожжей 3 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. масла или маргарина 2 ч.л. соли 1 чашка молока 4 стакана муки 1 желток взбитый с 1 ст.л. молока Развести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут. Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпать 3 стакана муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8,пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растительным. Положить туда тесто и поварачивать, чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C). Положила 1,5 ст.л сахара,для меня было б оч сладким положи я больше.Тесто очень нежное и поднялось уже через 40 минут,выпекался хлеб 25 минут при t 180 C... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владусик, спасибо за рецепт такого симпатичного хлебушка!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Есть большая фотка, которая и была, с готовой пельмешкой, а из шести пошаговых только одна, последняя, маленькие у меня в твоей папочке отсняты. Это все. Может я чего не так нажимаю? Потому, что и фотки мясного пирога и рулета из лаваша тоже нет. Сплошное расстройство. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
спасибо, солнышко, за рекламу! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,хочется всех накормить))тебе,спасибо,Ирочкин))
Belorusochka ...так-с...эт на том сайте проблемы...у меня тож кресты...ща разберёмся [/color] |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
О! Тёплый куриный салат! Я такие блюда люблю! |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Владушка !
Большое спасибо! Уже пересняла, сегодня буду учиться лепить. Пирог будет на ужин, правда еще не знаю с чем. Ириночкин лавашик - класс!!! Падарыця мисачку! Зовут меня Тамара - правда не царыца, а так... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Эти булочки увидала у Carini с кукинга,но видоизменила рецепт-булочки очень и очень вкусные как с обедом, так и просто…Спасибо,Карина,за подаренное удовольствие)
Закусочные булочки ТЕСТО 500 г муки 125 мл теплой воды 125 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) 3 ст л растительного масла 1 ч.л сахара 1 ч.л соли ОБСЫПКА рубленная петрушка мелко рубленный чеснок растительное масло Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком Разделить тесто на 16 частей.. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета Горячие булочки обвалять в миске с малом,зеленью,чесноком… |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и добралась я наконец-то до хлебушка Рене)вкуснючий)тесто выстро вымешивается и очень душистое)попробуйте)
Хлеб на сметане 2 ст.л. размягченного сливочного масла 125 гр. сметаны 20-25% жирности (я ложила 15%) 1/2 стакана теплой воды 3 стак. пшеничной муки 1 ч. л. соли 3 ст.л. (без горки) сахара 2 ч. л сухих дрожжей В теплую воду положить дрожжи сахар, пусть постоит минут 5 , затем положить все остальные продукты, замесить эластичное тесто, обмазать его маслом, и поставить в теплое место на 2 часа. После этого тесто обмять и положить в форму, обмазать яйцом или молоком, можно посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 С... Заметки:Я положила 1 ст.л сахара(не очень нравится,когда хлеб сладковат),дрожжей положила 1 десертную ложку,а масло растопила и во время замеса теста подливала.Первый раз тесто подошло через час,и ещё через час уже будучи в форме.Выпекала 30 минут при t 180 C... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ну эти печеньки-старый домашний рецепт)угощаю всех-получилось много)
пропорцию можно смело уменьшать) Печенье на основе творога 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст.л ванилина 1/3 ч.л соды(гашеная в уксусе) 3.5 стакана муки(просеить) 300 г масла(растопить) Взбиваем миксером :творог,яйца,сахар,ванилин.Добавляем гашеную соду,муку и деревяной ложкой тщательно перемешиваем.Вливаем растопленное масло,вымешиваем руками тесто,делим на 3 части и в морозилку на 15-20 минут.Раскатываем пласт шириной 1 см,вырезаем фигурки,укладываем на противень(устланный фальгой-ничего не прилипает и отмывать не нужно ),посыпаем сахаром.Выпекаем 20 минут при t 190 C... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Nikoletta Владочка какие печеньки красивые!!!!!!!! Обязательно попробую
|
Неля |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta
Я сегодня же попробую приготовить твои соблазнительные печенки. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Владушка!
"Мясной пирог" получился очень вкусным. Только начинка у меня была сборная, как в песне поется: -Я его слепила из того что, было... А было: примерно гр.150 куриного филе - порубила, морковь - натерла на крупной терке, хорошо поджарила, капуста свежая - добавила в морковь и потушила. Смешала с филе. Из приправ добавила смесь для корейской моркови - в результате получился остренький, до утра не дожил. Спасибо. Владушка, мучает вопрос - ты пирог надрезаешь до выпечки? У тебя на фото разрезы зарумяненные, у меня не такие аппетитные, просто обычный разрез. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришик,угу)и корочка получается такой хрустящей и ароматной вкуснющие)
neposedka ,Светик-надеюсь понравятся) они мягкие получаются и такие приятные на укус)))))) Неля ,ой)буду ждать с нетерпением)) Belorusochka ,Тамарик,очень рада,что вкусно было)а начинка у тебя вообще вкуснючая)я и правда сделала глубокие надрезы до выпечки,а потом уже смазала яйцом-но не до конца надрезать в виде ромбиков....пойду допишу |
Неля |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta
Я испекла твои соблазнительные печенки,фотку выставлю позже,у меня фотика нет,придет подруга и сфоткаю. Такие вкусные,что пришлось прятать,а то до завтра не останутся. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
На ужин были у меня Креветки от Неллика-ох,и хорошо-то хорошо как)советую и вам отведать
Креветки в розовом соусе Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин) 700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!) 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус) 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите) 1/2 чашки белого вина ОМ пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец. Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться. К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta Макорошки супер!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А этим пирожком поделилась с нами Иннеса,очень вкусный,сытный)попробуйте и вы)
Луковый пирог Тесто: 1 стакан муки 125 гр. сливочного масла 3 ст.л сметаны или баночку кефира 1/4 ч.л соли Начинка: 1 кг репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая) щепотка соли,перца,паприки немного зелени укропа, петрушки, базилика ½ ч.л сахара 3-4 яйца 1 стакан сметаны или 200 гр. кефира 1/8 часть ч.л молотого мукатного ореха или корицы. Для присыпки -кунжутное семя, растительное масло -для смазывания. Процесс: Прежде всего делаем начинку: Чистим, моем, шинкуем лук, перекладываем в казан, добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тшательно вымешиваем и продолжаем тушить. Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень. Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто. Ложкой выкладываем начинку. Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает. Края теста поднимаем и закрываем ими начинку. Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто. Сухо -готово! Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть. Подаём. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Салат из белой редьки
2 средних белых редьки 1 средняя морковка укроп,кинза по вкусу 4 ст.л ОМ 1 ст. л лимонного сока Натираем на крупной тёрке овощи,посыпаем зеленью,солим,перчим по вкусу.Заправляем ОМ и лимонным соком.Подаём |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лёгкий вкус,нежный корж-торт с мягкой кислинкой)попробуйте торт от Eshbi
торт " Наслаждение" слова автора: Взбить миксером 100 г. слив. масла, 75 г. сахара и 150 г. муки. Выложить на противень , застелен. пищ. бумагой, запекать 10 мин. при 180 гр. Пока запекается готовим заливку: Взбить 3 яйца с 200 г. сахара, 1 п. ван.сахара. Постепенно влить 100 мл. лимон. сока, цедру от 2 лимонов, 150 мл. сливок 33%, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, перемешан. с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Вынуть из духовки корж, сверху наша заливка. На дно духовки поставить форму с водой, запекать при 160 гр. 30 -40 мин. Дать остыть,смазать кремом и свернуть в виде книжки ( 1 половину коржа, накрыть 2 половиной). Залить глазурью. Крем :Сварить 1 п. ванильного пудинга, как указано на упаковке, остудить. Взбить 150 мл. сливок и вмешать в крем. Глазурь:В 100 мл. горячих сливок размешать 100 г. белого шоколада, добавить 50 г. миндальной стружки. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
спасибо тебе ещё раз за такой солнечный пирог. Браво! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владуська, не видать нам никаких диет с такими вкусностями
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
автора,к сажалению я не записала,когда копировала рецепт,но большое ему спасибо)хлебушек рассыпчатый и кушается без ничего,словно булка
Хлеб Подмосковный 120 мл. теплого молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. растопленного маргарина 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 0,5 ст. овсяных хлопьев (через мясорубку) 1 яйцо около 300 гр. муки Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем миксером, тесто само соберется в шар. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 ч. Поднявшееся тесто опускаем, формируем батон,кладём его на смазанный и посыпанный панировочными сухарями противень (на бумагу для выпечки). Тесто накрываем и оставляем на 1 час. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекаем хлеб около 25-35 мин... |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Nikoletta
у меня вопрос по поводу луковго пирога, в нем лук похож на вареный лук или нет? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Tigra
Владунь, прости, можно, я свои пять копеек вставлю. Нет, моя дорогая, лук не имеет вкуса варёного. Он сливается со всеми ингредиетами и не производит впечатление самостоятельного варёного, скользкого, противного. Ничего подобного. Там начинка единая. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Tigra ,Тигруша-в пироге лук в начале тушится в небольшом кол-ве воды,а потом уже тушится со всем остальным-оттого и ощущение,что он варёный |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Хотелось чего-нибудь -не знаю чего)пошла покапалась в книжке и нашла рецепт -сейчас поделюсь им и с вами)эти блинчики могут спокойно идти как десерт...очень воздушные,а если ещё добавить к ним сливки иль мороженое-ну совсем вкуснотень получится)
Блинчики с вишней источник:"Всё о современном поварском искусстве" 4 яйца 4 ст.л муки 250 мл молока 250 мл воды 2 ст.л сахара соль-щепотка 500 г вишни без косточек сахар для посыпки 4 ст.л сливочного масла(для смазывания сковороды) Взбиваем белки с солью в крепкую пену.Желтки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с мукой и сахаром.Добавляем молоко,воду.Затем взбитые белки и перемешиваем.Разогреваем в сковороде 1 ст.л масла и выливаем 1/4 часть теста.Когда тесто слегка затвердеет на сковороде ,кладём сверху 14 вишен.Выпекаем нижнюю часть блинчика до золотисто-коричневого цвета.Переворачиваем и запекаем с другой стороны.Готовый блинчик снимаем на тарелку и посыпаем сахаром.Допекаем остальные 3 блинчика... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Такие классные блинчики, да на такой красивой тарелочке не могут быть невкусными Класс!
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |