Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 20:14
Спасибо,Сэнди,за вкусный очень к обеду рецепт чесночных булочек smile.gif только я их лёгким движением рук превратила в хлебушек)

Чесночный хлеб от Сэнди

Спасибо,Сэнди,за вкусный очень...

Ингредиенты:
12 зубчиков чеснока
1 1/2 стакана молока
1 яйцо
450 г муки
1 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
0.5 ст. л сухого базилика
0.5 ст.л. сухого орегано
2 ст. л растительного масла

крупная соль

Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке.
Остудить.
Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы,
Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить)
Положить
тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем еще пару минут помесить тесто , уложить в форму,надрезать острым ножом и оставить на 20 мин.

Смазать молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в
разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)