| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 20:14 |
| Спасибо,Сэнди,за вкусный очень к обеду рецепт чесночных булочек Чесночный хлеб от Сэнди ![]() Ингредиенты: 12 зубчиков чеснока 1 1/2 стакана молока 1 яйцо 450 г муки 1 ч. л. соли 7 г сухих дрожжей 0.5 ст. л сухого базилика 0.5 ст.л. сухого орегано 2 ст. л растительного масла крупная соль Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке. Остудить. Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы, Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем еще пару минут помесить тесто , уложить в форму,надрезать острым ножом и оставить на 20 мин. Смазать молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин |