| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 18:53 |
| Ну вот и навеяли мне борщ Иришика и Неллика темы) варю его 100 лет по мамкиному рецепту))и вот каким он получается Мясной борщ ![]() На 0,5 кг мяса с костями:3 средние картофелины,1 луковица в бульон,лаврушка+ 4 веточки укропа и 4 веточки петрушки,200 г капусты. Для пассировки:1 средний бурак,1 средняя морковка,1 средний репчатый лук,1 средний зелёный болгарский перец,3-4 средние помидоры или 2 ст.л томатной пасты. В кипящую воду опускаем мясо,луковицу,пару лаврушек и варим на тихом огне около 1 часа.Процеживаем бульон,очищаем мясо от косточек.Запускаем картошку,варим минут 15.Разминаем её.Добавляем нашинкованную капусту,укроп,петрушку.Варим минут 15.Добавляем пассировку ,варим минут 10 и всё-наш борщ готов) Пассировку:распускаем сливочное масло,добавляем лук,бурак,морковь (протёртые через тёрку),нарезанный соломкой болгарский перец и тушим минут 10+тёртые помидоры,либо томатная паста и томим минут 5. |