| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:01 |
| Добро пожаловать к нам в гости в любое время суток)если хозяева спят,можете хозяйничать сами-кухня направо от входа,а в остальном не сложно разобраться) 1 стакан(чашка) = 250 мл 1/2чашки = 125 мл 1/3 чашки = 80 мл 1/4 чашки = 60 мл 3/4 чашки = 180 мл 1 чашка пшеничной муки = 125 г 1 чашка сах.пудры = 125 г 1 чашка сахара = 250 г 1 ст.л = 20 мл 1 ч.л = 5 мл 1/2ч.л = 2.5 мл 1/4ч.л = 1.25 мл 7 г cухих дрожжей= 21 г свежих ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ: Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер. Пекарский порошок. 1 ч.л порошка можно заменить 1/4 ч.л питьевой соды и 1/2 ч.л виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь). Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст.л патоки. Лук-шалот Замените репчатым луком. Рыбный соус (ньок нам). 1 ст.л соуса замените 2 ч.л соевого соуса и 1ч.л анчоусной пасты. Яблочный уксус Детский кисель Соленья,маринады Маринованная брокколи Маринованный лук Пикули Красная сладкая капуста по-корейски от Emеrald Ткемали Салаты Вальдорфский салат Сметанный Коулсло(Coleslaw) Cалат из белой редьки Салат из лобио Слоёный куриный салат Тёплый куриный салат Картофельный салат Грибная поляна от Гюльч@тай Итальянский салат с макаронными изделиями Овощи Луковый пирог от Иннеса Жареные овощи от crimchanca Baked potato(Печеная картошка) Холодец Первые блюда Мясной борщ Суп из брокколи Морковный суп Тыквенный суп-пюре Блюда из мяса Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде Мясо в горшочке Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто от Зои Соус с бараньими рёбрышками Пицца "Лентяйка" Блюда из фарша Мясной пирог Ультимативные котлеты от Ilara Гюрьза Блюда из курицы Куриные кусочки Тэндори Курица с редькой и имбирём Фаршированная курица Сациви,Харчо от eshba Рыба и морепродукты Креветки по-итальянски Креветки в розовом соусе от Зои Фаршированная рыба Рулет из лаваша с крабовыми палочками Хлеба Хлеб Подмосковный Белый хлеб(батон)от Irochka Французский хлеб от Сэнди Луковый хлеб от Ilara Хлеб с отрубями Хлеб на сметане Булочные изделия Булочки к обеду Закусочные булочки Булочки с лимоном от Jul Jul Плюшки Творожные гребешки Яблочные узелки Творожные шарики с яблочной начинкой Блинчики,оладьи Блинчики с вишней Пышки Сырники дрожжевые Печенье Маршмеллоу Лакомка от Иннесы Кокоски Овсяные печенья Орешки Печенье с джемом Печенье на основе творога Торты,пироги Швейцарский рулет с джемом торт "Наслаждение" от eshba Тёртый или рубленый пирог Хлебный пудинг с ягодами Кексы Вишнёвые кексы Апельсиновый кекс с глазурью от Oxana-Monami Епископский кекс с ароматной глазурью Молочные кексики от Сэнди Разное Засахаренная цедра Айвовое варенье УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ![]() 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Заметки:лук я натирала на тёрке,а зелень измельчала ножом(добавила ещё свежей кинзы) и использовала "мокрую"горчицу) |
| Автор: Зоя 23.12.2005 - 01:18 |
| Влада, с темой тебя! Как здорово! Давай побольше новых рецептов. |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:19 |
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ(от Илары с кукинга)![]() 500 г муки 40 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 1 ч. л. сахарного песка 250 мл теплого молока 2 луковицы (примерно 150 г обе), нашинковать 2 -3 зубчика чеснока, мелко нарезать 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанного укропа или петрушки 2 ч. л. соли 1. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 2. Просеять в миску муку и сделать в ней ямку. Если дрожжи свежие, замесить опару из дрожжей, сахара и 8 столовых ложек теплого молока, влить в ямку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Если дрожжи быстрые, можно сразу замешивать тесто, как обычно, из всех компонентов, в последнюю очередь добавив лук, чеснок, зелень (по желанию) и соль. 3. Если тесто на опаре, влить в муку оставшееся молоко, растительное масло, добавить лук, чеснок и зелень, посолить и вымесить тесто. (Если тесто суховато, влить еще немного молока.) Сформовать тесто в колбаску или две, нарезать на кусочки. Из кусочков сформовать лепешки и уложить их на противень. Оставить подходить в теплое место, накрыв влажной салфеткой. Перед тем как поместить хлебцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, можно смазать их молоком или яйцом. Выпекать 25 - 30 минут до готовности... |
| Автор: Emerald 23.12.2005 - 01:20 |
| Nikoletta вкусненькие котлетки! я этот рецепт вроде на кукинге видела в чьей-то авторской теме |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:21 |
| Ой,спасиб,Нелличкин))буду стараться))чмок |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:25 | ||
)Спасиб,Emerald Марин,если вспомнишь,помоги с автором пож-та |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:53 |
| Печеньки эти остались у меня в памяти детства "Орешки" ![]() 250 г маргарина 2 яйца 125г сахара 3 стакана муки 1/4 чайной ложки соды ,гаш.в уксусе Яичные белки взбить взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Размягченный маргарин растереть с мукой. Перемешать все составляющие и замесить тесто. Разделать в шарики размером приблизительно с лесной орех. Выпечь в предварительно смазанной специальной форме орешки и наполнить их начинкой. Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 02:22 |
| Эту варешку я так люблю-ужас просто Айвовое варенье ![]() 1 кг айвы 1кг сахара 150г воды Очистить айву ,нарезать дольками,засыпать сахаром и оставить на пару дней.Последующие 2-3 дня аккуратно перемешиваем.Перед варкой добавить воду и шкурку лимона,ставим на газ.Знаете, здесь у нас сорт айвы сочный,поэтому воду я не добавляю,жидкости достаточно.После закипания,варим на тихом огне около часа.Остужаем,вынимаем лимонную корку,разливаем по баночкам и усё) |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 02:48 |
| Эти пельмешки научила готовить тётка мужа.Слышала название,думаю а чего эт они называются так-Гюрьза,Змеёныши короче)а когда поела -понравились и даж очень)как мне сказали- это Бакинское блюдо и по правилам готовят его из бараньего фарша. Гюрьза ![]() 2 яйца 1,5 стакана муки соль,перец 200 г фарша репчатый лук уркоп,чеснок Добавить в яйца соль,муку и вымесить тесто,добавив 2-3 ст.л растительного масла. Подготовим фарш-добавив,протёртый через крупную тёрку репчатый лук и посолим,поперчим по вкусу. Делим тесто на 2 шарика и раскатываем как на пельмешки. Нарезаем ножом квадратики,кладём фарш,защипляем тесто. ![]() Варим в подсоленой воде,пока Гюрьзушки не всплывут.Разливаем по тарелкам,посыпаем измельчённым укропом,добавив чеснок. Приятного аппетита!) |
| Автор: Jazzinitup 23.12.2005 - 03:41 |
| Владулькин!! Чет я не врубаюсь как ты так ету гюрзу скрутила,выглядит здорово!Хочу такое попробовать,ет как пельмешки по другому... |
| Автор: СашаХаттифнат 23.12.2005 - 12:05 |
| Nikoletta, поздравляю с открытием темки! ультимативные котлеты- это от Илары с кукинга, и хлеб, по-моему, тоже от нее... |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 14:17 |
| И спасибо,Иришик |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 14:24 |
лепка гюрьзушек...![]() ![]() |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 14:26 |
![]() ![]() Получается как бы плетение колоска-указательным пальцем придерживаем середину теста,а большим и третьим пальцами делаем защипы...интересно, получилось выразить действия? |
| Автор: eshba 23.12.2005 - 15:32 |
| Владочка, какая прелесть, твои Гюрзяшки! Обязательно приготовлю. |
| Автор: valeria 23.12.2005 - 16:19 |
| Владочка, cколько вкусняшек! Рецептики скопировала |
| Автор: ALapka 23.12.2005 - 18:46 |
Ну раз речь о котлетках( и не только),то вот и котлетки из курочки.![]() Рецепт 2 куриных грудки 1 луковица сдобная булочка 250 г сливок соль,перец Перемолоть мясо с луком на мясорубке,булочку размочить в сливках и туда же.Добавить соль и перец по вкусу.И жарим котлеты. |
| Автор: Торри 23.12.2005 - 20:48 |
| Здравствуйте! Я новичок.Примите? Хочу поделиться рецептом ктайских котлеток. Берём фарш, желательно свинину не жирную,добавляем в него кипячёной водички, зелёный мелко нарезаный лук, приправу "молосянь".перемолотый зелёный слакий перец, немного сахара,чёрный перец. Формируем котлетки, обжариваем почти во фритюре. |
| Автор: Jazzinitup 23.12.2005 - 22:48 |
| Ух как ты их закрутила,хмм,сонц а оно пол дня не займет лепить их,а? У тебя так быстренько получается..не,мне нужно один раз просто посмотреть,давай к нам в гости,налепим вместе! |
| Автор: Зоя 23.12.2005 - 22:56 |
| Влада, айвовое варенье! АААААААААААААААА! Я лет 15 не ела. Мы когда на Украине с мамой жили, она его всегда варила. Такое прозразрачное и ароматное! Какая прелесть! Спасибо за рецепт. А я даже видела у нас айву. Персы продают. |
| Автор: Зоя 23.12.2005 - 22:58 |
| Гюрьза |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 23:21 |
| Лаура и будешь тогдась моим первопроходцем |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 23:22 |
| Иланочка,а хде ж рецептик? Торри Привет пионерам)конечно примим-проходи,чувствуй себя как дома) Торри,а что за зверь, молосянь, такой?)что в его состав входит? Иришкин-))эх,подайте мне гитару и дайте мне коня)эт кажется на первый взгляд-я за 45 минут справилась с ними...ну а пока мы с тобой в зоне недосягаемости,я что придумала...на фотике есть видеосъёмка-я когда лепить буду ,запишу тебе-потом сожму файл и по почте переправлю |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 23:30 |
| Неллик,я прям испугалася-что случилось,такие крики))могу этот пробел восполнить)доставить в Хьюстон после 5 января) Ой,Неллик,ещё как помогал-)))он у меня тесто,буд-то плюшки Карлсон,таскал-)) |
| Автор: MaKosh 23.12.2005 - 23:44 |
| Nikoletta поздравляю с открытием! Название темки смутило похоже новеньких |
| Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 23:50 |
| Спасиб,Оля-)букет поймала Вот и думаю...чё эт я такая мутилая))) |
| Автор: Nikoletta 24.12.2005 - 00:09 |
| Овсяные печенья (рецепт видела по телеку) ![]() фото Людуся Овсяные хлопья - 1,5стакана(пропустить через мясорубку) Сахар- 1 стакан Мука- 1 стакан Ванилин - 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст.л Сода - 1/4 ч.л Масло - 100г (растопить и остудить) Смешиваем сухие ингредиенты.Гасим соду в сметане.Добавляем в сухую смесь яйцо,гашеную сметану,масло и вымешиваем тесто.Скатываем шарики величиной с грецкий орех,придаём форму(хотите руками,хотите вилкой) и выпекаем 10-15 минут при t 200 C. |
| Автор: Торри 24.12.2005 - 18:07 |
| Молосянь это китайская приправа. Она в виде кристаликов. Я как знаток китайской кухни(потому ,что живу рядом) могу сказать вам точно: ни одно блюдо китайской кухни не получиться 100% без специализированных китайских приправ. |
| Автор: Nikoletta 24.12.2005 - 22:59 |
С детства мне нельзя было говорить,что подарки куплены)праздника они обычно не дожидались и принимались заранее)вот и сейчас мама проговорилась,а я уговорила)первый подарок Книга по кулинарии,а второй остался в секрете)воть моя красавица) |
| Автор: Nikoletta 24.12.2005 - 23:04 |
| Вот и первое,что испробовала сегодня) Креветки по-итальянски От Бетти Крокер ![]() 350 г очищенных креветок 1 средний лук порей 1 зубчик чеснока 1 ст.л ОМ или растительного масла 2 ч.л нарубленных свежих или ½ ч.л сушеных листьев базилика 2 ч.л нарубленных или ¾ ч.л сушеных листьев петрушки 1 ст.л лимонного сока 1/8 ч.л соли 120 г феттучини(сорт лапши) тёртый Пармезан по желанию Отварить феттучини в подсоленной воде. Разогреть в сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне ОМ.Обжарить в масле креветки,лук и чеснок с базиликом,петрушкой,лимонным соком и солью в течение 2-3 минут.Часто помешивайте,пока креветки не станут розовыми и плотными.Не передержите их,иначе станут жёсткими. Смешать феттучини с креветочной смесью в сковороде.Посыпать сыром. Заметки:я брала спагетти,было очень даже вкусно)попробуйте) |
| Автор: Emerald 24.12.2005 - 23:06 |
| Nikoletta Замечательная книга! |
| Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 08:08 |
| Emerald Были у тёти мужа,попробовали соленья,понравилось-решила сделать сама-получилось не менее вкусно)) В зависимости от количества продуктов,можно изменить пропорции,ну а пока напишу сколько у меня ушло… Пикули ![]() 2 кг зелёных помидор 2 кг маленьких огурчиков 1 пучок петрушки 1 пучок сельдерея 1 крупная головка чеснока 1 горсть гороха 0.5 кг моркови 3 небольших свеклы 1 кг зелёного болгарского перца 1 качан капусты (около 1.5 кг) 1 ч.л чёрного перца горошком 5 штучек гвоздики 5 штучек немолотой корицы Расол 5 лт кипячёной воды 5 ст.л крупной повареной соли 2 стакана винного уксуса Чистим,моем овощи.Разрезаем по желанию и заливаем расолом комнатной температуры.Использовала 8 лт посуду,поэтому всё уместилось.На дно сыпим горох,затем слоями помидоры,огурцы,зелень,чеснок,капусту,бурак,морковь,специи.Сверху кладём тарелку без пресса ,закрываем крышкой и оставляем на 15 дней в чуть прохладном месте(я держала на балконе).Где-то через каждые 3 дня снимаем на 15 минут крышку,(впуская кислород),а так же образующуюся плесень.Затем убираем в холодильник.У нас холодно,так что держу просто за окном… |
| Автор: Belorusochka 25.12.2005 - 13:27 |
| Вчера готовила Ваши котлетки, всем понравились. Однако такими красивыми, как у Вас на фото они у меня не получились, думаю что был сильный нагрев сковороды. Отправив Вам ответ через Ирочкину темку, доедая вчерашние котлетки, вдруг сообразила что у Вас есть своя страничка. Письмо Ваше не доставлено, я получила лишь известие о нем. Большое спасибо за внимание. Освобожусь, поищу, может и у Валерии есть своя страничка, с ее письмом история таже. |
| Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 14:49 |
| Belorusochka Приветик,Белорусочка)не в красоте,главное,чтоб вкусными были) конфуз |
| Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 15:05 |
Фаршированная рыба (лявянги)![]() Берём сазанят…потрошим,не забывая удалить жабры…моем…бастурмируем солью,перцем,луком…на несколько часов холодильник…пассируем лук на ОМ до золотистого цвета…режем не очень мелко сухофрукты,орехи измельчаем так же ножом...смешиваем лук,сухофрукты,орехи - начиняем брюшко рыбы,зашиваем,кладём поверх рыбы дольки лимона и в духовку…запекаем в зависимости от размера рыбы…своих я выпекала при t 180 C 40 минут… |
| Автор: Nikoletta 25.12.2005 - 19:08 |
| Апельсиновый кекс с глазурью Увидела этот кекс у Oxana-MONAMI и не смогла пройти мимо)ну до чего же вкусно ![]() слова автора: 150 гр слив. масла или маргарина 1.5 стакана сахара 3 яйца, разделенных на белки и желтки 3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина) Для глазури 0.5 стакана апельсинового сока 0.5 стакана сахарной пудры Смазанная маслом форма 26 см диаметром 1. Нагреваем духовку до 180 С 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию) 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены. 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками. 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой). 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс. |
| Автор: eshba 25.12.2005 - 19:52 |
| Владкин Действительно, замечательный!!!! Малютку поцелуй, за меня!!!!!! |
| Автор: Emerald 25.12.2005 - 21:07 |
| Nikoletta Очень аппетитные блюда! |
| Автор: ALapka 25.12.2005 - 22:51 |
| Nikoletta красиво до умопомрачения!! |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 00:05 |
| Научила меня готовить Ткемали наша соседка.Очень вкусно подавать к курице,мясу,да и просто на хлеб с колбаской) Ткемали ![]() 1кг алчи(можно тёрен,кизил) 1 ст.л соли 1ст.л сахара 1 ст.л хмели-сунели 3 зубечка чеснока (через чеснокодавилку) пол стручка острого перца пучок камы (листья фенхеля) Залить тёрен водой,чтобы был покрыт и выпаривать в течение 1 часа.Протереть через друшлак,косточки и шкурки выбросить.В образовавшуюся массу добавить соль,сахар,хмели-сунели,чеснок.Перемешать и на тихий огонь на 1,5 часа.Остудить,в банку и в холодильник. |
| Автор: Evita 26.12.2005 - 01:00 |
| Nikoletta Владуль, а какой кексик красиыый!!! Такую форму никогда не видела! Бочёночек! |
| Автор: Иляна 26.12.2005 - 01:15 |
| Nikoletta Влада, поздравляю с открытием темки! Все блюда такие красивые и аппетиные! Бум заглядывать сюда периодически.. за новыми рецептиками |
| Автор: Рене 26.12.2005 - 11:47 |
| Владочка, хорошую тебе книжонку подарили. Столько ты всего наготовила, все такое красочное, аппетитное. А с сынуликом вы такая сладкая парочка, сколько уже ему? |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 16:59 |
| Рене,спасибо,Танюша))мам говорит-как увидела,не долго думая решилась)) Вот такие твиксы)правда мне говорят побольше слоя чего-то там надо-поправиться бы-ну ничё)были бы кости,мясо нарастёт |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 17:45 |
| Ой,как нам понравились эти блюда от Лауры приведу слова автора) Сациви ![]() Берем 1 большую курицу или индейку( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне больше нравятся американские или турецкие индейки, т.к. они не такие жирные). Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой абхазской и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока, 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь). Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки. Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех. В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны. Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус. Этот соус называется " Бажа". Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поли ваем сациви.Сациви подается холодным. Харчо с орехами ![]() Готовим так же как Сациви,только в харчо обжаривается еще лук с томатом и обязательно приправа- уцху-сунели со свежей кинзой и кипятим....(томат не клала в этот раз,в следующий исправлю)... |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 19:40 |
| Этот пирог бабушка пекла мне всегда в садик)потом мама в школу на завтраки)можно превратить его в торт,если вмето джема,сазать кремом Тёртый или рубленый пирог ![]() 300 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л ванилина 1/3 ч.л соды гаш. в уксусе 3 стакана муки Рубим ножом масло с сахаром,добавляя яйца по одному .Затем ванилин,гашеную соду.Продолжая рубить, добавляем муку.Формируем шар,чуть мнём тесто,делим на 3 части,руками распределяем по форме и выпекаем по 15-20 минут при t 180 C.Обрезаем края,использую крошки для посыпки.Коржи смазываем кремом,джемом-кому что нравится…я взяла 4 ст.л джема(прокрутила айвовое варенье через мясорубку)+ 3 ст.л сметаны…оставляем на пропитку до следующего дня… |
| Автор: eshba 26.12.2005 - 19:59 |
| Владуль Какой замечательный пирог!!!! Ты, точно эллектровеник, с маленьким ребенком, как успеваешь? |
| Автор: Emerald 26.12.2005 - 22:03 |
| Nikoletta Вкуснющий пирожок!!! Как же мне он нравится... я такой тоже иногда пеку |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 22:41 |
| А мы с ним вместе ))знаешь как любит шум миксера )ой и пылисосить мне помогает)да ещё озвучивает так-жиииииииии и ручки в кулачки к верху трясет)) Emerald угу)и я тоже ИНОГДА |
| Автор: Nikoletta 26.12.2005 - 23:26 |
| Сегодня у нас холодина жуткая с дождём ,выходить туды не было вообще никакого желания-даж за хлебом.Так что покопалась в тетрадке,дома нашла отруби и выпекла хлебушку)представлю вашему вниманию Хлеб с отрубями ![]() 1 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара 250 мл тёплой воды 185 мл тёплого молока 100 г отрубей (через мясорубку) 400 г пшеничной муки 1 ч.л соли 1. ч.л разрыхлителя 2 ст.л растительного масла Соединяем воду с молоком и разводим дрожжи с сахаром.Ставим в тёплое место на 15 минут.Всыпаем молотые отруби,перемешиваем.В миску просеиваем муку с разрыхлителем ,солью-делаем углубление,вливаем масло и дрожжевую смесь.Вымешиваем тесто миксером,скатываем в шар,смазав руки растительным маслом, и в тёплое место на 15 минут. Ещё раз вымешиваем,укладываем в форму и на расстойку( 1 час).Смазываем молоком,делаем надрез 1.5 см глубиной,посыпаем мукой и выпекаем 40 минут при t 180 C. |
| Автор: ALapka 27.12.2005 - 00:50 |
| Nikoletta соблазнительный такой хлебушек.Представляю,какой был аромат ,когда он пекся... |
| Автор: Evita 27.12.2005 - 01:03 |
| сациви..., харчо! какая красота и вкуснота!!!! А мужьям всем нравится, чтоб при малышах и кастрюльках |
| Автор: Nikoletta 27.12.2005 - 14:31 |
| Jazzinitup Иришик отруби-bran...тут выбор муки можно сказать никакой Evita Ирочкин,нет ничего свеженького))сушеное усё) И я пока вот не знаю-хочу или не хочу со временем вернуться к работе)утром тяжело вставать |
| Автор: Nikoletta 27.12.2005 - 15:39 |
| Захотелось булочек ну очень,изюма не оказалось дома,а лимона сколько душе угодно,вот и нашла им применение)булочки воздушные,душистые,спасибо автору за рецепт Булочки с лимоном (от Jul-Jul c кукинга) ![]() Мука пшеничная около 300 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Сахар 70 гр. Теплое молоко 100 мл. Размягченный маргарин 50 гр. Лимон (цедра и сок) 1/2 шт. Ваниль Соль 1/2 ч.л. (без горки) Горсть изюма Дрожжи растворить в молоке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить миксером. Тесто должно быть мягкое, не сильно крутое.Накрыть и дать подняться (1,5 ч.).Опустить, сформовать булочки и уложить на противень на бумагу для выпечки.Накрыть и оставить на час. Булочки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 гр, около 15-25 мин Заметки: выпекала ровно 20 минут)из данного количесвта получилось 11 штук |
| Автор: Sonulya 27.12.2005 - 22:25 |
| Nikoletta Умничка, что темку начала. Выглядит очень интересно и вкусно, сейчас буду поподробней изучать |
| Автор: Superstar 29.12.2005 - 19:44 |
| Nikoletta Рецепты у тебя какие суперские! Сынулька такой чудесный, правда фулиганить любит У меня тоже такая хулиганка растет, с утра до ночи все кидает, ломает, оченно мы любим стены и мебель разрисовывать. У папашки нашего чуть инфаркт не случился. |
| Автор: Nikoletta 2.01.2006 - 14:35 |
| Если не всегда под рукой лимоны или апельсины,можно использовать для выпечки и украшения засахаренную цедру...может кому пригодится) Засахаренная цедра ![]() 4 апельсина или 6 крупных лимонов 300 г сахара 3 стакана (720 мл) воды С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки. Довести воду до кипения,растворить сахар и варить около 5 минут до получения не густого сиропа. Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут. Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной. Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку. |
| Автор: Nikoletta 2.01.2006 - 15:00 |
| Этот салат переняла от мамы,оч люблю его.Можно готовить как на праздники,так и в повседневности-вкусен Слоёный куриный салат ![]() Отдельно отвариваем курицу, морковь, картофель, яйца,пассируем лук на растительном масле.Равномернно натираем половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля.Солим,смазываем майонезом. Поверх майонеза распределяем нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо,лук,накрываем его слоем нарезанных грибов и посыпаем рублеными (не молотыми!) грецкими орехами,черносливом. Повторяем слои в следующем порядке: картофель, яйца,сыр, морковь,майонез.Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом |
| Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 01:48 |
| Владочка-О,салатик про мою честь,хехе,я люблю все такое слоеное,маёнезное... А рецепт цедры оченно хорошо что поставила-завсегда в хозяйстве пригодится!:) |
| Автор: WELAR 4.01.2006 - 20:38 | ||
Nikoletta, Владочка, а по-конкретней? |
| Автор: Nikoletta 4.01.2006 - 22:24 |
| Ой,Ленулик,пропустила |
| Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 00:49 |
| Ну вот и первый мой холодец в жизни)кушать-кушала,а готовить думала ой сложнота)а оказалось вовсе нет...позвонила,мама научила-пошла ножки купила и сварила)...по ходу буду петь вам-я его сварила из того,что было,а потом что было,то и вот разлила))) Холодец ![]() Берём 2 ножки коровки...желательно передние,пробовала как-то из задних-не понравилось-привкус какой-то был...может коровы тут неправильные или траву едят не ту)...ножки были уже очищенные и ополённые,так что просто помыла,залила водой,чтоб покрыла...кладём лаврушку,репчатый лук и на газ...как только закипит,убавляем огонь на минимум и варим 4-6 часов...готовность определяем,доставая ножку-если мяско отделяется от кости-готово...очищаем от костей...берём посуду,в которую хотим заливать или разливать и раскладываем мясо...затем заливаем процеженным бульоном+мелко нарезанный чеснок,остужаем и в холодильник... а ещё можно есть в жидком виде)называется Хаш...наливаем в тарелочку,немного чеснока,3-4 капли уксусной эссенции и кушаем...оч вкусно и полезно) |
| Автор: Сэнди 6.01.2006 - 01:00 |
| Владусик, ты молодец! А я никогда , наверное, не решусь на холодец |
| Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 01:10 |
| Людочкин,мужайся)))))а если серьёзно,то действительно всё легко и просто...почёсывая затылок:вот ежели такие вкусности у тебя,то и холодец будет ать-два и готов |
| Автор: Sonulya 6.01.2006 - 01:18 |
| Nikoletta Владочка, молодец! Я тоже первый раз на Новый Год решилась его сварить, мой правда куриный был и не так хорошо застыл как у тебя. (А ты чеснок не кладешь? я еще с вареным яичком люблю... Сэнди Люда, решайся спокойно, все оказалось ох как просто |
| Автор: Сэнди 6.01.2006 - 01:26 |
| Nikoletta Sonulya Мне кажется, что это такое муторное занятие |
| Автор: Рене 6.01.2006 - 11:33 |
| Владочка , умничка хороший холодец получился, я люблю холодец, на все праздники варю, Сэнди-Людочка не бойся ничего сложного, просто много времени он варится, но ты в это время можешь делать другие вещи. |
| Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 15:10 |
| Сонечкин,с яичком не пробовала)эт как?его прям в холодец до застывания или во время поглощения?)ой-забыла про чеснок,чичас допишу |
| Автор: Иннеса 6.01.2006 - 16:22 |
| Nikoletta Какая красота здесь царит. Я впечатлилась. И всё так гармонично и эстетично. Класс! |
| Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 20:05 |
| Увидела лобио и вспомнила мамин салат)приготовила,настаивается)чуть позже приглашаю всех желающих к столу)надеюсь и вам полюбится) Салат из лобио ![]() 300 г красного лобио 1 большой репчатый лук 100 г грецких орехов 1 пучок кинзы 1 гранат 1 зубчик чеснока(через чеснокодавилку) соль,перец Варим лобио в подсоленой воде около часа,подливая воду в случае необходимости.Тем временем:нарезаем лук полукольцами и обжариваем на ОМ до золотистого цвета.Выключаем газ,добавляем 4 ст.л ОМ и в отварное лобио(предварительно слив воду) + очищенный гранат,рубленые орехи,чеснок.Солим,перчим по вкусу… |
| Автор: Иннеса 6.01.2006 - 23:28 |
| Nikoletta Красочный салатик! Я люблю фасольку. И гранатик присутствует - сколько витаминов. Вот только гранат нельзя с косточками есть, в нём синильная кислота. Проблема. |
| Автор: Зоя 7.01.2006 - 02:16 |
| Сэнди Люда, я тут с тобой соглашусь: не хочу учиться варить холодец. И вообще, это страшно неполезное блюдо, честно девочки, ну его! Здоровье дороже! Владусик, не обижайся, но я за здоровую пищу. Вот салат из лобио, это класс. Там и белки, и клетчатка, и углеводы. Вот это сбалансированная еда. Знаешь только чего не хватает? Бокальчика красного вина. |
| Автор: Зоя 7.01.2006 - 02:19 | ||
Знаешь, наверное, лучший способ очистки граната: в воде, сок не летит во все стороны и руки не темнеют. Я, правда, пользуюсь другим: у меня муж чистит. |
| Автор: Xenia79 7.01.2006 - 13:29 |
| Nikoletta Влада, а вот этот салат из лобио у меня сегодня на обед будет. А ничего думаешь, если я вместо кинзы петрушку положу? Нет кинзы дома. Я так думаю, что вкус не испортится. |
| Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 13:42 |
| Xenia,конечно не испортится)приятного аппетита)надеюсь понравится) |
| Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 14:09 |
Кокоски )) ![]() 150 г масла(растопл) 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев(через мясорубку) 50 г кокосовой стружки 50г сока лимона Смешиваем всё и взбиваем миксером до однородной массы.Формируем печеньки и выпекаем при 180 гр. около 15 мин. |
| Автор: ALapka 7.01.2006 - 14:10 |
| Nikoletta опа...Пока я тут корректировалась -новые печеньки.Класс! Хочу такие. |
| Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 14:33 |
| Нравятся фаршированные блюда)когда возиться нет времени начинку ать-два,в духовку и готово)вот такая курочка вылетела из неё у нас сегодня) Фаршированная курица ![]() 1 курица(у меня была 1,4кг) 1 большая луковмца 50 г кишмиша 50 г чернослива 50 г алчи 50 г куряги 100 г каштанов Обжариваем лук на ОМ до золотистого цвета,смешиваем с нарезанными сухофруктами,набиваем курочку(предварительно обтерев её солью и чёрным перцем),завязываем ножки.Смазываем курицу растительным маслом+сары кёк(жёлтый корень)для цвета и в духовку на 40 минут при t 180 C... |
| Автор: Janina 7.01.2006 - 14:57 |
| Nikoletta Влада, ну я и тормоз, не прошло и полгода как я заметила твою новую тему |
| Автор: ALapka 7.01.2006 - 14:59 |
| Nikoletta ты как метеор.Не успеваю одно записать,как тут же другое блюдо уже готово.Вот молодец какая! Сары кёк - это шафран он же куркум или что-то другое? С сухофруктами курка- это песня... |
| Автор: eshba 7.01.2006 - 18:11 |
| Владочка. Отличная курочка вылетела!!!!!!! |
| Автор: Луиза 7.01.2006 - 19:08 |
| Кому-то покажется мой вопрос странным: что такое лобио? Это фасоль? |
| Автор: Xenia79 7.01.2006 - 19:42 |
| Nikoletta Влада! Ну салатик конечно же вышел отменный - раз в 5 вкуснее, чем я себе это представляла (я и так думала, что вкусный). С таким кайфом я его поела! Греет душу, что ещё немного на ужин осталось. |
| Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 23:25 |
| ALapka, Илан - куркума Луизочка,она самая Xenia79,ураааа!))как я рад,как я рад))что поеду...никуда я не поеду Ксения,и я тож ужинала остатками роскоши)) |
| Автор: Nikoletta 8.01.2006 - 01:45 |
Маринованная брокколи![]() 500 г брокколи вода,соль Маринад 4 ст л растительного масла 4 ст л уксуса бальзамик 4 ст л воды 1 ч л горцицы 1 зубок чеснока 1 небольшая луковичка - шалот 2 ст л рубленного базилика ( свежего) соль , перец Разобираем брокколи не набольшие соцветия и бланшируем в соленой воде ( 3- 4 мин) Смешиваем все ингридиенты для маринада.. Вынимаем брокколи из воды, заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим мариноваться на сутки в холодильник... |
| Автор: Nikoletta 8.01.2006 - 18:36 |
| Нелличкин,а можно я тут твой рецепт повешу Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто ![]() слова автора: Количество продуктов примерное: 1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг) Для маринада: 1/2 чашки красного вина 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого) 1/4 чайной ложки молотого перца 1 лавровый лист 1 ст.ложка ОМ 2 зубчика чеснока, измельчить 1/4 чашки лука, измельчить 1 чайная ложка Вустерского соуса Для соуса: 50 г сухих грибов (лучше всего белых) 50г бекона 1 ст.ложка ОМ 1/2 чашки мелко порезанного лука 3-4 зубчика чеснока, измеоьчить 1 чашка красного вина 1/2 чашка бульона птрушка для посыпки Приготовление: 1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать. 3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут. 4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом. 5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом. 6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет. |
| Автор: Nikoletta 8.01.2006 - 18:58 |
| А ещё предложу вам гребешки)нежные,вкусные как с чаем,так и с молоком) Творожные гребешки ![]() Начинка: 300 гр. яблок 1 ст.л сахара 1 ст.л сливочного масла Распускаем масло,добавляем нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 держим на тихом огне под крышкой.Открываем,остужаем... Тесто: 300 г муки 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 1пакетик ванилина 1/4 ч.л соли 125 гр. творога 100 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C... |
| Автор: Oljuska 8.01.2006 - 19:01 |
| Спасибо за рецепты все хорошо и очень вкусно я очень люблю баранину и блюда из нёё! |
| Автор: Рене 8.01.2006 - 20:19 |
| Владочка, А блюда такие шикарные. |
| Автор: Irochka 9.01.2006 - 01:47 |
| Nikoletta грибешки очень аппетитные. Надо вот только творог купить. |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 16:17 |
| Вкусно и полезно использовать для заправки овощных салатов яблочный уксус.Маме рецепт достался от бабушки,сейчас мне.А мне хочется поделиться им и с вами) Для кровообращения,для расщепления жиров полезно принимать следующее: 1 стакан кипяченой воды+3ст.л яблочного уксуса+1 ч.л мёда.Делим на 3 части и принимаем за 20 минут до еды утром,днём,вечером Яблочный уксус ![]() 1 кг яблок 1 кг сахара 1лт тёплой воды(кипяченой) Очищаем яблоки,нарезаем квадратиками(1 х 1 ),засыпаем сахаром и заливаем водой.Укутываем и в тёмное место на 10 дней.Каждый день достаём,помешиваем и вновь в темноту).На десятый день процеживаем через марлю в 4-5 сложений и вновь в тёмное место на 40 дней.Достаём и пользуемся) |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 16:44 |
Мясо в горшочке ![]() Ингредиенты: баранина-150 г белые грибы -4 больших картофель -1 штука морковь -половинка чеснок -1 зубечек Репчатый лук-1 небольшая луковица Кипяток-1 стакан Зелень-кинза,петрушка(по желанию) Приготовление: Мясо обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Нарезаем лук полукольцами,измельчаем чеснок и обжариваем вместе на ОМ минуты 3-4. Отвариваем грибы,разрезаем на 4 части и обжариваем вместе с морковью,нарезанной соломкой. Картошку,помидор нарезаем дольками. И укладываем в горшочек:мясо,обжаренные лук с чесноком,грибы с морковкой,картошка,помидор,зелень по желанию и заливаем кипятком.Ставим в духовку на 40 минут при t180 C. |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 16:58 |
| Рецепт узнала со страниц neta,а автора не записала-но благодарна Маринованный лук ![]() 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад . 200 мл уксуса ( 8 %) . 500 мл воды . 100 мл мед . 1 лавровый лист . 1 ч л соли . несколько горошин черного перца . гвоздика, корца ( по желанию) . Порезать лук на дольки . Смешать все ингридиенты для маринада . Закипятить маринад , добавить специи ,остудить . Выложить в банку лук,несколько ломтиков сырой свеклы,залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на сутки и больше... |
| Автор: Рене 9.01.2006 - 17:24 |
| Владуль, Очень аппетитное у тебя мяско, вот только я себе никак не преобрету порционные горшочки. А сколько можно в холодильнике хранить твой лучок? |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 18:59 |
| Танюш,у меня около месяца хранился...пойду погляжу скорее |
| Автор: Тринити 9.01.2006 - 19:18 | ||
Nikoletta
Уксус пить не разбавленный? Или я что то не так поняла? А желудок не встанет на дыбы? |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 20:02 |
| Тринити ,упс...исправила |
| Автор: Nikoletta 9.01.2006 - 20:14 |
| Спасибо,Сэнди,за вкусный очень к обеду рецепт чесночных булочек Чесночный хлеб от Сэнди ![]() Ингредиенты: 12 зубчиков чеснока 1 1/2 стакана молока 1 яйцо 450 г муки 1 ч. л. соли 7 г сухих дрожжей 0.5 ст. л сухого базилика 0.5 ст.л. сухого орегано 2 ст. л растительного масла крупная соль Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке. Остудить. Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы, Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем еще пару минут помесить тесто , уложить в форму,надрезать острым ножом и оставить на 20 мин. Смазать молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин |
| Автор: Nikoletta 10.01.2006 - 19:33 |
| Этот кекс достался мне тож от мамы-очень нежный,легок и быстр в приготовлении) Епископский кекс с ароматной глазурью ![]() 5 яиц 150 г сахара 100 г рубленых грецких орехов 50 г изюма 50 г чернослива 50 г шоколада 1 ст.л цедры лимона 100 г муки 100 г крахмала 1 пакетик разрыхлителя Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, вводим взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом,разрыхлителем муку. Осторожно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекаем 35-40 минут при t 180 C.Вынимаем,остужаем в форме минут 5-10,вынимаем до полного охлаждения на решетку.Наносим глазурь,украшаем и кушаем)) Для глазури: масло сливочное - 50 г сахарная пудра - 1стакан молоко - 2 ст. л ликер - 4 ст. л Для глазури масло взбиваем с сахарной пудрой, молоком и ликером. |
| Автор: Сэнди 10.01.2006 - 20:08 |
| Nikoletta Владусик, ты такой кексик соородила классный! |
| Автор: Иннеса 10.01.2006 - 20:40 |
| Nikoletta Карасиво! Ой, жёлтенький какой. |
| Автор: Nikoletta 10.01.2006 - 21:30 |
| Сэнди ,Иннеса ,угощайтесь девочки) |
| Автор: Nikoletta 10.01.2006 - 21:39 |
| А малышам можно варить домашний кисель)такой я варю своему малышу Детский кисель ![]() 300 г воды 2 ч.л муки 20 вишен 1 ст.л сахара Опускаем вишню в кипящую воду.Кипятим 3-4 минуты.Откидываем,протираем через сито и обратно в воду.Добавляем сахар и разведённую муку в тёплой воде.И на газ, постоянно помешивая, до киселеобразного состояния. |
| Автор: Jazzinitup 11.01.2006 - 01:49 |
| Супер!Кекс 100% забираю!изюм,орехи,черносли...что еще нужно для счастья хехе кисель запомним,у нас щас вишня дорогущая.. |
| Автор: Xenia79 11.01.2006 - 13:17 |
| Nikoletta Влада, кексик - прелесть! И кисель тоже. Я его с детства обожаю. Только мы всегда крахмал добавляли вместо муки. Jazzinitup Ирусик! А замороженная вишня? Она по-моему не дорогая. Спокойно можно её взять. |
| Автор: Малинка 11.01.2006 - 14:15 |
| Nikoletta Кексик прелесть,рецептик забираю,обязательно нужно приготовить. |
| Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 14:41 |
| Jazzinitup ,Ирусик,знаешь что делай...когда летом сезон вишни,ты помочой её кипячёной водой,удали косточки и в морозилку Xenia79 ,Ксюша,знаешь-я сама попробовала и муку не ощутила,но вкус крахамала почему-то был...честно говоря,не знаю что полезнее детям |
| Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 14:45 |
| Ой,девулики,а я такая радостная совсем сёдня))мама нашла бабушкини записи,а свекровь подарила книгу "Всё из муки" 1978 года издание.Там столько всего интересного ,буду по-тихоньку сюда переносить Как раз сейчас пекутся Яблочные узелки,аромааааааат такой разносится |
| Автор: eshba 11.01.2006 - 14:54 |
| Владулькин, замечательно!!!! И мы порадуемся, когда приготовим. Бабушки готовили отлично!!!!!!! Рада за тебя!!!!! |
| Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 15:30 |
Яблочные узелки![]() 3 cтакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 150 г масла(растопить) ½ стакана сметаны 1 пакетик ванилина Начинка: 1 кг яблок,1 стакан песка Из перечисленных продуктов замешиваем тесто и в холодильник на 30 минут… На посыпанной мукой поверхности раскатываем пласт шириной 0,5 см, из которого нарезаем квадраты.На середину кладём очищенные и порезанные яблоки,посыпаем сахаром .Концы квадратной лепешки приподнимаем и соединяем над яблоками.Раскладываем узелки на смазанный маслом противень,смазываем яйцом и выпекаем при t 180 C до золотистого цвета…Остужаем,посыпаем сахарной пудрой и угощаем) Можно так же не разрезать яблоки.Очистить,удалить сердцевину и целиком запечь в тесте… |
| Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 20:12 |
| А сегодня у меня на ужин были овощи,приготовленные по рецепту Верочки(Крымчанки)...Было так вкусно,один недостаток-съедается быстро и не заметно))Верочка,ты не против,если я сюда помещу твоё блюдо? Жареные овощи ![]() слова автора: Можно использовать любые овощи, у меня это чаще всего картофель, цветная капуста, лук, кабачки, петрушка. И не обязательно иметь весь набор овощей - картошка с петрушкой и яйцами - тоже вкусно!Все моем, чистим и режем на маленькие кубики, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сковороду наливаем раст. масло, нагреваем и бросаем картофель, обжариваем до полуготовности, добавляем цветную капусту, жарим вместе 3-4 минуты, добавляем лук и кабачки, Солим по вкусу и жарим до готовности - овощи должны быть золотистого цвета. Затем сливаем лишнее масло, добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и сразу заливаем размешанными яйцами, чтобы петрушка оставалась свежей. Перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем черным перцем. |
| Автор: Иннеса 11.01.2006 - 20:33 |
| Nikoletta УЗЕЛКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СПАСИБО ТЕБЕ. |
| Автор: Nikoletta 11.01.2006 - 23:31 |
| Иннулик,всегда пожалста |
| Автор: Sonulya 11.01.2006 - 23:47 |
| Nikoletta И ты тут как тут с яблочной выпечкой. Узелочки выглядят так аппетитно...впрочем как и все остальное |
| Автор: Xenia79 12.01.2006 - 01:44 |
| Nikoletta Ох и вкуснятинка у тебя! Владуль, а я думаю, что это роли не играет мука или крахмал. Может и правда от муки вкус не чувствуется крахмалистый? Хотя мне и с крахмалом нравится. Вкус детства. |
| Автор: eshba 12.01.2006 - 01:58 |
| Xenia79 Я готовлю только с крахмалом. |
| Автор: Зоя 12.01.2006 - 05:58 |
| Ну и по делу. Кисель мама всегда варила с крахмалом. А не люблю его: воспоминания дества, детский сад, семидневка. Но кексик просто сексик. |
| Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 18:18 |
| Ну вот и добралась я до дому))(до форума Конфетки, тающие во рту ![]() Продукты: 430 гр. бисквитного печенья 3 ст.л воды 3 cт.л лимонного сока 2 ст.л растительного масла 1 банка сгущёнки 1/4 ч.л корицы 100 гр. орехов 1 пакетик ванилина 6-7 ст.л молока 150 г стружки кокоса Печенье перекрутить через мясорубку. Воду,корицу,ванильный сахар размешать,закипятить и влить в печенье.Добавить остальные продукты и молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы. Скатываем конфетки разной формы.Обволакиваем в кокосе, со всех сторон, укладываем на поднос, простеленный пергаметной бумагой. Отправляем в морозильник.Через 12 часов достаём, перекладывем в гафрированные формочки и подаём. Для тех, кто хочет украсить, делаем глазурь: шоколадную, фруктовую или просто покрываем тоненькими струйками неварёной сгущёнки, также можно корнетиком выложить цветочки из масляного крема -кто что хочет. При желании можно окунуть каждую конфетку во фруктовое желе, дать застыть и подавать. |
| Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 18:53 |
| Ну вот и навеяли мне борщ Иришика и Неллика темы) варю его 100 лет по мамкиному рецепту))и вот каким он получается Мясной борщ ![]() На 0,5 кг мяса с костями:3 средние картофелины,1 луковица в бульон,лаврушка+ 4 веточки укропа и 4 веточки петрушки,200 г капусты. Для пассировки:1 средний бурак,1 средняя морковка,1 средний репчатый лук,1 средний зелёный болгарский перец,3-4 средние помидоры или 2 ст.л томатной пасты. В кипящую воду опускаем мясо,луковицу,пару лаврушек и варим на тихом огне около 1 часа.Процеживаем бульон,очищаем мясо от косточек.Запускаем картошку,варим минут 15.Разминаем её.Добавляем нашинкованную капусту,укроп,петрушку.Варим минут 15.Добавляем пассировку ,варим минут 10 и всё-наш борщ готов) Пассировку:распускаем сливочное масло,добавляем лук,бурак,морковь (протёртые через тёрку),нарезанный соломкой болгарский перец и тушим минут 10+тёртые помидоры,либо томатная паста и томим минут 5. |
| Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 20:36 |
| Курица с редькой и имбирём источник:"Всё осовременном поварском искусстве". ![]() 1 курица(около 1 кг) соль,перц,2 ст.л уксуса,перец растительное масло 1 редька 1 кусок корня имбиря( 4 см) 1 ст.л тёмного соевого соуса 3 дольки чеснока через чесночный пресс 4 ст.л светлого соевого соуса 1 луковица 3 ст.л рисовой водки 500 мл бульона кукурузный крахмал Курицу помыть,разрезать на маленькие кусочки,натереть солью,перцем,уксусом.Дать постоять 20 минут.Обжарить куски курицы в духовке до полуготовности,выложить на тарелку.Редьку очистить,помыть,нарезать кусочками.Корень имбиря очистить и слегка отбить.Лук измельчить.В воке или имеющейся посуде разогреть 2 ст . л растительного масла,слегка обжарить лук и чеснок,затем добавить имбирь,редьку,все перемешать.Затем положить курицу,соевый соус,рисовую водку,соль и перец,залить бульоном,ещё раз хорошо вымешать.Довести до кипения и уменьшить огонь.Накрыть и тушить на слабом огне около 30 минут.Под конец загустить кукурузным крахмалом. Заметки: Вкуса редьки как таковой не ощущалось,но словно вкус картошки.Я брала грудинки и не разрезала,использовала молотый имбирь.Вкусно)Может и вам понравится) |
| Автор: Иннеса 12.01.2006 - 20:40 |
| Nikoletta Ой, какая подливочка, не пережить! |
| Автор: ОльгаAris 12.01.2006 - 20:43 |
| Nikoletta Владочка, сколько вкусностей. Молчу про фотки, у меня такие не получаются! Посуда вообще песня, но это больная тема |
| Автор: Irochka 12.01.2006 - 21:29 |
| Nikoletta ох конфеты чувствую и действительно тают во рту, у меня бы уж точно растаяли. Ну ведь тоже ж хотела борщ сварить и даже в магазин пошла за купустой и свеклой, но на беду зашла в другой - накупила всякой ерунды чуть руки не оторвались, какя уж тут капуста! |
| Автор: Xenia79 12.01.2006 - 21:47 |
| Nikoletta Владуль, да мне не жалко. Поделюсь! Картошку помыть хорошо, и измельчить. Мы тогда тёрли на мелкой тёрке. Залить водой. Дать постоять несколько часов. Весь крахмал из картошки в воду переходит. Он тяжёлый, поэтому оседает плотным слоем на дне. Воду слить частично, убрать картошку. Добавить чистой воды, промыть крахмал, разрыхляя его руками. Частички грязи всплывут, а крахмал оседает очень быстро. Воду тщательно слить. Крахмал слегка подсушить в ёмкости, а потом выложить его на бумагу и высушить. Время от времени пальцами его слегка разбивать на более мелкие части. Он будет комочками. Но они легко разбиваются, когда крахмал сухой. Хранится он может долго. Ну года 3 точно. Дольше не получалось проверить. |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 00:34 |
| Увидела этот салат у Гюльчатай,решила воспроизвести-ну до чего понравился же)правда я вместо сырой морковки,использовала отварную и готовила полпорции)спасибо Гюльчик Грибная поляна ![]() 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Заметки:девочки,если вы собираетесь делать салат для следующего дня,то лучше не переворачивайте сразу.Накройте блюдом салатник и поставьте прям так в хол-к.За ночь он лучше пропитается.Укрепится и легче будет освобождать от плёнки.Овощи съезжать не будт. |
| Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 00:37 |
| Владочкин,признайся..ты меня решила добить сегодня красивыми тарелочками,да?!:)))) Салатик суперский просот,грибочки так аппетитно на нем сидят просто так и хочтся прямо всю твою полынку скушать! |
| Автор: Тринити 13.01.2006 - 00:38 |
| Nikoletta Я тоже делала этот салат на Н.Г.-всем очень понравился...съели за милую душу! Спасибо,Гюльчатай! |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 01:01 |
| Ирусик)))))кто бы говорил-я сама от твоей посуды без ума Тринити ,а я одна всё слопала)))))))) |
| Автор: eshba 13.01.2006 - 01:03 |
| Владочка, замечательная полянка получилась!!!! |
| Автор: Oxana-MONAMI 13.01.2006 - 16:06 |
| Владочка какая красивая грибная полянка, супер, утащила рецепт, на днях опробуем с фотоотчетом |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 16:34 |
| Oxana-MONAMI ,Оксаночкин,буду только рада |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 17:26 |
| Поддалась с утра сегодня я на провакации))вокруг все-оладушки едят,а я что?))Правда эт скорее не оладьи,а пышки-вот и назову их так-бабульчик пекла мне в детсад с собой(куда ходила я правда за год от силы недели 2-))ну не полюбилось мне-привыкла дома быть-обещала,что по крышам лазить не буду и драться тоже не буду-поверили)так что детсад остался цел и не вредим)) Пышки ![]() Молоко -3 стакана Сухие дрожжи- 1.5 ст.л Сахар – 4 ст.л Яйца – 4 штуки Соль-1/3 ст.л Мука-около 1 кг Растительное масло – 3 ст.л В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем по очерёдности остальные продукты,включая растительно масло.Получаем тесто густой консистенции.Ставим в тёплое место на 1 -1.5 часа.И жарим на чугунке под крышкой на среднем огне,беря каждый раз тесто Большой ложкой-смоченной в горячей воде.Пальцами на сковороде чуть растягиваем тесто.Подаём кто с чем любит:сметана,варенье и т.д. У меня есть тефалевские сковороды,а я пошла купила специально для блинчиков и оладий чугунки.И правда вкус получается совсем иной-наши бабулики знали,что делали)) |
| Автор: Oxana-MONAMI 13.01.2006 - 17:32 |
| Владусик Какая прелесть!!! |
| Автор: ОльгаAris 13.01.2006 - 17:40 |
| Nikoletta Отличные оладушки! Можно мне угоститься одним, ну запах прямо с экрана |
| Автор: Irochka 13.01.2006 - 18:28 |
| Я тоже делала грибную поляну, и в процессе поедания подумала что вареная морковка была бы лучше. |
| Автор: Тринити 13.01.2006 - 19:15 |
| Irochka А я делала "Грибную поляну" не с шампиньонами,а с мариноваными груздями,и добавляла еще один слой в этот салатик...по рецепту последний слой-картофель,после него я делала слой все тех же маринованых грибков(мелко нарезаных)...получилось не плохо |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 20:27 |
| Oxana-MONAMI ,ОльгаAris ,Мася ,девочки помогайте))для меня одной эт слишком много)...продолжаем банкет-кушают все) Irochka ,угу)я потому и сразу варёную морковку пустила)сама, честно говоря,никогда не мариновала грибочки-брала немецкие Микадо-были сочные) Тринити ,очень даже не плохо-ой вспомнилакое-что-пойду допишу |
| Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 22:44 |
| Хотелось кушать и по-быстрому)так что,ежели не возиться с обедом-часто выручают соусы в разной интерпретации)вот одна из них Соус с бараньими рёбрышками ![]() 0.5 кг бараньих рёбрышек 1.5 лт воды 1 средняя луковица 2 лаврушки 4 горошины чёрного перца 3 средние картофелины 1 морковка укроп,кинза по желанию В кипящую воду опускаем рёбра,луковицу,лаврушку ,чёрный перец горошком и разрезанную на 4 части картошку.Варим около 1 часа.Добавляем нарезаннаую морковку и зелень по желанию.Варим 10-15 минут.Снимаем с огня и всё) |
| Автор: Xenia79 13.01.2006 - 23:49 |
| Nikoletta Ох, как бы я сейчас этой баранинки пару тарелочек съела! |
| Автор: eshba 14.01.2006 - 00:00 |
| Nikoletta Владкин, красотень, вкуснотень!!! |
| Автор: Nikoletta 14.01.2006 - 14:19 |
| Ну где яблоки,там и морковка)вот такой супчик предложу вам сегодня)легкий,вкусный и полезный) Морковный суп ![]() 300-400 г курицы 1,5 лт воды 600 г моркови 1 средняя луковица 1 лавровый лист 3 горошины чёрного перца 2 маленькие картофелины В кипящую воду опускаем тщательно промытую курицу,лук,лавровый лист,перец и варим минут 40 на тихом огне.Добавляем морковь,картошку и варим ещё 20 минут.Солим по вкусу.Вытаскиваем курицу,лаврушку,лук-можно сьесть курочку отдельно,пустить на салат иль пиццу).А оставшийся бульон с овощами,остудив-измельчаем в блендере.Можно так же добавить сливки по желанию… |
| Автор: Nikoletta 14.01.2006 - 23:56 |
| Не удержалась сегодня,и не пожалела-))девочки-налетай на вкуснющие маффины,предложенные Сэнди-)нежнейший вкус,тонкий аромат....бррррр-вкуснотень одним словом)Людочкин,ну вот и приобщила теперьча ты меня к этому маффинскому делу-))) Молочные кексики ![]() слова автора: ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут. |
| Автор: Nikoletta 15.01.2006 - 00:22 |
| Лентяйский,как сказала Оксана,Монами которая,салат-)))прост до ужаса,но вкусен Картофельный салат ![]() 3 отварные картофелины 1 красный лук укроп,кинза 3 ст.л ОМ 1 ст.л лимонного сока соль,перец Нарезаем картофель кубиками,лук-полукольцами;добавляем рубленую зелень,солим,перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. |
| Автор: Сэнди 15.01.2006 - 00:48 |
| Владочка, кексики красивые у тебя вышли |
| Автор: Irochka 15.01.2006 - 19:43 |
| Nikoletta Соус с бараньими рёбрышками у тебя такой красивый!! Жалко я баранину не ем, но думаю если заменить на свинные или говяжьи ребра тоже бдет вкусно. А кексики вообще чудо! |
| Автор: Nikoletta 15.01.2006 - 19:58 |
| Основу теста взяла у Polly s kuharki,а далее пошла своим путём Печенье с джемом ![]() 300 г муки 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо джем сахарная пудра Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Вымесить тесто,раскатать ,вырезать печеньки формой.Выпекаем при t 180 C около 15 минут.Cмазываем в тёплом виде джемом и скрепляем по две.Посыпаем сахарной пудрой… |
| Автор: Nikoletta 15.01.2006 - 20:02 |
| Идею взяла у Ириши-Jazzinitiup,и получила рулет не менее вкусный-) Ирочкин,спасибо,было ну очень-очень) Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup) ![]() 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 100 г голландского сыра(Gouda,Edammer) майонез сливочное масло кинза,укроп-по ½ пучка Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь… |
| Автор: Jazzinitup 15.01.2006 - 21:43 |
Владулькин,конечно я нахимичила с етим кексом..Но оно стоит такое красивоеее,и пахнет таааак..Разреза пока нету,будем вечерком с Неликом пробовать на вкус..Я ворона такая недоглядела про то что нужно желтки отделять..Кароч,начала взбивать яйца с сахаром,потом читаю "желтки взбить"хехе..Ну так как оно у меня уже взбивалось я потом добавила разрыхлитель,цедру,ваниль(отсебятина),муку,крахмал..потом вмешала орехи,изюм,чернослив(шеколад не ложила)...ПоСмотрим что вышло,но пааааахнет,хехе![]() ![]() Спасиб за рецептик солн,в след/ раз точь в точь по рецепту сделаю... |
| Автор: Fedosya 15.01.2006 - 21:56 |
| Nikoletta Ну, убила ты меня буквально! Прекрасные фотки,замечательные рецепты! Пекла твои печеньки с джемом ,вкуснооооо! Спасибо!!! |
| Автор: Xenia79 16.01.2006 - 18:50 |
| Nikoletta Владуля! Твой мясной пирог поразил моё воображение! Я его обязательно вскорости гостям приготовлю! |
| Автор: Nikoletta 16.01.2006 - 19:28 |
| Иногда хочется тёплого салата-предложу один из тех,что часто делаю) Тёплый куриный салат ![]() 1,5 куриные грудинки(можно использовать любые части) 1 средняя луковица 1 морковка 1 зубечек чеснока через чеснокодавилку 2 ст.л томатной пасты или 2 больших помидора соль,перец щепотка хмели-сунели Отварить куриные грудки,остудить и мелко нарезать,расщепать. Слегко обжарить лук.Добавить натёртую на крупной тёрке морковь ,грудинки,томатную пасту или помидоры через тёрку,чеснок,соль,перец и хмели-сунели.Тушим под крышкой на тихом огне минут 15.Перемешиваем и подаём… |
| Автор: Nikoletta 16.01.2006 - 19:39 |
| Советую и вам попробовать хлебушек от Ирочки)не пожалеете Белый хлеб (батон) от Irochka ![]() слова автора: 1 столовая ложка сухих дрожжей 3 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. масла или маргарина 2 ч.л. соли 1 чашка молока 4 стакана муки 1 желток взбитый с 1 ст.л. молока Развести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут. Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпать 3 стакана муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8,пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растительным. Положить туда тесто и поварачивать, чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C). Положила 1,5 ст.л сахара,для меня было б оч сладким положи я больше.Тесто очень нежное и поднялось уже через 40 минут,выпекался хлеб 25 минут при t 180 C... |
| Автор: Сэнди 16.01.2006 - 22:26 |
| Владусик, спасибо за рецепт такого симпатичного хлебушка! |
| Автор: Belorusochka 16.01.2006 - 22:35 |
| Nikoletta Есть большая фотка, которая и была, с готовой пельмешкой, а из шести пошаговых только одна, последняя, маленькие у меня в твоей папочке отсняты. Это все. Может я чего не так нажимаю? Потому, что и фотки мясного пирога и рулета из лаваша тоже нет. Сплошное расстройство. |
| Автор: Irochka 16.01.2006 - 22:58 |
| Nikoletta спасибо, солнышко, за рекламу! |
| Автор: Nikoletta 16.01.2006 - 23:46 |
| Irochka ,хочется всех накормить))тебе,спасибо,Ирочкин)) Belorusochka ...так-с...эт на том сайте проблемы...у меня тож кресты...ща разберёмся |
| Автор: Xenia79 17.01.2006 - 02:08 |
| Nikoletta О! Тёплый куриный салат! Я такие блюда люблю! |
| Автор: Belorusochka 17.01.2006 - 09:57 |
| Владушка ! Большое спасибо! Уже пересняла, сегодня буду учиться лепить. Пирог будет на ужин, правда еще не знаю с чем. Ириночкин лавашик - класс!!! Падарыця мисачку! Зовут меня Тамара - правда не царыца, а так... |
| Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 17:03 |
| Эти булочки увидала у Carini с кукинга,но видоизменила рецепт-булочки очень и очень вкусные как с обедом, так и просто…Спасибо,Карина,за подаренное удовольствие) Закусочные булочки ![]() ТЕСТО 500 г муки 125 мл теплой воды 125 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) 3 ст л растительного масла 1 ч.л сахара 1 ч.л соли ОБСЫПКА рубленная петрушка мелко рубленный чеснок растительное масло Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком Разделить тесто на 16 частей.. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета Горячие булочки обвалять в миске с малом,зеленью,чесноком… |
| Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 22:42 |
| Ну вот и добралась я наконец-то до хлебушка Рене)вкуснючий)тесто выстро вымешивается и очень душистое)попробуйте) Хлеб на сметане ![]() 2 ст.л. размягченного сливочного масла 125 гр. сметаны 20-25% жирности (я ложила 15%) 1/2 стакана теплой воды 3 стак. пшеничной муки 1 ч. л. соли 3 ст.л. (без горки) сахара 2 ч. л сухих дрожжей В теплую воду положить дрожжи сахар, пусть постоит минут 5 , затем положить все остальные продукты, замесить эластичное тесто, обмазать его маслом, и поставить в теплое место на 2 часа. После этого тесто обмять и положить в форму, обмазать яйцом или молоком, можно посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 С... Заметки:Я положила 1 ст.л сахара(не очень нравится,когда хлеб сладковат),дрожжей положила 1 десертную ложку,а масло растопила и во время замеса теста подливала.Первый раз тесто подошло через час,и ещё через час уже будучи в форме.Выпекала 30 минут при t 180 C... |
| Автор: Nikoletta 17.01.2006 - 23:02 |
| ну эти печеньки-старый домашний рецепт)угощаю всех-получилось много) пропорцию можно смело уменьшать) Печенье на основе творога ![]() 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст.л ванилина 1/3 ч.л соды(гашеная в уксусе) 3.5 стакана муки(просеить) 300 г масла(растопить) Взбиваем миксером :творог,яйца,сахар,ванилин.Добавляем гашеную соду,муку и деревяной ложкой тщательно перемешиваем.Вливаем растопленное масло,вымешиваем руками тесто,делим на 3 части и в морозилку на 15-20 минут.Раскатываем пласт шириной 1 см,вырезаем фигурки,укладываем на противень(устланный фальгой-ничего не прилипает и отмывать не нужно |
| Автор: neposedka 18.01.2006 - 03:20 |
| Nikoletta Владочка какие печеньки красивые!!!!!!!! Обязательно попробую |
| Автор: Неля 18.01.2006 - 05:14 |
| Nikoletta Я сегодня же попробую приготовить твои соблазнительные печенки. |
| Автор: Belorusochka 18.01.2006 - 10:47 |
| Владушка! "Мясной пирог" получился очень вкусным. Только начинка у меня была сборная, как в песне поется: -Я его слепила из того что, было... А было: примерно гр.150 куриного филе - порубила, морковь - натерла на крупной терке, хорошо поджарила, капуста свежая - добавила в морковь и потушила. Смешала с филе. Из приправ добавила смесь для корейской моркови - в результате получился остренький, до утра не дожил. Спасибо. Владушка, мучает вопрос - ты пирог надрезаешь до выпечки? У тебя на фото разрезы зарумяненные, у меня не такие аппетитные, просто обычный разрез. |
| Автор: Nikoletta 18.01.2006 - 12:14 |
| Иришик,угу)и корочка получается такой хрустящей и ароматной neposedka ,Светик-надеюсь понравятся) Неля ,ой)буду ждать с нетерпением)) Belorusochka ,Тамарик,очень рада,что вкусно было)а начинка у тебя вообще вкуснючая)я и правда сделала глубокие надрезы до выпечки,а потом уже смазала яйцом-но не до конца надрезать в виде ромбиков....пойду допишу |
| Автор: Неля 18.01.2006 - 20:59 |
| Nikoletta Я испекла твои соблазнительные печенки,фотку выставлю позже,у меня фотика нет,придет подруга и сфоткаю. Такие вкусные,что пришлось прятать,а то до завтра не останутся. |
| Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 20:43 |
| На ужин были у меня Креветки от Неллика-ох,и хорошо-то хорошо как)советую и вам отведать Креветки в розовом соусе ![]() Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин) 700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!) 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус) 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите) 1/2 чашки белого вина ОМ пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец. Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться. К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п. |
| Автор: Мася 19.01.2006 - 22:15 |
| Nikoletta Макорошки супер! |
| Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 18:00 |
| А этим пирожком поделилась с нами Иннеса,очень вкусный,сытный)попробуйте и вы) Луковый пирог ![]() Тесто: 1 стакан муки 125 гр. сливочного масла 3 ст.л сметаны или баночку кефира 1/4 ч.л соли Начинка: 1 кг репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая) щепотка соли,перца,паприки немного зелени укропа, петрушки, базилика ½ ч.л сахара 3-4 яйца 1 стакан сметаны или 200 гр. кефира 1/8 часть ч.л молотого мукатного ореха или корицы. Для присыпки -кунжутное семя, растительное масло -для смазывания. Процесс: Прежде всего делаем начинку: Чистим, моем, шинкуем лук, перекладываем в казан, добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тшательно вымешиваем и продолжаем тушить. Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень. Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто. Ложкой выкладываем начинку. Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает. Края теста поднимаем и закрываем ими начинку. Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто. Сухо -готово! Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть. Подаём. |
| Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 18:12 |
Салат из белой редьки![]() 2 средних белых редьки 1 средняя морковка укроп,кинза по вкусу 4 ст.л ОМ 1 ст. л лимонного сока Натираем на крупной тёрке овощи,посыпаем зеленью,солим,перчим по вкусу.Заправляем ОМ и лимонным соком.Подаём |
| Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 18:40 |
| Лёгкий вкус,нежный корж-торт с мягкой кислинкой)попробуйте торт от Eshbi торт " Наслаждение" ![]() слова автора: Взбить миксером 100 г. слив. масла, 75 г. сахара и 150 г. муки. Выложить на противень , застелен. пищ. бумагой, запекать 10 мин. при 180 гр. Пока запекается готовим заливку: Взбить 3 яйца с 200 г. сахара, 1 п. ван.сахара. Постепенно влить 100 мл. лимон. сока, цедру от 2 лимонов, 150 мл. сливок 33%, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, перемешан. с 0.5 ч.л. разрыхлителя. Вынуть из духовки корж, сверху наша заливка. На дно духовки поставить форму с водой, запекать при 160 гр. 30 -40 мин. Дать остыть,смазать кремом и свернуть в виде книжки ( 1 половину коржа, накрыть 2 половиной). Залить глазурью. Крем :Сварить 1 п. ванильного пудинга, как указано на упаковке, остудить. Взбить 150 мл. сливок и вмешать в крем. Глазурь:В 100 мл. горячих сливок размешать 100 г. белого шоколада, добавить 50 г. миндальной стружки. |
| Автор: Иннеса 20.01.2006 - 20:14 |
| Nikoletta спасибо тебе ещё раз за такой солнечный пирог. Браво! |
| Автор: Сэнди 20.01.2006 - 21:58 |
| Владуська, не видать нам никаких диет с такими вкусностями |
| Автор: Nikoletta 21.01.2006 - 21:41 |
| автора,к сажалению я не записала,когда копировала рецепт,но большое ему спасибо)хлебушек рассыпчатый и кушается без ничего,словно булка Хлеб Подмосковный ![]() 120 мл. теплого молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 гр. растопленного маргарина 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 0,5 ст. овсяных хлопьев (через мясорубку) 1 яйцо около 300 гр. муки Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем миксером, тесто само соберется в шар. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 ч. Поднявшееся тесто опускаем, формируем батон,кладём его на смазанный и посыпанный панировочными сухарями противень (на бумагу для выпечки). Тесто накрываем и оставляем на 1 час. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекаем хлеб около 25-35 мин... |
| Автор: Tigra 22.01.2006 - 19:42 |
| Nikoletta у меня вопрос по поводу луковго пирога, в нем лук похож на вареный лук или нет? |
| Автор: Иннеса 22.01.2006 - 21:07 |
| Tigra Владунь, прости, можно, я свои пять копеек вставлю. Нет, моя дорогая, лук не имеет вкуса варёного. Он сливается со всеми ингредиетами и не производит впечатление самостоятельного варёного, скользкого, противного. Ничего подобного. Там начинка единая. |
| Автор: Nikoletta 22.01.2006 - 21:14 |
| Tigra ,Тигруша-в пироге лук в начале тушится в небольшом кол-ве воды,а потом уже тушится со всем остальным-оттого и ощущение,что он варёный |
| Автор: Nikoletta 22.01.2006 - 21:35 |
| Хотелось чего-нибудь -не знаю чего)пошла покапалась в книжке и нашла рецепт -сейчас поделюсь им и с вами)эти блинчики могут спокойно идти как десерт...очень воздушные,а если ещё добавить к ним сливки иль мороженое-ну совсем вкуснотень получится) Блинчики с вишней источник:"Всё о современном поварском искусстве" ![]() 4 яйца 4 ст.л муки 250 мл молока 250 мл воды 2 ст.л сахара соль-щепотка 500 г вишни без косточек сахар для посыпки 4 ст.л сливочного масла(для смазывания сковороды) Взбиваем белки с солью в крепкую пену.Желтки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с мукой и сахаром.Добавляем молоко,воду.Затем взбитые белки и перемешиваем.Разогреваем в сковороде 1 ст.л масла и выливаем 1/4 часть теста.Когда тесто слегка затвердеет на сковороде ,кладём сверху 14 вишен.Выпекаем нижнюю часть блинчика до золотисто-коричневого цвета.Переворачиваем и запекаем с другой стороны.Готовый блинчик снимаем на тарелку и посыпаем сахаром.Допекаем остальные 3 блинчика... |
| Автор: Emerald 23.01.2006 - 14:25 |
| Nikoletta Такие классные блинчики, да на такой красивой тарелочке не могут быть невкусными |
| Автор: Nikoletta 23.01.2006 - 14:46 |
| Совет: при достаточном количестве времени тыкву и лук можно запечь в духовке,а затем добавить в бульон со сливками и разогреть…в торжественных случаях суп можно подать в тыкве) Тыквенный суп-пюре ![]() 1 кг тыквы 60 г сливочного масла 1 нарезанная луковица 1 лт куриного бульона 185 мл сливок Разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости минут 15.Добавляем нарезанную кусочками тыкву,бульон и варим при закрытой крышке 20 минут,пока тыква не станет мягкой.Остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или миксере до получения однородной массы.Снова переливаем суп в кастрюлю.Добавляем сливки и подогреваем на медленном огне при постоянном помешивании.Солим,перчим по вкусу.При желании перед подачей к столу украсьте суп завитком из сливок. |
| Автор: Сэнди 23.01.2006 - 16:06 |
| Владкин, твой суп и особенно тыква меня сразили! |
| Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 12:51 |
Красная сладкая капуста по-корейски от Emirald![]() белокачанная капуста морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. несколько долек чеснока 3 маленьких жгучих перчика Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла. Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь. Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. Заметки:Мариночка,спасибо тебе за рецепт,очень вкусно)добавила ещё несколько веточек сельдеря,укропа и несколько горошен черного перца вместо жгучего. |
| Автор: eshba 24.01.2006 - 14:08 |
| Nikoletta Владуль, замечательная капустка!!!!! И получилась , почти по - грузински. |
| Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 14:15 |
| Лаурочкин,я так люблю всё,что связано с маринадами)наверняка ты знаешь вкуснючие чуть острые овощи |
| Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 14:27 |
Плюшки![]() 500 г муки 150 мл молока(тёплого) 1.5 ч.л сухих дрожжей 2 яйца 75 гр слив.масла(растопить) 75 г сахара 1 пакетик ванилина 1/2 ч.л соли Разводим дрожжи в тёплом молоке,добавляем яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Накрываем и ставим в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, раскатываем 2 пласта,смазываем джемом,скатываем в рулет,нарезаем брусочками,укладываем на смазанный противень и даём подойти минут 40.Смазываем молоком,посыпаем сахаром и выпекаем 25-30 минут при t 180 С... |
| Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 15:05 |
Куриные кусочки Тэндори![]() источник:Кулинария без хлопот 6 куриных бедрышек (брала грудинки) 80 мл лимонного сока 1/2 небольшой луковицы(измельченной) 4 зубчика чеснока(измельченных) 1 ст.л свежемолотого имбиря(использовала сухой) 3 ч.л молотого кориандра 1 ст.л молотого тмина 1 ч.л соли 1/4 ч.л паприки щепотка порошка чили 250 г натурального йогурта красный пищевой краситель(взяла 2 ст.л сока бурака) Снимите кожу с курицы и смажьте мясо 3 ст.л лимонного сока.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Поместите лук,чеснок,имбирь,кориандр,тмин,соль и оставшийся лимонный сок в кухонный комбайн или мельницу.Смешайте до однородной массы.(Я просто протёрла через очень мелкую тёрку и тщательно перемешала). Смешайте острую пасту с паприкой,чили и йогуртом.Добавьте пищевой краситель,чтобы масса приобрела тёмно-красный цвет. Положите кусочки курицы в плоскую посуду.Обильно смажьте их приготовленной смесью.Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа(чтобы усилить вкус и аромат,оставьте на ночь). Разогрейте духовку до 180 С.Выложите куски курицы в используемую посуду для запекания. Запекайте 45 минут,пока мясо не станет нежным и хорошо не прожарится.Подавайте готовое блюдо с рисом... |
| Автор: Мася 24.01.2006 - 22:29 |
| Nikoletta ой какие красивые.......... |
| Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 23:14 |
| Мася ,конечно не повлияет)можешь спокойно делать без красителя |
| Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 14:34 |
| старый добрый салатик) Сметанный Коулсло(Coleslaw) от Бетти Крокер ![]() фото buenavista ¼ стакана сметаны 2 ст. л майонеза 1 ½ ч.л сахара 1 ч.л лимонного сока 1 ч.л дижонской горчицы ¼ ч.л семян сельдерея 1/8 ч.л перца ¼ среднего кочана капусты ½ маленькой моркови ½ маленькой луковицы В маленькой миске смешиваем:сметану,майонез,сахар,лимонный сок,горчицу,семена сельдерея. Нарезаем капусту тонкой соломкой.Натираем морковь на тёрке,рубим лук.Кладём капусту,морковь,лук в среднюю миску и заправляем сметанной смесью.Перемешиваем большой ложкой,чтоб овощи равномерно покрылись заправкой.Накрываем и ставим в холодильник минимум на 1 час…. |
| Автор: Malaitikka 25.01.2006 - 14:55 |
| Nikoletta Влад, в Кулинарии без Хлопот так и написали Тэндори? Надо их избавить от конфуза и сказать, что в Индии это известно как тандури (tandoori). |
| Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 15:00 |
Baked potato(Печеная картошка)![]() Моем как следует картофелины.Заворачиваем в фольгу.Запекаем при t 200 C минут 40.Делаем надрезы в глубину вдоль и поперёк.Сжимая ,руками картошку вместе с фальгой ,с обоих краёв,как бы прессуем к середине.Она раскрывается как цветок).Солим и кладём кому,что хочется...Сметану,сливочное масло,какой-нибудь салат...я положила сегодня куриный на майонезе... |
| Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 15:05 |
| Malaitikka ,ага)так и написали-пошла специально посмотрела ещё раз...и в другой книге (Бетти Крокер)тож так же написано....знаешь-книги у меня на русском языке (моск-е издание)-наверное перевели непрально,не знам |
| Автор: Malaitikka 25.01.2006 - 15:07 |
| Nikoletta Влада, их, наверное, сбило английское написание - tandoori, они и прочитали tan как загар, а door - как дверь, но на самом деле тан-дур (ударение на у). |
| Автор: Nikoletta 25.01.2006 - 15:08 |
Вишнёвые кексы![]() от Бетти Крокер выход -12 штук 1 стакан вишни 1 стакан молока ¼ стакана растительного масла ½ ч.л ванили 1 яйцо 2 стакана муки 1/3 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя ½ ч .л соли Взбиваем молоко,растительное масло,ваниль и яйцо до однородной массы.Всыпаем муку с разрыхлителем(просеив),сахар,соль одновременно и перемешиваем,чтобы только смочить муку,тесто будет комковатым.Всыпать вишню,аккуратно перемешивая.Выкладываем тесто ложкой в смазанные формочки. Выпекаем при t 180 С 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.Достаём кексы из формочек и остужаем на решётке… |
| Автор: Иннеса 25.01.2006 - 16:25 |
| Nikoletta Всё красиво, заманчиво, очень вкусненько, даже полезно. Как много ты наготовила. Неутомимая наша. Умничка! Просто герой. |
| Автор: eshba 25.01.2006 - 17:00 |
| Nikoletta Ой, Владуль, издеваешься, столько вкусностей принесла!!!!!! Есть охота. |
| Автор: Иннеса 25.01.2006 - 19:27 |
| Nikoletta Владунь, пришла тебя благодарить. Сегодня выпекла твои кексики, уж очень они соблазнительные. Выполнила всё по рецепту, точь-в-точь. Только не было вишни, закончилась, один сироп остался, так я в тесто положила изюмчик, чуточку черночлива и орешки, а после того, как кексики благополучно испеклись, сверху полила вишнёвым соком из под вишнёвого компотика. Отдельное спасибо тебе от моей половинки, он их уже опробовал с чайком. Так что ты сегодня побывала на моей кухоньке. Спасибочки тебе за это. Чмок. |
| Автор: Irochka 26.01.2006 - 05:26 |
| Nikoletta На плюшки налюбоваться не могу прямо! До чего хороши! |
| Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 19:30 |
Суп из Брокколи![]() От Бетти Крокер 1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи 1 маленькая морковь ¼ ч.л соли 1/8 ч.л перца 450 г куриного бульона 2 ст. л муки ¼ стакана холодной воды 1 стакан полужирных сливок(10-12% жирности) Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и нарежьте на кусочки среднего размера;стебельки-на кубики толщиной 6-12 мм.Потребует примерно 3 стакана брокколи,включая соцветия. Потрите морковь на тёрке(любого размера). Доведите в кастрюле на сильном огне до кипения куриный бульон, брокколи,тёртую морковь,соль,перец.Как только смесь закипит ,убавьте огонь до слабого кипения.накройте и варите 8 минут,пока брокколи не станет мягкой при проверке вилкой. В миске смешайте муку с водой,чтоба мука полностью растворилась.Постепенно влейте эту смесь в смесь в кастрюле,постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая (около 1 минуты). Добавьте сливки.Подержите на огне ,постоянно помешивая,пока суп не согреется.От супа должен идти пар,но не давайте ему закипеть Суп из брокколи и сыра.приготовьте суп из брокколи,как описано выше.Когда суп будет готов и хорошенько прогрет,постепенно всыпьте, 1 стакан тёртого Чеддера и подержите на огне,пока сыр не расплавится…. заметки:бульон мне нравится не кубиковый,всегда варю куриный-вкуснее получаются супы)в этот суп добавила белой цветной капусты и 1 картофелину |
| Автор: Nikoletta 26.01.2006 - 19:35 |
Итальянский салат с макаронными изделиями![]() От Бетти Крокер 2 стакана сухих ротини или ротэлле(витушек) 1 большой помидор ½ среднего огурца 3-4 луковицы 1 маленький красный или зелёный болгарский перец ¼ стакана нарубленых маслин Чесночно-уксусная заправка: 1 зубчик чеснока ¼ стакана рисового или белого уксуса 2 ст.л воды ½ ч.л соли ½ ч.л кунжутного или растительного масла Отвариваем макароны до готовности.Откидываем на сито и хорошенько промываем холодной водой.В миску нарезаем овощи,добавляем макароны,тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 30 минут или до полного охлаждения… |
| Автор: Иннеса 26.01.2006 - 20:51 |
| Nikoletta Как всегда, всё великолепно, на высшем уровне: и супчик и салатик, а плюшечки одни чего стоят!!! Грация синьора! Умничка, по-нашему. |
| Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 22:04 |
| Владулькин-салатик какой красочный получился..вкусно наверное.. |
| Автор: Nikoletta 27.01.2006 - 16:34 |
| На форуме уже не раз выкладывались булочки к обеду,у себя в книге нашла очередной рецепт-поделюсь-ка с вами им)из данного кол-ва продуктов получается 10 штучек,так что,если маловато для вас,то просто увеличьте объём продуктов вдвое... Булочки к обеду ![]() источник:Кулинария без хлопот 1 ч.л сухих дрожжей 1/2 ч.л сахара 250 г муки 125 мл тёплой воды 1/2 ч.л соли 1 ст.л сухого цельного молока 2 ч.л сахара(дополнительно) 2 ст.л растительного масла 1 ст.л молока семена мака,кунжута,тмина, морская соль или мука для украшения(не использовала) Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится. Смешайте отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1 минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30 см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки. Разложите булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока булочки не зарумянятся... |
| Автор: Irochka 27.01.2006 - 16:58 |
| Nikoletta Вкуснятина! А что это такое сердечками? |
| Автор: Сэнди 27.01.2006 - 17:58 |
| Владусик, вкусненько у тебя! |
| Автор: Мася 27.01.2006 - 19:50 |
| Nikoletta Какие булочки у тебя шикарные...........спасибо......... |
| Автор: Nikoletta 27.01.2006 - 20:33 |
| Irochka ,сливочное масло нарезала формочкой для печенья Людочкин,спасиб сонц) Мася ,)на здоровье |
| Автор: Emerald 27.01.2006 - 21:13 |
| Nikoletta Чудесные булочки! |
| Автор: Nikoletta 27.01.2006 - 21:14 |
Сырники дрожжевые![]() источник: Готовим питательно и вкусно 500 г творога 60 г сахара 1/2 ч.л соли 1 ст.л лимонной цедры 250 мл молока 1.5 ч.л сухих дрожжей 4 яйца 500 г муки Творог протереть сквозь сито,растереть с сахаром,добавить растворённые в молоке дрожжи,яйца,цедру,соль и муку.Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы подошло(около 1 часа).Выкладывая, смоченной в горячей воде ,ложкой,обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета...Подавать со сметаной,вареньем-кому как нравится) |
| Автор: Зоя 27.01.2006 - 21:56 |
| Булочки кайфные! О сырниках на дрожжах даже не слышала никогда. |
| Автор: Иляна 27.01.2006 - 22:25 |
| Влада, какой у тебя малыш- прелесть просто! И вообще у тебя фотки очень индивидуальные. |
| Автор: Nikoletta 27.01.2006 - 22:34 |
| Спасибо,Иляночка |
| Автор: Зоя 28.01.2006 - 03:58 |
| Влада, спасибо за рецепт. Капусту я готовую покупала смесь, а соус сделала твой, такой вкусный и нежирный, не смотря на майонез. Сашулька попросила еще туда кукурузы добавить и съела 2 таких тарелочки. Спасибо, родной! ![]() |
| Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 07:19 |
| Владуль-еххх...купила седня творога на твои сырнички |
| Автор: Belorusochka 28.01.2006 - 12:44 |
| И так, Владушка! Гюрьзушки - вчера приезжали гости и я решила их удивить. Знаешь - получилось. Правда в художественном исполнении их можно было бы оценить как абстракцию, но к концу лепки были уже похожи на твой вариант. Самое интересное в них, это то, что получается как бы два блюда в одной гюрьзушке - в верху пельмень, а в низу украинская галушка. Нашлепала я их много (больше ничего в доме не было), ели их и с соусами, и с маслом и с бульенчиком в котором варились... Голодных не осталось... Уходящие получили распечатку приготовления - так что твоих поклонников прибыло... Спасибо! |
| Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 14:52 |
| Ой,как я рада,Неллик,что понравилось+ ещё и Сашулик поела))а с кукрузкой даж ещё красивее смотрится....и кушается))) Belorusochka -))))насчёт галушек ,точно,не знала Тамарочка,и тебе спасибо,оказывается как приятно получать отклики по рецептам |
| Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 15:19 |
Кукурузный хлеб ![]() от Бетти Крокер квадратная форма со стороной 20 см и круглая 23 см... 1 стакан молока 1/4 стакана слив.масла(растопить) 1 яйцо 1 1/4 стакана желтой кукурузной муки 1 стакан обычной муки 2 ст.л сахара 1 ч.л рахрыхлителя 1/2 ч.л соли Взбейте в миске масло,яйцо и молоко до однородного состояния.Добавьте кукурузную муку,пшеничную,сахар,разрыхлитель и соль одновременно и перемешайте,чтобы лишь смочить муку.Тесто должно быть комковатым.Перелейте тесто в смазанную форму.Выпекайте 20-25 минут при t 180 C или до золотисто-коричневого цвета,чтобы зубочистка,воткнутая в середину,вышла на поверхность чистой.Подавайте тёплым... Кукурузные кексы Следуйте рецепту выше,только добавьте не 2 ст.л сахара,а 1/2 стакана.Смажьте форму и наполните каждую формочку примерно на3/4 тестом... |
| Автор: Иннеса 28.01.2006 - 21:52 |
| Nikoletta НУ ПРОСТО СОЛНЕЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ. Спасибо, дорогая. Чмок тебя. НАДО БУДЕТ КУПИТЬ КУКУРУЗНУЮ МУКУ. |
| Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 22:09 |
| Пока не за что,Инулль))вот когда попробуешь |
| Автор: Сэнди 28.01.2006 - 22:18 |
| Владуська, я нашла соотношение дрожжей. Ты на тот рецепт должна взять 12-15 г "мокрых" дрожжей |
| Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 22:36 |
| спасибо,солнышко)пошла месить |
| Автор: Nikoletta 29.01.2006 - 22:27 |
| Угу,Иришик)вот мой любимый вариант:250 г творога,3 ст.л сахара,1 пакетик ванилина,2 яйца,сода на кончике ножа,4 ст.л муки |
| Автор: Nikoletta 29.01.2006 - 23:15 |
| Очень вкусный хлебушек)по началу хотела сделать батоном,а потом решила всё ж как у автора)попробуйте-очень удобно-тесто ставится на ночь в холодильник,а с утра уже его почти в 2.5 раза больше Французский хлеб от Сэнди |
| Автор: KAMA 29.01.2006 - 23:24 |
| Nikoletta, спасибо тебе за Тёртый или рубленый пирог Промазывала коржи сметаный сливочным кремом, чем больше пропитывался тем нежнее было. Очень вкусный торт и муж доволен |
| Автор: Nikoletta 29.01.2006 - 23:28 |
| На здоровье,Камочка)рада,что и главе семейства понравился-)этому пирогу-минимум сутки над для пропитки)но я не выдерживаю-максимум ночь-а на утро начинается активное его поедание-) |
| Автор: Сэнди 29.01.2006 - 23:45 |
| Я когда вымешиваю тесто и оно у меня расстаивается запрещаю своим мужичкам громко разговаривать, чтобы тесто не спугнуть |
| Автор: Nikoletta 30.01.2006 - 19:28 |
Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде![]() источник:Кулинария без хлопот 1 кг рёбрышек 2 ст.л молотого имбиря ½ ч.л молотого перца 1 ч.л кунжутного масла 1 ст.л лимонного сока 1 маленькая луковица(мелко нарезанная) Разрежьте рёбрышки на небольшие порции,срежьте жир.Выложите одним слоем в неглубокую керамическую или стеклянную посуду. Смешайте ингредиенты маринада.Залейте им ребрышки.Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов.Время от времени переворачивайте рёбрышки. Уложите в смазанную посуду и запекайте 50-60 минут при t 180C…. |
| Автор: Иннеса 30.01.2006 - 22:40 |
| Nikoletta Владочка, солнышко! Какая красота: что рёбрышки в гранатовых зёрнах, -восторг! Что тарелочка, бесподобная! В обшем, как всегда, великолепно! Высший класс! Молодчинка ты наша! НЕТ СЛОВ. |
| Автор: Nikoletta 31.01.2006 - 18:54 |
| Предлагаю вкусняшки к чаю) Маршмеллоу ![]() источник:Кулинария без хлопот форма размером 20 на 30 см 375 г сахара 5 ч.л желатина 1 ч.л ванильной эссенции(брала лимонную) 65 г кокосовой стружки 250 мл. воды Выложите мелкую форму фольгой и смажьте её растопленным или растительным маслом.Растворите сахар в 125 мл воды.Смешайте в небольшой миске желатин и 125 мл воды.Поставьте миску в горячую воду,чтобы желатин набух,затем перемешайте до образования однородной смеси.Добавьте желатин в сахарную смесь и взбейте миксером 10 минут,пока масса не станет белой и густой.Добавьте эссенцию.Перелейте в форму и разровняйте.Оставьте на ночь при комнатной температуре до застывания. Выложите из формы,нарежьте кубиками,обваляйте в кокосовой стружке... |
| Автор: Nikoletta 31.01.2006 - 19:05 |
| Готовится быстро,пока делается начинка,тесто успевает подойти.А начинка может быть произвольная-что имеется в холодильнике,то и укладываем слоями... Пицца"Лентяйка" ![]() 370 мл тёплого молока 1.5 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 4 неполных стакана муки 4 ст.л растительного масла В тёплом молоке разводим дрожжи,сахар.Добавляем остальные ингредиенты в написанной последовательности.Накрываем полотенцем и приступаем к начинке. Разравниваем тесто в смазанную посуду,выкладываем начинку(у меня была ветчина,помидоры,болгарский перец,репчатый лук,зелёные оливки,пикантная приправа для пиццы,сыр).Выпекаем 20 минут при t 180C.... |
| Автор: eshba 1.02.2006 - 02:54 |
| Nikoletta Владуль, маршмеллоу, убила!!!!! Пицца, красивенькая!!!!! А ты, УМНИЧКА!!!!! |
| Автор: Sonulya 1.02.2006 - 18:19 |
| Nikoletta Не успела вчера тебе сказать, что пицца твоя просто обалденная. Пора и мне за пиццное дела браться, а то смотреть спокойно на твою и Людину просто не возможно |
| Автор: Nikoletta 1.02.2006 - 20:20 |
Сегодня Фунтику исполнился 1 год 6 месяцев-)самой не верится,что он уже такой большой...сейчас буду угощать вас тортиком ![]() |
| Автор: Nikoletta 1.02.2006 - 20:41 |
| Этот рецепт достался мне от давней подруги...можно превратить в пирог,прослоив джемом...можно полить глазурью...посыпать сахарной пудрой..или пить просто с чаем... Торт " Пряник " ![]() 1 стакан сиропа варенья(густой) 1 ч.л с горкой соды 2 яйца 1 стакан сахара 0.75 стакана молока 125 г масла(растопить) 2.3 стакана муки Развести соду в сиропе варенья и оставить на 1 час...Взбить яйца с сахаром,добавить молоко,масло,гашёный сироп варенья,муку.Размешать.Вылить в смазанную форму и выпекать 45 минут при t 180 C.Разрезать на 2 части,собрать крошку с обоих половинок.Прослоить коржи кремом,покрыть крошкой... Крем: 1/2 банки сгущённого молока(сегодня брала варёную) 200 г сливочного масла Взбить размягченное масло,постепенно добавляя сгущенное молоко- довести до готового состояния... |
| Автор: Зоя 3.02.2006 - 04:47 |
| Пицца аппетитная! Эх, надо бы рискнуть тесто самой сделать, а то мне все лень, я готовое покупаю. |
| Автор: Nikoletta 3.02.2006 - 23:01 |
| Девочки,а я к вам с пудингом от Сонули)ну до чего же вкусно и легко делается)первый раз делала с вишней,а сегодня добавила ещё красную смородину...булку оставляла на ночь-она вся пропитывалась и получалась такой воздушной после выпечки-попробуйте,уверена и вам понравится очень)Сонечкин,спасибо,за вкуснятину Хлебный пудинг с ягодами ![]() слова автора: на 2 порции все пропорции примерные ... 100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет) 2 яйца 1/2 чашки молока или сливок 2-3 ст. л. сахара 200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика) Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость. Разогрейте духовку на 450F (230C).Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Добавьте к булочной смеси ягоды. Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой. |
| Автор: Nikoletta 3.02.2006 - 23:12 |
| Салатик с приятной кислинкой-попробуйте) Вальдорфский салат источник:Кулинария без хлопот ![]() 2 зелёных яблока 2 красных яблока(делала без них) 2 ст.л лимонного сока 30 г грецких орехов 4 корня сельдерея(мелко нарезанных) 250 г майонеза Нарежьте яблоки кубиками(очистите от сердцевины,шкурку не чистить).Сбрызните лимонным соком,чтобы яблоки не потеряли цвет.Добавьте грецкие орехи и сельдерей-тщательно перемешайте.Приправьте салат майонезом,ещё раз перемешайте и подавайте к столу... |
| Автор: Irochka 4.02.2006 - 02:53 |
| Nikoletta какой горшочек |
| Автор: Jazzinitup 4.02.2006 - 07:22 |
| Владуль,ну у тебя посудинки просто прелесть.. |
| Автор: Рафаэлка 4.02.2006 - 20:21 |
| Nikoletta Владочка мы еще не знокомы,но я хочу сказать тебе огромное спасибо!!! за Бараньи ребрышки. Это такоя вкуснатища, просто муж пальчики облизывал так ему понравелось!!!! Поздравляю вас с сыночком с праздником, он у тебя такой, лапачка красавчик настоящии!!! Всю всю темку пересмотрю еще раз так мне все здесь нравется. |
| Автор: Иннеса 4.02.2006 - 20:58 |
| Nikoletta САЛАТИК НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ, ДУМАЮ, ОН И СО СМЕТАНКОЙ ВКУСНЫЙ БУДЕТ. НАДО БУДЕТ ПОРОБОВАТЬ. СПАСИБКИ ТЕБЕ, ЛЮБА МОЯ. |
| Автор: Nikoletta 6.02.2006 - 21:37 |
| Рафаэлка ,Элечка-рада,что понравились рёбрЫ-))спасибо,милая,за поздравления)заходи-всегда буду рада встретить и угостить) Иннеса ,ага,Иннуль)я тож так всегда делаю -наполовину со сметаной-даж,если в рецепте только майонез...завтра попробую сама его приготовить-помню мама делала,был очень вкусен...а так- не за что) |
| Автор: Nikoletta 6.02.2006 - 22:49 |
Швейцарский рулет с джемом![]() Источник :Кулинария без хлопот Форма : 30х25 90 г муки ½ ч.л разрыхлителя 3 яйца 125 г сахара 2 ст.л сахарной пудры 160 г джема 125 мл сливок Миксером взбить яйца 5 минут до образования плотной светлой пены.Не прекращая взбивать ,небольшими порциями добавьте сахар,взбивайте до его полного растворения и получения белой светлой блестящей массы.Метал.ложкой добавьте муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Равномерно распределите в форме(устланной и смазанной кулинарной бумагой),разровняйте поверхность.Выпекайте минут 12 при t 200 С, пока корж не приобретет золотистый цвет.Выложите корж на сухое полотенце,покрытое кулинарной бумагой,которую предварительно посыпьте пудрой.Оставьте на 1 минуту,затем используя полотенцце в качестве направляющей,аккуратно сверните корж в рулет вместе с бумагой,начиная с короткой стороны.Оставьте на 5 минут для охлаждения. Накройте рулет и удалите бумагу.Намажьте джемом и сливками-вновь сверните.Подровняйте края рулета ножом,нарежьте ломтиками для подачи к столу… |
| Автор: eshba 7.02.2006 - 03:08 |
| Nikoletta Владуль, сегодня у всех, день рулетов. Шикарный, у тебя получился!!!! |
| Автор: Jazzinitup 7.02.2006 - 05:59 |
| хеее,не пойму,вы сегодня все сговорились с рулетами чтоли??У Ирочки рулет,у тебя рулет,у Лaуры рулет!!:))) Вкуснотаааа..хочу!:)) Владулькин,а почему у тебя рулет не трескается а?Научи и меня как так заворачивать чтоб он везде такой красивен;кий был..ато я вроде заворачоваю,все нормально,а потом ,когда кремом мазать оно как бы трескается..как ето рпедотвратить ,ты знаешь? |
| Автор: Nikoletta 7.02.2006 - 12:52 |
| Ирулик,наверное ты его в духовке передерживаешь-поэтому,когда он у тебя в свёрнутом состоянии чуть остывает,становится крепким слой и потом трескается...Ириш,не доводи корж в духовке до тёмного цвета-пусть он немножко прихватится до светло-коричневого,сразу вытаскивай.Он такой пористый и воздушный,не думай что не пропёкся.Клади на полотенце и вместе с ним тут же сворачивай в рулет.Минуты достаточно так подержать.Корж как бы пропотеет и станет поддатливым.Разворачиваешь и тут же смазываешь начинкой.Сворачивать в рулет помогай калькой.Она легко отстаёт и корж сам как бы укладывается в трубочку.Надеюсь помогла как нибудь |
| Автор: Nikoletta 7.02.2006 - 18:27 |
| Сделала,увиденные у Emerald пышки от Aja-такие воздушки вкусные,угощайтесь-уверена вам они понравятся Творожные шарики с яблочной начинкой ![]() 250 г творога 1 ст.л сахара щепотка соли 1 яйцо сода на кончике ножа 5 ст.л без горки муки 1 пакетик ванилина Все хорошо перемешать.Тесто должно немного прилипать к рукам. Начинка: 1 среднее яблоко потереть на крупной терке, добавить 1-2 ч. ложки сахара и немного корицы по желанию.Все перемешать. 1.Отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг толщиной 0.5 см. 2.Положить в центр яблочную начинку. 3.Поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. Для большей прочности я еще немного обкатываю в муке. 4.Обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне. |
| Автор: Irochka 7.02.2006 - 22:58 |
| Nikoletta рулетное братство А пончики замечательные. Я их очень люблю |
| Автор: Jazzinitup 8.02.2006 - 08:02 |
| Ой,хихи,а я тоже седня ети шарики сделала!! Вкуснюче так,я знаю!! Владуль,пасиб за советы про рулеты! Может и правда я в духовке передерживаю..хмм..а вот как с шоколадным определить не перепекла ли? Допустим в рецепте сказано 10-15 минут ,ну я и держу..а может надо бы раньше вытаскивать?Я обычно спичечкой пробую как обычно.. |
| Автор: Зоя 8.02.2006 - 10:14 |
| Влада, рулет зашибись! Вкуснючий, наверное? Пончики вкусные, знаю, сегодня трескала. Я вот своего мужа не спрашиваю: будешь/не будешь. Готовлю,а по ходу разбираемся будет ли. |
| Автор: Nikoletta 8.02.2006 - 12:38 |
| Jazzinitup Ируня,при среднем жаре даже шоколадному максимум 12 минут хватает,лишняя минута может всё испортить)у меня обычно ровно 10 минут печётся |
| Автор: KAMA 8.02.2006 - 13:00 |
| Nikoletta, сколько вкусностей А рулет я испеку в пятницу. Мы едем к свекрови ДР мужа отмечать торт буду печь и еще незнала что а вот рулет объязательно будет. Муж любит такие рулеты. Спасибо тебе за такие прекрасные рецепты |
| Автор: Nikoletta 8.02.2006 - 13:21 |
Блинчики с мясом![]() 2 стакана муки 3 стакана молока 3 яйца 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли Начинка: 500 г фарша 1 большая луковица Яйца взбиваем с солью и сахаром,разводим одним стаканом молока,всыпаем муку ,вымешиваем тесто до гладкости,затем разводим остальным молоком.Размешиваем и выпекаем блинчики на сковороде среднего размера.Для завёртывания с фаршем,при выпечке блинчики не переворачивают. Для начинки:лук доводим на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем фарш и пережариваем до готового состояния. Берём блинчик,выкладываем начинку,заворачиваем и обжариваем с двух строн под крышкой. |
| Автор: Анима 8.02.2006 - 15:50 |
| Привет хозяюшке и всем девочкам с этой странички! Я у вас новенькая, точнее я то вас уже хорошо знаю и люблю, а вот написать самой, созрела только что. Владочка, хочу поблагодарить тебя за замечательные рецепты. Я их с удовольствием перенимаю для себя. Сегодня пришла к тебе не с пустыми руками. Приготовила твои творожные оладушки. Просто замечательно вкусно получилось, даже мой "привереда" всё съел, а это уже кое что значит! Я правда немного рецепт изменила, но он от этого не проиграл. Я не перетерала творог и яиц взяла всего два. Девочки, приготовьте, не пожалеете! А ещё у меня к вам всем просьба! Поделитесь рецептами, чем деток кормите? Это у нас проблема № 1. |
| Автор: Сэнди 8.02.2006 - 16:02 |
| Владуська, у тебя опять один соблазн |
| Автор: Nikoletta 8.02.2006 - 18:38 |
| Анима,привет новичку старенькому Анимашка,а сколько детке или деткам твоим?)зная возраст легче сказать.чем кормить их) |
| Автор: tortik 8.02.2006 - 20:10 |
| Nikoletta у тортика имя ....а как же Ирина или Ира... я новенкий...кто нибуд мне скажет как писат тв. или мг. знак??? уже три дня ишу...bitte!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Анима 8.02.2006 - 20:32 |
| Владочка, спасибо на добром слове! А мальчишкам моим 3,5 и 14. Со старшим легче уже, он растёт не по дням , а по часам и ест, соответственно как бегемотик, а вот младший, это моя головная боль. Он всё больше на йогуртах или макаронах и это уже всё, что он ест. Люди, помогите отчаявшейся матери! Девочки, помогите картинку вставить в текст, я что то не очень понимаю что куда?! |
| Автор: Nikoletta 8.02.2006 - 21:59 |
| tortik ,Ир,чё-т не пойму о каких знаках речь...ты латиницей пишешь? Анима ,ой мама дорогая))мне всё это предстоит,но на памяти как мама с нами мучалась)Анимашка,ты почитай-я видела где-то темку чем детей кормить...а насчёт картинок-почитай вот тут Как вставлять картинки |
| Автор: Nikoletta 8.02.2006 - 22:11 |
| Вкусный хлебушек от Jul-Jul c кукинга,попробуйте-вам понравится) Белый батон ![]() 1 стакан теплой воды 1 ст.л мягкого сливочного масла 1 ч.л сахара 1 ч.л соли 2,5 ст муки (у меня ушло 3.5 стакана) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л уксуса 9% В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные ингридиенты вымешивать миксером около 4-5 мин. Оставить подходить, накрыв полотенцем, часа 2. Тесто обмять. Форму хорошо обмазать растительным маслом и положить тесто. Дать подойти еще час. Верх можно обмазать молоком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин. На дно духовки поставить посуду с водой. |
| Автор: tortik 8.02.2006 - 22:13 |
| да, пишу латиницей а потом перевожу б кирилицу...и вот не могу мягкий знак наити,его комбинацию |
| Автор: Jazzinitup 8.02.2006 - 22:17 |
| Тортик-Ирочка,чтобы написать мягкий знак нужно выбрат' вот етот знак --> ',для твердого не знаю,сама мучаюсь..но я еще и букву "э" не могу здесь найти Анимашка-я даж не знаю что посоветовать,моей 1 год и 5 месяцев,но лопает все тоже самое что и мы,особенного ей ничего не готовлю. |
| Автор: Jazzinitup 8.02.2006 - 22:19 |
| Владусь-не успела я про блины восхититься,как она уже с хлебчиком! Класс...интересно как,уксус и дрожжи,интересно какую он функцию выполняет?Рецепт понравился. |
| Автор: Nushenka 8.02.2006 - 22:21 |
| Тортик Зайди на этот сайт хттп://щщщ.транслит.ру/. Мне его посоветовала Ксениа, я очень доволна. А "ь" печатается этим знаком в скобках( ' ) . |
| Автор: Иляна 8.02.2006 - 23:44 |
| Nikoletta Влад, а действительно- что меняет уксус в тесте,какой вкус? Смотрится очень красиво и аппетитненько. |
| Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 00:20 |
| Иляна ,думаю придаёт больше воздушности и более пористый от него |
| Автор: eshba 9.02.2006 - 01:11 |
| Владуль, за неделю собралось. Я обычно складываю в баночку с крышкой. |
| Автор: Sonulya 9.02.2006 - 01:59 |
| Владочка, сколько всего вкусного. Блинчики мне особенно запали в душу, давно я их не делала. Сынуля у тебя такой сладкий...эти глазки... Да, кстати, уже 20 страничек, пора переезжать |
| Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 02:05 |
| спасиб,Сонулик)за сынулика))))))) чего-то быстро-то как)над тогда срочно что-нидь вкусное готовить-встречать) гульнём на новоселье |
| Автор: eshba 9.02.2006 - 13:45 |
| Nikoletta Владуль, гульнем!!!! Давай, переходи !!!! |