| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
| Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 20:36 |
| Курица с редькой и имбирём источник:"Всё осовременном поварском искусстве". ![]() 1 курица(около 1 кг) соль,перц,2 ст.л уксуса,перец растительное масло 1 редька 1 кусок корня имбиря( 4 см) 1 ст.л тёмного соевого соуса 3 дольки чеснока через чесночный пресс 4 ст.л светлого соевого соуса 1 луковица 3 ст.л рисовой водки 500 мл бульона кукурузный крахмал Курицу помыть,разрезать на маленькие кусочки,натереть солью,перцем,уксусом.Дать постоять 20 минут.Обжарить куски курицы в духовке до полуготовности,выложить на тарелку.Редьку очистить,помыть,нарезать кусочками.Корень имбиря очистить и слегка отбить.Лук измельчить.В воке или имеющейся посуде разогреть 2 ст . л растительного масла,слегка обжарить лук и чеснок,затем добавить имбирь,редьку,все перемешать.Затем положить курицу,соевый соус,рисовую водку,соль и перец,залить бульоном,ещё раз хорошо вымешать.Довести до кипения и уменьшить огонь.Накрыть и тушить на слабом огне около 30 минут.Под конец загустить кукурузным крахмалом. Заметки: Вкуса редьки как таковой не ощущалось,но словно вкус картошки.Я брала грудинки и не разрезала,использовала молотый имбирь.Вкусно)Может и вам понравится) |