Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 20:36
Курица с редькой и имбирём

источник:"Всё осовременном поварском искусстве".

Курица с редькой и имбирём источник:"Всё осовременном поварском искусстве"

1 курица(около 1 кг)
соль,перц,2 ст.л уксуса,перец
растительное масло
1 редька
1 кусок корня имбиря( 4 см)
1 ст.л тёмного соевого соуса
3 дольки чеснока через чесночный пресс
4 ст.л светлого соевого соуса
1 луковица
3 ст.л рисовой водки
500 мл бульона
кукурузный крахмал

Курицу помыть,разрезать на маленькие кусочки,натереть солью,перцем,уксусом.Дать постоять 20 минут.Обжарить куски курицы в духовке до полуготовности,выложить на тарелку.Редьку очистить,помыть,нарезать кусочками.Корень имбиря очистить и слегка отбить.Лук измельчить.В воке или имеющейся посуде разогреть 2 ст . л растительного масла,слегка обжарить лук и чеснок,затем добавить имбирь,редьку,все перемешать.Затем положить курицу,соевый соус,рисовую водку,соль и перец,залить бульоном,ещё раз хорошо вымешать.Довести до кипения и уменьшить огонь.Накрыть и тушить на слабом огне около 30 минут.Под конец загустить кукурузным крахмалом.


Заметки: Вкуса редьки как таковой не ощущалось,но словно вкус картошки.Я брала грудинки и не разрезала,использовала молотый имбирь.Вкусно)Может и вам понравится)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)