Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Замечательная книга!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Были у тёти мужа,попробовали соленья,понравилось-решила сделать сама-получилось не менее вкусно)) В зависимости от количества продуктов,можно изменить пропорции,ну а пока напишу сколько у меня ушло… Пикули 2 кг зелёных помидор 2 кг маленьких огурчиков 1 пучок петрушки 1 пучок сельдерея 1 крупная головка чеснока 1 горсть гороха 0.5 кг моркови 3 небольших свеклы 1 кг зелёного болгарского перца 1 качан капусты (около 1.5 кг) 1 ч.л чёрного перца горошком 5 штучек гвоздики 5 штучек немолотой корицы Расол 5 лт кипячёной воды 5 ст.л крупной повареной соли 2 стакана винного уксуса Чистим,моем овощи.Разрезаем по желанию и заливаем расолом комнатной температуры.Использовала 8 лт посуду,поэтому всё уместилось.На дно сыпим горох,затем слоями помидоры,огурцы,зелень,чеснок,капусту,бурак,морковь,специи.Сверху кладём тарелку без пресса ,закрываем крышкой и оставляем на 15 дней в чуть прохладном месте(я держала на балконе).Где-то через каждые 3 дня снимаем на 15 минут крышку,(впуская кислород),а так же образующуюся плесень.Затем убираем в холодильник.У нас холодно,так что держу просто за окном… |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера готовила Ваши котлетки, всем понравились. Однако такими красивыми, как у Вас на фото они у меня не получились, думаю что был сильный нагрев сковороды.
Отправив Вам ответ через Ирочкину темку, доедая вчерашние котлетки, вдруг сообразила что у Вас есть своя страничка. Письмо Ваше не доставлено, я получила лишь известие о нем. Большое спасибо за внимание. Освобожусь, поищу, может и у Валерии есть своя страничка, с ее письмом история таже. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Belorusochka
Приветик,Белорусочка)не в красоте,главное,чтоб вкусными были) конфуз честно говоря,письмо я не отправляла вам... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Фаршированная рыба (лявянги)
Берём сазанят…потрошим,не забывая удалить жабры…моем…бастурмируем солью,перцем,луком…на несколько часов холодильник…пассируем лук на ОМ до золотистого цвета…режем не очень мелко сухофрукты,орехи измельчаем так же ножом...смешиваем лук,сухофрукты,орехи - начиняем брюшко рыбы,зашиваем,кладём поверх рыбы дольки лимона и в духовку…запекаем в зависимости от размера рыбы…своих я выпекала при t 180 C 40 минут… |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Апельсиновый кекс с глазурью
Увидела этот кекс у Oxana-MONAMI и не смогла пройти мимо)ну до чего же вкусно Оксаночка,моё сердечное спасибо слова автора: 150 гр слив. масла или маргарина 1.5 стакана сахара 3 яйца, разделенных на белки и желтки 3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина) Для глазури 0.5 стакана апельсинового сока 0.5 стакана сахарной пудры Смазанная маслом форма 26 см диаметром 1. Нагреваем духовку до 180 С 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию) 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены. 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками. 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой). 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владкин
Действительно, замечательный!!!! Малютку поцелуй, за меня!!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Очень аппетитные блюда!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta красиво до умопомрачения!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Научила меня готовить Ткемали наша соседка.Очень вкусно подавать к курице,мясу,да и просто на хлеб с колбаской)
Ткемали 1кг алчи(можно тёрен,кизил) 1 ст.л соли 1ст.л сахара 1 ст.л хмели-сунели 3 зубечка чеснока (через чеснокодавилку) пол стручка острого перца пучок камы (листья фенхеля) Залить тёрен водой,чтобы был покрыт и выпаривать в течение 1 часа.Протереть через друшлак,косточки и шкурки выбросить.В образовавшуюся массу добавить соль,сахар,хмели-сунели,чеснок.Перемешать и на тихий огонь на 1,5 часа.Остудить,в банку и в холодильник. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 26.12.2005 - 17:21 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Nikoletta Владуль, а какой кексик красиыый!!! Такую форму никогда не видела! Бочёночек!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta Влада, поздравляю с открытием темки!
Все блюда такие красивые и аппетиные! Бум заглядывать сюда периодически.. за новыми рецептиками |
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Владочка, хорошую тебе книжонку подарили. Столько ты всего наготовила, все такое красочное, аппетитное.
А с сынуликом вы такая сладкая парочка, сколько уже ему? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рене,спасибо,Танюша))мам говорит-как увидела,не долго думая решилась)) Вот такие твиксы)правда мне говорят побольше слоя чего-то там надо-поправиться бы-ну ничё)были бы кости,мясо нарастёт 1 января будет 1год 5 месяцев сама не верю как быстро) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,как нам понравились эти блюда от Лауры готовятся быстро,легко... Лаурочкин,спасибо большое за рецепт,копилка пополняется))
приведу слова автора) Сациви Берем 1 большую курицу или индейку( Настоящий сациви готовится из индейки. Мне больше нравятся американские или турецкие индейки, т.к. они не такие жирные). Отвариваем до полуготовности вместе с 1г. луковицы, 2 шт. гвоздики и солью на вкус. Остужаем, смазываем слегка аджикой абхазской и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока запекается, прокручиваем на мясорубке 800г. грецких орех, 3 зуб. чеснока, 1 маленькую луковицу( обязательно ошпарить, чтоб ушла горечь). Решетка на мясорубке должна быть мелкой, в виде сеточки. Процеживаем остывший бульон через марлю. В ореховую смесь добавляем хмели сунели 1 ст.л. и 0.5 ч.л. шафрана, 1 ч.л. аджики, на кончике ножа мускатный орех. В миске смешиваем ореховую смесь с 0.5 ст. бульона взбиваем блендером(я протираю через мелкое сито, но это трудоемко. Правда получается наилучший результат). Постепенно добавляем бульон оставшийся.но не весь. Масса должна получиться в виде сметаны. Нарезаем курицу на небольшие куски и укладываем ее в ореховый соус. Этот соус называется " Бажа". Отдельно прокручиваем дважды вместе с аджикой 0.5 ч.л. орехи 100г. Укладываем эту массу в 2 слоя марли и выдавливаем масло. Этим маслом поли ваем сациви.Сациви подается холодным. Харчо с орехами Готовим так же как Сациви,только в харчо обжаривается еще лук с томатом и обязательно приправа- уцху-сунели со свежей кинзой и кипятим....(томат не клала в этот раз,в следующий исправлю)... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот пирог бабушка пекла мне всегда в садик)потом мама в школу на завтраки)можно превратить его в торт,если вмето джема,сазать кремом
Тёртый или рубленый пирог 300 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л ванилина 1/3 ч.л соды гаш. в уксусе 3 стакана муки Рубим ножом масло с сахаром,добавляя яйца по одному .Затем ванилин,гашеную соду.Продолжая рубить, добавляем муку.Формируем шар,чуть мнём тесто,делим на 3 части,руками распределяем по форме и выпекаем по 15-20 минут при t 180 C.Обрезаем края,использую крошки для посыпки.Коржи смазываем кремом,джемом-кому что нравится…я взяла 4 ст.л джема(прокрутила айвовое варенье через мясорубку)+ 3 ст.л сметаны…оставляем на пропитку до следующего дня… |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владуль
Какой замечательный пирог!!!! Ты, точно эллектровеник, с маленьким ребенком, как успеваешь? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Вкуснющий пирожок!!! Как же мне он нравится... я такой тоже иногда пеку
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
А мы с ним вместе ))знаешь как любит шум миксера )ой и пылисосить мне помогает)да ещё озвучивает так-жиииииииии и ручки в кулачки к верху трясет))
Emerald угу)и я тоже ИНОГДА совсем обленилась)раньше,когда форума не было пекла торты,пироги 3-4 слойные,а теперь всё больше на кексы или на,что в один присесть выпечь)) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня у нас холодина жуткая с дождём ,выходить туды не было вообще никакого желания-даж за хлебом.Так что покопалась в тетрадке,дома нашла отруби и выпекла хлебушку)представлю вашему вниманию
Хлеб с отрубями 1 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара 250 мл тёплой воды 185 мл тёплого молока 100 г отрубей (через мясорубку) 400 г пшеничной муки 1 ч.л соли 1. ч.л разрыхлителя 2 ст.л растительного масла Соединяем воду с молоком и разводим дрожжи с сахаром.Ставим в тёплое место на 15 минут.Всыпаем молотые отруби,перемешиваем.В миску просеиваем муку с разрыхлителем ,солью-делаем углубление,вливаем масло и дрожжевую смесь.Вымешиваем тесто миксером,скатываем в шар,смазав руки растительным маслом, и в тёплое место на 15 минут. Ещё раз вымешиваем,укладываем в форму и на расстойку( 1 час).Смазываем молоком,делаем надрез 1.5 см глубиной,посыпаем мукой и выпекаем 40 минут при t 180 C. Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:26 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta
соблазнительный такой хлебушек.Представляю,какой был аромат ,когда он пекся... |
Evita |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
сациви..., харчо! какая красота и вкуснота!!!! Очень люблю ваши (или не ваши) грузинские сунели, ну, там у вас наверное тоже это есть, свеженькое А хлебушек- красавец!
А мужьям всем нравится, чтоб при малышах и кастрюльках |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Иришик отруби-bran...тут выбор муки можно сказать никакой вот и пеку с отрубями или oatmeal ...ага)))когда спит,зубами к стенке)а так-пока вредитель чё-то...с утра до слёз довёл-обои оторвал в прихожей,я ему и по-хорошему,и так,и сяк-а он смотрит в глаза и опять рвать бежит...я на кухню-он за мной...стиралка там стоит,научился открывать и резину выдернуть пытается...я в комнату-он ящик научился открывать(ручки давно поснимала уже)-хватает и на пол...я в другую комнату-он следом-с трюмо на цыпочках хвать крем,открыл и щёки мазать(эт перед улицей смазываю ему)...я к компу-он за мышкой охотится(она оптическая у нас,красный огонёк покоя и не даёт)...надеюсь пройдёт эт скоро у Фуняки)) Evita Ирочкин,нет ничего свеженького))сушеное усё) И я пока вот не знаю-хочу или не хочу со временем вернуться к работе)утром тяжело вставать |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Захотелось булочек ну очень,изюма не оказалось дома,а лимона сколько душе угодно,вот и нашла им применение)булочки воздушные,душистые,спасибо автору за рецепт
Булочки с лимоном (от Jul-Jul c кукинга) Мука пшеничная около 300 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Сахар 70 гр. Теплое молоко 100 мл. Размягченный маргарин 50 гр. Лимон (цедра и сок) 1/2 шт. Ваниль Соль 1/2 ч.л. (без горки) Горсть изюма Дрожжи растворить в молоке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить миксером. Тесто должно быть мягкое, не сильно крутое.Накрыть и дать подняться (1,5 ч.).Опустить, сформовать булочки и уложить на противень на бумагу для выпечки.Накрыть и оставить на час. Булочки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 гр, около 15-25 мин Заметки: выпекала ровно 20 минут)из данного количесвта получилось 11 штук |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nikoletta
Умничка, что темку начала. Выглядит очень интересно и вкусно, сейчас буду поподробней изучать . |
Superstar |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 742 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Рецепты у тебя какие суперские! Сынулька такой чудесный, правда фулиганить любит У меня тоже такая хулиганка растет, с утра до ночи все кидает, ломает, оченно мы любим стены и мебель разрисовывать. У папашки нашего чуть инфаркт не случился. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Если не всегда под рукой лимоны или апельсины,можно использовать для выпечки и украшения засахаренную цедру...может кому пригодится)
Засахаренная цедра 4 апельсина или 6 крупных лимонов 300 г сахара 3 стакана (720 мл) воды С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки. Довести воду до кипения,растворить сахар и варить около 5 минут до получения не густого сиропа. Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут. Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной. Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот салат переняла от мамы,оч люблю его.Можно готовить как на праздники,так и в повседневности-вкусен Пропорции произвольные,готовим как в одно повторение слоя,так и в желаемое...
Слоёный куриный салат Отдельно отвариваем курицу, морковь, картофель, яйца,пассируем лук на растительном масле.Равномернно натираем половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля.Солим,смазываем майонезом. Поверх майонеза распределяем нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо,лук,накрываем его слоем нарезанных грибов и посыпаем рублеными (не молотыми!) грецкими орехами,черносливом. Повторяем слои в следующем порядке: картофель, яйца,сыр, морковь,майонез.Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владочка-О,салатик про мою честь,хехе,я люблю все такое слоеное,маёнезное...
А рецепт цедры оченно хорошо что поставила-завсегда в хозяйстве пригодится!:) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Nikoletta, Владочка, а по-конкретней? какие грибы? шампиньоны резано-консервированные в собственной воде? |
||
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |