У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Ой, люблю все китайское, умничка!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Давненько я уже не делала корзиночки с кремом. А зря! Получилось очень вкусно.
Песочные корзиночки с заварным кремом Для теста: 125 гр сливочного масла (или маргарина) 1 чашка сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили 1 1/2 - 2 чашки муки Взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шар. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Тесто тонко раскать , вырезать стаканом кружочки и заполнить корзиночки. Можно тесто не раскатывать, а разделив на 12-16 частей, руками распределить тесто внутри формочки. Разогреть духовку до 400F(200C). Выпекать 15 минут. Для крема 400 мл. молока 3 ст.л. 1 яйцо 1/2-2/3 стакана сахара 50 гр сливочного масла 1 ч.л.экстракта ванили Молоко нагреть почти до кипения. В отдельной чашке хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно даже взбить миксером). Добавить 1/3 молока к яичной смеси, размешать и вылить в крем. На среднем огне варить до загустения крема. Остудить крем. Добавить масло и ваниль. Взбить миксером 2 мин. Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, орехи, либо свежие ягоды. Это сообщение отредактировал Irochka - 26.01.2006 - 03:16 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, larissa1312 | |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Irochka
Ирочка, Как у тебя уютно и красиво! Кухня просторная, солнечная. Здорово! Блюда замечательные, каждый день захожу в темку, читаю, изучаю, таскаю рецепты, спасибо за них ОГРОМНОЕ. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы
Чечевичный суп 2/3 стакана чечевицы 1,5 литра бульона 1/2 моркови 1 стебель сельдерея 300 гр мяса (вареная курица из бульона , либо сырое) 1 зуб чеснока соль по вкусу 1/4 ч.л. красного перца хлопьями лавровый лист 2 веточки кинзы либо 1 ветка розмарина Чечевицу помыть, залить водой , оставить на 2 часа. Если используется сырое мясо, то порезать кусочками и обжарить. Если вареная курица, то отделить от костей и порезать. Довести бульон до кипения. Добавить мясо, резанные овощи, чеснок, чечевицу, ветку кинзы или розмарина целиком (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20 - 30 минут. Приятного аппетита. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312, light225 | |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Свинина, запеченая в томатном соусе
500 нр свинины 1 луковица 1 зеленый сладкий перец 1/3 чашки воды 2 ст.л. кетчупа 150 мл консервированного томатного крем-супа (либо консервированные резанные томаты) 1 ст.л. коричневого сахара Порезать мясо как на отбивные. Разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон по 2 мин (чтобы только схватилось). Переложить в форму для запекания. На оставшемся масле обжарить порезанную луковицу и зеленый перец. Добавить остальное. Перемешать тушить 2 мин. Полить соусом мясо . И поставить в разогретую до 350F(175C) духовку на 40 -50 мин. Подавать посыпав зеленым луком. Я подавала с баклажанами в кляре. Баклажаны в кляре Порезать баклажаны тонкими кружочками. Замачить в соленой воде на 30 мин. Для кляра 1 яйцо 1/2 чашки воды 1 чашка муки 1ч.л. соли Взбить яйцо с солью и водой, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть кружочек баклажана в кляр и жарить по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Подавать с соевым соусом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Перевернутый грушевый пирог
60 гр сливочного масла 400 гр консервированных груш половинками 3 ст.л. коричневого сахара Тесто: 1 яйцо 1/2 чашки молока 1 чашка муки 2 ч.л разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 50 гр масла или маргарина растопленного 1 ч.л. ванили Смешать все ингредиенты для теста. Взбить миксером. В форме (20 см) растопить мало, добавить сахар и 1/4 стакана сока от груш. Нагреть. Выложить половинки груш в форму. Сверху распределить тесто. Выпекать 45-60 мин, при температуре 375F(190C). Вынуть из духовки, форму накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Подававть теплым. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Какие рецептики!!!!!! Столько повставляла!!!!!! Пирога, бы сейчас, эх, одни дразнилки!!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаур, не говори. А я тоже люблю чечевичный суп, а уж грушевый пирог... Но отношусь к той половине форума, что на диете. Ирочка, класс! |
Lija |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Ира пришла сказать огромное спасибо за классные рецепты,белый хлеб печётся каждый второй день.Я тут пару дней небыла а сколько новых рецептов и всё так вкусно выглядит,и вообще уютно у тебя здесь. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ирочка, пирог, как солнышко, очень красиво смотрится. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Irochka
Какая ты умничка все такое красивенькое, вкусненькое мммммм....... фотки просто загляденье |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Если готовить лень, а кушать хочется
Курица с сюрпризом 2 окорочка 2 помидора 2 зеленых перца 200 мл. грибного крем супа (либо свежие грибы и стакан сливок) соль перец специи рис быстрого приготовления (либо отваренный до полуготовности рис) Берем 2 кусочка фольги. Все продуты делим на 2 части, для каждого окорочка. На середину каждого куска фольги кладем куриный окорочок. Вокруг посыпаем рисом. Помидор режем на дольки, перец полосочками. Выкладываем на рис. В чашке смешиваем крем суп, специи, соль, перец. И выкладывем на курицу и рис. Если вместо крем супа используются свежие грибы, надо их сначала порезать кусочками и потушить в сливках 5 минут. Фольгу завернуть. Запекть курицу при температуре 350F(190C) 1 час, затем фольгу развернуть и еще 30 минут. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Irochka - 28.01.2006 - 19:29 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka,
а какими супами консервированными ты пользуешься? Кемпбелл? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
Оль, да разными и Кэмбл тоже. Томатный у меня сейчас стоит Хаинс, а как то брала Кнорр. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Irochka
Хочу сказать огромное спасибо за такой вкуснейший Белый хлеб (батон)!!! Он такой пухленький, большой получился ( муж сказал, что он на бочонок похожий )!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вчера позвонили знакомые и говорят - Мы едем к вам с пивом! А у меня к стыду шаром покати. Хорошо , что крылья еще не успели заморозится в морозилке. Быстренько достала, на 20 минут замариновала и запекла в духовке. Все остались довольны.
Крылышки к пиву куриные крылышки (12 штук) 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. майонеза 3ст.л. шерри 2 ст.л. горцицы 2 зуб чеснока 1ст.л. коричневого сахара любимые специи (я брала кориандр, красный перец, паприка, хмели сунели, черный молотоый перец) Все хорошо перемешать и поставить мариноватся в холодильник на 20-120 минут. Разложить на протвене. Запекать 30-40 мин. при температуре 200C(400F). Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Чебуреки
Тесто 1стакан кипятка 1ч.л. соли 3 стакана муки В чашку высыпать 1 стакан муки. В стакане с кипятком растворить 1 ч.л. соли и вылить в муку. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 - 10 минут (пока остынет). Далее добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Накрыть пусть полежит пока подготовим начинку. Начинка 500 го фарша 2 большие луковицы 2 ст.л. томатного соуса полстакана воды соль перец специи Все перемешать, Фарш должен быть не густым, а чуть жидковатым. Жарка: Делим тесто на кусочки. Рвскатываем тонко почти до прозрачности. Середину лепешки смазываем растительным маслом, а края яйцом. Кладем фарш (много не нужно) , хорошо залепляем края и сразу жарим в большом количестве масла. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Очень красивый чебуреки, просто загляденье -картинка ВСЯ пропиталась солнечными лучиками. И крылышки приятненькие ТАКИЕ, СКРОМНЕНЬКО СЕБЕ ЛЕЖАТ НА ТАРЕЛОЧКЕ, ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА. Молодцом! Хорошо накормила гостей. Уверена, что ОНИ СТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Irochka как утебя все тут вкусно и красиво...., а можно вопросик в "Курица с сюрпризом" рис класть сырой или немного варенный???
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мася
спасибочки. А про рис - если он быстрого приготовления то сырой а если нет - то отваренный до полуготовности. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка
Курица в стиле тандури 225 г обычного йогурта 1 большая луковица 3 зуб. чеснока 2 ст. ложки свежего сока лайма 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря (либо 1/4 ч.л. сухого молотого) 1 ст. ложка паприки 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка молотого кориандра 1 ч.л. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой гвоздики 1 ч.л. черного молотого перца 6 кусочков курицы Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30-40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Подавать с салатом Оливье (шутка), с любым гарниром |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Кекс с яблоками и орехами
Для 8 маленьких кексов 225 г муки 125 г сахарного песка 110 мл растительного масла 60 мл яблочного сока 1/2 ч. л питьевой соды 1/2 ч. л молотой корицы 1 ч. л ванильной эссенции 1/4 ч.л соли 14 ч. ложки молотого мускатного ореха 2 яйца 300 г яблок без кожуры и сердцевины, крупно нарубленных 50 г крупно порубленных грецких орехов 70 г светлого изюма 60 г клюквы свежей или замороженной сахарная пудра для украшения Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой формы. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте муку и следующие 9 ингредиентов, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву и изюм. Выложите тесто в формы. Выпекать 30 минут На готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Irochka - 1.02.2006 - 04:34 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
спасибо за ответ. Симпатичная курочка Похоже, нынче сезон тандури |
Зара |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 541 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Irochka здравствуйте!
Давно посещаю этот форум, но вот совсем недавно только зарегестрировалась. Интересные рецепты у вас я нашла. Очень понравился перевернутый грушевый пирог и белый хлеб, который выглядит намного лучше чем магазинный, обязательно на днях попробую и то и другое. |
Anjelina |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 683 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ира, добрый день!
Нашла на Вашем сайте рецепт медовой коврижки со сливами, хочу попробовать использовать вместо слив мороженую вишню. Как думаете? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
Мася Зара Спасибо большое. Anjelina Вы перепутали меня с Хозяйкой сайта Ириной. Коврижка о которой вы говорите на главной странице, а я виду только эту темку . Но если вам интерестно мое мнение , то думаю что в принципе можно, но и без слив она тоже вкусная. Либо можно использовать половинки консервированных фруктов - абрикосов или персиков. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе.
Тефтельки в томатном соусе 400 г фарша 2 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог) 1яйцо 1/4ч. ложки молотого черного перца Соль 2 ст. ложки растительного масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками 1 небольшая морковь, нарезанная кружочками 1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками 250 г консервированных помидоров 60 мл сухого белого вина или куриного бульона 1/2 ч. ложки сухого базилика зелень (укроп или петрушка и кинза) В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы. Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Irochka Как сочно и красочно! Классные тефтельки!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Свиные отбивные по-римски
6 свиных отбивных без кости по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, кориандра 2 ст. ложки растительного масла 6 тонких ломтиков сыра 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2/3 стакана томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов) Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Смешать томат, уксус и 1/2 ч.л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Жаренные баклажаны с майонезно-сметанной шапкой
1 баклажан панеровочные сухари 1/4 стакана муки 1 яйцо 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны половина пучка кинзы 1 зуб чеснока соль перец Порезать баклажаны ломтиками. Вымочить в соленой воде 30 мин. Обсушить бумажными полотенцами. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить в масле. Для соуса: Нарезать кинзу, выдавить чеснок, присыпать солью и растереть до появления сока. Смешать с майонезом и сметаной, поперчить по вкусу. Ложкой выложить соус на баклажаны. |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |