Кекс с яблоками и орехами
Для 8 маленьких кексов 225 г муки 125 г сахарного песка 110 мл растительного масла 60 мл яблочного сока 1/2 ч. л питьевой соды 1/2 ч. л молотой корицы 1 ч. л ванильной эссенции 1/4 ч.л соли 14 ч. ложки молотого мускатного ореха 2 яйца 300 г яблок без кожуры и сердцевины, крупно нарубленных 50 г крупно порубленных грецких орехов 70 г светлого изюма 60 г клюквы свежей или замороженной сахарная пудра для украшения
Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой формы. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте муку и следующие 9 ингредиентов, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву и изюм. Выложите тесто в формы. Выпекать 30 минут На готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. |