Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 26.01.2006 - 03:06
Давненько я уже не делала корзиночки с кремом. А зря! Получилось очень вкусно.

Песочные корзиночки с заварным кремом

Давненько я уже не делала корзиночки с кремом

Для теста:
125 гр сливочного масла (или маргарина)
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 - 2 чашки муки
Взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шар. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Тесто тонко раскать , вырезать стаканом кружочки и заполнить корзиночки. Можно тесто не раскатывать, а разделив на 12-16 частей, руками распределить тесто внутри формочки.
Разогреть духовку до 400F(200C). Выпекать 15 минут.
Для крема
400 мл. молока
3 ст.л.
1 яйцо
1/2-2/3 стакана сахара
50 гр сливочного масла
1 ч.л.экстракта ванили
Молоко нагреть почти до кипения. В отдельной чашке хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно даже взбить миксером). Добавить 1/3 молока к яичной смеси, размешать и вылить в крем. На среднем огне варить до загустения крема.
Остудить крем. Добавить масло и ваниль. Взбить миксером 2 мин.
Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, орехи, либо свежие ягоды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)