Давненько я уже не делала корзиночки с кремом. А зря! Получилось очень вкусно.
Песочные корзиночки с заварным кремом
Для теста: 125 гр сливочного масла (или маргарина) 1 чашка сахарной пудры 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили 1 1/2 - 2 чашки муки Взбить масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шар. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Тесто тонко раскать , вырезать стаканом кружочки и заполнить корзиночки. Можно тесто не раскатывать, а разделив на 12-16 частей, руками распределить тесто внутри формочки. Разогреть духовку до 400F(200C). Выпекать 15 минут. Для крема 400 мл. молока 3 ст.л. 1 яйцо 1/2-2/3 стакана сахара 50 гр сливочного масла 1 ч.л.экстракта ванили Молоко нагреть почти до кипения. В отдельной чашке хорошо размешать яйцо, сахар и крахмал (можно даже взбить миксером). Добавить 1/3 молока к яичной смеси, размешать и вылить в крем. На среднем огне варить до загустения крема. Остудить крем. Добавить масло и ваниль. Взбить миксером 2 мин. Корзиночки наполнить кремом. Сверху выложить, по желанию, консервированные фрукты, орехи, либо свежие ягоды. |