Свинина, запеченая в томатном соусе
500 нр свинины 1 луковица 1 зеленый сладкий перец 1/3 чашки воды 2 ст.л. кетчупа 150 мл консервированного томатного крем-супа (либо консервированные резанные томаты) 1 ст.л. коричневого сахара
Порезать мясо как на отбивные. Разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон по 2 мин (чтобы только схватилось). Переложить в форму для запекания. На оставшемся масле обжарить порезанную луковицу и зеленый перец. Добавить остальное. Перемешать тушить 2 мин. Полить соусом мясо . И поставить в разогретую до 350F(175C) духовку на 40 -50 мин. Подавать посыпав зеленым луком. Я подавала с баклажанами в кляре.
Баклажаны в кляре
Порезать баклажаны тонкими кружочками. Замачить в соленой воде на 30 мин. Для кляра 1 яйцо 1/2 чашки воды 1 чашка муки 1ч.л. соли
Взбить яйцо с солью и водой, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде. Обмакнуть кружочек баклажана в кляр и жарить по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Подавать с соевым соусом. |