Свиные отбивные по-римски
6 свиных отбивных без кости по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, кориандра 2 ст. ложки растительного масла 6 тонких ломтиков сыра 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2/3 стакана томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов)
Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Смешать томат, уксус и 1/2 ч.л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится. |