Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 2.02.2006 - 17:11
Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе.

Тефтельки в томатном соусе

Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе

400 г фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог)
1яйцо
1/4ч. ложки молотого черного перца
Соль
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
250 г консервированных помидоров
60 мл сухого белого вина или куриного бульона
1/2 ч. ложки сухого базилика
зелень (укроп или петрушка и кинза)

В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки.
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.
Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными.

В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими.
Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы.
Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)