Очень вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе.
Тефтельки в томатном соусе
400 г фарша 2 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог) 1яйцо 1/4ч. ложки молотого черного перца Соль 2 ст. ложки растительного масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками 1 небольшая морковь, нарезанная кружочками 1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками 250 г консервированных помидоров 60 мл сухого белого вина или куриного бульона 1/2 ч. ложки сухого базилика зелень (укроп или петрушка и кинза)
В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными.
В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы. Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами. |