![]() | У Ирочки На Кухне() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Булочки с корицей
![]() 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л. сахара 1/4 чашки теплой воды 1/2 чашки молока 4 ст.л. маргарина 1 яйцо 2 1/2 - 3 стакана муки Для начинки 3 ст.л. коричневого сахара 1 - 2 ч.л. корицы 1 ст.л. размягченного масла (но не жидкого) Для глазури 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л. ванили 2 ст.л. молока В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема. Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень. Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком. Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F). По желанию теплые булочки полить глазурью. Это сообщение отредактировал Irochka - 3.02.2006 - 04:44 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Irochka Мне ужасно нравятся твои рецепты!!! Вроде и простые, а такие фотки красивые и вкусные
![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Ириш
![]() |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Ирочка, булочки просто замечательные. А можно поподробнее о том как ты иx скатывала? я xотела бы узнать про оба способа, и что-то типа круасончиков и круглые завитушки.
Спасибо |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Катрин
Спасибо огромное. Надеюсь что рецепты понравятся! ![]() eshba ![]() ![]() WomanInLove Спасибо большое. Сейчас попробую объяснить. Заранее извеняюсь за качество фотографий, и показ на подручных средствах, так как теста нет, да и булочек тоже ![]() Итак, раскатали тесто в прямоугольник. Намазали маслом посыпали сахаром с корицей ![]() Далее берем за один край и начинаем сворачивать рулетом плотненько, с бумажкой к сожалению это сделать трудно . ![]() Режем наш рулет на кусочки ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:17
Распечатать
|
![]() Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может развернутся при выпечки. На фотографии булочек на передней плюшке это видно. Далее ставим плюшку на протвень , прижимаем пальцами, чтобы она устойчиво стояла и как бы шире стала. И все. Второй вариант Раскатываем тесто в круг и режем на сигменты ![]() Далее берем один квадратик. На широкую сторону насыпаем сахар и кусочек масла и начинаем сворачивать ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:20
Распечатать
|
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Ирочка спасибо за наглядное пособие. Все ясно и понятно.
Только еще один момент-мне очень нравится что круглые плюшечки у тебя как бы слегка вытянутые в длину а не просто круглые кусочки. Ты иx как-то проталкивала слегка снизу вверx, чтобы вытянуть ? Спасибо спасибо спасибо ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:25
Распечатать
|
WomanInLove
![]() ![]() |
tortik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg ![]() |
а можно вместо маргарина масло?Помогите дурашке
![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 02:32
Распечатать
|
tortik
Конечно можно. Я кладу маргарин только потому что он дешевле. А с маслом еще вкуснее будет. ![]() ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 03:30
Распечатать
|
А я к вам с хлебушком. Мне этот рецепт понравился, хлеб вышел мягким , вкусным, пышным. В тесто входит дрожжи и кефир. Корочка и мякиш получаются темнее, чем по рецепту Белого хлеба.
Деревенский батон на кефире ![]() 1 чашка кефира 1/3 чашка маргарина 1 ч.л. дрожжей 1 1/2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3/4 чашки воды 1/2 ч.л. соды около 4 стаканов муки В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема. Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут. Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком ( так хлеб имеет более товарный вид, но вообще я не очень люблю поэтому редко смазываю). Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
О,а у меня как раз кефира осталось!Етот хлебчик сделаю,как только черный доедим!Так аппетитно выглядит.
![]() ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Irochka Большое спасибо за рецепты, унесла в свою копилочку
![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Irochka
Ириш, слушай, а без дрожжей, на разрыхлителе или соде его можно сделать, как думаешь? Нет дрожжей, все магазины закрыты. ![]() |
tortik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg ![]() |
[б]Ирочка[/б]
ну на ты так на ты :роллеыес: я тоже ирина :роллеыес: завтра как испеку Булочки,вот..... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 00:25
Распечатать
|
Jazzinitup
очень надеюсь что понравится ![]() Ларка тебе спасибо что зашла! Надеюсь рецеты пригодятся ![]() Иннеса Иннесочка, попробывать конечно можно, но за результат я ручатся не могу, потому как здесь думаю что дрожжи играют не последнюю роль. Я делала на соде ирландский содовый и он получился плотненький такой, а этот хлеб воздушный, больше похожий на булочку, поэтому честно говоря и не знаю. tortik ![]() ![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ира, сделала Деревенский батон вчера, но у меня понятие чашки в твоих рецептах неопределённое, поэтому делала скорее по интуиции. Получилось из этого рецепта два батона. Кефира взяла чуть больше и муки получилось соответственно- чуть больше.
Должна сказать, что до этого я хлеб не пекла вообще.. у нас тут громадный выбор... но насмотревшись на ваши работы, подумалось.: А почему бы и нет? Так вот это моя " проба пера" что наз..., И!!! с первого раза получилось всё настолько хорошо и вкусненько! Всё пропеклось! У тебя просто лёгкая рука ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Иляна
Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный. Умничка! Такие дырочки и корочка лёгкая, жёлтенькая. Я прям ощутила запах свеженького хлебушка. ![]() ![]() ![]() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сэнди
Очень надеюсь что понравится ![]() Иляна Спасибище огромное за то что поробывала хлеб. Хлебушек у тебя получился просто отличный, такой как и надо. Девочки простите пожалуйста что не указала размеры чашек. Я обязательно поправлю это в ближайшее время. Дело в том что иногда в американских книжках в скобках указывают граммы, а иногда нет. Тогда я начинаю сверятся с данными указаными на упаковках, скажем муки . На мешке написано в 1 чашке - 115 грамм. Но однажды когла мы с Лаурой начали выяснять, я пошла и взвесила муку в своей чашке, оказалаось 125 грамм. Поэтому я всегда если в рецепте указано слово чашка меряю своей чашкой. В нее входит 200 мл воды. Я обязательно на главной страничке в первом сообщении укажу все размеры в граммах, и в рецептах буду указывать граммы в скобках. Но пока вы ориентируейтесь на то что чашка - 200 мл. стакан. ![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иннеса
Ой, спасибо, за похвалу. ![]() [quote]Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный[quote] ![]() ![]() Это не нескромность, но скажу, что он получился намного вкуснее и полезнее магазинного!!! Я сделала его из муки без глютена - а уже это одно- громадное преимущество!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 04:01
Распечатать
|
Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом
![]() Рулет очень легкий, вкусный, и выглядит необычно. Думаю его можно приготовить и для гостей, тем более что на готовку времени уходит мало. ![]() Рождественское полено ![]() ![]() 5 яиц 3/4 200 мл стакана сахара 1 чашка муки (125 грамм) 1 ч.л. ванили 1/2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. масла (примерно 40 грамм) Для начинки 400 мл сливок для взбивания 3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое) Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто. Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут. Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу. Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква. вот такие мы в разрезе ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Irochka - 7.02.2006 - 22:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ух ты!!! Здорово как!!! Офигенное полено-я тоже такое хочу!!Классная идея,Ириш!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирочка,хлебом я тож заболела))такой он у тебя аппетитный
а полено!красотища-смотрю-любуюсь ![]() ![]() |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Irochka
Ириша! классная у тебя темка получилась! спасибо за салат "Гнездо глухаря" первая фотка с поленом лучше получилась, ИМХО |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 16:48
Распечатать
|
Jazzinitup
Nikoletta Мася Bokatyusha девочки спасибо большое. ![]() Bokatyusha спасибо за спасибу ![]() мне первая тоже нравится больше, но так как ни первая ни вторая не соотвестввует реальному цвету поставила обе ![]() ![]() ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Irochka
Боже, какая красота!!!!! Умничка!!!!! ![]() ![]() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:10
Распечатать
|
SvetlanaB
спасибо большое. Я сходила на улицу и на радость строителям поробывала сфотографировать при дневном освещении ![]() ![]() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирочкин,прям как настоящее-)и сверху срез такой реальный-)
Ирусик,чего енто строители там радовались,ну уж точно не полену?-)))))))) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 7.02.2006 - 22:45 |
![]() |
![]() ![]() |