Чебуреки
Тесто
1стакан кипятка 1ч.л. соли 3 стакана муки
В чашку высыпать 1 стакан муки. В стакане с кипятком растворить 1 ч.л. соли и вылить в муку. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 - 10 минут (пока остынет). Далее добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Накрыть пусть полежит пока подготовим начинку.
Начинка 500 го фарша 2 большие луковицы 2 ст.л. томатного соуса полстакана воды соль перец специи
Все перемешать, Фарш должен быть не густым, а чуть жидковатым.
Жарка:
Делим тесто на кусочки. Рвскатываем тонко почти до прозрачности. Середину лепешки смазываем растительным маслом, а края яйцом. Кладем фарш (много не нужно) , хорошо залепляем края и сразу жарим в большом количестве масла.
|