Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка
Курица в стиле тандури
225 г обычного йогурта 1 большая луковица 3 зуб. чеснока 2 ст. ложки свежего сока лайма 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря (либо 1/4 ч.л. сухого молотого) 1 ст. ложка паприки 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка молотого кориандра 1 ч.л. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой гвоздики 1 ч.л. черного молотого перца 6 кусочков курицы
Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30-40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Подавать с салатом Оливье (шутка), с любым гарниром |