Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 1.02.2006 - 04:20
Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка

Курица в стиле тандури

Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении курочка Курица в стиле тандури 225 г обычного йогурта 1...

225 г обычного йогурта
1 большая луковица
3 зуб. чеснока
2 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря (либо 1/4 ч.л. сухого молотого)
1 ст. ложка паприки
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч.л. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой гвоздики
1 ч.л. черного молотого перца
6 кусочков курицы

Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30-40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Подавать с салатом Оливье (шутка), с любым гарниром biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)