Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы
Чечевичный суп
2/3 стакана чечевицы 1,5 литра бульона 1/2 моркови 1 стебель сельдерея 300 гр мяса (вареная курица из бульона , либо сырое) 1 зуб чеснока соль по вкусу 1/4 ч.л. красного перца хлопьями лавровый лист 2 веточки кинзы либо 1 ветка розмарина
Чечевицу помыть, залить водой , оставить на 2 часа. Если используется сырое мясо, то порезать кусочками и обжарить. Если вареная курица, то отделить от костей и порезать. Довести бульон до кипения. Добавить мясо, резанные овощи, чеснок, чечевицу, ветку кинзы или розмарина целиком (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20 - 30 минут. Приятного аппетита. |