La Dolce Vita-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-2() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Неличка, пчелка ты наша, столько напекла, печенюшки красивые.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюш, ага, кручусь. Сейчас одновременно пеку кекс и украшаем елку.
В доме пахнет Новым годом! Хорошо-то как, как я люблю этот праздник! По этому поводу вспомнила одно суперское блюдо. Ждите вечером отчета. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 10:38 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
"Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни"
Нель...я раскатала колбаску,2о см в дливу,а ширину то так и оставила,надо было ее приплюснут чтоли??? Еще подумала,может оно само разойдется в ширину при выпечке...ну кароч у емня такие коротышечки получаются как бы,толстенькие,еще блин подгорает,но я тепэр понимаю почему...надо было их и в ширину немножко сплющить,они не могут нормально пропечься блин..низ горит емае! Но пахнет вкусно..)) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот здесь есть пошагово, но там поленце высоковато, надо ниже делать. Если правильно вытянуь поленца до 20 см, то бискотти автоматом Уже станут, тесто-то ни прибавится ниоткуда.
Ириша, идеально в готовом виде выглядят вот так Я дополнила в рецепте для ясности. Сорри, что не сделала этого с самого начала. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 23:33 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелличкин,спасибо тебе сонце за Кекс с вишней(брала вишню,что летом в морозилку отправляла)так легко готовится,но как вкусно и красиво смотрится)а креветки в розовом соусе-мммммммм пальчики облизать)и за фрикасе из говядины-огроооооооомнейшее спасибище-во как!))правда что плохо-тут свежих пряностей нет,так что использовала молотые тимьян,мускатный орех-но вкус блюда не думаю,что пострадал от энтого)
я раньше готовкой вообще не занималась до замужества-работала,а мама кулинарила,так сейчас удивляется-надо ж)а я думала как и чем ты мужа кормить-то будешь-эт как в фильме с Гундаревой помнишь?))она там сваху играла и ей невесту вернули-сколько можно-утром яишница,днём яичшица,вечером-опять яишница)) муж меня теперь поварёнком называет))а у меня и тут статус такой же)))) фоток нет за предыдущие рецепты,но впредь обещам-с))мне так нравятся твои блюда,Неллик,что готовить их буду ещё не раз и не два) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелькин
А я, к тебе с отчетом. Испекла бискотти. Очень понравились мне и другу мужа, с фисташками. Мужу и второму его кампаньону, капучино. Он из Африки, вот и презент привез, шампанское, какое-то эллитное. Если бы, я еще пила, так вкус любого алкоголя не переношу. Только пью вино из Изабелы, наше Сухумское, домашнее. Называется - МАДЖАР, оно молодое , на вкус похоже, на нат. сок. Второй друг, притащил Вискарь - DALMORE, коньяк - V.S.O.P. VAXIME TRIJOL. Третий, о это точно для меня, угря и крабы, все свежее, только с самолета. Мужу сказала, коньяк в выпечку пойдет. А он, мне, не жирно ли будет, Можно и МОСКОВСКИЙ. Спасибки, сейчас еще напеку , с фисташками!!!!!!!!!! Ты, там , из своих книжечек, побольше выпечки , к нам!!!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Владочка, спасибо тебе огромное за все: за добрые слова, за готовку по моим рецептам, но вот за это тысячу раз тебя чмок. Меня 20 лет уже все только так и зовут: Неллик. А я раньше тоже не готовила. Как только поженились, денег не было, иногда даже моя мама нас подкармливала, потом стали немного зарабатывать, но все равно в России возможности были ограниченные. Приехали в Америку, первый год было очень тяжело, тоже на диете сидели, фрукты только ребенку поупали. А потом я пошла работать, у мужа лучше пошел бизнес, появилась возможность, я стала интересоваться и так и пошло поехало. Очень многому научилась у друзей здесь, потом форумы, да и до сих пор продолжаю учиться, вот потихоньку выпечку осваиваю, спасибо всем кто здесь терпеливо все объясняет. Так что все вместе изучаем. Сушенные травки ничем не хуже свежих, у меня свежие только летом, зимой они почти все пропадают, не растут во дворике (только розмарин кустом торчит всегда), а покупать каждый раз накладно, у меня все в засушенном виде идет. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, сразу видна рука профессионала, твои бискотти так и выглядят! Супер! Гораздо красивее моих. Обещаю новую выпечку как куплю миксер. И потом у меня в январе 3 крупных праздника, не считая Нового года и Рождества нашего. Угря обожаю, и крабов тоже. А я французский коньяк лью в печеночный паштет, наглая морда. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелль, ты думаешь, я его спрашивать буду?
Вся проблема в том, что МОСКОВСКОГО в доме, небывает. Вот и лью, что под рукой стоит, а стоит несколько видов. Пишу тебе, а сама бискотти наяреваю, только так. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну вот, половина дела сделана. Дом украшен, елка стоит. Большую не покупали в этому году, очень тяжело мужу нести, да и эта почти под потолок в углу.
Я все мечтаю собрать коллекцию игрушек в одном цвете, но друзья дарят разноцветные, ребенок делает сама, покупаются понравившиеся, вот и получается сборная солянка. А это вид на камин с элементами народного творчества. У нас тепло, до отъезда вряд ли будем зажигать, поэтому доча украсила. Там же стоят сделанные ею игрушки. Пока мы с Сашей крутились как пчелки, некоторые в таком состоянии целый день провели. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой немногуууу,какой уютный кошарик,так бы и потискала...Все то ты обманываехсь,видимо он то и трудился весь день,вот только только прилег отдохнуть ,хихихихи ))Украсил поди елку,камин,печеньки напек и думает "дай-ка отдохну маленько..":-))) лапки так лсожил прикольно!
Неллькин-у меня такие корявки на вид получились что фотkу показывать не буду,но вкусненькие,такие хрустящие получились...и много орешков..на мой вкус многоvato шеколада,но думаю что тем кому буду дарить понравится,они любят шеколад!Спасибо!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А теперь обещанный рецепт.
Пирожки с лососем Из Калифорнии с любовью, от нашего дома вашему. для 4 порций: 4 квадрата готового слоеного теста, предварительно разморозить замороженное 300г свежего лосося, 450г свежего шпината (замороженного), 20г сливоки, 1/4 чайной ложки шафрана, молотый мускатный орех, по вкусу соль, перец по вкусу Соус: 100 г сливок, 150г белого вина 20-25 г черной икры Начинка- обжарить шпинат, добавить чуть-чуть сливок, посолить, поперчить по вкусу, щедро сдобрить мускатным орехом. Когда остынет, выложить на квадраты теста. Тесто использую готовое. Сверху- ломтики свежего лосося. Можно еще чуть присолить. Потом завернуть по диагонали тесто, края защипнуть, смазать сверху яйцом (а я смешиваю желток со сметаной), и в духовку, выпекать при 195С минут 20. Пока пирожки пекутся, сделать соус: шафран залить белым вином, выпарить вино. Затем добавить грамм 100 сливок. Чуть присолить. Когда соус начнет густеть, добавить икру. Только не кипятить! Чтоб икра не заварилась. Все. Соус на тарелку, сверху пирожок. Можно украсить зеленью. Сегодня у меня не было квадратов теста, у меня были готовые корзиночки, поэтому я их отдельно испекла согласно инструкции на упаковке. Шпинат приготовила как описано выше, а лосось просто порезала на маленькие полосочки, обжарила и смешала со шпинатом. Ничинила корзиночки, полила соусом и украсила красной икрой. Черной нет, не помню когда ела, у нас это деликатесс похлеще шафрана. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Зоя - 23.12.2005 - 04:26 |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
ой какой кекс класивый..да и все остальное...
Нелли спасибо за киш, вкусно получилось только вот красоту некогда наводить было..кормить надо было одного ребенка и менять другого |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллюш! Можно я буду звать Вас по особому :"Неллюш"?
Я тут немного не в тему вначале. Экзамены, которые ты здаешь - сложнейшие, я не знаю таких, которые смогли все сдать с первого раза. Или со второго. Но мне кажется, что раз столько сил вбухано(2 года!), надо добить! Ты знаешь, я в свое время решила не подтверждать здесь свой диплом врача именно из-за колоссального кол-ва времени, уходящего на подготовку. Пока не жалею А еще у тебя не совсем полная ин-фа про апрельский сбор выпусников ЛГУ Это будет встреча не только "физиков", хотя их, наверное, будет большинство.На самом деле предполагается сбор выпусников всех факультетов. Мой муж кончал спец. факультет филфака, а его брат-близнец -как раз физический. Он работает в D.C. на НАСА. Вот так все интересно бывает! Ну и самое главное: пирожки с лососем- очень завлекательные. Буду делать на рождественский пот-лак.Спасибо за идею! А вы едите с компанией? Это сообщение отредактировал gulesha - 23.12.2005 - 11:19 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя Обалдеть Нелличка как все вкусно!!!!!!!! А как красиво!!!!!!!!! Молодец ты такая!!!!!!!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Зоя
Ой ты, господи, ну наконец-то я добралась до компьютера так что обе руки свободны! Отвечать приходится черз страницу... Нелли, спасибо тебе за быстрый ответ! Ты меня успокоила, я буду делать с лимоном. Сейчас вернулась только что с прогулки с дочей, принесла позаимствованные в ближайшем парке две ветки розмарина. Так что, если мужу моему не прийдет завтра спонтанная идея куда-нибудь податься, то ужинать будем твоей курочкой! С эстрагоном у нас пока любовь не сложилась. Один раз купила на рынке для пробы, и то еле нашла, и продавали его целыми вениками. А использовала всего одну веточку. Ентот анисовый аромат, что у эстрагона, что у фенхеля, не сумел возбудить наш аппетит. Что интересно, газировка "Тархун" мне всегда нравилась... Вот еще вопросик, кстати, ну это уже так, ради интереса. Что дает бальзамический уксус? Если речь идет об аромате, не знаю, насколько мой может поспособствовать, потому как, похоже, он у меня качества далеко не лучшего. Не то чтоб я в этом разбиралась, но есть подозрение, что это простой винный уксус с добавлением виноградного сока для аромата... Janina И тебе спасибо за рекомендацию! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Когда пишу,словно говорю и на слух легло само собой,Неллик) ой какое место-рай для души,где вы живёте)долина уносит далеко и высоток нет,одноэтажные домики...всё утопает в зелени,а океан-завораживает так,что смотреть на него можно часами...ляпота)
Неллик,какие вы молодцы с Сашей,так и хочется вместо Санты к вам через трубу камина съехать))))а подсвечники какие красивые ммммммм.......эт случайно не от Villeroy&Boch? Ну кот!!!))Всем котам кот)Чеширский!))Так лениво валяется,там вон мышка под боком пристроилась,а ему хоть бы хны))))))) Ну с наступающими праздниками тебя,Сашеньку и мужа!А их мама встретит во всеоружии))) |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Нелличка, ооооооо,сколько у тебя всего вкусного-от печенюшек я вообще не могла оторваться взглядом, ёлка красивая, камин-это вообще моя мечта, а фото котика и коммент вызвали такую улыбку до ушей, бедный мальчик небойсь как белка в колесе весь день, только вот прилег Нелли, а экзамен я тоже провалила, сейчас вообще нет никаких желаний-ужасно расстроена, но успакаиваю себя,что это не самое страшное в жизни, да и праздники впереди, так что ты давай тоже выше нос |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, Ириш, ты фотку-то покажи. Может еще не все так страшно как ты описываешь, наговариваешь небось на себя.
ElinaS , нормальный киш, главное ведь вкусный и вам понравилось! gulesha, а можно еще и на "ты", мне так удобнее? Эх, правильно сделала, что отказалась от пересдачи экзаменов здесь. Такой экспириенс, что не дай Бог. Экзамены на лицензию СРА, но дело в том, что я потеряла только здоровье и деньги, все же знания приобрела. Думаю при устройстве на нормальную ( я имею в виду полный рабочий день, не то что у меня сейчас 10 часов в неделю, работу это будет иметь значение). Работать можно ведь и без лицензии, работа правда другая несколько. Не хотелось заниматься ерундой, а меня, например, forensic audit привлекал . Ну раз не смогла сдать, будем идти более медленной дорогой. Про апрельский сбор у меня точно неполная инфа, пару слов от мужа слышала, но у нас тут все физики и математики в округе, поэтому решлила что они собираются. А вы собираетесь на сбор? Муж мой пока отказывается. Едем с компанией куда? На Тахо? Да, вот вчера одни откололись, снега у нас там мало, осталось только две семьи. Обидно. С одной стороны, места будет больше в доме, а так зато было бы веселее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
neposedka, Светик, да что я молодец. Ты вон тоже сс двумя сколько успеваешь, а у меня только одна и уже большая.
Yulia ага, через страницу, мы тут работаем тоже. Юль, ага, эстрагон специфическая вещь, но я его очень люблю с рыбой, особенно с лососем в сливках, с креветками, но совсм чуть-чуть, а то он очень сильный. Я его поэтому даже выращиваю в горшках: надо совсем немного и иногда, веточку всего, каждый раз не купишь. Про бальзамический уксус. Что он в курице делает, думаю немного аромата дает и может еще что-то там смягчает. Но если у тебя плохого качества, не используй! Я по этой причине много лет не любила бальзамический. Как-то купила бутылку доллара за 3, очень дешевый, но противный, кислый, вот как ты описываешь. Однажды в гостях ела помидоры в нем и поняла, что была неправа, надо было только купить его за 6 долларов и сразу же улучшился вкус, теперь поливаю им все на свете. Хотя настоящий хороший стоит намного дооже. Есть специальные разновидности бальзамико, старые, их можно двже в десет добавлять, бутылочка 350мл стоит 180 долларов. По каплям в салат капают. Я все мечтаю просто в ресторане как-нибудь заказать такое блюдо. Обычно это клубника, маринуется в уксусе, при подаче посыпается черным перцем. Но десерт. Инересно! Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 15:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta Владочка, ну что там через трубу, давай уж в дверь. (Прикинь, у меня ребенок только в прошлом году(почти 9 лет было!) осознала, что Санты нет. Очень расстроилась. Она у меня Рыба, такая вся фантазерка, живет в своем мире.
Пдсвечники не знаю чьи, не обращала внимания, мне их подарили как-то. Пойду гляну кто сделал, напишу потом. Спасибо за поздравления,сейчас всем отвечу и начну лыжи смазывать. или по крайней мере вещи доставать и в сумки бросать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, Танечка, как я рада тебя видеть! Сочувствую с экзаменом, я тебя хорошо понимаю, какие ощущения и чувства, не расстраивайся! Праздник впереди, все будет хорошо!
Тебе можно пересдавать? Может во второй раз будет легче? Удачи! А с печенюшками это Ириша всех заразила, печем и дарим, дарим и печем. Хорошая идея для подарков. Камин я тоже люблю. Мы в пятницу вечером обычно его зажигаем, я готовлю ужин и мы едим в гостиной за маленьким столиком у камина, смотрим телик. Ребенок с нами и Тоха, тот обычно лежит близко -близко, когда бревна начинают трещать и сыпятся искры, отползает лениво дальше. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурочка, красота! Кушай на здоровье, поправляйся. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Поправляйся! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Уезжаю до 30 декабря.
Поздравляю всех с наступающим праздником. Желаю счастья вам и вашим близким! Всего вам хорошего! Merry Christmas! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Зоя
Да уж, шустрые вы! А у меня, когда удается к компу пробиться - то ребенок на руках, то спят все, и клавиатурой не постучишь, то просто некогда, заскочила небегу... А я ведь не могу коротко, мне ж надо целую страницу настрочить!
Я бы не сказала что он противный, не хуже, скажем, яблочного, так я его и использую в том же контексте. Покупая, я предполагала, судя по цене, что так и будет, но лучше ничего просто нет в наших обычных суперах. Именно из-за этого долго не решалась, но уж очень хотелось знать, хоть примерно, хоть отдаленно, что же это за птица такая - бальзамический уксус. Теперь вот знаю, но, видимо, ооооочень отдаленно. |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
А теперь - самое главное, наш субботний ужин.
Ну что я могу сказать? Что можно сказать про такую супер-сочную, супер-ароматную птичку? Спасибо, Нелли! За шикарный и такой простой рецепт, и за консультации, а также - как всегда - за вдохновение! Одно плохо в этой курице... УЖ БОЛЬНО БЫСТРО ОНА ИСЧЕЗАЕТ!!! У меня в гостях была моя диетничающая сестра, она съела один маааааленький кусочек (эх, говорит, сорвалась!), мы с мужем, съев ноги, передрались за грудки - исключительно сочные, а потом мы с сестрой на кухне втихаря и совершенно неприличным образом обгрызали скелет и дрались из-за каждой косточки. (Она сказала - это же кости, ничего, можно!) А самое смешное, что я думала, что на завтра останется! Кто мог подумать что мы целую курицу почти вдвоем сметем? Ну, это все эмоции, а ежли посуществу, кисло, конечно же, не было, хотя положила полтора лимона. Уксуса использовала пол чайной ложки, смешала с чсноком. И в духовке держала полтора часа - муж мой любит чтобы мясо было хорошо пропеченым, чтоб отпадало от кости. И получился, на мой взгляд, оптимальный балланс мягкости и сочности - и пропеклось, и не пересохло. В итоге, он потом сказал, что можно было еще подержать - но я так не думаю, мясо грудки уже не было бы таким вкусным и нежным. И до чего же она ароматная... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Наконец, пользуясь случаем, поскольку пишу редко, и не знаю, зскочу ли еще до Нового Года
Поздравляю тебя, Нелли, и всех-всех-всех, с прошедшими, текущими и наступающими зимними праздниками! Здоровья и счастья вам и вашим близким, а также вдохновения и удачи на кухне! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Yulia
Юленька, ну ты как всегда! С подробным отчетом и кучей комплиментов! Спасибо тебе. А я очень рада, что вам курица понравилась. Я ее тоже готовила на днях, и даже сама попробовала. Решила, что после 15 км-вой прогулки на лыжах мне можно. Вкууууууууусно! Но я в этот раз тоже дольше держала: птица была больше. Огромное спасибо за поздравление и пожелания! Тебе и твоим близким тоже всех благ, удачи, успехов! С наступающим Новым годом! Это сообщение отредактировал Зоя - 30.12.2005 - 11:40 |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |