А теперь - самое главное, наш субботний ужин.

Ну что я могу сказать? Что можно сказать про такую супер-сочную, супер-ароматную птичку? Спасибо, Нелли! За шикарный и такой простой рецепт, и за консультации, а также - как всегда - за вдохновение! Одно плохо в этой курице...
УЖ БОЛЬНО БЫСТРО ОНА ИСЧЕЗАЕТ!!!
У меня в гостях была моя диетничающая сестра, она съела один маааааленький кусочек (эх, говорит, сорвалась!), мы с мужем, съев ноги, передрались за грудки - исключительно сочные, а потом мы с сестрой на кухне втихаря и совершенно неприличным образом обгрызали скелет и дрались из-за каждой косточки. (Она сказала - это же кости, ничего, можно!) А самое смешное, что я думала, что на завтра останется! Кто мог подумать что мы целую курицу почти вдвоем сметем?
Ну, это все эмоции, а ежли посуществу, кисло, конечно же, не было, хотя положила полтора лимона. Уксуса использовала пол чайной ложки, смешала с чсноком. И в духовке держала полтора часа - муж мой любит чтобы мясо было хорошо пропеченым, чтоб отпадало от кости. И получился, на мой взгляд, оптимальный балланс мягкости и сочности - и пропеклось, и не пересохло. В итоге, он потом сказал, что можно было еще подержать - но я так не думаю, мясо грудки уже не было бы таким вкусным и нежным. И до чего же она ароматная... |