Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2

Автор: Yulia 26.12.2005 - 17:21
А теперь - самое главное, наш субботний ужин.

А теперь - самое главное, наш субботний ужин

Ну что я могу сказать?
Что можно сказать про такую супер-сочную, супер-ароматную птичку?
Спасибо, Нелли! biggrin.gif За шикарный и такой простой рецепт, и за консультации, а также - как всегда - за вдохновение!
Одно плохо в этой курице...

УЖ БОЛЬНО БЫСТРО ОНА ИСЧЕЗАЕТ!!!

У меня в гостях была моя диетничающая сестра, она съела один маааааленький кусочек (эх, говорит, сорвалась!), мы с мужем, съев ноги, передрались за грудки - исключительно сочные, а потом мы с сестрой на кухне втихаря и совершенно неприличным образом обгрызали скелет и дрались из-за каждой косточки. blink.gif (Она сказала - это же кости, ничего, можно!) А самое смешное, что я думала, что на завтра останется! Кто мог подумать что мы целую курицу почти вдвоем сметем?

Ну, это все эмоции, а ежли посуществу, кисло, конечно же, не было, хотя положила полтора лимона. Уксуса использовала пол чайной ложки, смешала с чсноком. И в духовке держала полтора часа - муж мой любит чтобы мясо было хорошо пропеченым, чтоб отпадало от кости. И получился, на мой взгляд, оптимальный балланс мягкости и сочности - и пропеклось, и не пересохло. В итоге, он потом сказал, что можно было еще подержать - но я так не думаю, мясо грудки уже не было бы таким вкусным и нежным. И до чего же она ароматная... tongue.gif