Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2

Автор: Зоя 23.12.2005 - 04:03
А теперь обещанный рецепт.

Пирожки с лососем
Из Калифорнии с любовью, от нашего дома вашему.

А теперь обещанный рецепт

для 4 порций:
4 квадрата готового слоеного теста, предварительно разморозить замороженное
300г свежего лосося,
450г свежего шпината (замороженного),
20г сливоки,
1/4 чайной ложки шафрана,
молотый мускатный орех, по вкусу
соль, перец по вкусу
Соус: 100 г сливок,
150г белого вина
20-25 г черной икры

Начинка- обжарить шпинат, добавить чуть-чуть сливок, посолить, поперчить по вкусу, щедро сдобрить мускатным орехом. Когда остынет, выложить на квадраты теста. Тесто использую готовое. Сверху- ломтики свежего лосося. Можно еще чуть присолить. Потом завернуть по диагонали тесто, края защипнуть, смазать сверху яйцом (а я смешиваю желток со сметаной), и в духовку, выпекать при 195С минут 20.
Пока пирожки пекутся, сделать соус: шафран залить белым вином, выпарить вино. Затем добавить грамм 100 сливок. Чуть присолить. Когда соус начнет густеть, добавить икру. Только не кипятить! Чтоб икра не заварилась.
Все. Соус на тарелку, сверху пирожок. Можно украсить зеленью.

Сегодня у меня не было квадратов теста, у меня были готовые корзиночки, поэтому я их отдельно испекла согласно инструкции на упаковке. Шпинат приготовила как описано выше, а лосось просто порезала на маленькие полосочки, обжарила и смешала со шпинатом. Ничинила корзиночки, полила соусом и украсила красной икрой. Черной нет, не помню когда ела, у нас это деликатесс похлеще шафрана. biggrin.gif
Кушайте на здоровье!