La Dolce Vita-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Боюсь, что до следующего года не будет времени писать рецепты.
Дорогие читатели моей темы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам, вашим близким и друзьям счастья, успехов, исполнения желаний, любви и благополучия! Желаю нам с вами новых кулинарных открытий в следующем году! Желаю всего самого наилучшего! Будьте счастливы! С Новым годом! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На рождество мы были только втроем (наши приятели подъехали на следующий день), я готовила совсем немного: утку с соусом из гранатов с грецкими орехами и запеченными грушами, гратен Дофинуа и салат из кольраби.
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами на 6 человек 4 утиных груди (примерно по 300г каждая) 2 небольших луковицы, очень тонко порезанных 1/2 чайной ложки молотой куркумы (turmeric) 3 чашки измельченных орехов 3 чашки утиного или куриного бульона зерна 6 гранатов 1/4 чашки лимонного сока 2 ст.ложки сахара 4 ст.ложки ОМ Приготовление: 1. Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и куркуму и осторожнообжарить пока не станет мягким лук. Добавить орехи и бульон, посолить, поперчить, дать закипеть и на медленном огне тушить минуть 20. 2. Из зерен 5 гранатов сделать в блендере сок, процедить, смешать с сахаром и лимонныс соком. Зерна 1 граната оставить для сервировки. 3. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Жарить на сковородке без жира, минут 10 со стороны кожи. Удалить излишки жира. Перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Вынуть мясо, сохранять в тепле. На сковороду вылить смесь с гранатовым соком, добавить ореховую смесь, все тушить минут 10. 4. Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать зернами. Мои примечания. Я не делала сок, я тушила свежие зерна, немного для жидкости добавила красного вина. Отдельно в духовке при 200С запекла в течение 25 минут 2 груши, разрезанные пополам (груши были достаточно твердые, если мягкие, то время запекания уменьшить). Выложила все вместе на тарелку, полила соусом, он поучается очень приятный, с кисло-сладким вкусом. Оригинальный рецепт из иранской (персидской кухни). Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
5 дней быстро пролетели, мы вернулись домой.
На следующий день ко мне приехала подружка с мужем из Сан Диего. И мы начали провожать старый год. Провожали его бараниной в грибном соусе, гратеном( я достану своего мужа этим блюдом, он во время встречи с Ирой все жаловался, что я его не готовлю совсем. Посмотрим ) и помидорками от Леночки enotic. И красным вином. Торопилась кормить гостей, пар еще виден над мясом. Сейчас пойду покормлю семью и напишу рецепт баранины. Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Запеченная баранина с грибным соусом
Количество продуктов примерное: 1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг) Для маринада: 1/2 чашки красного вина 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого) 1/4 чайной ложки молотого перца 1 лавровый лист 1 ст.ложка ОМ 2 зубчика чеснока, измельчить 1/4 чашки лука, измельчить 1 чайная ложка Вустерского соуса Для соуса: 50 г сухих грибов (лучше всего белых) 50г бекона 1 ст.ложка ОМ 1/2 чашки мелко порезанного лука 3-4 зубчика чеснока, измеоьчить 1 чашка красного вина 1/2 чашка бульона птрушка для посыпки Приготовление: 1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать. 3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут. 4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом. 5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом. 6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет. 7. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и подавать. На гарнир зеленые овощи и картофель. Мои изменения: у меня не было сухих грибов, я готовила со свежими портобелло и шитаке. Обжаривала их одновременно с луком и чесноком. Далее по рецепту. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новый год мы встречали в гостях, но меня попросили принести с собой селедку под шубой моего приготовления. Традиционно на Новый год и Рождество я готовлю это блюдо. Когда-то давно, еще в Питере меня подружка научила готовить это блюдо. Даже моя мама, которая терпеть не могла селедку под шубой, стала ее есть приготовленную по этому рецепту. Он, в принципе, стандартный, но есть одно "но"-отсутствует картошка и присутствуют яблоки и яйца. Получается очень нежный салатик. Мой муж все же уговорил меня добавить туда картошку, одну штучку ради него я потерла, но можно и без.
Селедка под шубой Продукты: размеры формы у меня 20см х 20см 2-3 селедки (примерно 600г), очищенные, сделать филе, порезать на мелкие кусочки 2-3 свеклы среднего размера (см 6 в диаметре) 3 средних моркови 2 кислых зеленых яблока 1 средняя луковица 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка каперсов (для украшения) 400г майонеза 4 сваренных вкурутую яйца Приготовление: Овощи и яйца отварить. (Свеклу предпочитаю запекать в фольге в духовке, в этот раз запекала баранину, а сбоку пристроила свеклу, около часа при 175С). 2. Лук очистить, мелко порезать, залить холодной водой с уксусом на 15-20 минут, чтобы ушла горечь, процедить. 3. Потереть на терке овощи. Яйца очистить, белки потереть отдельно на крупной терке, желтки на мелкой. Яблоки очистить и потереть в последний момент, излишки сока отжать и слить. 4. В Америке майонез очень густой, поэтому я его слегка разбавляю сливками. 5. Сборка слоев: свекла, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, яичные белки, майонез, свекла, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, свекла, майонез, закончить яичными желтками. При подаче посыпать каперсами (зеленью, украсить половинками маслин, что подскажет фантазия). Это сообщение отредактировал Зоя - 13.12.2016 - 01:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
1 января ко мне традиционно приходят гости, мы заканчиваем встречать Новый год. Этот не был исключением. Приготовила салат с равиоли , cалат Уолдорф с курицей, зеленый салат, баба гануш от Веры crimchanka, конвертики из баклажан с моцареллой и томатами , два супа -луковый и из мидий.
Вот общий вид стола, но не в окончательном варианте, еще без баклажан. Все фотографии делал муж, руки у меня не дошли до фотоаппарата. салат с равиоли в этот раз делала с моцареллой, потому что одна из гостей не ест козий сыр Два супа готовила потому, что поступили заявки на оба. Зато я решила не готовить мясо на горячее, а приготовила супер вкусные хачапури по рецепту Лауры eshba. Лаурчик, спасибо за рецепт! Уж не знаю, правильно ли я их сделала, но вот что у меня получилось у меня было всего 500г сулугуни, поэтому я добавила еще моцареллы. Муки брала 800г, все равно большой получился. Вчера 8 человек ели, сегодня днем мы с мужем еще доедали. Пили чаи, кофе, Кровавую Мэри, Мимозу, пиво, красное вино, минеральную воду. На десерт ели Киевский торт из русского магазина, гости принесли. Погуляли хорошо. А уж поели... Это сообщение отредактировал Зоя - 3.01.2006 - 12:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Суп из мидий.
на 6-8 человек 1 упаковка мороженных мидий ( около 450г), свежих надо около 1кг 1 луковица шалот 2-3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 1 банка помидоров в собственном соку (450г) 1 чайная ложка маринованного зеленого перца (или желтый чили yellow wax chili) 1-1.5 бутылки итальянского Pino Gridgio (можно Шардоне, но оно более сладкое) зеленый базилик -не знаю сколько, тут на глаз, немножко зеленого. Я готовлю из замороженных и из свежих (со свежими долго возиться надо с их промыванием, но оно того стоит-вкуснее). Но с замороженными тоже хорошо. Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и прочие образования. Затем сварить в белом вине - 1-1.5 бутылки, довести до кипения и варить минут 5. Свежие надо варить пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить. Оставшуюся после варки жидкость нужно процедить, потому что возможно наличие песка и пр. Раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно. В большой сковороде (кастрюле, я использую для этого вок) разогреть оливковое масло с мелко порезанными луком и чесноком. Сельдерей добавляется вместе с перцем, затем добавить мидии и отфильтрованную жидкость, пюре из томатов, траву, поварить минут 10. Посолить по вкусу. Подавать горячим и есть с белым итальянским хлебом. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.01.2006 - 12:06 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя ] Спасибо большое за поздравление к Новому Году!
Я желаю вашей семье всего самого наилучшего и радостного в этом году, пусть все бури и проблемы обходят вас стороной! Ты молодец, начинаешь Новый год с такого интересного репортажа и такими красивыми фото! Это сообщение отредактировал Иляна - 3.01.2006 - 12:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иляна
Лена, спасибо большое! Я тебе ответила. Девушки, я сегодня не успела всем ответить лично, уже завтра, вы уж простите меня. Но гости и праздники отняли время от форума. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелличка, супер.......супер!!!!!!
У тебя и не может быть, по другому!!!! Сейчас разберусь, чуть-чуть с делами, позвоню. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
За рецепты новые спасибо, я уже на пару глах положила, и сразу же вопросы: сильно ли баранина пахнет, у меня муж очень к запахам чувствителен,боюсь из-за специфического запаха баранины это блюдо есть не будет, а оно у тебя так аппетитно выглядит.... Суп из мидий тоже впечатлил, особенно вдохновляет, что там 1,5 бутылки Пино Гриджио А как так получилось, что у меня твоего адреса, ни почтового, ни электронного нет? Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 09:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, чуть не пропустила вопрос про баранину. Знаешь, я покупаю автстралийского производства, она довольно хорошая и не пахнет. Ну то есть чуть-чуть пахнет, конечно, но не сильно. Мне как-то знакомые говорили, что сильный запах у мяса самца, особи женского пола этим не отличаются. У нас это мясо самое дешевое, баранья ножка уже без косточки где-то 12 долларов выходит, а по качеству очень хорошее. Отбивные раза в 4 дороже. Да и праздники уже позади, я опять на салатиках и кашках. И вообще, что-то хочется посидеть на диете. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелличка! Какая красота! А самое интересное вот что: мы вчера ездили в горы (дом смотрели и к друзьям заезжали), но вот забыла я фотоаппарат взять, а природа у вас один в один как у нас в Шварцвальде. Я так удивилась, увидев твои фотографии. Прямо жалко мне, что не сфотографировала для сравнения. Блюда твои я себе взяла на вооружение. Вот кончатся диетные дни (кто там хотел на диете посидеть , давай вместе) - месяцев через 5 , и я тоже поем и Гратен твой, и баранину. А пока строго - строго себя ограничиваю. Уж очень хочется до лета 60 кг весить (или ещё меньше ). Как уж получится. Нель, я тут рассчёты упорно провожу: значит у нас с вами 9 часов разницы? Я почему-то думала больше. Janina Яночка, у нас лучше всего покупать баранину у мусульман. Она у них всегда свежайшая и не пахнет (противно). И дешевле, чем австралийская - перемороженная. У нас в городе есть восточный супермаркет, а есть ещё исламский центр, а при нём магазинчик - вот там самая лучшая и самая дешёвая баранина, и фрукты там очень вкусные копеечные. Может у вас тоже такое практикуется? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Ну это просто от того, что женские особи более чистоплотные(в своей массе), чем мужские Весь вопрос в том, как определить по куску мяса от кого оно Xenia79 Ксюша, большое спасибо за совет, я как то и не подумала, что в турецких магазинчиках могут быть и мясные отделы, надо поискать только где именно. У нас обычно по пятницам бывают базары, где в основном турки торгуют, я тоже всегда у них овощи и фрукты покупаю, и цены приемлимые и качество лучше, правда не всегда, чем в супермаркетах |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Нелли, как мне нравиться ваша декабрьская традиция!! фоты такие классные, особенно второй день, когда снега много-много, точно как в "Морозко", пожалуй встану-ка я в очередь на снежные посылки вслед за valeria Домик не просто понравился, очень понравился, цена конечно тоже впечатляет Стол- ну как всегда-отменный!! Нелли, где ты покупаешь селедку-в русском магазине? я покупала типа норвежскую с прозрачной баночке, филе селедки,а внутри маринованный огурчик- такая гадость, в русском магазине повкуснее была, хотя тоже не фонтан. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Ян, поищи конечно. У них и зелень хорошая и разнообразная. Снежная Таня, так это ты Рольмопсы покупала. Они в уксусе вымоченные. Мне тоже не нравятся. А у вас не продают селёдку в пластиковых мягких корытцах? У нас такая немецкая продаётся. Она солёная, даже малосольная. Филе уже - чистить не надо, маслом залитая. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Xenia79
у нас наверное только с соленой селедкой напряг, т.к. изобилие свежайшей рыбы и сифуд-местоположение страны обязывает, а вот селедку днем с огнем не сыщешь, хотя вот сейчас припоминаю, что видела в "Лидл" (который ты наверняка знаешь) филе селедки, не знаешь случайно как она? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
С Новым Годом!!! Какие замечательные выходные у Вас получились,фотки клаcсные,пейзажи,а модели на фотках красавицы .Ой,завидую белой завистью,я тоже за снегом скучаю. У меня к вам вопрос,по луковому супчику,ну ооочень давно он мне душу терзает,а алкоголь мы не употребляем,очень ли ето на вкус супа повлияет,или чемто безалкогольным можно заменить? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Снежная
Тань - там самая вкусная селёдка мной покупается. Такая же есть в более крупных супермаркетах. Есть упаковка с преобладанием синего (тёмно-голубого что-ли) цвета, и есть ещё более цветная. Обе хороши. Matjes там написано. Это вид посола. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Да, природа красивая, очень завтра еще пару фоток покажу, муж специальн делал фотки: как в Альпах. Ксюш, давай худеть вместе. Мне уже просто надо, на лыжах, когда падала, было ак тяжело поднимать себя. Я все собираюсь, собираюсь, но все какие-то обстоятельства мешают. Я часто готовлю и не ем то, что мои едят, но иногда срываюсь. У нас точно 9 часов разницы во времени. С Россией 11. Janina Ян, если мясо продается не упакованное в пластик, то можно запросто попросить дать понихать. По крайней мере у нас. Я как-то взяла, мне его взвесили, я отвлеклась, потом сообразила, развернула и отдала обратно. Я конечно брала специально для жаркого мясо с котсточками, но дали просто кости с мясом. Вот тебе и Ксюша еще подсказала где покупать. Снежная Спасибо, Танюш! Селедку покупаю латвийскую в русском магазине. Очень вкусная: в меру соленая, уже очищенная, без костей, то что надо. Я вообще селедку раньше любила, сейчас просто стараюсь меньше есть. Ну а шубу для друганов делаю. Любят они зимой под водочку съесть шубки. В августе при 40 градусах жары не идет, сейчас только. Nataliy Наташа, спасибо за комплиманы! Если вы не употребляете алкоголь, то вари суп без него. Единственное но: он будет слегка сладковатый. Ты шерри уксус или белый винный уксус используешь? Можно его налить, столовую ложку (или две, в зависимости какое количество супа ты будешь варить) , чтобы немного оттенить вкус. А можно со мной на "ты", а то я как-то неловко себя чувствую: я всем тыкаю. Давай на равных? Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 11:49 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! (можно и я тебя также называть буду?) Точно - вдвоём веселее! Я пока так буду: один день - очень строго, а второй - просто с ограничением сладкого и жирного (ну это не трудно) и солёного. Так что если ты будешь ставить свои рецепты, то думаю я смогу себе это позволить. Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2014 - 11:56 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Нелли
выздоравливайте! а рецептики мы подождем, ой, можно мне тож в компашку худеющих, а то после праздников тяжелова то что-то Ксюша спасибо тебе за инфу! сегодня кстати заезжала в "Лидл"-там после праздников много чего нет, в т.ч и селедки, но я название записала-так что потираю ручки мне не особо нравился этот супермаркет, но сейчас мы в нем нашли много ваших-немецких рождественских сладостей-вкуснотища, так что почаще туда заезжаем. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Снежная
А я люблю Лидл. Мы раньше жили в центре города, и этот магазин был через дорогу от нас. Удобно так - я каждый день ходила. У нас может разные продукты продаются. У вас наверное свои производители?Но мы всегда только там воду покупаем, соки 100%-е, там хороший выбор мясных продуктов - свежих, примерно 1/3 всей закупки мы там покупаем. А что у вас сладости до сих пор есть? У нас сезонных сладостей уже в середине месяца почти не было - они ограниченное количество видимо закупают. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девчульки,а я люблю селедку из Русского магазина,целую,с которой помучиться нужно,типа чистить,хехе...Муж и вся его родня не понимают моего кайфа хаха,а мне просто вкунсее именно такая селедка,а не которая уже филлированая. Свекровь всегда покупает уже в банке и маслом залитую,но мы не ищем легких путей.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Я с тобой солидарна. Лучше почищу селедку, чем разные консерванты есть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, Я вот хочу доесть продУкты, купленные к празднику и тогда тоже начну. ПО себе знаю, что лучше всего питаться так: утром кашка (овсянка, греча), чай с молоком (я не могу утром пить чай без молока ). Днем салат из разных овощей, плюс зелень обязательно. Вечером чуть творога, иногда рыбу. Но самое главное: спорт. Начну опять бегать. Обычно через месяц такой жизни заметны результаты. Мне бы только конец января пережить и начало февраля. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 00:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная
Танечка, может и примем в компанию. Тебе сколько надо сбрасывать? Мне кг 15. Это я за последний год учебы и сдачи экзаменов от стрессов спасалась, кушала. Теперь буду сбрасывать. У меня такие тряпочки в шкапчике висят... а на меня не лезут... обидно... Еще можно было бы их одеть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я тоже такую рыбку больше люблю. Только делаю проще: звоню в русский магазин и прощу почистить к моему приезду несколько штучек, дома только режу на кусочки. В банках покупаю если надо везти куда-то, например на Тахо. Однако в этом году главные едоки шубы не поехали туда, пришлось блюдо готовить на НГ. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Итак, давно обещанный рецепт. Надо сказать, что из всех ризотто, приготовленных и съеденных (по-милански, обычное, с креветками и авокадо), это с грибами оказалось самым вкусным. Дочь так вообще сказала, что это ее самый любимый рецепт приготовления риса. Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша.
Ризотто с дикими грибами. Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски): 1 небольшая луковица, измельчить 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 250г диких грибов, порезать кусочками (белые, шитаке, портобелло, кримини-можно смешать) 1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне) 3 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка сливочного масла 6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра) 1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл) 100г тертого Пармезана шнит-лук для посыпки Приготовление: 1. Готовлю со смесью портобелло и шитаке и предпочитаю грибы готовить отдельно, а то они во время приготовления пускают темный сок и потом рис становится непрезентабельного цвета. Но можно и вместе с рисом. Если предпочтете готовить отдельно, то порезанные грибы надо обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Сохранить. 2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!). 3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. (Если готовите грибы с рисом, то их надо забрасывать вместе с луком и чесноком) Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. В конце добавить грибы, все перемешать, дать протушиться нгрибам с рисом 1 минуту. 5. Перемешать с пармезаном, приправить. При подаче посыпать шнит-луком, укропом. Приятного аппетита! Примечания: я не сразу добилась правильной консистенции ризотто, много практиковалась, изучала. Но если его правильно приготовить, то это очень вусно! В Италии это изначально был суп, поэтому иногда подают в глубоких тарелках и более жидкий. Мне больше нравится такой вариант. И еще, рис варится al dente, то есть он должен быть чуточку твердоват. Рекомендуется выключить огонь под кастрюлей и дать постоять минут 5. И тут же подавать, ризотто едят горячим в первый день приготовления, разогревать не принято. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 05:51 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я зимой иногда по праздникам готовлю вот такой простой, но вкусный салат. Сделала его на основе знаменитого салата Вальдорф (Уолдорф), который был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Я еще добавляю в него курицу и виноград.
Waldorf Chiken Salad Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки листья салата латука (грамм 100) 2-3 стебля сельдерея(можно использовать и клубень, но его надо слегка проварить), измельчить 2 больших зеленых яблока 100г винограда 100 г очищенных грецких орехов 100 г майонеза 4 ст. ложки сливок 2-3 ст. ложки лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья латука. Я обычно мою, а потом в специальном salad spinner сушу, еще хорошо после этого листья подержать в холодильнике: они становятся хрустящие и крепенькие. 2. Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и немного жидкого меда (не больше 1/2 чайной ложки). 3. В отдельной емкости смешать порезанную курицу, яблоки очищенные и нарезанные кубиками и политые лимонным соком, мелко нарезанные орехи (сохранив немного для украшения салата), виноград разрезанный на половинки. Заправить соусом, размешать и выложить на листья латука. Убрать в холодильник минут на 40. 4. Перед подачей посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита! Примечание: вместо майонеза можно брать йогурт. Тогда будет совесем диетично. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 04:53 |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |