La Dolce Vita-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, Ириш, вот час назад из магАзина ввалилась, купила кольраби. Еще и распродажа была, 2 больших по рубль 50. В наших магазинах, как в Греции, есть все. У вас тоже есть, я у девчонок из ЛА поспрашиваю, хорошо?
На подпольной ферме только котов выращиваю. Ой, сегодня что было. Бегу я по дорожке, кругом красота, тихо, листочки падают, вдруг впереди в траве что-то шуршит, а потом на дорогу выбегают два боб кэта, вернее еще котеночка, такие хорошенькие! Увидели меня и как рванут в кусты, только обрубочки хвостиков мелькнули. Славные мордахи, ктоы и есть коты. Не дай бог взрослого встретить, тот и цапнуть может. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я на время разжилась книжкой рецептов из этого ресторана, пока вот только читаю, рецепты в ней все интересные, некоторые даже можно пробовать самой приготовить. Салат оттуда.
Apple and Fennel Salad Салат из яблока и фенхеля 1 яблоко, очищеное и тонко порезанное 1 небольшой клубень фехеля, тонко потереть на мандолине вдоль клубня 1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить Горчичный соус 2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы 1/2 чайной ложки сухой горчицы 1 ст.ложка яблочного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/2 чашка ОМ соль, перец по вкусу Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. Приятного аппетита! Пока переводила, подумала, что это будет вкусно. Надо купить только кресс-салат и сделать. ЗЫ сделала. Черных зерен горчицы у меня нет, только желтые. Немного добавила в соус меда, пару капель. Кресс-салат заменила шпинатом. Вкусно, мне понравилось. Фенхель чувствовался совсем чуть-чуть. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.01.2006 - 06:27 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Неличка, что ж это у вас там такие страшные коты водятся
Рыбка с картошечкой чудесные. Я вот сегодня буду делать курочку с розмаринчиком и лимончиком вот. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нель
Оперу - ела, в Париже, в Москве, только всегда, снимала верхний слой шоколад. глазури. Спрашиваю, как ты делала, потому-что, у тебя бисквит, толстенький, а у меня, тонкий получился. Тебе везет, под ногами листики шуршат, а у нас гололёдиц скрепит, как бы не упасть. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
Ирусь, делай с грибочками и не думай даже! Очень вкусно получается! Но я хочу как-нибудь только для себя любимой сделать с трюфельным маслом, очень хочется оценить вкус блюда в оригинале. Но для первого раза делай с обычными грибочками (я их только предварительно пожарила перед тем как в соус класть), очень вкусненько |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Любимый десерт моей дочери
Белоснежка и семь гномов на 4 порции 150г сливок для взбивания 1 ст. ложка сахара (если любите сладкое, то две) 1/4 ч.ложки ванильной эссенции 28 крупных ягод ежевики (малины, небольшие ягоды клубники) Все смешать, взбить миксером, разложить по формам для десертов ( у меня бокал для Мартини), украсить каждую форму семью ягодами. Вуаля! Это сообщение отредактировал Зоя - 18.12.2005 - 08:08 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нель
Красотища,то какая! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, кто сказал, что в Калифорнии нет грибов? У нас все есть, как-то купила привезенные из Канады лисички, приготовила их по следующему рецепту
Жареные лисички примерно на 6 порций 900г лисичек 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки сливочного масла 3-4 луковички шалот, мелко порезанных 2 зубчика чеснока 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки) соль, перец по вкусу Грибы вымыть, обсушить. В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло. Выложить грибы на сковородкуи обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится. Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой. Приятного аппетита! PS Можно жарить смесь лисичек с шитаке, вешенками, morels. Это сообщение отредактировал Зоя - 17.12.2005 - 04:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, не спишь? Ну давай про Оперу поговорим.
Масса1 Масса2 масса3 -так я же дословно переводила то, что по ссылкам дано. Ты по ссылкам смотрела? Там где выделено красным цветом с подчеркиванием, можно нажать и для наглядности увидеть процесс. По сути смешиваешь сахар с молотым миндалем, взбиваешь с яйцами, смешиваешь с обычной мукой. Отдельно белки взбиваются, смешиваются с маслом, затем с миндально-мучной смесью, вот и можно выпекать. Кстати, у меня тонковат получился, но я неправильно выпекала, я тогда еще не подозревала как бисквит вообще печь надо. Вообще, чувствую к этому дню рождения дочери я его уже смогу сделать. Я смутно припоминаю, тчо вроде бы в масляном креме брала сахара меньше, мне показалось, что 250г сахара это много. Но сейчас уже не вспомню. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.12.2005 - 01:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В последнее время полюбила печь хлеб по этому рецепту , только муки беру пополам белой хлебной и цельнозерновой.
Получается очень вкусный пушистый хлебушек |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pork with Marsala Wine and Juniper
Cвинина в Марсале с можжевельником на 4 порции понадобится 30г сухих белых грибов 4 свиных отбивных 2 ч.ложки бальзамического уксуса 8 зубчиков чеснока (неочищенных) 1 ст.ложка сливочного масла 3 ст.ложки сухой Марсалы (итальянское вино, можно заменить хересом) несколко веточек розмарина 10 ягод можжевельника соль, перец по вкусу 1. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Отставить. 2. Обмазать отбивные 1 чайной ложкой уксуса, посолить, поперчить. 3. Чеснок положить в кипящую воду и готовить 10 минут до размягчения, воду слить. 4. В сковороде растопить масло, обжарить быстро до коричневого цвета отбивные с одной стороны, затем с другой. 5. Добавить вино, розмарин, грибы и 4 ст.ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника, и оставшийся уксус. 6. На медленном огне протушить все минуты 3 или пока свинина не приготовится. Подавать с пастой и зелеными овощами. Мои примечания: У меня были сушеные итальянские грибы, они как-то быстро готовятся. Нормальные белые, к примеру, лучше сначала немного отварить. Очень быстроготовящееся блюдо, простое и ароматное. У меня были не отбивные, а филе свинины (tenderloin), я порезала их диагональными кусочками. К сожалению, ягод можжевельника у меня не было, заменила розовым перцем. Читала, что можжевельник обладает очень приятным запахом и в этом блюде должен быть хорошо. В Москве можжевельник продается на рынке. Кто-нибудь знает, годе его можно купить в Америке? ---------------------------------------------------------------------------------------------- У нас вся семья любит розмарин, даже кот выходит по утрам пощипать кустик. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.12.2005 - 08:11 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя какой Кот, не хуже того бобтейла
Онли фор ю - можжевельник он же juniper на Амазоне (не все значит в Калифорнии есть ) Но красотища какая у вас... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Зоя
Лихорадочно переписываю рецептик свининки! . Лисички с тарелки я просто слопала прямо с монитора. Блииииин, как вкусно! Кот - офигеть! А кто он, каких кровей будет? Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 09:43 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-какая красотища то...А кот ет ваще улет,нифига себе,они что у вас вот так запросто разгуливают...уау...Малышка твоя подумала с ведерком идет,потом пригляделась-сумочка,деловая колбаса! Красиво...а лисички ето песня...так пахло наверное..я уже себе представила...блина,они дорогущие такие,ато как накупила целую кучу,да как нажарила,да еще с картошечкой(я по простому люблю,с картошечкой пожарить,но у тебя с лучком суперски выглядит!!)Еххх
Нелькин-седня такой торто-пирог сделала,послезавтра рецепт выложу,тебе понравится,в середине тоооолстый слой виши,без высаких кремом,только КУЧА обжареного миндаля..я ужр не могу дождаться когда мы его кушать будем,хихи |
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Неличка, возле какой красоты вы жывете, (я сразу и не поняла что за коты у вас, я подумала что обычные) , вы наверное на окраине возле леса живете? Да еще и океан рядом, это что-то.
Лисичками подразнила ( у нас кроме шампиньонов и вешенки ничего больше не продается.) Свининка тоже хороша. А на закуску очень симпатичный котяшка. Это сообщение отредактировал Рене - 17.12.2005 - 11:15 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Неличка, спасибо за курочку, очень вкусно было. Один недостаток, очень быстро закончилась.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли, мяско унесла. Надо купить можжевельник, он редко где присутсвует в моих рецептах и я его постоянно забываю купить. Теперь не забуду. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 09:45 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелличка, в рецепте указано : по 125г. муки и минд.крошки, а в массе 3: идет 35г. муки, так сколько надо муки? Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 09:46 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Хочу, хочу, еще как хочу!!!! Спасибо за фотографии, это, наверное, так замечательно, жить на берегу океана, меня всегда шум и вид волн успокаивает.. А купаться в нем сейчас можно или только летом? У тебя и кот гурман, вон с каким удовольствием розмарин лопает У меня такое впечатление, что Калифорния, это вторая(или первая) Греция, где все есть, даже лисички ... Это сообщение отредактировал Janina - 17.12.2005 - 16:43 |
||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Xenia79 Спасибочки, все попробуем, когда найдем! Зоя И персональное спасибо за говядину по- бургунски, супер вкусно и нежно. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя Как всё интересно, про котов. Они, что так просто, свободно расхаживают? Не в заповеднике?
Это сообщение отредактировал Иляна - 18.12.2005 - 00:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, я поняла, где ты ошиблась. В рецепте указано: по 125г миндальной муки и 125г сахара. Миндальную муку можно сделать самому из баншированного миндаля, перемолов в кофемолке. Обычной пшеничной муки надо всего 35г. ЗЫ Место и правда, ничего. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелькин
Спасибо, теперь поняла! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, Оль, спасибо за ссылку, но как-то тусовочно на амазоне за 4 доллара покупать можжевельник и платить 6 за доставку. Попробую не забыть в WF глянуть, но ведь каждый раз забываю.
Dina, Динуль, Тоша у нас настоящий дворянин, пушистый, с розмарином я его летом фоткала, поэтому слегка облезлый. А вообще он уже не молод, ему 11 лет, мы его из России привезли. Так что порода-русская дворовая. Jazzinitup, Ириша, о! пирог с вишней давай, еще в морозилке пакет мооженной лежит. Рене, Танечка, так выглядит перекресток у моего дома, тоже холмы и горы, а за горами уже океан, но до него ехать минут 40 надо. Рада, что курица понравилась, муж мой ее теперь все время тоже просит. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 09:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79, Ксюша, а уменя для тебя спасиба есть.
Вчера по твоему рецепту делала картофельный салат. Сейчас пойду еще в спасибы напишу. Janina, Яночка, я уж завтра утром, хорошо допишу рецепт с травками, ладно? Я сегодня жутко расстроенная, голова болит, пойду сейчас с горя водку пить. А живем мы не совсем у океана, миль 30 до него. У нас он очень холодный всегда (течение такое), мы не купаемся никогда, зато не так жарко как на юге, напирмер в Лос Анжелесе. Климат практически идеальный. ОльгаAris, Олечка, на здоровье! Иляна, ну они не совсем коты, это их дикая разновидность, они и размером побольше. Разгуливают на свободе, питаются дикими кроликами(этих тоже полно), сусликами и т.д. Это ладно коты, у нас койоты по улицам гуляют, домашних животных едят, а городские власти не разрешают их отлавливать. А эти койоты собак и кошек жрут без зарения совести. Мы своего только днем выпускаем гулять. eshba, Лаурочка, будешь еще с Оперой бороться? Я у нас этот торт во французской булочной нашла, думаю может лучше готовый купить? Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2014 - 09:51 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Да, плохо в Калифорнии котам живется! Гулять только днем, а если ночью захочется?
У меня даже мурашки по коже побежали от этих котов диких и койетов. Бр-р-р! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелличка, ты смотри там не сильно увлекайся , а насчет рецепта - так это ничего страшного, я подожду, время до 24 декабря еще есть. Ты только сильно не расстраивайся, все будет хорошо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ой как приятно! Спасибо что приготовила! Нелличка! Ты не расстраивайся! Всё проходит! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелькин, еще поборюсь. Уменьшу кол-во сахара и заменю на бел. шоколад. Вечером вставлю фотки, моих ужинов за 5 дней. Уже вставила на нов. форум. А сюда, надо уменьшить фотки. |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |