Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
studentka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 901 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Неизвестно |
lima1 Какие нежные тортики. Можно спросить, а какой насадкой ты пользуешься для роз и для оформления краев ( 1 тортик в твоей галерее тортиков)? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Лепила-лепила - и вылепила что -то. В натуре казалось просто безупречно, а как сфоткала - мама дорогая....
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
Очень красиво, жаль, что фотка мелкая. С удовольствием посмотрела бы на эту красоту поближе. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
studentka
Спасибо. Но мне мои тортики не очень нравятся. Мне кажется, что в них не хватает насыщенности. Вот обещанные насадки. Только качество фотографий не очень. Две звездочки 7 с глубокими вырезами - большая и маленькая. Ими я делаю "ленивые" розочки. Нужно просто сделать спиральку из крема. И по краям сделать листочки. А бока торта и плетенка делаются плоской насадкой с зубчиками. Бока - снизу вверх делаются полоски впритык друг к другу. Это сообщение отредактировал Lima1 - 5.12.2005 - 22:07 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Krasavitsa
Эх! Шикарное "такси" В смысле бульдозер отпад! Тонкая работа! ksun Прикольный лось... только почему лось? Lima1 Как ты его! ... преподнесла.. Необычно. Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.12.2005 - 08:14 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lima1
Я тебе на предыдущий страничке вопрос написала? Скопирую его ещё раз: Какие тортики! Умничка! А ещё мне нравится, как ты розочки делаешь, здОрово получается! Где можно увидеть рецепт белково-заварного крема? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
SeraFima
Не поняла, что ты имеешь в виду? Домик? А что в нем необычного? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
SvetlanaB
Спасибо за комплименты. Рецепт крема вот. Это рецепт от моей учительницы. Необходимо 3 белка, стакан сахара и 1/3 воды. Заранее смешиваем воду и сахар (2-3 столовые ложки оставляем). 3 холодных белка взбиваем венчиком с двойной спиралью (чтобы быстрее) до крепкой белой пены (в эмалированной чашке!!!). Пена становится такая немного тяжелая. Потом добавляем понемножку 2-3 ст.л. сахара. Когда начинаем добавлять сахар, ставим на огонь посуду с сахарной водой, чтобы получить сироп. Должно получиться так, что когда всыпан весь сахар, то уже готов сироп. Готовность сиропа проверяем так. Капаем немного сиропа в холодную воду и сжимаем руками эту каплю. Если капля собирается в твердый шарик, значит сироп готов. Быстро одной рукой берем кружку с сиропом, а другой рукой миксер. Начинаем взбивать белки и вливаем в них тонкой струйкой сироп. Белки с сиропом взбиваем до полного остывания чашки. В конце взбивания добавляем две щепотки лимонной кислоты и несколько капель ароматизатора. Отдаем насадки детям для облизывания и начинаем украшать. Учитель из меня никудышный. |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
сказите позалуста как вы белковый заварной так насышено красите и еше в коричневый???хочу попробоват ваш крем,а вы берете сахар песок или пудру?Вед если песок то ему долго надо чтоб растворитса?Заранее благодарна!
|
Sarah |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
Сразу видат давно тут не была- К Lima1 Обрашение
|
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Sarah
К сожалению, коричневый не получается насыщенный. Его сколько ни добавляй, все равно бледный. Это я в редакторе прибавила насыщенности. Я наоборот страдаю от того, что красители у меня не яркие. Я беру сахар. Сахар желательно брать крупный и желтый. Основная часть сахара уходит в сироп, так что бояться нечего. Вот в бисквите у меня на самом деле сахар не растворяется что ли. Потому что по готовности поверхность бисквита покрыта белыми точками. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lima1
Да-да, домик! Мне очень понравился. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ksun, какая ты молодчинка - такие замечательные зверюшки у тебя получаются!
Krasavitsa, отличный бульдозер, как ты его мастерски сделала! Lima1, У тебя очень красивые тортики, я побывала у тебя на страничке - мне очень понравилось оформление твоих тортиков. Торты у тебя смотрятся очень нежными, воздушно-лёгкими! Молодчинка! И за рецепт заварного крема спасибо! |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
SeraFima
Очень приятно, что понравился. Жаль, что я его не сфотографировала поподробнее. На фотографии видна только дверь. А еще была елочка и два окошка. А стены облеплены цветными камешками из шоколада. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SeraFima
SvetlanaB crimchanca Спасибо, девчонки!!! ЛЮДИ!!!!! Кто работал с мармшлы....(ужас!!!), расскажите неопытному, пжлсты, что сделать, если она не вымешивается, может плохо растопила этот зефир? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хммм,Ксю,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась..Ты какie marshmallow брала??
Я пользовала что-то типа вот етого Делала вот по етому рецепту,по наводке Ишы: "1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше ) Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры" После замеса получилось вот что, ОЧЕНь послушная в работе весч,хотя я вообще-то новичок когда дело касается мастики...попробуй немножко в микроволновке погреть..хмм,не знаю,может девочки еще чего посоветуют..даже самой интересно... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Jazzinitup
спасибо тебе за быстрый ответ наверно, из-за того, что не трамбовала, масса у тебя была тягучей? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
SeraFima
а чего-то лося захотелось, где-то картинку видила, понравилось |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
ksun
Есть 2 вида маршмеллов, одни более воздушные, другие слегка тягучие. Те, которйе Джаззик показала - более воздушные, из них мастика получается хорошей. Я как-то купила скрученные в жгутики, цветные - мастика получилась "резиновая". Мне удалось ее тоненько раскатать (с трудом! она все норовила куда-то скрутиться) и нарезать цветочков, но ни обтягивать, ни лепить из нее я бы не рискнула. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Natalieke
во-во! Это мой вариант!!! а я как потерпевшая наделала этой мастики.....Аффффигеть....... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
ksun
У меня тоже она есть в загашнике В ети выходные хочу попробовать приличный тортик слепить и туда ети цветочки налеплю, потом покажу (если прилично получится). Они мне кстати нравятся, после просушки так хорошо держатся. Что мне еще на ум пришло: я первый раз миксером пробовала вымешивать, потом естессно домешивала руками. Но миксер же не мог повлиять... ай хоуп... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Natalieke
о нет, у меня она была о-оочень густая, все-таки наверно плохо растопила.... |
||
studentka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 901 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Lima1 спасибо за ответ .Только я такие насадки как для ленивых( может и легко делать но выглядят -эффектно ) роз не нашла на Wilton сайте во всяком случае. A какой фирмы они у тебя?
P.S. а торты свои ты недооцениваешь |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Lima1 Красивые у тебя тортики! И спасибо, что показала насадки для розочек.
А спиральку - это как? Просто вращать насадку вокруг своей оси при выдавливании крема? |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, если мастика как резиновая, плохо тянется, значит мармышки недотопили. Из собственного опыта
|
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
studentka
Ну ты меня рассмешила. Эти насадки делал один человек. Моя учительница обычно у него всегда заказывала насадки для себя и для своих учениц. Они в два раза дороже, чем на базаре, но по качеству лучше. А на базаре эти насадки продаются россыпью вместе с формами и венчиками и всякими штучками. (Ты когда-нибудь была на восточных базарах?). Нам до Вилтона далеко. Попробуй взять любую звездочку. Хотя кажется лучше, чтобы вырезы были глубокими. Iwa Нужно просто насадкой нарисовать спиральку в любую сторону. Там по ходу дела сама увидишь под каким углом лучше держать мешочек с насадкой. Девочки! А я несколько раз пробовала делать желатиновую мастику. Ничего не получается. Мастика крошится. Я уж не знаю, в чем дело. То ли в желатине, то ли в пудре. Желатин через час застывает внизу чашки, а сверху вода. То есть нет сплошной массы. А пудра покупная. Пахнет странно. На ощупь не нежная, а хрустящая. Мне кажется, что ее кристаллики чувствуются в мастике. С молочной то же самое. Сухое молоко соевое. И при вымешивании не образуется сплошная масса. А чувствуются все те же кристаллики. Хочу поменять сухое молоко, желатин и пудру сделать вручную Но вдруг все дело не в них? |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Еще немного о креме.
Яйца я беру коричневые самые крупные. В коричневых яйцах больше белка. Чем больше яйцо, тем больше получится крема. Если белки недовзбитые, то крем получится жидкий. Если белки перевзбить, то они упадут и крем получится тягучий. Если сироп переварить, то он будет в креме кусочками карамели, и крем может приобрести желтоватый цвет. Взбиваю моим миксером я на самой маленькой скорости примерно минут 8. Вот такой примерно консистенции получается крем. Кремом надо пользоваться сразу. Когда он долго стоит, он становится немного другим. |
irinazest |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
Вот такой тортик я делала знакомому на День Рождения. Внутри медовик со сметанно-сгущеночным кремом, сверху кожа из марципана (ну, нет у меня таких красовк, хотя перед этим поинтересовалась у именинника, что он марципан любит ), бикини из мастики ММ |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
irinazest
Ух ты, какой прикольный тортик!!! Вот повезло имениннику, получил такую дамочку секси , обзавидовались все наверное . Молодец, замечательная идея. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |