Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17 |
Автор: Lima1 5.12.2005 - 22:31 |
SvetlanaB Спасибо за комплименты. Рецепт крема вот. Это рецепт от моей учительницы. Необходимо 3 белка, стакан сахара и 1/3 воды. Заранее смешиваем воду и сахар (2-3 столовые ложки оставляем). 3 холодных белка взбиваем венчиком с двойной спиралью (чтобы быстрее) до крепкой белой пены (в эмалированной чашке!!!). Пена становится такая немного тяжелая. Потом добавляем понемножку 2-3 ст.л. сахара. Когда начинаем добавлять сахар, ставим на огонь посуду с сахарной водой, чтобы получить сироп. Должно получиться так, что когда всыпан весь сахар, то уже готов сироп. Готовность сиропа проверяем так. Капаем немного сиропа в холодную воду и сжимаем руками эту каплю. Если капля собирается в твердый шарик, значит сироп готов. Быстро одной рукой берем кружку с сиропом, а другой рукой миксер. Начинаем взбивать белки и вливаем в них тонкой струйкой сироп. Белки с сиропом взбиваем до полного остывания чашки. В конце взбивания добавляем две щепотки лимонной кислоты и несколько капель ароматизатора. Отдаем насадки детям для облизывания и начинаем украшать. Учитель из меня никудышный. |