Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17


Автор: Lima1 5.12.2005 - 22:31
SvetlanaB
Спасибо за комплименты.
Рецепт крема вот.
Это рецепт от моей учительницы.
Необходимо 3 белка, стакан сахара и 1/3 воды.
Заранее смешиваем воду и сахар (2-3 столовые ложки оставляем).
3 холодных белка взбиваем венчиком с двойной спиралью (чтобы быстрее) до крепкой белой пены (в эмалированной чашке!!!). Пена становится такая немного тяжелая. Потом добавляем понемножку 2-3 ст.л. сахара. Когда начинаем добавлять сахар, ставим на огонь посуду с сахарной водой, чтобы получить сироп.
Должно получиться так, что когда всыпан весь сахар, то уже готов сироп.
Готовность сиропа проверяем так. Капаем немного сиропа в холодную воду и сжимаем руками эту каплю. Если капля собирается в твердый шарик, значит сироп готов.
Быстро одной рукой берем кружку с сиропом, а другой рукой миксер.
Начинаем взбивать белки и вливаем в них тонкой струйкой сироп.
Белки с сиропом взбиваем до полного остывания чашки.
В конце взбивания добавляем две щепотки лимонной кислоты и несколько капель ароматизатора.
Отдаем насадки детям для облизывания и начинаем украшать.

Учитель из меня никудышный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)