Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17 |
Автор: Ватилина 31.10.2005 - 22:17 |
TamadaBerlin очень даже ничего только не очень съедобно Dinka милый малыш получился я тут свою ленивую работу покажу, делала буквально за час, особо украшать некогда было... что-то фото такое темное как-будто сгорел мой "Наполеон" с Москвой вместе... |
Автор: Luna07 31.10.2005 - 22:33 |
TamadaBerlin Оль туфелька с листьями очень красиво смотрится. А с ключом и гайками классно придуманно, молодец. Dinka Никаких кривых ручек, ты что. Очень милый бэбик.Это ведь начало а следущие ещё лудше будут вот увидиш. Ватилина Хорош ленивый вариантик.Люблю Наполиона. |
Автор: irinazest 31.10.2005 - 23:02 |
TamadaBerlin Обалденные торты. Туфелька с листьями шикарно смотрится. А листья тоже из мастики? Ключ гаечный точно как настоящий. Девочки, ни у кого нет картинки тортика для мужчины, что-то типа бега, помешан человек на беге. Какие-нибудь идеи первенства в этом плане, типа стадиона и финиша или я даже что и придумать. Помогите, если у кого есть что-то. Спасибо большое |
Автор: Dinka 1.11.2005 - 12:02 |
Ватилина Luna07 Спасибо |
Автор: SvetlanaB 1.11.2005 - 16:35 |
Dinka, очень симпотичный бебик. Умничка! Поздравляю сыночка С Днём Рождения! Пусть растёт здоровым и счастливым, на радость папе и маме. Ватилина, тортик прелесть и украшения хорошенькие. |
Автор: Настенька 2.11.2005 - 00:27 |
Девочки-мастерицы, нужен ваш совет, особенно тех, кто торты на продажу печет! У нас есть два варианта свадебного торта: либо заказать у русской женщины, которая печет на дому и наверняка вкусно, но с украшениями не очень дружит, либо у немки-кондитера, (вот ее сайт) которая берет обычный немецкий торт из кондитерской (5 вкусов на выбор) и украшает мастикой в определенном стиле. Некоторые тортики мне у нее нравятся, не все. У немки получается чуть дороже, чем тортики на дому. Никак не можем решить, что лучше для свадебного торта: чтобы был вкусный или чтобы красивый (с огромным количеством мастики...)? И то и другое одновременно, к сожалению не получается. Как вы думаете? |
Автор: Luna07 2.11.2005 - 00:49 |
Настенька Лично я бы хотела и красивый и вкусный торт.Ведь свадьба не каждый день и надо чтото особенное.А нету никого кто может и то и другое? Если бы не далеко жила то мы бы всем форумом сделали тебе свадебный торт. |
Автор: Nadeya 2.11.2005 - 01:01 |
Настенька конечно лучше как пишет Luna07 , но если выбирать, то я бы предпочла внешннему виду!....а по вкусу в принципе и из кондитерской тоже можно что-то выбрать.... |
Автор: Настенька 2.11.2005 - 01:02 |
Luna07 Эх, да я уже по поводу своего неудачного места жительства (в смысле, далекого) столько слез пролила... Больше никого не нашли, несмотря на то, что живем в совсем немаленьком городе. В остальных кондитерских предлагают взбитые сливки, которые не люблю, и страшненькие розочки. Хотя торт на свадьбе больше чисто символически употребляется, все равно хочется чего-то вкусного и симпатишного. Уже несколько дней между этих двух вариантов выбрать не можем. |
Автор: Luna07 2.11.2005 - 01:06 |
Настенька Ну тогда я бы тоже за вид выбрала.Просто потомушто вкусно может каждый дома сделать а вот красиво нет. Если не сикрет сколько она берёт за ваш торт и сколько тортов вы бы заказали у неё.Это я всё цены рассматриваю. |
Автор: TamadaBerlin 2.11.2005 - 01:33 |
Настенька мой совет такой: заказать у русской на дому, а украшения мы на форуме сделаем и тебе пришлем. установить их на торт - плёвое дело. как тебе мысль? чем покрывает торт русская мастерица? а кто свадьбу ведёт? а то могу украшения и привезти когда свадьба? |
Автор: TamadaBerlin 2.11.2005 - 02:16 | ||
Dinka какой взгляд у малыша лукавый Kristia а машина сделана прикольно! минимум крема, абсолютный НУЛЬ мастики. при таких использованный материалах - отлично! Ватилина
что я вижу?!!?!? у меня нашлись однополчане? или у нас матушка одна? работа не только ленивая, но и жадная. .... ээээээ...цветочков пожалела! |
Автор: Jazzinitup 2.11.2005 - 04:27 |
Настенька- а какой именно торт вы хотите? Eсли что-то с огромным кол-вом работы(в смысле украшения) тогда у немки.Если вкусно,но попроще можно и у русской. ..Ведь е`легантно не обязательно должно быть чрезвычайно украшеным,правда? Hапример просто Офигенно смотрятся красные,розовые,любие лепестки живых роз на квадратных коржах(башенкой как бы) Хочу тебе показать мои критерии для нашего свадебного торта. То есть,когда я пришла к кондитеру у меня были определенные требования.:-)))))) За основу был взят е`тот торт Ho 1. Три слоя,квадратных(как на следующей фото),напоминает мавзолей 2.Бсе коржи повернуты вот так 3.Украшен лилиями вот такими http://jusspress.com/photos/28636/20051101/170627.jpg 4.Ну и цвета должен был быть не белого,а слоновой кости(как платье мое :-))) Здесь галлерея очень красивых тортиков.. http://www.cakes-unique.com/gallery.php |
Автор: crimchanca 2.11.2005 - 10:35 |
Dinka Kristia Девочки, у вас замечательные детские тортики получились! А для первого раза так вообще шикарные! Ну всё, держитесь, мастики и кремы - такое пополнение украшателей подоспело! Ватилина, А у меня твой тортик не видно, к сожалению. Jazzinitup, Ириш, как мне понравился торт с повёрнутыми белыми коржами - прелесть просто, а не торт! Спасибо за идею! |
Автор: Ватилина 2.11.2005 - 10:51 |
Luna07 я его тоже оооочень люблю, спасибо SvetlanaB спасибо Kristia ой весны я тооож хочу даже без торта данке TamadaBerlin пойду мамы поспрашиваю, в чем секрет то, только цветочков мне не жалко(куча в коробке лежит) хотелось сделать что нить "не сильно цветочное" crimchanca нинаю почиму, если интересно тут посмотри http://foto.mail.ru/mail/vatilina/3/ на второй страничке он последний... Kristia хорошая машинка, особенно для первого раза |
Автор: Irochka 2.11.2005 - 16:39 |
Я тут на выходных так облажалась. Меня позвали в гости с тортом. Я решила сделать с грибами и клиновыми листьями. Но когда начала снимать шоколад с листьев то все поломалось На грибы тоже времени не было поэтому мастика не домесилась не держала форму. Ну и на последок при установки ручки она тоже сломалась. Короче расстроилась до ужаса. Начала снимать все но листья начали прямо крошится и грибы прилипли. Хорошо хоть торт вкусный получился. Вон мой страдалец. |
Автор: SvetlanaB 2.11.2005 - 18:33 |
Kristia, тортик-машина очень хорошенький. Представляю, как малыш обрадовался! Для первого раза так вообще - супер! Irochka, не смотря на неудачи, тортик - прелесть! Яркий, красивый. Расскажи, как делала ручку? |
Автор: Kristia 3.11.2005 - 14:34 |
TamadaBerlin crimchanca Ватилина SvetlanaB Дааа..., детишки были очень рады. Спасибо девочки! Приободрили. Вчера заезжали к нам друзья, ну мы хорошо посидели-пообщались , а когда пришло время пить чай, я принесла этот тортик. Девочки, столько ахов и охов я давно не слышала. Они так искренне восторгались этой машинкой! Мне конечно было очень приятно, но про себя я подумала, видели бы они какую красоту вы творите... Irochka Очень милый, осенний тортик! Если люди восторгались моей недоделанной машинкой, то представляю сколько восторга было от этого тортика. |
Автор: Алинка 9.11.2005 - 00:09 |
Девочки, решила продолжить дефиле моих первых попыток Вот упражнялась с мастикой и сделала прототипчик своего мужа. Муж палкал в голос от счастья |
Автор: Anita 9.11.2005 - 00:35 |
Алинка Супер!Если бы мне такой прототипчик подарили, я бы тоже всплакнула |
Автор: SvetlanaB 9.11.2005 - 00:50 |
Алинка. здорово у тебя получается! Умничка! |
Автор: Алинка 9.11.2005 - 14:03 |
Anita Спасибо! Получилось правда очень похоже SvetlanaB Спасибо, солнце! |
Автор: SvetlanaB 9.11.2005 - 15:15 |
Алинка |
Автор: MaKosh 9.11.2005 - 19:04 |
Алинка талант! |
Автор: Алинка 9.11.2005 - 22:21 |
MaKosh пасиба балшоя |
Автор: Иляна 9.11.2005 - 22:22 |
Irochka - Страдалец твой очень красивый, особенно корзинка.Алинка - такое всё весёленькое, летнее. Пенёк у тебя- цветущий, супер. |
Автор: SvetlanaB 9.11.2005 - 23:07 |
Алинка Вау!!!!!!! Торт шикарный!!! А какой высокий!!! Просто красавец!!! |
Автор: Ватилина 10.11.2005 - 16:14 |
Алинка классный "муж" и пенек симпатичный это я маме на ДР делала а это для дочи моей подруги, времени совсем не было, вот и сделала "быстрое" украшение |
Автор: Ангел 10.11.2005 - 16:17 |
Алинка семпатичный пенёк, а рецептиком поделишся? |
Автор: Ангел 10.11.2005 - 16:20 |
Ватилина хорошенькие тортики, розочки уже супер научилась делать, молодец, жалко что фотки темноваты, хочу разгледеть хорошо |
Автор: klukva 10.11.2005 - 17:09 |
Ватилина О! Боже мой, какая цыпа на торте!!!! Обожаю птичек!!!!! |
Автор: Ватилина 10.11.2005 - 17:48 |
Ангел спасибо, не знаю почему темные, это видимо коргда сканируешь, фотографии сами светлые klukva спасибо, но у цыпы гребешок в последний момент отвалися |
Автор: marina5 10.11.2005 - 19:09 | ||
Алинка
замечательно получился ,Котик?? Вот хоть пенек увидела на котором цветы растут! до этого только грибы видела! Ватилина полагаю на яву торт выглядел лучше ,чем на фото. что ты его так кривобоко сфотала? какие веточки бордовые интересные( тоже не разглядеть( из мастики? Детский торт здорово получился! |
Автор: Lapa 11.11.2005 - 07:59 |
День рождения дочери А эти делала ей в кафе неделю назад |
Автор: Ватилина 11.11.2005 - 09:50 |
marina5 так руки то кривые вот и кривобоко получается а еще весь вид портится когда сканируешь, почему то темнее полчается всегда веточки из маслянные, там только мелкие беленькие цветочки из мастики данке Lapa ух ты! красиво и аккуратненько так. |
Автор: Jazzinitup 11.11.2005 - 11:44 |
Ватилина,Лара Девочки,какие у вас золотые ручки...Ну прелесть а не тортики!! Ватилина,прелесный цыпленок на тортике...) Лара а от рыбки я вообще без ума!! И циферка такая аккуратная..прелесть просто... |
Автор: Алинка 11.11.2005 - 13:08 |
Иляна SvetlanaB Псиб, девочки! Ватилина взаимно! А можно мне рецепт такого светленького, легко окрашиваемого и податливого крема, как у тебя на тортике? Ангел Спасибо! Реецптик сегодня повешу с картинками. marina5 Фигурка... Предполагалось, что это будет медведь, а получилос вообще непонятно что Словом, муж! |
Автор: Алинка 11.11.2005 - 13:10 |
Lapa Красота неимоверная!!! Циферка - просто загляденье. |
Автор: SvetlanaB 11.11.2005 - 14:18 |
Lapa, абалденные торты! Супер! |
Автор: marina5 11.11.2005 - 19:21 | ||||
Lapa замечательные тортики! Цифра на славу удалась! Совет пригодился?? легко вырезалось? Рыбка мне тоже нравится.,все сама никак не собирусь сделать. Ну а надпись на книжке вообще -класс! Алинка
Ватилина
это точно . |
Автор: Ватилина 12.11.2005 - 00:44 |
Jazzinitup Алинка спасибо Алинка а крем простой, масло взбитое со сгущенкой |
Автор: crazy 12.11.2005 - 11:12 |
Девочки, привет! Отзывы напишу попозже, а сейчас только такой вопрос: есть ли в Питере магазины с принадлежностями для украшения тортов? Если да, то где? И какие там цены? Например, на краски? |
Автор: Pemby 15.11.2005 - 15:18 |
Сыну на 9 лет тортик: |
Автор: SvetlanaB 15.11.2005 - 15:53 |
Pemby, тортик интересный и красивый! Умничка! Сыночка, поздравляю С Днём Рождения! |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 17:24 |
Девочки здравствуйте! Я здесь новинькая. Какие вы все молодцы!!! У вас не тортики а картинки. Я мечтаю тоже так украшивать . Может вы бы мне могли помочь. И поделится вашим опытом. Вателина, как вы делаете такие розочки? Вы случайно не знаете как делать шоколадные розы? Пембы я вижу вы из Голандии, а от куда именно? |
Автор: Ника 15.11.2005 - 17:42 |
Lenaanna Посмотри в разделе "Шаг за шагом", там есть темка по украшению тортов. Девочки все очень просто объяснили, даже такая криворукая как я поняла , правда, больше, чтм на шоколадные листья меня не хватило |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 17:58 |
Ой Ника, огромное спасибо, пойду посматрю. А зовут меня просто Лена, а дочь Анна |
Автор: Natalieke 15.11.2005 - 18:33 |
Урра, мы вернулись на ГК!!! По поводу возвращения покажу и здесь своего горбатика, которого я отметила на запасном аеродромчике, скорее не про "украшение", а про "спасение" тортов. Но, как верно там отметили девочки, может кому и поможет мой веселый опыт? Изначально предполагался Шварцвальд, пробовала новый рецептик коржа, но получился таааакой холмик... По бокам корж был 1см, а в середине - сантиметров 10. Переделывать было поздно, поетому прошлось выкручиваться. Срезала донышко (основа). Из горки вырезала внутренности и наделала из них кубиков. Купол заполнила шоколадными сливками перемешанными с кубиками и вишней и схлопнула с основой. Верхний дизайн - хммм... из серии "хуже чем есть не будет" А енто кусочек (сорри за фотку, глубокая ночь была) Девочки, а какие тортики Наташа-Luna07 наваяла - сказка! Скоро может придет, покажет |
Автор: Luna07 15.11.2005 - 18:52 |
Irochka Отличная корзинка получилась. Алинка Славная фигурка и тортик красивый. |
Автор: Luna07 15.11.2005 - 19:00 |
Ватилина Розочки уже умелые у тебя такие.Цыпочка славная такая.Молодчина. Lapa Прекрасные тортики. Pemby Какая змейка семпатичная.Украсила здорово. Natalieke Да там их все наверно видали.Но поставлю и сюда. Это Алинин Трюфельный. Торт "Чёрный принц" (Автору большое спасибо) Ну и торт "Белый принц" от Ленуся (Ленуська огромное спасибо за рецептик) |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 19:29 |
Ой я вижу вы тоже из Бельгии. А вы от куда? Я бы очень хотела с вами посоветоваться насчет специальных магазинов. Где вы например все покупаите (насадки для мешка, краски, итд)? |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 19:33 |
ой это я Natalieke имела в виду! Luna какоие торты!!! Вау!!!! |
Автор: Natalieke 15.11.2005 - 19:42 |
Lenaanna У нас проблема с етим (я живу в Брюсселе, а ты?) Краски (красный-желтый-зеленый, и только жидкие) я беру в Delhaize, там же марципан, маршмеллоу, сироп и так, по мелочи. Формочки, насадки в очень ограниченном репертуаре есть в Metroshop, Blokker, Casa. 2 миленькие формочки для цветочков недавно привезла из Германии (хотела там побольше походить, но т.к. ездила туда в командировку, не получилось) Нам доставляет Tortissimo, и вроде бы есть одна голландкая компашка которая может переслать к нам Wilton-ские товары. Если хочешь, я завтра скину тебе адреса в личку. я пока что не заказываю - меняю адрес |
Автор: crimchanca 15.11.2005 - 20:31 |
Девочки, какие вы все молодцы! Так приятно, что новые имена появились в этой темке! Тортики у всех замечательные! Алинка, ты просто молодчинка - симпатичные украшения и отличные задумки! Irochka, Иришка, корзинка что надо - самая что ни на есть осенняя! Молодец! Ватилина, А твои тортики не вижу - сайт блокирован. Lapa, очень красиво! Оба тортика бесподобно выполнены - очень аккуратно и цвета красивые! Pemby, молодчинка, идея замечательная1 А что за тортик внутри? Natalieke, Наташа, я уже тебе писала - ты молодчинка! Торт ты здорово спасла, мне даже кажется, что из кусочков он получился ещё нежнее! Luna07, Наточка, ну ты у нас мастерица - мы на тебя равняемся и на твои ручки золотые! Kristia, Кристинка, очень симпатичныe, весёлыe детскиe тортикu - умничка! |
Автор: Luna07 15.11.2005 - 21:50 |
Lenaanna Kristia crimchanca Спасибо девочки.Приятно что по мне ктото ровняется. Ну хоть немножко. |
Автор: Lenaanna 15.11.2005 - 23:45 |
Ой да, я на всех смотрю и удивляюсь, не ужели можно самому делать такие сказочные тортики :о |
Автор: Nadeya 16.11.2005 - 02:41 |
девочки, ещё тут меня не было с моими тортами ну и тот, что не очень довольна была.... |
Автор: SvetlanaB 16.11.2005 - 02:46 |
Nadeya Надюша, тортики восхитительные! Молодчинка! |
Автор: Ferkel 16.11.2005 - 11:08 |
Какие тортики у всех красивые, девчонки, уж поименно называть не буду, но все молодцы! Девочки из Германии, в walmart обнаружила на днях разноцветные салфетки под тортики, они в новогоднем отделе, там не только новогодние, но и летние всякие цвета-зелененькие, розовые, красные, синие.. красотища такая, 3 штучки стоят 0,97 евро. Я от жадности столько много набрала и еще пойду. |
Автор: Ватилина 16.11.2005 - 12:39 |
Luna07 данке, а я еще раз повторю, я просто восхищаюсь твоими работами Kristia спасибо, твои торты очень симпатичные, у сына тоже скоро ДР, присматриваюсь к детским тортикам, но лепить я не умею(руки кривые) наверное тоже Боба сделаю crimchanca Вера я не знаю почему не видно, попробуй тут посмотреть http://vatilina.fotoplenka.ru/album141915/ Nadeya вау, классно, лебеди просто чудо, слышь а лебедей как делала? шея и голова мастика а крылья крем? |
Автор: valeria 16.11.2005 - 13:41 |
Как же здорово вновь вернуться в любимый форум! |
Автор: SvetlanaB 16.11.2005 - 14:05 |
valeria, какой нежный тортик! Ничего лишнего! Супер! |
Автор: Алинка 16.11.2005 - 15:36 |
Pemby Хорошенький тортик!!! С днём рождения сыночка!!!! Natalieke Я думаю, тортик всё-же спасён. Мне и до такого дорасти бы... Вечно тут девочки красоту свою хаят! Luna07 Спасибо!!! а твои тортики - просто восторг! Высший пилотаж! Браво! Бегом на кондитерскую выставку!!!! Kristia Пасиба! Буду теперь знать, что у нас мужья похожи Кстати, я этого прототипчика должна была на пенёк в центр поставить. Муж не дал. Поставил вместо этого в сервант Тортики - лапочки! я этого Боба тоже хочу осилить! У моей крестницы - любимый мультгерой. crimchanca Огромное спасибо!!! Ну очень приятно слышать такие слова! Nadeya Очень нежные тортики! valeria Ой как стильно! Мне очень нравится! |
Автор: Ватилина 16.11.2005 - 16:03 |
valeria славный тортик, аккуратненький |
Автор: Lapa 16.11.2005 - 17:04 |
Jazzinitup Ватилина Алинка SvetlanaB marina5 Luna07 Kristia crimchanca Девушки, спасибо всем за отзывы, правда только сегодня вот смогла попасть на форум.. Не открывался valeria Очень изящно. Kristia Хорошие тортики и Боб и с уточками. Luna07 Наташа, уже говорила что мне очень понравилось все, но скажу ещё раз - Обалдеть |
Автор: crimchanca 16.11.2005 - 17:34 |
Nadeya, Надюш, тортики - замечательные! Особенно с лебедями, они у тебя такие красивые, нежные получились. Да и розы ты уже профессионально делаешь - молодчинка! Ватилина, Ватилина, да Эмираты заблокировали сайты - Фотоплёнка, Фотомейл, вот потому и не видно фоток. valeria, очень иящный торт, смотрится великолепно! |
Автор: Настенька 16.11.2005 - 18:01 |
Luna07 Наташ, немка берет ?4 за человека, т.е. тортик на 50 чел. обойдется в 200 евро, сколько грамм при этом подразумевается про перзону не знаю. Русская берет 25 евро за кг, т.е. как я предполагаю, тортик в 7 кг стоит прибл. 175 евро. TamadaBerlinСвадьба 14 янв. Русская женщина (блин, по-дурацки звучит, а как по другому написать-то...) покрывает торты кремом, и точно не мастикой, судя по фотографиям. Тамаду вроде как нашли, но еще с ней не разговаривали, он (она? ) прилагается как бы к найденным нами музыкантам. Страшновато доверять такое дело абсолютно незнакомому человеку, но эти люди у нас и фото, и видео, и еду и музыку организовывают, потому так получилось. Из нескольких вариантов они нам понравились больше всех, а потом и времени искать уже не было. Больше всего боюсь, что наши пожелания в результате не учтутся (например, ужасно не хочется каких-либо раздеваний-переодеваний, но любой тамада в Гамбурге в первую очередь при разговоре рассказывает, сколько у него костюмов) Воспользоваться же соблазнительным предложением (спасибо!) и использовать ваши украшения совесть не позволит , перед вашими тортиками я преклоняюсь, а потому сочетать простенький тортик и такие шикарные украшения - чистейшей воды вандализм. Jazzinitup Спасибо за фотки, какие тортики... Склоняемся к тортику русской национальности, протсо подумали, что из всех съеденных свадебных тортиков больше всего запомнился именно вкусный, обалденно пропитанный бисквитный на свадьбе моей лучшей подруги. Теперь мучает бзик: хочу, чтобы сверху были пингвины! |
Автор: Lenaanna 16.11.2005 - 18:32 |
Молодцы девочки, ви такие умнички, торты просто шикарние я вот тоже мечатю такие делать, но пока у меня получаются простинькие. Я только начила. http://deleukstetaarten.citywebz.com/galer...es_op_taart.jpg |
Автор: valeria 16.11.2005 - 21:48 |
Crimchanca Lapa Ватилина Алинка SvetlanaB Спасибо вам за отзывы и комплименты тортику, Очень приятно! |
Автор: valeria 16.11.2005 - 22:08 |
Ведмедь! Ставлю на ваш суд, на цвета не обращайте внимание, на фотографии от получился намного темнее |
Автор: Luna07 16.11.2005 - 22:18 |
Настенька Охохо вот это цены.Я свои по этим ценам практически даром отдаю. valeria Очень красивые тортики.Розочки славные ну а мишутка забавный и цвет красивый. Девочки все спасибо за приятные слова в адресс моим тортикам.Я вас лю. |
Автор: Lenaanna 16.11.2005 - 22:30 |
[б]Валериа[/б] Тортик красивый и милый!! А из чего ты бока делала? Лена |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 22:33 |
Девочки,абсолютно у всех тортики высший класс!! Умнички вы все без исключения!!!! Настенька-ох помню я помню..у меня тоже было то одно хочу,то другое,шеколадный торт тому приемер.) У меня сейчас кузен женится,так его невеста мне рассказывает " хочет на торте хоккеистов.. "..хахаха,он в хоккей играет и помешан на всем хоккейном...Настюш,я тоже люблю чтобы было вкусно,ты какие-то прослийки хочешь или все коржи чотбы одинаковые были,ато у емня еще бзик был чтобы все разные ))),в конце концов кондитер мне моя сказала "если хочешь высокий то на бисквиты положим безе(как в киевском),а если уж сильно хочется прослойку,то мы на верхнем "етаже" сделаем взбитые сливки+свежая клубника..я была в раю хахаха,такойх вкуснючий вышел и высоченный так как я хотела! Ох...вспоминаю сейчас как все планировала,клево было..по хорошему тебе завидую )) Luna07-ты не могла бы меня носом ткнуть,вернее не знаеш; ли ты где можно посмотреть как красить мастику...как е`то делаешь ты..потому что у тебя всегда такие цвета получаются супер супер красивые ...спасибо тебе заразнее..и еще спасибо за ответ про кружево на запасном аеродромчике... |
Автор: valeria 16.11.2005 - 22:42 |
Luna 07 Спасибо ! Как приятно получить комплиметн от такого проффесионала! Идея мишки наглым образом сперта у кого-то из девочек на форуме. У кого- не помню, но автору большая спасиба. Lenaanna Спасибо тебе. Бока обварачивала маршелловой мастикой, т.к. побоялась, что края у тортика не получатся гладкими как хотелось бы а это мишка в немного другом ракурсе |
Автор: Luna07 16.11.2005 - 22:47 |
Jazzinitup Ну крашу я гелевыми красками.Просто на зубачистке наьиру краски и потыкаю в разные места в мастику.Потом вымешиваю и если недостаточно ярко то ещё добовляю.Но лудше сначало немного так как краски разные.А последние тортики я красила ещё и большой широкой кисточкой.Просто развела краску с водкой и красила или просто только дотрагивалась кисточкой до мастики чтобы оставались следы точечные.(во обьяснила) Кисточкой красить когда торт уже обвёрнут мастикой.Если у тебя есть возможность советую краски от Вилтон гелевые там набор 12 штук кажется в упаковке.Хватает очень на долго и цвета термоядерные.Некоторые красят и порошковыми красками но я чесно говоря ещё до них недошла.Если что ещё интересно то спрашуй нестесняйся как смогу помогу. valeria Я делала мишку и немного он на моего смахивает.Пусть будет ему братиком. Слушай а с мастикой по бокам это ведь просто находка и идеально.Молодец что догодалась и сделала.Спасибо за эту идею. |
Автор: Jazzinitup 16.11.2005 - 22:52 |
Luna Тогда еще вопрос,и серии самых дурацких..вот как у тебя так красиво на салфеточках всегда тортики стоят? ты кожи сразу на салфеточки кладешь,а потом украшаешь??? так аккуратненько,прям прелесть...или ты как-то переносишь после украшения на салфеточку???муа спасибки! |
Автор: valeria 16.11.2005 - 23:04 | ||
Luna 07 Вот, я подумала спросить твой ли, но постеснялясь. Мишка был с голубенькой такой манишкой, с именем мальчика, которому год исполнился,да? Если он, то спасиба упомянутая в предыдущем посте предназначалась именно тебе. |
Автор: Luna07 16.11.2005 - 23:13 |
Jazzinitup Ой я сначало мучилась с тортами когда переносить их на салфетку.То салфетка вымажится то согнётся то ещё что нибуть но теперь это дело идёт как по маслу.Короче есть такая штука она просто незаменима в делах с тортами.У меня их две штуки.Одна для круглых тортов и вторая для прямоугольных.Так вот я всегда собераю торты сначало ставлю картонку катороя чуть меньше размером чем торт чтобы её небыло видно их под торта.(картонку лудше толстенькую чтобы непрогиналась когда будем брать торт внизу)Так вот поставили картоночку затем туда первый корж,ркем, корж и так далее и всё это дело я собераю на вот той самой штучке.И потом когда торт обмазала и выровняла надо лудше всего перед накрытием мастики дать поверхности торта хорошо застыть будь то ганаш или масленный крем.Тогда при покрывания мастики это покрытие небудет так быстро таить и ты можеш мастику хорошо положить.Затем когда мастику налажила прировняла бока то я низ обрезаю колёсиком для пиццы.Всё теперь готово и опять застыть на холод в идеале и потом с этой штучки просто берёш и ставиш торт на салфетку под которой делай тоже картонку так будет лудше.Тоесть если ты охладиш торт то крем каторый под мастикой он будет застывший и небудет размазыватся по салфетки когда ты будеш на неё ставить.Я с этой штучкой и коржи переношу когда разрезаю и собераю торт.Вобщем классная и нужная штука. Если хочеш красить кисточкой торт то подложи обезательно когда поставиш торт на салфетку просто тонкий картон или плотную бумагу по краям внизу торта.Тоесть прикрыть салфетку таким образом а когда кончиш красить просто осторожно вынимеш это полоски и всё. Мда напечатала тут целый роман.Надеюсь всё поймёш. Вот эта штучка. |
Автор: Luna07 16.11.2005 - 23:16 |
valeria Ой это был не мой извеняюсь.Это братишка от Марины5. |
Автор: valeria 16.11.2005 - 23:27 | ||
Соберем медведей вместе... Получим симпатичную иллюстрацию к сказке про три медведя! З.Ы. Сейчас просматривала украшения тортов-13 и чисто случайно наткнулась на твоего мишку с розовыми лапками и цветочками на пузике... умерла от зависти! |
Автор: Jazzinitup 17.11.2005 - 11:13 |
Наташенька я тя люуууу,спасибки огроменное!!все классно об`яснила..видать буду покупать такую штучку..и картон..Потому что торт сначала на кружок картонный,а потом на ету штучку, пральна поняла?При нарезке будет картон видно,да?(еш`е один глупый вопрс,сори) Наташ,а тебя не затруднит показать какой ты кисточкой пользуешся...или просто скажи я погуглю... собираюсь мужу и его брату на их день рождения делать два торта,еш`е правда не решила какие,но думаю что брату "рубашку",так что все твои советы себе тш`ательно заношу в папочку..не сомневайся! И еш`е,к рубашке(е`т ведь ты делала да??),там воротник как вырезать,как ету выкройку делать,млина жалко что ты так далеко,ато бы я тебя к себ на кофе пригласила и пытала бы вопросами про нарисовать,начертить и прочая хахаха Ой еш`е,я пока еш`е ни разу не работала с мастикой,все только читаю читаю..смотрю..как ты думаешь перед тем как пытатся делать им тортики стоит да торт сварганить пробный или надеятся что получится дебютанские нормально.. |
Автор: Natalieke 17.11.2005 - 13:16 |
Ириш, раздери мужнюю рубашку и выкрои по ней. Или журнaльчик по шитью прикупи С мастикой, IMHO, я бы тебе посоветовала поекспериментировать сначала - чтобы ее "почувствовать", осознать консистенцию ну и попробовать обтянуть. А заодно и на вкус попробуешь, может она тебе не понравится. |
Автор: Svetylja 17.11.2005 - 13:53 | ||
Luna07
Наташа, у меня к тебе вопрос, а как эти краски подходят для крема? Сколько их нужно ложить в крем, для яркого цвета ? |
Автор: Настенька 17.11.2005 - 15:29 |
Jazzinitup Хочу трехэтажный тортик. Нижний - медовый, средний - бисквит и верхний птичье молоко. Только вот что из этих хочушек получится - другой вопрос. Шоколадный торты вообще выглядят потрясно, но такие у нас никто не делает. Luna07 Наташ, я когда цены на тортики узнала, чуть в обморок не хлопнулась. Еще понимаю, почему у немки так дорого, все-таки профессиональный кондитер, единственная в своем роде на весь город, термины на 2 года вперед расписаны. Но почему такие цены у женщины, которая делает тортики на дому просто как любитель при том, что видом тортов она особенно не занимается, не знаю. Вчера вечером сидела и мечтала, а что если свекров в Халле послать... Мечты, мечты... |
Автор: irinazest 17.11.2005 - 15:46 |
Девочки, Позвольте мне показать мою первую в жизни работу с мастикой и украшениями из нее. Тортиком сама очень довольна, как все вышло, хотя с такими учителями это неудивительно. Правда, вот писать красиво у меня не получилось Спасибо вам всем за столь хорошие советы, за ваше терпение, я очень внимательно все читала Торт делала на Хелловин |
Автор: Irochka 17.11.2005 - 16:51 |
irinazest торт просто суперрр! Мастикой покрыт? А дерево из крема или шоколада?Надо будет идею запомнить. У девочки на хеллоуин день рожденье? |
Автор: crimchanca 17.11.2005 - 17:10 |
valeria, очень симпатичный мишутка! Бока у тортика отлично сделала, молодец! irinazest, торт - прелесть! И не скажешь, что это первый опыт - замечательные украшения, и идея - класс! |
Автор: Natalieke 17.11.2005 - 17:30 |
valeria, irinazest I am speechless... Если у вас первые опыты такие, то полку талантищев прибыло. Ирина, а надпись - вполне в стиле тортика, поетому можно смело говорить, что так и было задумано Девочки, у меня вопрос к знатокам: У меня в прожекте торт внутри с Филадельфным сыром (+сгущенка). Изначально задумывалось похожим кремом (сыр+сахар+масло) обмазать верх и бока, а обтянуть(или просто украсить, как сложится) мастикой. Вчера задумалась, а как она на таком креме себя поведет? Взяла кусочек сыра, положила на него листочек мастики - утром увидeла, что значит "мастика поплыла" Вот теперь думаю - подойдет ли крем сыр+масло? Добавлять еще один крем вроде бы ни к чему, менять внутренность не хочется... А вот еще загадка природы: делала мармышкину мастику месяца 2 назад, остатки обмотала пленкой как положено. А остатки цветочков-листочков просто небрежно бросила в пакетик. Мастика - тверда как кремень, а цветочки-листочки вполне мягкие и сьедобные. Как так? |
Автор: irinazest 17.11.2005 - 17:46 |
Девочки, спасибо Irochka Торт покрыт мастикой из маршмелоу, дерево из шоколадной глазури. Да, у девочки ДР было прямо в Хелловин. Внутри шоколадный бисквит с кремом. |
Автор: SvetlanaB 17.11.2005 - 19:21 |
irinazest Изумительный тортик! Восхищаюсь работой! Очень красиво! |
Автор: SvetlanaB 17.11.2005 - 19:34 |
valeria Мишка - прелесть! Каким кремом ты его украшала? Он(крем) не растекается? |
Автор: Yelena 17.11.2005 - 20:20 |
irinazest очень красивый тортик, я бы не за что не поверила, что это первая работа - так красиво и аккуратно ( лично я сюда как в музей хожу, рожденный ползать летать не может). |
Автор: Pemby 17.11.2005 - 22:29 |
irinazest Вау! Как ровненько и аккуратненько и ярко! Замечательный торт! |
Автор: Krasavitsa 17.11.2005 - 22:30 |
Девочки, дорогие мои, киньте плиз в меня ссылкой с двухцветным бисквитом, который по бокам торта прилеплять надо... ТОчно помню, было такое, а искать просто нет времени - в интернет в кредит сижу :блинк: Заранее спасибо за помосчь:) |
Автор: Kristia 17.11.2005 - 23:15 |
Nadeya Очень красивые тортики! Мне особенно с лебедями понравился, такой нежный! А что там, под юбочкой у куколки? valeria Оба тортика хорошие! А какой ты использовала крем для украшения медведя? irinazest Ха-ха... Суперский тортик! И цвета такие необычные... |
Автор: Kristia 17.11.2005 - 23:19 |
Krasavitsa Посмотри здесь, может это то, что ты ищешь. |
Автор: Krasavitsa 18.11.2005 - 00:17 |
Kristia, то что надо, спасибо большое-пребольшое!!!! |
Автор: Ватилина 18.11.2005 - 10:46 |
valeria мишка симпатюлечка irinazest класс, здорово сделано, не скажешь что первая работа |
Автор: Classique 18.11.2005 - 16:28 |
valeria Медвежонок просто супер!! А где можно найти его описание? Или для него существует спец. форма? |
Автор: Irochka 18.11.2005 - 17:04 |
moa прикольно! а что внутри? |
Автор: Kristia 18.11.2005 - 20:12 |
moa Какой веселый тортик!!! Уверена, дети будут в восторге! Я тоже недавно делала молочную мастику на Спанч Боба и Утят, но крахмал не добавляла. Скажи , когда ты лепила, мастика была липкая или нет? |
Автор: Lima1 18.11.2005 - 23:49 |
Привет всем! Хочу показать свое творчество. Прошу строго не судить, я только начинаю. |
Автор: Lima1 18.11.2005 - 23:56 |
Автор: Natalieke 19.11.2005 - 00:17 |
moa Прикольный тортик, привидение вполне правдоподобное (хотя я с ними сама лично пока чтo не встрeчалась ). Мальчишки с удовольствием слопают Lima1 Ух ту, ну и розы! Отличные розы! И оригинальные, я таких еще не видела. Какой крем ты на них брала? Hа фотке он выглядит великолепно - гладкий, блестящий. На фоне етих, мой сегодняшний - просто скромняшка. Ленты и розовые цветуечки из марципана, сиреневый - остатки мармышкинской мастики. С марципаном мне понравилось, он хорошо красится (у меня жидкая краска, и с покраской ммм я мучалась), катается неплохо. Зато мастичные лучше форму держат. А еще я сегодня прикупила вращающуюся доску (в аннотации было написано, что на нее надо ставить специи - какие они глупенькие ). Обратите внимание на бока, просто блеск а не бока - и в 2 раза быстрее чем раньше |
Автор: SvetlanaB 19.11.2005 - 00:27 |
moa, какое привиденьице симпотичное! Класс! Lima1, ух ты! Какие розы! Вау! Блеск! По какой технологии крутила? Что за крем? Natalieke, ты делаешь успехи! Тортик интересный, бока великолепные! Тоже хочу такую вращающуюся доску! Надо будет поискать. |
Автор: Kristia 19.11.2005 - 00:33 |
Lima1 Ничего себе! Тортик очень нарядный! А как делать такие розочки, это что, специальная насадка? А крем какой? Natalieke Тортик весь какой ровненький!!! Молодец! |
Автор: SvetlanaB 19.11.2005 - 00:50 |
Девочки, этот тортик испекла Lenaanna. По её просьбе, ставлю фотку. |
Автор: Lenaanna 19.11.2005 - 01:02 |
SvetlanaB Спасибо за помощ |
Автор: SvetlanaB 19.11.2005 - 01:07 |
Lenaanna На здоровье! Всегда рада помочь! |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 14:20 |
moa, Лена, какой торт интересный! Детвора, наверное, в восторге были? Lima1, ничего себе первый опыт! Просто замечательный торт, украшения просто чудесные! Молодчинка! Lenaanna, красивый торт и украшен очень симпатично! Natalieke, Наташа, поздравляю с такой нужной покупкой! Тортик красивый, подумаешь "скромный", зато со вкусом! |
Автор: lenashu 19.11.2005 - 14:33 |
Natalieke,какой тортик изящный,ровненький.А ты не можешь портрет этой вращающейся доски показать? Lenaanna, славный тортик. Lima1 ,красивые розы.Я такие никогда не сделаю. moa ,а мне твое привидение напомнило сказку Андерсена про солдата и трех собак из дупла - забыла ее название (склероз) |
Автор: Lenaanna 19.11.2005 - 16:24 |
Ои Спасибо за комплименты, я знаю еще много ошибок, но я только начела |
Автор: Lima1 19.11.2005 - 19:18 |
Большое спасибо всем за прекрасные отзывы. Мне очень приятно. Natalieke Крем белковый заварной. Твой тортик очень даже симпатичный, особенно ленточка мне понравилась. Я тоже хочу научиться лепить всякие фигурки. А вот эта розовое под тортом и есть вращающаяся доска? Классная вещь. SvetlanaB Я просто сделала спиральки. Kristia Насадка "ленивый цветок". Это звездочка 7 с глубокими вырезами. crimchanca Ну опыт не совсем первый. Но руки дрожали. lenashu Никогда не говори(те) никогда. Глаза боятся, руки делают. Между прочим эти розы легче делать, чем настоящие розы. Эти розы делаются одним движением руки. А настоящие розы надо высаживать по лепестку. Lenaanna А из чего твои розы? |
Автор: Lenaanna 19.11.2005 - 23:55 |
Lima 1 я иx делала из марципана |
Автор: valeria 20.11.2005 - 01:35 |
Crimchanca Natalieke SvetlanaB Kristia Влатилина Classique Спасибо вам за комплименты! SvetlanaB Kristia Для мишки я пользовалась кремом на желтках, который Yana давала (за что ей большая спасиба)- если надо я дам рецепт . Подтаивает этот крем медленно- поэтому очень удобен в работе, я когда уже совсем становится неудобно с ним работать я его ложу в морозилку совсем на чуть-чуть и он опять становился как "как новенький". Classique Для медвежонка существует специальная форма (если надо я сфотографирую ее и покажу), но за неимением ее, я думаю, можно вполне обойтись подручными средствами. Мне кажется, что можно вырезать мишку из картона, а по нему уже вырезать бисквитные коржи, должно наверно получиться, хотя не ручаюсь, т.к. сама не пробовала. |
Автор: valeria 20.11.2005 - 01:52 |
moa какой веселенький тортик, детишкам на радость. Очень оригинальная идея (сперла ) Lima1 Чует мое сердце, что Вы немного прибедняетсесь. Больно уж розочки и лепесточки не похожи на украшения начинающей Natalieke Очень хорошенький тортик, не "скромняшка", а самый настоящий симпатяшка. Ничего лишнего. А бантик- как будто и в прямь завязывала! **поздравляю со столь нужным пробретением. Lenaanna Очень симпатичный тортик, мне особенно розочки понравились. А крем.. слизнуть его хочется...очень! А кому восемь исполнилось? |
Автор: moa 20.11.2005 - 07:57 | ||||
Kristia Natalieke SvetlanaB crimchanca lenashu valeria Спасибо Реакцию детей не видела, когда принесли торт, там был всего один маленький мальчик (остальные подошли позже), который тут же оторвал Привиденьке руку , но сынуля сказал, что детям понравилось. Kristia
Нет, мастика была совсем не липкая. Я тебе уже писала, что у тебя была мастика слишком мягкая. Надо долго месить (минут 25-30 минимум), добавляя пудру и чуток крахмала. Irochka
Внутри апельсиной бисквит от Yelena , порезанный на кружочки разных диаметров и промазанный сгущёночным кремом. А внизу - медовый. Lima1 Для начала - просто потрясающе! И розы очень необычные Natalieke Славный тортик И верх такой ровненький, и бока. Бока - моя большая проблема... Lenaanna Хорошенький торт Lima1 А что за насадка такая? Никогда не видела... |
Автор: valeria 20.11.2005 - 11:50 |
кто б меня научил фотографировать по-человечески... |
Автор: Ватилина 20.11.2005 - 11:59 |
moa ой какое привидение смешное "самое лучшее приведение в мире"(с) Lima1 всем бы так начинать... здорово, мне очень понравился Natalieke простенько и мило Lenaanna хорошо получилось, ничего лишнего valeria вау, красотища какая суперррр!!!!!!!!! |
Автор: crimchanca 20.11.2005 - 12:12 |
valeria Tортик - шикарный! Да, с мастикой ты хорошо управляешься - молодец! Так всё ровненько и цвет красивый. |
Автор: Jazzinitup 20.11.2005 - 13:06 |
Девоньки,не подскажите где искать как яблочки/грушки и другие фруктости делаются??? Облазила кажется пол интернета и нифига ...но ведь точно помню где-то видела..может в етой темке где-нибудь??? |
Автор: Classique 20.11.2005 - 13:48 |
valeria Какой элегантный торт! Молодец! P.S. Спасибо за ответ. |
Автор: Ватилина 20.11.2005 - 14:46 |
valeria а как такую "юбочку" делать не подскажешь? или может ссылку дашь? |
Автор: муха 21.11.2005 - 05:25 |
можно и мне выложить свой тортик. это мой первый опыт украшательства |
Автор: valeria 21.11.2005 - 11:34 |
Ватилина Crimchanca Classique Спасибо вам! Очень приятно слышать (читать ) такие отзывы! Classique Не за что, я всегда рада помочь. Обращайся если что. Знаешь, этот форум отличается от многих других именно тем, что девочки не только показывают свои творения. но и всегда рады поделиться опытом с другими. |
Автор: valeria 21.11.2005 - 11:50 |
Алинка, зря ты обижаешь бедный грибочек. Мне он очень понравился, задумка интересная, и исполнение тоже хорошее. Да,конечно, все мы стремимся к идеалу, и редко когда бываем довольны результатом, но это же не 123045-ый тортик тобою украшенный, а следовательно каждый последующий будет еще лучше. ...И восторг гостей только доказывает, что тортик супер. Муха Очень хороший первый опыт, так держать! По-пунктам: 1.Листочки- 5 баллов! без коментарий 2.Глазурь- гладенькая, блестит- как положено! 3.звездочки по бокам- наверно, вку-y-yсные? 4. Признавайся! кому досталась вишенка? |
Автор: Natalieke 21.11.2005 - 12:01 |
SvetlanaB Krisia crimchanka lenashu Lima1 valeria moa Ватилина Девочки, всем спасибо за похвалы моему "творению". Честно говоря, я сама им довольна - он получился именно таким как задумался (редкий случай) Lenaanna Хороший тортик, и розочки удачные. Только зачем ты наверх розочек серебрянные шарики прилепила? Без них было бы более естественно. lenashu Вот доска вращающаяся, вид с изнанки (внизу серенькое - ето часть моего свитера, не часть доски ): Lima1 Не, внизу у меня подставка для тортиков, тоже новенькая Вот такая: valeria Ну конечно бантик завязан, а как же еще? moa А я видела твой шоколадно-мраморный на огоньке! Очень красиво и аккуратно! Расскажи, как ты верх делала? Просто наливала белое и черное и потом рисовала завитки, или какие-то хитрости есть? Алинка Все хорошо что хорошо кончается На апельсиновый бисквит я давно посматриваю, надо наверное передвинть его в списке очередников... муха Какое шоколадно-сливочное чудо получилось! Глазурь такая гладенькая... |
Автор: marina5 21.11.2005 - 12:41 | ||||
Pemby Natalieke Luna07 Kristia Nadeya valeria irinazest moa Lima1 Lenaanna Алинка муха Девочки!! Просмотрела ваши все тортики! Какие вы молодцы все, тортики один лучше другого, и каждый хорош по своему!! Извените , к сожалению , нет времени писать по каждому отдельно, вчера время было -но наш форум ,не хотел нас пускать!! Lima1 покажи пожалуйста насадку-очень оригинальные цветочки получились! Jazzinitup
Ира,вчера специально для тебя , искала ..есть у меня ссылка "лепим из пластелина". но она к сожалению не открывается,жалею ,что материал себе не скопировала. valeria твой последний торт меня покорил !Какие воланчики! Молодец! И мишка хорош!
очень даже получится! Если печешь в форме преимушество -отходов меньше,а так абсолютно все равно. |
Автор: valeria 21.11.2005 - 12:52 |
В ней вырезаем круг Раскатываем края зубочисткой, так чтоб они получились волнистые |
Автор: marina5 21.11.2005 - 12:57 | ||
http://archive.1september.ru/nsc/2003/28/1.htm оказывается открывается сегодня, вчера воскресенье было -выходной наверное у сайта. |
Автор: valeria 21.11.2005 - 13:04 |
Повторяем процесс со второй оборочкой, прикрепляя ее там, где закончилась предыдущая. Получаем вот такую красоту То же самое делаем и с верхним рядом. |
Автор: valeria 21.11.2005 - 13:06 |
Таков конечный результат Надеюсь, что подробно обьяснила. Если есть еще вопросы, я здесь |
Автор: SvetlanaB 21.11.2005 - 13:07 | ||
Ух, ты! Сколько новых тортиков! Класс! А я вчера на форум зайти не могла. До часу ночи пыталась, не пускал... так и ушла спать. valeria
Если можно, дай пожалуйста, рецепт крема на желтках. Пусть будет! Твой новый тортик-очередное чудо! Оборочки по бокам смотрятся великолепно! Браво! Спасибо, что показала, как это делается! Чмок! Алинка, грибочек очень симпатичный. Представляю, какой он вкусный! Ммммм!!!!! муха, красивый и аппетитный тортик! А можно кусочек? Natalieke, сколько у тебя классных прибамбасиков для тортиков. Здорово! Тоже такие хочууууу!!! |
Автор: valeria 21.11.2005 - 13:10 |
SvetlanaBС удовольствием Крем От Yana (перепечатываю ее слова) 4 желтка перетереть с пол -стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шоколадным кремом Примечания: Желтки просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не стоит слишком утруждаться - это не важно. Сливки обычные не взбитые. Какао – минимум 3 ст.ложки, а можно и побольше. Можно сварить крем в микроволновой печи. Ставить по 30 секунд за раз, перемешивать и опять ставить в микро. Получилось отлично. Главное не ставить сразу надолго. Вместо какао можно положить шоколад, шоколад растопить отдельно, потом смешать со слегка остывшим кремом. Сливки вареные, они никак не безе не влияют. Крем получается очень вкусный, но очень жирный (у него нет масляного вкуса). Им украшать очень легко, не тает как просто масляный и розочки легко выдавливаются. Можно положить настоящий шоколад. Шоколад дает прочность, и с ним вкуснее чем с какао. |
Автор: valeria 21.11.2005 - 13:15 | ||
Спасибо тебе большое! "Воланчики"! Вот оно, а то я все думала, как же их обозвать. И за мишку тебе спасибо, хотя он с твоим ни в какое сравнение не идет. З.Ы. Я вот тут посидела- подумала, может стоит поставить материал во воланчикам- оборочкам и в пошаговое? |
Автор: SvetlanaB 21.11.2005 - 13:21 |
valeria, спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Столько всего интересного показала! Забираю всё в копилку. |
Автор: moa 21.11.2005 - 14:11 | ||
Natalieke
|
Автор: Алинка 21.11.2005 - 14:23 |
valeria marina5 SvetlanaB Пасип, дорогие! Но ме за него правда стыдно.. Хорошо, что мои родственники по интернету не лазят и ваших тортиков не видели! Им мой грибок шедевром кажется, потому что сравнивать не с чем муха Классный тортик!!!! Блестит ровненько... Листики красивучие! класс! Мои первенцы вон какие страшненькие! valeria Мишка - лапа!!! Я вот тоже о такой форме мечтаю. Надо заставить себя оторвать зад и наконец-то съездить за ним! У тебя Вилтон??? Тортик с рюшечками просто супер!!!! Загляденье!!! Я тоже пристану с вопросом. Ободок по верхней части сделан щипцами? А как он получился двухцветным? Там сверху маленькие сиреневые шарики? А из чего они? Из айсинга? Разглядывала минут 15 на предмет мелких деталей Спасибо огромное за пошаговые фотки!!! Natalieke Бисквит - просто СУПЕР!!! У меня даже слов нет, как описать, насколько он вкусный. А пробовала я много чего... У меня это первый не вздувшийся и такой пушистый бисквит.... Обычно либо то, либо то... Я наконец-то выложила рецепты своих тортиков. Мандариновый и Киевский. |
Автор: crazy 21.11.2005 - 14:47 |
Девочки, какую же красоту вы тут понавыставляли!! Класс! Молодцы!! |
Автор: Natalieke 21.11.2005 - 17:36 |
У меня образовалось полдня незапланированного выходного От нечего делать, слепила розочку из марципана на пальцах: а потом, тоже от нечего делать, ее подкрасила (кисточкой от помады ). Здесь она еще непросохшая, потому блестючая. Слеплена за 10 минут, в порядке експеримента, я о лепестках и не заботилась слишком (огрехи видны). Критика принимается и приветствуется. |
Автор: Lenaanna 21.11.2005 - 17:38 |
Valeria[/b] Спасибо за комплимент!! 8 ето моему братику исполнелось! А у тбея какой прекресний торт, такои незний и милый! Моа, Ватилина Спасибо за комплименты Natalieke ой а как-то с бусинками более празднично я тебе еще письмо напишу Муxа какой тортик красивый, молодец Алинка хорошенький тортик! |
Автор: Ватилина 21.11.2005 - 22:18 |
муха хороший торт. valeria спасибо и конечно же ставь в пошаговую, легче искать потом будет |
Автор: Lima1 21.11.2005 - 22:49 |
valeria, moa, Ватилина Я тут сама стала сомневаться, начинающая я или нет. Ну судите сами. В принципе я пекла для дома раньше по-домашнему. Но после этого форума я решила научиться по-настоящему. Сходила на пятидневные курсы. Там научили нас делать бисквит, еще кое-что и украшения. Бисквит до сих пор делать боюсь. А вот украшать нравится. После курсов украсила где-то тортов десять. Внутри были "Татьяна", "Пражский полосатый", "Трехслойный". Если десять тортов это не начинающая, то тогда прошу прощения за то, что сбила с толку. valeria А тортик твой ну просто "ах". Я когда увидела, сразу подумала "вау, какой красивый". Складки просто супер. marina5 Насадку я обязательно покажу. Может завтра. А то уже поздно. Natalieke Я тоже хочу такую подставочку. А роза красивая получилась. Огрехи я не вижу. Только мне кажется что без краски лучше. И на чем это она лежит на таком интересном? |
Автор: Luna07 21.11.2005 - 22:59 |
Девочки все без исключения молодчинки.Какие шедевры вы уже делайте. |
Автор: valeria 22.11.2005 - 01:04 | ||
Lima1 То что мы усомнились, в том что это только первые шаги в украшатильстве- так это же комплимент Спасибо тебе (ничего,что я на ТЫ) за "АХ" тортику! З.Ы. Присоединяюсь к просьбе Марины показать насадку, и вообще поделиться полученными знаниями (если не сложно), а то мы ж в большинстве своем самоучки (хотя я думаю, что многие девочки здесь профессионалам фору дадут). И рецептик бисквита тоже хочу... и...и...и таблеток от жадности...и побольше- побольше |
Автор: Rachel 22.11.2005 - 01:32 |
Я просто в онемении от всей этой красоты!!! Неужели все это можно сделать в домашних условиях?! Подскажите чайнику - начинающему чайнику! С какого бока приступить к украшению тортов - базовые рецепты кремов, мастик и т.п. Что нужно купить из еобходимых насадок для начала? Короче, с чего начинаем? Если можно просто точные ссылки - просто читать "Украшения тортов" я не смогла, я там просто утонула.... Преогромное спасибо! |
Автор: valeria 22.11.2005 - 01:34 | ||
Спасибо тебе еще раз. На счет формы для медведя, думаю.что не Вилтон, хотя форма та же. Купил мне ее любимый в подарок,услышав,что я собираюсь вырезать мишку из бисквита "на глаз" Ободок на торте, действительно сделан щипчикам. Вообще классная штука, такой ободок очень облагораживает даже еще совсем неукрашенный тортик. Как он получился двухцветным? Это не ободок двухцветный, это я дурная Каждый раз надавливаю щипчиками, получается 6 или 7 (не помню) таких углублений. Так вот я в каждое такое углубление высаживала по шарику из айсинга З.Ы. все остальные мелкие детали тоже из айсинга. |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 03:08 |
valeria, как же классно у тебя выходит с украшениями! Молодчинка! Браво! |
Автор: moa 22.11.2005 - 03:43 | ||
valeria
Я бы с ума сошла, выдавливать по капельке Сколько ж часов ты над этим сидела? Natalieke очень даже красивая розочка |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 06:36 |
Мариночка,лапонька,спасибо...все буду делать по правилам(из ссылки) -на переменах не прыгать,пластилином не бросаться и в рот его не брать..хахаха,класс.Супер ссылка,всем начинающим лепить из мастики советую! http://archive.1september.ru/nsc/2003/28/1.htm Маришка ты прелесть! |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 06:59 |
Всем привет! Ой девчонки, насмотрелась я на Вашу красоту и решила тоже что-нибудь испечь. Дождалась, когда вся моя семья уляжется спать, а сама бегом на кухню. Идею взяла с кукинга, давно я на неё смотрю. Идея ТУТ, а результат, вот: Разрезика пока нет. Подожду, когда мои проснутся. Они ведь ещё не знают... |
Автор: Jazzinitup 22.11.2005 - 07:16 |
Свет-ух ты какая мимоза у тебя получилась красавица!!! А что внутри под красотой етой прячется,какой тортик??Разрезик хочется посмотреть сил нет!!:)) |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 07:35 |
Jazzinitup, спасибо ОГРОМНОЕ. Внутри я сделала бисквит от Марины5, обожаю этот рецепт, делала его много раз, всегда на ура! Рецепт ТУТ , а крем сделала от Мишель, от тортика "Наполеон", крем вкуснючий, рецепт ТУТ. Тортик украсила взбитыми сливками и грецкими орешками. |
Автор: Krasavitsa 22.11.2005 - 10:53 |
Ой, девочки, ну какие же вы все мастерицы!!! valeria, очень все аккуратно, я вот тоже мечтаю такие щипчики прикупить, и много чего всего другого, но он все такое дорогое....жаба душит, душит, душит, а потом, когда вижу такие красивые тортики как у тебя, перестает душить и начинает выискивать скрытые резервы в семейном бюджете:) SvetlanaB Очень красивая мимозка, а если ее сделать белым цветом - получится красивый кустик "Невеста":)) Идейку утащила, спасибо:) |
Автор: valeria 22.11.2005 - 11:41 | ||
Душит жаба, еще как душит! Заходишь в магазин и думаешь... ТАКИЕ деньги? За что? За ВОТ ЭТОТ кусочек пласстмаски (железки)? |
Автор: valeria 22.11.2005 - 11:46 |
SvetlanaB КАКОЙ ТОРТИК!!! Мимоза просто волшебная (спасибо тебе за идею, унесла в свою копилку ) И покрытие- гладкое- гладкое. |
Автор: Natalieke 22.11.2005 - 12:52 |
Lima1 Я тоже лю подставочку Есть, есть в розе огрехи - лепесточки на кончиках плоховато проработаны, нo с другой стороны, так натуральнее: идеально ровных цветов в природе не существует. И мне важно было понять идею. Поняла! Это моя вторая роза - первая была из мармышки и была больше похожа на кочан капусты. Эта вроде удалась, надо теперь тортик изобразить, но это будет недели через две. Без краски она была более нежная. С краской она получилась более "живая" и обьемная, но недостаток красок в моем запаснике чувствуется (у меня красный-желтый-зеленый, не разбежишься). Я сама не смогла понять, какая мне больше нравится... А лежит она на такой тарелочке с завитком, как улитка Rachel Все-таки лучше прочитать и выбрать то что тебе больше нравится. И пробовать, пробовать... Простейший крем для украшений - сгущенка с маслом. Простейшая мастика - из маршмеллоу. Мне понравилось лепить и украшать марципаном, легко и просто, но мне лично он не очень нравится на вкус в больших количествах. valeria Хочу щипчики!!!! Вот задушу жабу и ... moa Спасибо за показ тортика, это он. Очень мне нравится SvetlanaB Ну ты даешь, по ночам такие мелочи выписывать! Посмотрела на время твоего сообщения - это еще ночь или уже утро? И часто ты своих такими красивыми сюрпризами балуешь? |
Автор: Luna07 22.11.2005 - 13:11 |
SvetlanaB Свет классная мимоза.Представляю как твои родные удевятся и с удовольствием отведают тортик. |
Автор: TamadaBerlin 22.11.2005 - 14:46 | ||
Lima1 розы - это то, что надо!!! как раз для меня, для ленивой Natalieke какие ровные у "подарка" бортики Lenaanna лиха беда начала. добро пожаловать в палату N 6!! здесь все больные, вернее помешанные valeria очень эффектно! всё аккуратненько уперла при близком рассмотрении как юбка цыганская твой тортик. у меня тоже как у Лены вопрос, сколько же времени стоит такая композиция. а шарики- все как один!!! moa Лен, ты вот молодец. собралась и сделала. да так красиво мрамор "развела". а я вот не то что сделать, собраться не могу. поохаю, поукаю, в папочку скопирую и .... короче, не соберусь. отлично смотрится! вопрос: а какая толщина шокослоя? Natalieke
теперь тортик надо! SvetlanaB ой, плагиатирую срочно!! кросатища!!! |
Автор: Natalieke 22.11.2005 - 15:54 |
Оль, ну ето если совсем от нечего делать Еще "подарок" не доеден. Надо переходить на маааалюсенькие тортики, а то идей много, а места в желудке и холодильнике мало. Спасибо за комплименту! |
Автор: Rachel 22.11.2005 - 16:05 | ||
А где можно найти рецепт такой мастики и марципана ( или он уже готовый )? Хотела повторить вопрос про насадки - в магазине их вагон и маленькая тележка! Все не укупишь! Начать с базовых, но каких? Что еще необходимо для украшения тортов? |
Автор: Natalieke 22.11.2005 - 16:16 |
Rachel Я беру готовый марципан и слегка добавляю пудру (от краски он жижее становится). Маршмелловая мастика: на 200г мармешов 2 ст л лимонного сока -> поставить в МВ (или как я, в духовке под крышкой; или говорят можно на паровой бане). Мармышки вздуются достаточно сильно. Вмешать туда 300-350г пудры, сначала ложкой, потом руками, и месить месить месить... Остальные мастики и описания можно посмотреть по Путеводителю по украшению тортов. Много насадок... Завидую! У меня 8 (максимум что можно здесь купить) и мне мало |
Автор: valeria 22.11.2005 - 16:52 | ||
О! Профессионалы на горизонте стали появляться! На вопрос о шариках по верхнему краю... Перед тем,как я начала их выдавливать мне сказали, что я совсем с ума сошла и закончу в лучшем случае к завтрашнему дню . . . На спор замеряли время по часам- это заняло каких -то 10 минут!!! я сама не поверила! З.Ы. А порадуй нас своим каким-нибудь очередным тортиком-шедевром... |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 19:13 |
Krasavitsa, спасибо БОЛЬШОЕ, за похвалу и за идею с белым кустиком, надо будет как-нибудь повторить. valeria, спасибо. Мне до тебя ещё далеко. Ты воооон как украшаешь! А я по-скромному, насадки у меня пластмассовые 5 штук, больше нету. Жду мужнину зарплату, хочу потрясти его на кондитерский набор. Natalieke, спасибо. С тортиком я закончила возиться к пяти утра. Потом ещё немного на форуме посидела, совсем чуть-чуть. Куда-ж я без него, любимый! Розочка мне твоя очень понравилась. Хороши оба варианта. Luna07 TamadaBerlin, девочки, спасибо, особо приятно слышать мнение профи. Мои родные, когда увидели торт, сказали :"Обалдеть!" Это просто они Ваших шедевров не видели. Разрез повесила в теме "Торты-10", ТУТ. Сфоткала разрез не сразу, успел немного подтаить. Зато вкуснооооо! |
Автор: Rachel 22.11.2005 - 20:05 | ||
Пардон, я не совсем поняла - 300 грамм пудры, какой? Сахарной? http://www.patiwizz.com/patiwizz/shopdispl...hes+et+douilles Посмотри насадки здесь, это профессиональный форум. Дороговато правда. |
Автор: lenashu 22.11.2005 - 20:19 |
Смотрела я,смотрела на ваши шедевры, девушки, и захотелось тоже попробовать что нибудь слепить.Сделала мастику из маршмелоу. и вот,что у меня получилось. и еще утко-лебедь Принимайте пополнение в палату №6 |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 20:57 |
lenashu, ух ты! Даже не скажешь, что в первый раз! И розочки и лебедь - супер! |
Автор: lenashu 22.11.2005 - 23:11 |
[ |
Автор: lenashu 22.11.2005 - 23:13 |
SvetlanaB ,это не первый экземпляр - на первые пять или шесть смотреть нельзя было. Я часа два сидела лепила.Лепила и сминала,и опять лепила и сминала...пока не получились хоть на что то похожие.Но теперь представление есть.А там глядишь и опыт появится А как мне понравилось листочки шоколадные делать! |
Автор: SvetlanaB 22.11.2005 - 23:35 | ||
lenashu
И это замечательно! Было бы желание, а опыт придёт, поверь! Я сама училась украшать тортики здесь на форуме, раньше вообще этим никогда не занималась. А теперь даже на курсы подумываю пойти. Понравилось это дело! |
Автор: Иннеса 23.11.2005 - 00:07 |
SvetlanaB Светик, умничка, девуля моя, какой тортик от тех, что в кондитерских продают за большие деньги, не отличишь. lenashu Какая красота Ваша ЛЕБЕДЬ!!! И цветуёчки хороши. Молодцы девчонки. Море удовольствие смотреть на дело ручек ваших золотых. А я из мастики ещё ни разу не пробовала. Чего-то боязно. |
Автор: TamadaBerlin 23.11.2005 - 03:10 | ||||
хотела днём выставить, так меня не пустили на форум Иннеса
и к тому же заразно! эта инфекция попадает в кровь и разносится по всему организму: мозг, руки и глаза поражает мгновенно!! lenashu кажется, МММ не достаточно "крепкая". выглядит мягкой. лепесточки "падают". лебедь очень аккуратный и пропорциональный. редко так везёт valeria
что за разговорчики в строю?!?!? |
Автор: TamadaBerlin 23.11.2005 - 03:17 |
Красавица Дашка, а ты чего это набегами-наскоками? привет, 300 лет тебя не видела. ты хоть со стороны подсматриваешь? "любителю бани" девочки, не спрашивайте "почему" и "зачем" тоже не спрашивайте. это мой первый опыт с шокоглазурью. украшения из мастики и айсинга |
Автор: Irochka 23.11.2005 - 04:34 |
TamadaBerlin крууууууто! просто шик! |
Автор: moa 23.11.2005 - 04:44 | ||
lenashu Для первого раза - просто замечательные розы! Видела бы ты моих первых уродцев Я их недавно нашла (были заботливо припрятаны для украшения тортов, такими они мне красавицами казались ). SvetlanaB Светик, спёрла идею мимозу для... ёлочных веточек Спасибо за ссылочку :-) TamadaBerlin
толстенная высота, особенно по бокам - я всё пыталась на боках узоры нарисовать... дурочка , извела на них почти 2 плитки шоколада, да и посыпала потом просто страшненькой стружкой |
Автор: moa 23.11.2005 - 05:02 |
Оля-Тамада, классные тётушки А какую глазурь ты делала? И почему она такая чёрно-белая сверху? |
Автор: crimchanca 23.11.2005 - 06:40 |
SvetlanaB, свет, молодчинка! Торт - просто прелесть, мимоза очень здорово у тебя получилась! TamadaBerlin, Оля, торт - классный! Сразу видно, человек знает толк в бане! Замечательная идея - тётушки в парной, да, к тому же, отлично воплощённая! |
Автор: Jazzinitup 23.11.2005 - 09:12 |
ТамадаБерлин-супер супер супер..супер тортик!! Меня интересует как ты такой "настоящий: цвет дерева сделала,какие ты краски мешала..или..ну признавайся кАрочИ!:-)) |
Автор: Krasavitsa 23.11.2005 - 11:27 |
TamadaBerlin Оль, да все некада писАть - тока соберусь, так доча тут как тут...То одно сделай, то другое:) Подглядываю, конечно:) Ибо собираюсь вернуться к тортоваянию, перенимаю ваш опыт...Тока далеко вы ушли в своем профессионализьме, други мои, за этот год:) Особливо этот твой тортик... Фиг с ней, с шоколадной глазурью, всегда с чего-то начинаешь, я вот вряд ли отважусь на шоколадные бока...Так что вперед, уж получилось, дальше будет еще лучче:) А тетьки эти в бане - просто нет слов...Таки грудасты, фигуристы. Очень, очень, очень классный торт!. И присоединяюсь к вопросам Jazzinitup по поводу цвета дерева:) |
Автор: Natalieke 23.11.2005 - 11:29 |
TamadaBerlin Оль, АХ 5 раз! Етот торт мне нравится целиком, полностью и абсолютно, без всяких комментов!!! Ну все до деталей продумано, просто потряс. Даже цифры здесь "в теме торта", как будто пеной нарисованы. А что за бока? Вроде бы шоколадная лента, а вкрапления ето что? А полки все вылепленные, или у них внутри бисквит, или внутри пустота? я тащусь от пузырька шампуня.... Jazzinitup Ир, насмешила А ты всем по кусочкy вышли, все пощупают и свое мнение расскажут. Красить- думай сама, если тебе нужна лохань какого-то цвета, то и крась всю лохань. Про запаc лучше белую хранить (хотя я больше не буду про зaпас делать, мне не понравилось ее реанимировать) |
Автор: valeria 23.11.2005 - 11:38 |
Jazzinitup Доброе утро! Судя по фотографии,по -моему, мастика в самый раз. Если все же увидишь, что мастика жидковата, не страшно, просто добавь еще чуть чуть сахарной пудры, а если мастика получилась слишком плотная- то это тоже исправимо: -при окрашивании мастика мягчеет -если слегка смазать пальцы маргарином, то мастика тоже помягчеет -можно засунуть ее в микроволновку на пару секунд Ты ее не бойся,эта мастика действительно очень очень удобна в работе. На счет окраски- НЕ КАПАЙ ПОЖАЛУЙСТА В МАСТИКУ КРАСКОЙ. Я сейчас вывешу пошагово как это делается |
Автор: valeria 23.11.2005 - 11:42 |
Немного помесим мастику и раскатаем в колбаску. Сложим колбаску вдвое... |
Автор: valeria 23.11.2005 - 11:53 | ||
Оль, Я просто в неописуемом восторге от твоей ШИКАРНЕЙШЕЙ бани, и если б ты не упомянула шоко глазурь ,я бы и не узнала о ее существовании как таковой. Потому что с такой баней и с такими сексуальными красотками ничто другое уже не интересует. КАКАЯ БАНЯ! КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ! Расскажи пожалуйста как ты ЭТУ КРАСОТУ ТВОРИЛА! З.ы. вышла из темы... вернулась... Б-же, какая баня! А гвОздики! Вы только посмотрите какие гвОздики, муж заколачивал? А цвет у дерева - абсолютно натуральный, как ты такого добилась? Какие краски использовала? |
Автор: Natalieke 23.11.2005 - 11:53 |
valeria Твой способ подходит для гелевых красок. Если краска жидкая, то зубочисткой не получится - ее надо несколько капель чтобы получить более-менее выраженный цвет. Даже на марципан, который более восприимчивый, для моей розовой розы я накапала 5-6 капель на 200г. |
Автор: valeria 23.11.2005 - 11:59 | ||
Ой! Ты права, я просто пользуюсь гелевыми, а про другие краски даже и не подумала Стереть пошаговое? |
Автор: valeria 23.11.2005 - 12:00 | ||
Ой! Ты права, я просто пользуюсь гелевыми, а про другие краски даже и не подумала Стереть пошаговое? |
Автор: Jazzinitup 23.11.2005 - 12:13 |
НЕ СТИРАТь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!пожалуйста...ето было Валерии ;0) :0)).Спасибо большое за разяснения...просто первый раз с мастикой буду работать, а хочется чтоб сразу красиво и чудесно получилось хихи Я купила на радостях аж два вида красок,гелевые и жидкие..и еще марципан прикупила,на высакий случай хехе..Я смотрю девочки предпочитают гелевые краски...есть какая-то разница?... Наталка ворчалка -ты и не представляешь как ети было бы удобно,может заедешь в гости?)))))Ой,а что там про реанимацию,нукася расскажи как ты ее реанимировала и в каком она состпянии была..может мне пригодится... Слушай,ну правда же мне полегчало что мастика выглядит вроде как надо,ато я думаю фиг ее знает может она вообще по консистенции должна быть густая густая,как не знаю что |
Автор: Luna07 23.11.2005 - 12:48 |
Jazzinitup Мастика нормальная.После холодильника потом вымешай её и применяй.А красить можеш смотря что именно ты хочеш этим цветом покрыть.Тоесть если тебе нужны ещё и другие цвета то отщепни немного чтобы их потом в нужный цвет окрасить а большую часть окрасиш в тот цвет каторый ты хочеш иметь свой торт.Про краски я вроди тебе говорила что гелевые намного лудше так как жидкие как вода тебе надо будет добовлять больше пудры да она не такая термоядерная по моему мнению. Оль банька что надо.Молодец что такое исполнила.Ну шоко бока небуду говорить так как сама первый раз испортачила. |
Автор: Natalieke 23.11.2005 - 13:18 |
Jazzik Если билеты оплатишь, то с удовольствием, а так звиняйте, мне даже в командировку в US не светит... Реанимация была мастики месячной давности. Сиреневая нормально достаточно, я в нее добавила парочку мармышек, чуть водички, подогрела и потом вымесила еще раз с пудрой. А другую не шмогла - сделала все так ж, но она упорно была комочками какими-то. В общем, она пошла в помойку, а я пошла за марципаном. Я б застрeлилась если сиреневая умерла тоже - убейте меня не помню как я етот цвет намешала... |
Автор: Ватилина 23.11.2005 - 13:29 |
TamadaBerlin ах какие женщины здоровская бонька получилась аж самой попариться захотелось... идею конечно нагло утащила но сомневаюсь что сделаю такое |
Автор: TamadaBerlin 23.11.2005 - 14:07 | ||||
милые барышни, данке! moa
Лен, я брала готорую. только разогреть и готово. а сверху я золота немного рассыпала, затем сухой кисточкой эти "капли" растянула. блеска не хватало мне. я как ворона Jazzinitup
желатиновую мастику, те конструкцию после сушки просто окрасила в беж. навела коричневых разводов и готово! мастика твоя по вижу приятная. но удобнее для покрытия (и для лепки тоже) свежая МММ, только что сделанная. она мягке, эластичнее. а после нагревания ммм у меня разрушается, крошится. у меня есть способ подогрева мастики. использую полный телесный контакт. правда, для небольших количеств. например, для фигурок... отрезал кусочек, остаток опять завернул в пленку и в ... "швейцарский" банк. ммм всё время тёпленькая и разминать не надо а по поводу окраски мастики ... если для цветов, например, то краску сухую или гелевую в горячие мармышки добавляю. она хорошо растворяется. при вымешивании в пудре мастика соответственно осветляется. Natalieke конструкция полая, бока- шоколадная лента с рисунком. гвозди - капли серебрянки. волосы, пена - айсинг. конструкция из желатиновой мастики. самое сложное было сделать веник. веточки из ммм, листики - айсинг торт 26 см, веник - 4-5 см. |
Автор: klukva 23.11.2005 - 14:31 | ||
TamadaBerlin Какая банная красотища!!! Меня больше всего дерево с гвоздями впечатлили!!! Хотя, нет, вру - все впечатлило, впрочем, как и все в этой темке
А я, наивная, думала, что это какие-нибудь избитые сливки ... |
Автор: klukva 23.11.2005 - 14:57 |
Девушки! Я тут нашла пару любопытных сайтиков. Может быт вам пригодиться для украшений из мастики: Лепка из пластелина Журналы по лепке из теста - там нажимаете на выбранный журнал и открывается окошко с со страничками из журнала с описанием как что лепить. |
Автор: lenashu 23.11.2005 - 15:01 |
TamadaBerlin,я в восторге от баньки.Даже не верится,что такое можно на тортике соорудить.Это же сколько кропотливого труда! Оля.ты написала,что это заразно - я уже почувствовала.Сегодня с утречка марципан прикупила .Хочу с ним поупражняться. А еще и шоколадную замесила .В холодильник отправила вылеживаться. Иннеса ,пакетик маршмелоу стоит не дорого,как раз для учебы подходит.Мне тоже боязно начинать было.А теперь понравилось лепить.Нужно еще и красок прикупить. Если бы вы видели,как я выковаривала зеленый цвет из раноцветной мармышки |
Автор: SvetlanaB 23.11.2005 - 15:07 | ||
Иннеса
|
Автор: SvetlanaB 23.11.2005 - 15:16 |
klukva, классные ссылки, спасибо ОГРОМНОЕ. Правда, у меня страницы загружаются долго. |
Автор: SvetlanaB 23.11.2005 - 15:32 |
Девочки, вот ещё что. У девушки с кукинга, у которой я взяла идею мимозы, очень замечательная темка, там есть раздел, называется: "для украшения", где она наглядно показывает на фотках, как делать разные цветы из крема, мастики и т.д. Смотреть ТУТ. |
Автор: Sardana 23.11.2005 - 16:16 | ||
Тамада Берлин, Оля,
А я думала одна такая извращенка , ураа нас двое |
Автор: Natalieke 23.11.2005 - 16:40 |
Sardana, TB Неужели??? |
Автор: moa 23.11.2005 - 16:43 |
|
Автор: Natalieke 23.11.2005 - 16:52 |
moa Лена, ты чего машинки по кругу запустила? Просто бесконечный цикл какой-то. У водителей же голова закружится! Здóрово! Машинки, туннельчики... Для детского торта - то что надо. Повезло Ване... Травка мне очень нравится. Ето кокос? Ты сама его красишь? |
Автор: Lima1 23.11.2005 - 19:29 |
Девочки, насадку обязательно покажу. На следующей неделе намечается торт. Попробую сфотографировать. SvetlanaB Тортик замечательный. Цветочек такой яркий, как живой. А что за красители ты использовала? TamadaBerlin Всем бы быть такими ленивыми. Как точно ты выразилась про палату №6. Иначе никак не назовешь. Муж все время делает замечания - опять о тортах думаешь. Мама постоянно говорит - опять на кулинарном сайте сидела. Перед сном перед глазами торты. Это болезнь, помешательство. (Я хоть успокоилась, когда узнала, что не одна такая.) |
Автор: studentka 23.11.2005 - 19:45 |
Милые дамы! Умницы,красавицы - помогите!!! Утопаю в океане информации!Насмотрелась я ваших шедевров -КРАСОТА!!!!!!!!!!!НАУЧИТЕ, посоветуйте!! Какая мастика лучше для изготовления цветов ,а какой лучше покрыть торт! |
Автор: Lima1 23.11.2005 - 21:21 |
studentka Надо научиться плавать в этом океане информации. Сначала будешь барахтаться. Потом научишься плавать потихоньку. И будешь чувствовать себя в этом океане как рыба в воде. Надо просмотреть все темы "Украшения тортов" внимательно. Там есть все необходимое. Мастика и все по украшениям здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1193 |
Автор: SvetlanaB 23.11.2005 - 22:28 |
moa, какая красота! Машинки, человечки, цыфорка и т.д. это всёж надо вылепить, обалдеть! Молодчинка! Lima1, спасибо. Краски я использовала сухие. Вот такие: |
Автор: TamadaBerlin 24.11.2005 - 01:11 |
klukva Светик, не открывается можно повторить? |
Автор: SvetlanaB 24.11.2005 - 02:32 |
Jazzinitup О-о-о! Какой тортик! Расскажи, пожалуйста, что за зверь на нём сидит? Быть может это петух? А-а-а-а нет! Это индюк?!.. Чем торт обсыпала? Это кокос? Расскажи, очень интересный и красивый торт! А какой высокий, ого-го!!! И поближе, поближе сфоткай, хочется всё рассмотреть! |
Автор: Jazzinitup 24.11.2005 - 02:47 |
Светик,хихихо е`то ж индюк день благодареньевский!Завтра у нас праздник так я решила тематически сделать,хаха. Обсыпала на самом деле кокосом,накапала в него сначала жидкой зеленой краски,мешала мешала и вдруг мне показалось что неправильная зеленость ..ну я туда красной краски добавила слегонца и снова мешала мешала...получилась такая зеленость с бурыми пятнами -не фонтан конечно но намана.Хихи Усе,так сказать,изделiя из маршмелоой мастики (1 ст.маршмеллоу,растопить с 1 ст.л. воды,размешать и сахарной пудры туда 1 1/2-1 3/4 ст.,вымесить завернуть в пакет и в холодильник.У меня стояло всю ночь) Торт Польский медовик от Аин,коржи разных размеров штуки 3 нижние 25 см окружность,верхние 22 см,их та не помню скока,может 4?Завтра порежем -узнаем. )) В крем я добавила 1 пакетик стабилизатора для сливок,чет я подумала что может жарко будет,испугалась как бы у меня все украшения не поплыли,но может напрасно... |
Автор: SvetlanaB 24.11.2005 - 03:03 |
Jazzinitup батюшки! И правда, индюк! Вот я индюк, сразу не догадалась! Ты молодец! В первый раз с мастикой работала и так здорово получилось. Обалдеть! Я кроме розочек на торт ничего из мастики не лепила, шопотом, потому что не умею. А ты умничка! Начало положено, дальше будет ещё лучше! Здорово ты придумала кокос красить, а я только беленьким украшала торты и кексы. А ты кокос потом сушила, или сразу влажный на торт посыпала? От всей души поздравляю тебя с праздником! Счастья, здоровья тебе и твоим близким! Ура! |
Автор: Jazzinitup 24.11.2005 - 03:38 |
Светуля,да я бы не сказала что кокос влажный получился,такой вроде как и до краски,но я пока с мастикой лепилась его просто в стороне держала на тарелочке,слегка подсохло все.Краской пользовалась жидкой,теперь боюсь что у моих гостей завтра языки будут зеленые от е`того кокоса ,хехе А кокос не я придумала красить,вот на етой же страничке у моа увидела покрашеную травку и тоже себе решила торт озеленить..я думаю она тоже пользовала кокос,хотя не уверена... Нууу розочки умеешь значит и все остальное сможешь,представилa что с пластелином работаешь и все,там марина такой сайт классный дала,там учат из пластелина всякие штучки лепить шаг за шагом. |
Автор: SvetlanaB 24.11.2005 - 04:43 |
Jazzinitup, спасибо. Сайт, как лепить из пластелина я видела, там всё понятно написано и показано, просто всё дело в моих руках. Ну, не умею я лепить! Хотя честно сказать не пробовала зверюшек лепить, может и получится, а вдруг! На счёт кокоса, я у нас в супермаркетах видела крашенный кокос, красный, зелёный и жёлтый, да чего-то не купила. Надо будет всё-же прикупить, на всякий про всякий. Тут Вы такие идеи классные даёте, что тоже хочется творить чудеса. А вот мой тортик и мои розочки из маршмелловой мастики: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=279051 Я в эту тему не стала торт ставить, вроде как ничего особенного. |
Автор: Jazzinitup 24.11.2005 - 05:10 |
Светик,ну и зря не стала ставить,очень красивые и нехзные розочки,мне кажется я такие не смогу лепить... |
Автор: SvetlanaB 24.11.2005 - 05:19 |
Jazzinitup Иришка, сможешь! Ты вон каких индюков вылепливаешь, а тут розочки! Пару раз попробуешь, следующие пойдут, как по маслу. |
Автор: klukva 24.11.2005 - 08:21 |
moa Не торт - игрушка, самая натуральная игрушка!!! Могу представить Ванин восторг!!! Jazzinitup Это первая работа?! Джазуля! Та нас где-то обманываешь! Великолепно! TamadaBerlin Наверно это глюкалово какое-то - я проверила еще раз, у меня все открывается, попробуй - может это в инете временное помутнение было?! Это китайский ресурс (суда по иероглифам) - грузиться долго, как правильно сказала SvetlanaB. Долго, потому как там картинок много |
Автор: klukva 24.11.2005 - 08:53 |
По первой ссылке располагаются вот такие картинки, но ествественно бОльшего размера и бОльшего количества А в журналах (ну их очень много, соответственно еще в каждом журнала несколько страниц) - там показано как лепить вот такие фигурки. Кончено, может быть не все вам подойдет, потому что это для пластилина (наверное?!). А вдруг подойдет? И ведь главное - это идея! |
Автор: Lima1 24.11.2005 - 09:16 |
moa Красиво. А фигурки тоже съелись? |
Автор: crimchanca 24.11.2005 - 09:46 |
moa, Лена, очень симпатичный тортик, такой "мальчишечий", украшен просто здорово! Jazzinitup, Иришка, ну ты даёшь! Просто торт "На деревенское подворье" получился - супер! Индюк и всё остальное замечательно смотрятся. Короче, ты у нас на все руки мастер! Молодец! |
Автор: moa 24.11.2005 - 10:13 |
Natalieke SvetlanaB klukva crimchanca Спасибо, девочки Кокос не красила, брала готовый, у нас продаётся. Но мысли покрасить белый - были, но вовремя нашла зелёный |
Автор: Lima1 24.11.2005 - 10:50 |
SvetlanaB Ну что ты скромничаешь. Тортик замечательный. У тебя по ночам второе дыхание открывается? Спасибо за ссылку на кукинг (отличная ссылка) и за красители. У тебя там прямо целый склад. klukva Да, очень полезное наглядное пособие. TamadaBerlin обязательно попробуй еще раз. Даже с моей скоростью (26,4кБит/с) все прекрасно открывается. Jazzinitup Тортик супер. А какие у индюшки пышные бедра. |
Автор: Natalieke 24.11.2005 - 11:18 |
Jazzik Так ты талант и в лепке еще! Индюшка просто супер!!! Слушай, а ты не побоялась фигурки на сливки сажать? Они не поплыли? SvetlanaB Светочка, поподробнее пожалуйста: в каких магазинах брала краски и кокос крашеный, в каких отделах? |
Автор: moa 24.11.2005 - 11:41 |
Света-Клюква, ссылки просто супер! Спасибо |
Автор: Luna07 24.11.2005 - 13:07 |
moa Лена классная петёрка да ещё и с машинами и дорогой.Крапотливая работа очень но сделала замечательно. Jazzinitup Ирин а я сразу узнала индюшку .Очень красиво и тыкыочки как настоящие.Не скажеш что впервый раз всё лепила. klukva Света большое спасибо за ссылку.Очень нужное дело. |
Автор: Ватилина 24.11.2005 - 19:05 |
moa классс, идею утащила Jazzinitup здорово получилось |
Автор: SvetlanaB 24.11.2005 - 19:28 | ||||
Lima1, спасибо. Я все свои торты пеку и украшаю по ночам. Да и вообще люблю готовить по ночам. Уложу спать своих мальчиков(сын, муж), а сама на кухню и готовлю, готовлю. Не люблю, когда мне кто-то мешает, отвлекает. У меня к еде творческий подход, особенно после того, как я этот форум нашла. Посмотришь на фотки и сразу хочется приготовить. Красок накупила, в своё время, аж 10 пачек, боялась а вдруг больше не попадутся. Краски сухие, их нужно разводить в тёплой воде, а потом добавлять в изделие, но я делаю так же, как написала Ольга-TamadaBerlin :
Natalieke
Краску я покупала в магазине "Ашан", в отделе, там где всё для выпечки. Кокос крашеный в "Ромсторе" и в "Ашане" видела. |
Автор: Natalieke 24.11.2005 - 19:31 |
Свет, спасибо! Оба у меня в округе будут, надо будет прошерстить... |
Автор: Ангел 24.11.2005 - 21:00 |
TamadaBerlin вот эта баня всем баням баня классный торт, тётеи супер сиськастые moa чудесный детский торт, так всё окуратненько зделано Jazzinitup ну вы девушка даёте, какой торт слепить, индюшка классная, что ты так долго за торты не бралась, видишь какой толант у тебя скрывался |
Автор: valeria 24.11.2005 - 21:36 |
moa Тортик прямо как игрушечный, видно, что очень старалась- столько мелких деталек, я на сиреневой машине даже дворники на стеклах разглядела Jazzinitup Вах, вах, вах! Ка-акой индюк знатный- всем индюкам индюк! А тыквочка какой кра-асывый! Как настАящий! klukva Спасибо тебе большое за ссылочки по лепке! Очень нужная информация |
Автор: Krasavitsa 24.11.2005 - 23:26 |
Jazzinitup Этта, ну нельзя людей дезинформировать...Первый раз, первый раз...Аж пряма завидно:) Талант, он и в индюках талант! Поздравляю с премьерой!Очень удачно! Девочки, я вот спросить хотела. А вы решитесь в домашних условиях испечь тортик на 8 кыгы. А то мне тут заказали, а мне даже подумать страшно... |
Автор: studentka 24.11.2005 - 23:34 |
[b]Luna 07 Можете ли вы подробнее описать как вы и чем украсили розовый торт . Заранее благодарна |
Автор: Luna07 24.11.2005 - 23:35 |
Krasavitsa Даша привет!! Ты куда пропала? Долго тебя небыло а я вспоминала о тебе. |
Автор: studentka 24.11.2005 - 23:38 |
.. |
Автор: TamadaBerlin 25.11.2005 - 00:03 |
жду предложений! 1. cамо здание - цвет? 2. что добавить снаружи? мне кажется пусто. 3. двери планирую кружевные из айсинга |
Автор: Krasavitsa 25.11.2005 - 00:15 |
Luna07 Наташ, да тута я, токма молчу лениво:)) studentka, уверена, что это точно мастика, Наташа Луна уже писала про это:) А вот завитушки ажурные - это айсинг? Наташ, расскажи, как у тебя так тоненько получается, и на что ты их крепишь? TamadaBerlin Оль, а сам тортик какого цвета будет? Насчет чего добавить - эт надо подумать:) Может и не надо ничего, все-ж таки зАмок... |
Автор: Irochka 25.11.2005 - 00:57 |
TamadaBerlin может по стенам что-то типа плюща пустить или где типа герба семейного повесить. А стены может серыми сделать а то рюшки с ним сливаются? А вообще-то и так круто. |
Автор: SvetlanaB 25.11.2005 - 03:11 |
TamadaBerlin, если только на макушку крыши, какой-нибудь символ сделать, а так всё супер! Оль, а здание из мастики? Коричневая каемочка, это крем, или айсинг? |
Автор: Luna07 25.11.2005 - 11:19 |
studentka Там всё из мастики.Бусинки покупные блестящие.Или мы про разные торты? |
Автор: Kristia 25.11.2005 - 11:38 |
TamadaBerlin Тортик с банькой - суперский!!! |
Автор: Kristia 25.11.2005 - 11:46 |
moa Классный детский тортик! Столько мелких деталей , сколько по времени ты лепила? Jazzinitup Молодец!!! Индюк такой прикольный , у меня даже настроение поднялось. Отличный тортик! klukva SvetlanaB Девочки, спасибо за отличные ссылки. |
Автор: klukva 25.11.2005 - 14:27 |
Ой, я так рада что ссылочки вам понравились! Тогда, я, если найду еще что-нибудь подходящее, то тоже притащу сюда! |
Автор: studentka 25.11.2005 - 23:54 |
Большое спасибо за ответы .Извиняюсь за неточность LUNA я имела ввиду-1 с цветочками-нежный такой А мастика какая- на желатине , из маршмелов или... Tамада Берлин домик -Чудный please направьте меня туда где я найду способ как и из чего делать такую красоту( ну а если охота- напишите) |
Автор: irinazest 26.11.2005 - 02:32 |
TamadaBerlinБанька просто шикарнейшая!!! Доски и правда с гвоздиками как настоящие. А дамочки какие красотки фигуристые!!! moa Очень милый детский тортик! Jazzinitup Индюк знатный! Ждем деталей и тортик целиком. |
Автор: moa 26.11.2005 - 11:31 |
|
Автор: Ватилина 26.11.2005 - 12:37 |
moa класс, мне особенно книга понравилась |
Автор: Natalieke 26.11.2005 - 13:29 |
moa Класс, мне тоже книга очень нравится, и обе странички, и переплет. Не могу представить, как можно ножичком единрога так ровненько вырезать. Красивый почерк (не то что у меня) |
Автор: moa 26.11.2005 - 13:36 |
Ватилина Спасибо |
Автор: Natalieke 26.11.2005 - 13:38 |
Палата номер 6 продолжается Вот ентот тортик закончен в 2 часа ночи, под условным названием "Каменное сердце" (или "И на камнях растут деревья"? ) Вес у него РОВНО 500г. Блин, а времени на него ушло как на большой Внутри миндальные коржи от Крещатика, крем на желтках от Yana, внутри - с какао, снаружи - без. Булыжники - мастика, цветики-листочки - марципан. А ето разрезик (раза в 1.5 больше натуральнoй величины ) |
Автор: moa 26.11.2005 - 13:42 |
Natalieke Тоже спасибо Единорог вырезается легко, главное - иголочками наметить, что резать А почерк у меня ужасный Вот бывает, люди красиво пишут... |
Автор: Nati 26.11.2005 - 13:43 |
Давайте и я сюда сунусь со своими любительскими украшениями, просто для разнообразия. Ошибки знаю : Внутри апельсиновый бисквит от Yelena, за что ей отдельное спасибо (очень вкусный), крем: сливочный сыр + масло + сгущенка. Крем снаружи: вареная сгущенка взбитая с маслом. Внутри шоколадный бисквит (почти по рецепту апельсинового, только уменьшила количество сока, и добавила какао и немного шоколадного ликера), крем: взбитые сливки + кусочки апельсин + желатин. Снаружи смазала ганашем и покрыла молочно-сахарной мастикой. Все украшения из мастики, глаза - драже. Усики будут позже, в виде свечек , как раз ребенку, для которого оба торта, исполняется 2 года. Спасибо Наташе (Luna07) за бесценные советы и терпеливую поддержку. |
Автор: moa 26.11.2005 - 13:44 |
Natalieke 500 грамм? Ну ты и извращенка Прикольный такой, а разрез-то, разрез! И на какую же норму продуктов ты его делала? |
Автор: moa 26.11.2005 - 13:46 |
Nati Классные тортики! Божья коровка - просто прелесть |
Автор: Nati 26.11.2005 - 13:46 |
moa Natalieke Красивые тортики, и аппетитные. |
Автор: Nati 26.11.2005 - 13:49 |
moa Спасибо, Лена, она мне больше нравится, чем предыдущая. Опыт - великое дело! |
Автор: Natalieke 26.11.2005 - 13:54 |
Лен, я не (абсолютная) извращенка, просто был трогательный повод, а так как мы уезжаем завтра, то надо за день его смолотить. И камушки у меня в голове сидели давно, хотелось их все-таки воплотить От вчерашних художеств осталось куча цветочков, которые на етот торт не вписались (пришлось все-таки лепить розу ), зато за ночь такая идейка оформилась...... Ты чефо сюда безглазый месяц поставила, кстати? Прочитала про твои сомнения про лебедей - зря сумневалась. Для годовщины свадьбы - очень даже хороший дизайн, в меру торжественный и нежненький. А внутрях что? |
Автор: Natalieke 26.11.2005 - 13:57 |
Nati, очень хорошенькие тортики! moa Забыла написать: коржи на 4х белках, крем на 4х желтках. Остатки крема (прмерно 80% ) в морозилке, посмотрим как переживет. |
Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 21:55 |
Klyukva Lima1 Crymchanka Natalka Luna07 Vatilina Angel Valeria Krasavica Kristia Irinazest Девули,спасибо вам большое за отзывы о тортике!! Действительно первый раз лепила,честно пречестно не обманываю,вот и получилось хрукто/овощи странных размеров, и оричая и прочая.))) Для лепки тыквочек пользовалась инструкцией отсюда http://odense.com/marzipanrecipes.cfm and http://odense.com/recipes/orr.cfm?recipeid=22 Лимоны,банан и виноград(да-да,если вы не верите ето веточка винoградня там снизу хахаха) по линку чтo дала марина5,лепка из пластилина,но дополнительно лимончики по терке мелкой провела и баначики покарисла сверу чтоб реальнее смотрелось.. |
Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 21:57 |
Торт Польский медовик от Аин |
Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 22:01 |
Наташ-клевое сердце получилось!..Внутри тоже шикарно,а что за миндальные коржи от Крещатика?... Нати-Какие симпатяшки,особенно коровка мне понравилась божья... моа-уау,как ты так книжечку расскрасила?? Лебеди тоже очень симпатичные.. |
Автор: rimma 26.11.2005 - 23:19 |
Девочки, тортики обалденные просто загледение!!! Вы все наверное профессионалы - это точно!!! Я сижу и удивляюсь как так можно сделать и это же все своими руками!!! Извините за повторение Nati дай пожалуйста рецептик автомобиля как ты сделала такую прелесть! уж очень хочеться сына порадовать на День Рождения!! |
Автор: Nati 27.11.2005 - 00:30 |
rimma Про форму машинки даже не знаю как объяснить. Я испекла прямоугольный бисквит и просто симпровизировала из кусочков всю машинку, обмазав коржи кремом. В конце опять обмазала все кремом, фарами послужили кружочки мастики, а колесами - печенья. С другими деталями не заморачивалась, но в принципе можно было и бампер сделать, и лобовое стекло нарисовать, и т.д., было бы желание и время. Все намного проще, чем кажется. |
Автор: Svetylja 27.11.2005 - 16:21 |
Девочки, у всех тортики посвоему прекрасны! А это мой тортик к "новогодней теме" |
Автор: SvetlanaB 27.11.2005 - 18:24 |
moa, торт с лошадкой-супер! Даже и не сообразишь сразу, что это торт. Класс! Второй торт, тоже здоровский. Лебеди, хорошо получились! Natalieke, тортик прелесть! Всё аккуратно и мило! Nati, шикарные торты! Замечательные идеи. JazzinitupИришка, молодец! Индюк такой прикольный. Svetylja очень нежно и красиво! |
Автор: valeria 27.11.2005 - 20:53 |
moa Оба тортика очень красивые, Книга с со сказочным единогором просто сказка- девочка наверно была просто счастлива! (если есть ссылочка на картинку, можешь дать,) И лебеди на втором торте замечательные, выглядят очень торжественно! Nati Какая трогательная машинка, при взгляде на нее вспоминается детство, и выглядит она очень вкусно! А божья коровка! Какая кокетка! С цветочком ! А со свечками наверно еще лучше смотрелась! Svetylja Очень эллегантный торт, отлично подобрана цветовая гамма, и на самом торте ничего лишнего. Молодец! |
Автор: valeria 27.11.2005 - 21:03 |
rimma Я видела, что ты обращалась к Nati за объяснениями про машинку, может тебе это поможет |
Автор: Ватилина 27.11.2005 - 21:26 |
Svetylja классный тортик и идея мне нравится, а у тебя нет фотогрфии боков? не совсем понятно что там |
Автор: Luna07 27.11.2005 - 22:18 |
Svetylja Классный тортик.Листики просто отпад. |
Автор: eshba 27.11.2005 - 23:02 |
Девочки какие у вас тортики! Может кто знает где продают в Москве марципановую массу? Объездила магазины: Седьмой континент Азбука вкуса Перекресток Французский бутик продуктов на Смоленке Т вой дом- нигде нет. |
Автор: Санка 27.11.2005 - 23:15 |
Сижу и слюнкой давлюсь... Девочки не издевайтесь так!!! |
Автор: Kristia 28.11.2005 - 00:17 |
rimma Я тебе в личку написала. |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 00:41 |
eshba, вот рецепт марципана, который можно сделать в домашних условиях. Я этот рецепт пробовала, мне понравился. Рецепт взяла с кукинга от natuska (слова и фото автора). Марципан: Пропорции: на каждые 100гр. миндаля - 100гр. (чуть меньше) пудры + ст.л. мёда. Для начала подготовим миндаль. Для этого надо обдать СЫРЫЕ орехи кипятком, дать им полежать в воде до остывания. После чего шкурка очень легко снимется. Поместить орехи и сахарную пудру (она не позволит слипаться частичкам ореха и в итоге все легко перемолится в муку) в комбайн. Когда масса начнет приобретать некую однородность, тонкой струйкой влить горячий мёд и вкусовые добавки. (мне очень нравится использовать «Amaretto») Продолжим замешивать (как тесто на пельмени) вручную. Скатать массу в колбаску и отщипнув нужное количество, использовать его, а остальное убрать в герметичный пакет в холодильник, где марципан может очень долго и без проблем храниться. Окрашивать можно разными способами. Один из них – это капнуть красителем в углубление теста и вымесить теплый марципан руками, укутанными, желательно, в перчатки (при этом можно получить совершенно невообразимые орнаменты – от «мрамора» до текстуры дерева). Чем дольше месим, тем ровнее и однороднее становится цвет. Всё. |
Автор: Svetylja 28.11.2005 - 10:32 |
SvetlanaB valeria Ватилина Luna07 Девочки, спасибо!!!! Ватилина, на боках кремовые звёздочки. |
Автор: crimchanca 28.11.2005 - 10:34 |
moa, Лена, какие у тебя тортики красивые - прелесть. Мне оба понравились. Рисунки в книжке как настоящие! Natalieke, Наташ, чудо-тортик, а разрез - такой вкуснющий! Так и хочется твою тарелочку утащить, чай я уж сама приготовлю! Nati, Замечательные детские тортики - молодчинка! Jazzinitup, Иришка, твоим тортом уже восхищалась, индюк у тебя каких-то царских "кровей" - красавчик в шикарных пёрышках. Разрез - аппетитнейший! |
Автор: Ватилина 28.11.2005 - 12:33 |
Svetylja данке, смотрится здОрово |
Автор: eshba 28.11.2005 - 13:25 |
SvetlanaB Спасибо, попробую |
Автор: moa 28.11.2005 - 16:15 |
Вера, спасибо SvetlanaB, спасибо за рецепт марципана Вот мой сегодняшний тортёнок |
Автор: Bokatyusha 28.11.2005 - 16:44 |
moa ой, вот это тортик, я думала, что в книжную темку попала... |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 17:04 |
moa бесподобно! Бесподобно!Снимаю шляпу! Супер книги! Срочно надо позвать Ольгу-TamadaBerlin. Она когда-то спрашивала про фотки книжек. А у тебя тут такая красота. Про марципан, я только скопировала рецепт вместе с фотками с другого сайта. Разрешение у автора, получила. |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 17:07 |
moa, да! Забыла спросить: а книги полностью из марципана? Или из мастики? До чего всё аккуратно, красиво сделано и написано! Обалдеть! Наверное книги, лежат на ступеньке огромного белого торта? Что на первой фотке можно увидеть, правильно? |
Автор: Рене 28.11.2005 - 17:11 |
moa, не поверю что это торт, это же просто книги. Супер, суперррррр. |
Автор: Nati 28.11.2005 - 17:38 |
moa Это не торт, это шедевр! Молодец! |
Автор: eshba 28.11.2005 - 18:41 |
moa обалдеть. Вот это да |
Автор: Ада 28.11.2005 - 18:46 |
moa Слушай, это серьезно торт???? Просто необыкновенно! |
Автор: лилюся 28.11.2005 - 18:47 |
moa какая из них тортик? |
Автор: moa 28.11.2005 - 19:57 | ||
Bokatyusha SvetlanaB Рене Nati eshba Ада лилюся Ой, спасибо Засмущали Торт - это книжки В двух - медовый, в третьей - влажный шоколадный бисквит с шоколадными сливками от Аннушки100. Торт сделан в подарок для женщины, которая написала роман и он сейчас печатается. Книжки в натуральную величину. Лежат на подставке "под дерево" (40 на 55 см), покрытой молочной мастикой, текстурированной и покрашенной. Ещё были очёчки, но они не получились и я не стала их класть на торт SvetlanaB
Нет-нет, торт внутри книжек Обложки сделаны из медовых коржей и покрыты тонким слоем мармышковой мастики. |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 20:08 | ||||
moa
Обалдеть! Ну, ты мастер!
Внутри книжек?! Вот это да! Браво! Молодец!!! Очень красиво! |
Автор: Tina05 28.11.2005 - 21:51 |
SOS!!!!!! пОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЕ-ЦВЕТЫ ИЗ МАРЦИПАН.МАССЫ |
Автор: SvetlanaB 28.11.2005 - 22:03 |
Tina05 посмотри, тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=80189 |