Хммм,Ксю,я работала,совершенно беспроблемная мастика мне показалась..Ты какie marshmallow брала?? Я пользовала что-то типа вот етого
Делала вот по етому рецепту,по наводке Ишы: "1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )
Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры"
После замеса получилось вот что,
ОЧЕНь послушная в работе весч,хотя я вообще-то новичок когда дело касается мастики...попробуй немножко в микроволновке погреть..хмм,не знаю,может девочки еще чего посоветуют..даже самой интересно... |