Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





klukva
Нет, у нас так не принято. А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Annushka 100
Исправилась, дописала вверху... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin
где-то в кул.книге я читала,что если соду развести сначала в уксусе,а потом добавить получ.раствор в тесто-то сода не будет так чувствоваться.
Если не очень нравится вкус соды,то тогда конечно,попробуйте добавить разрыхлитель.

А геркулес помолите не до муки,а чуть покрупнее,так больше напоминает настоящее покупное.

Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elena даа, уже поняла, когда испекла. очень уж нежное полуычилось, а мне нравится грубее овсянка. буду пробовать.
меня очень прикалывает, что делается быстро, грязной посуды минимум, печется мгновенно. это для оччень подходит. для лентяев - то, что надо!
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Овсяное печенье

Для 550-600 г.
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахара
100 г. маргарина или слив. масла
2 яйца
1/2 стакана орехов ( поджаренный и мелко молотый арахис )
1 пакетик ванильного сахара
Маргарин, сахар и ванилин растереть добела, продолжая растирать, добавить по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой и орехами, и добавить в масляную смесь. Чайной ложечкой разложить тесто на бумагу для выпечки, выпекать 15-20 минут при 170-200°C. Снимать осторожно ножом.

PM
Top
Светик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 266
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Печенье с творогом.
Маргарин 250 г, 250 г творога, 2-3ст муки, 150 г сахарного песка, 3 г соли, разрыхлитель 1 п, ванилин - на кончике ч. л.
Масло и творог хорошенько разомните руками, перемешайте, посолите, добавьте ванилин и опять перемешайте. Насыпьте муку в получившуюся массу и перемешайте еще раз. На доске, слегка припудренной мукой, тонко раскатайте тесто до толщины 1 мм. Нарежьте рюмкой кружочки из теста, перегните каждый пополам, надрежьте в середине, а потом перекрутите, чтобы получился бантик. На узкую часть бантика нажмите пальцем. Печенье положите на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 200-220 8-10 мин. Печенье с противня сразу снять. Выпекать можно и через 12 часов после приготовления теста, хранить его в холодильнике.
Отличные рецепт, пеку такие печенья уже лет пять если не больше. Мои мужчины сьедают их за милую душу rolleyes.gif остыть не успевают. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Нас вчера Юля (Стер) угощала вкусным печеньем. Юля, ждем рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Так, вставила

Так, вставила - 2
Так, вставила. Но они большие, да? Их можно прямо здесь уменьшить?
Печенье Мишка
3 ст муки
5 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
300 гр маргарина мягкого
Тесто разделить на 2 части. Убрать в морозильник. Минимум на 2 часа.
Белки пока лежат в холодильнике.
По прошествии времени достаем 1 камок, натераем его с помощью терки на лист, сверху белки, хорошо взбитые с сахаром - 0,5 -1 ст., орешки ( можно и без них, а можно и с изюмом, кто как любит, я в этот раз без всего делала). Сверху нати-раем 2 комок. Выпекать до золотистого цвета. Нарезать горячим. Они получаются очень рассыпчатыми, тающими во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, о, они! Здесь, по идее, не уменьшить. Вроде, они не очень большие-то. А рецептик, кстати, где?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster какие аппетитные? рецепт хочу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi А где твои восточные сладости? Мне они очень понравились.Olja
Они правда, вкусные и легкие в изготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, а я фотки в сладости поставила. А рецепты еще не переводила. Надеюсь, сегодня вечером переведу и завтра все поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня испекла сухарики от Yana, которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого. Немного было страшновато так вот сразу заменить исходные составляющие. Поскольку выпечку я ОБОЖАЮ rolleyes.gif , но меры увы, не знаю unsure.gif приходится каждый раз рецептики адаптировать для талии.

Результатом очень довольна. Спасибо Яночка!
Сверху присыпала корицей и сахарной пудрой,
Сегодня испекла сухарики от Yana , которые были на russantaste но только муку заменила на цельнозерную и сахара положила 0,5 стакана коричневого

Вот исходный рецепт

СУХАРИКИ
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ст. орех (растолочь)
1 ст. изюма
3-4 ст муки
1 ч.л пекарского порошка.

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы.
3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам.
5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки.
6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15)

Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я честно пыталась испечь бискотти по этому рецепту:

ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ

2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
6 ст. ложек размягченного масла (3/4 масляной “палочки» для американочек ) - положила маргарин
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан грецких орехов - не клала
3/4 стакана кусочков шоколада (chocolate chips) - положила стакан

Смешиваем сухие ингредиенты, в другой чашке взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем. Добавляем шоколад и орехи. Формуем два батона, печем при 350 Ф полчаса. Вынимаем, слегка остужаем, разрезаем на кусочки, печем еще 10 мин.

Сначала было мало жидкости, тесто рассыпалось и никак не хотело становится батоном, я, отчаявшись, я добавила хорошую ложку сметаны, замесила, раскатала, сложила, запекла, но оно растеклось, батончики стали такими толстыми лепешками. Я их пыталась разрезать - крошились, да и структура не позволяла тонкие делать. Вобщем не получилось то, чего хотела, какие-то полулепешки - полукусочки шоколадные, впрочем солнцу понравилось - "такое шоколадное"

хны
Я честно пыталась испечь бискотти по этому рецепту: ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ 2 стакана муки 1/2 стакана какао 1 ч
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





долго думала куда мне свою гату приткнуть - решила сюда, в этот раздел наверно больше всего подxодит.

долго думала куда мне свою гату приткнуть - решила сюда, в этот раздел наверно больше всего подxодит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Eye Reena
Какой аппетитный вид у гаты! Я давно хочу попробовать сделать эту сладость. Но мне кажется, это немножко трудоемко. Или нет?
Не поделишься рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





конечно поделюсь, потому и вставила сюда ее smile.gif
гата рубленаЯ

5 стаканов муки + 250 гр масла сливочного мЯгкого - порубить, добавить 500 гр сметаны, 1 чайнаЯ ложка соды, погашеннаЯ в 1 столовои ложке уксуса - замесить тесто, должно отлипать от рук. ‡амесить и оставить на час, покрыв пленкои, чтоб не соxло.
тем временем приготовить начинку - 2 стакана муки + 2 стакана саxара+250 гр масла сливочного мЯгкого - размешивать ложкои пока не получитсЯ равномернаЯ масса, напоминаюсчаЯ бисквитную крошку. если будут образовыватьсЯ комочки - иx можно растереть пальцами, а если не удаетсЯ и все равно комки, то можно добавить чуть-чуть муки и саxара - в равном количестве.
тесто и начинку разделить на 4 части, каждую часть раскатать толщиной в 5-7 мм, равномерно распределить начинку, закатать рулетом и нарезать ромбики фигурным ножом. осторожно перенести на противень, смазать Яичным желтком и печь на среднем огне, пока не подрумЯнЯтсЯ. лучше чтоб гата была очень румЯнаЯ - саxар с маслом придают этому печеному непередаваемый вкус!
завтра напишу другои вариант с дрожжевым тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Очень приятные турецкие печенья. Когда я их готовила, намудрила с тестом немного, но результат мне все равно понравился.

PUACA
ПЕЧЕНЬЯ С СЫРОМ

120 гр масла, 1 яйцо, 1 дл йогурта, 2 ч. л. пекарского порошка, 450 гр муки, 250 гр феты, 40 гр мелконарезанной петрушки (я брала кинзу), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 желток, кунжут или мак для обсыпки (я посыпала семенами черного лука).

1. Растопить масло. Как только оно остынет, вбить в него яйцо, йогурт и пекарский порошок. Добавить муку и месить, пока тесто не станет мягким.
2. Смешать фету, петрушку, паприку и черный перец.
3. Разогреть духовку до 220 С. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех. На столе, посыпанном мукой (я не посыпала), раздавливать их в кружочки около 5 см (у меня явно больше были, но не на много). На половину кружочка кладем начинку, другой половиной закрываем.
4. Смазать печенья желтком и посыпать кунжутом или маком. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 30 мин до золотистого цвета.

Очень приятные турецкие печенья

Ster, восточная сладость здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0&#entry5347
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi какие красивые! Аж ручки зачесались. Но феты в доме уже нет. Все на салат извела.
Эх, почему все что вкусно , так неприлично калорийно! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Маша, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Schatzi
А мы едем на пикник в пятницу. Хорошие печеньки, попробую -мне кажется, то, что нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Annushka 100, мне тоже кажется, что они подойдут для пикника. Хорошо вам съездить!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Schatzi
Уже посмотрела, спасибо за ссылочку. На той неделе обязательно сделаю. Уж больно я их полюбила. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster
Юль, не за что. А я, если честно, их не очень "полюбила". Мне нравятся понежнее сладости. Кстати, Каринке очень твои печенья понравились: доедаю я вчера последнее, а она у меня его отобрала и сама съела. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Schatzi
Спасибо! Скажи, а ты их залепляла, как вареники или просто складывала пополам? Начинка эта "бегучая"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Annushka 100, я их складывала и немного залепляля. Не совсем как вареники. По-своему. smile.gif Как получалось. Начинка вроде не очень бегучая. Но у меня пара печений слегка раскрылась и фета слегка расплавилась и вылезла. Но совсем немного. Скорее всего в тех, куда я начинки слишком много положила. Так что, залепить все-таки стоит. А как - это уже хозяин - барин. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Schatzi
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Хм.. мне никто не намЯкнет что не так с бискотти? wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сырные печенья по мотивам рецепта отSchatzi

Сырные печенья по мотивам рецепта от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Печенюшные сэндвичи с прослойкой мед+cream-cheese. Невероятно ароматные и вкусные
Печенюшные сэндвичи с прослойкой мед+cream-cheese
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>