Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Schatzi 25.06.2004 - 23:27 |
Час назад приготовила вот: TARCINLI KURABIYE КОРИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 120 гр слив. масла, 100 гр сахара, 325 гр цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 ч.л. молотой корицы, очищенный миндаль – 20 штук (у меня 18 ушло) 1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать масло (я брала мягкое, хотя в рецепте об этом ничего не пишут) с сахаром. В отдельной посуде взбить яйцо с небольшим количеством муки. Добавить яичную смесь к масленной, а затем туда же остальную муку и корицу. Замесить мягкое тесто. 2. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех и разминать их вилкой, смоченной в воде. В середину каждого печенья вдавить по ореху. 3. Положить печенья на смазанный жиром противень и выпекать в течении 25 минут. Остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемой посуде (вроде, так они могут очень долго храниться). Мне эти печенья очень понравились (несмотря на то, что подгорели слегка). Тверденькие такие. На ночь глядя я уже 3 штуки съела. И готовятся ну очень быстро! |