Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Мишель 28.06.2004 - 21:48
Овсяное печенье

Овсяное печенье И рецепт: 200 г сл

И рецепт:

200 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры)
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соли, корицы
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. дроблёных орехов (или изюма, шоколадных чипсов)

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и всыпать в растёртое масло. Всё перемешать и добавить овсяные хлопья с орехами , перемешивая до тех пор, пока овсянка не будет одно целое с остальным тестом. Выкладывать ст. ложкой на покрытый пергаментом противень, слегка приминая ложкой, при температуре 325F около 10 мин. Как только печенье зарумянится по краям, достать и дать полностью остыть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)