Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 21:48 |
Овсяное печенье И рецепт: 200 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры) 1 ст. сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соли, корицы 2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. дроблёных орехов (или изюма, шоколадных чипсов) Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и всыпать в растёртое масло. Всё перемешать и добавить овсяные хлопья с орехами , перемешивая до тех пор, пока овсянка не будет одно целое с остальным тестом. Выкладывать ст. ложкой на покрытый пергаментом противень, слегка приминая ложкой, при температуре 325F около 10 мин. Как только печенье зарумянится по краям, достать и дать полностью остыть. |