Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли - 2


Автор: Sonulya 21.11.2005 - 18:20
До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь tongue.gif . В эти денечки, у нас быстрые ужины, но это не значит, что они были невскусные tongue.gif . Очень извиняюсь за качество фоток, в темноте пока не навострилась снимать. Итак, наш субботний ужин:

Креветки по-Средиземноморски

Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.

До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь

на 2 порции

20 больших креветок
10-15 целых маленьких помидорок
40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить
10 листиков базилика, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1/4 чашки белого вина

В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.

Приятного Аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)