До праздников остались считанные денечки, а значит я ленюсь . В эти денечки, у нас быстрые ужины, но это не значит, что они были невскусные . Очень извиняюсь за качество фоток, в темноте пока не навострилась снимать. Итак, наш субботний ужин:
Креветки по-Средиземноморски
Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.

на 2 порции
20 больших креветок 10-15 целых маленьких помидорок 40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить 10 листиков базилика, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/4 чашки белого вина
В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.
Приятного Аппетита. |