Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли - 2

()

marabu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 704
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Неизвестно





Я насчет Яблочный Kекс с Шоколадом, а на какой температуре печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сонечка, кекс вкуснющий и рецепт хороший, а разрез какой аппетитный! Молодчинка, такие вкусности выготавливаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Соня, я теперь во всю выпечку, где нужна сода или разрыхлитель, кладу и соду и разрыхлитель - пополам примерно. Где-то вычитала, что сода начинает "работать" при низких температурах, а пекарский порошок - при высоких. Поэтому, если положишь в тесто и то и другое, оно будет лучше подниматься. И соду я не гашу в такую выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
О, Верочка спасибо огромное! Ты как всегда выручаешь smile.gif. Значит разбить те 3/4 соды которые там нужно на пополам и заменить половину пекарским порошком, так? или просто добавить дополнительно порошок к соде?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, возьми 1/2 соды и 1/2 порошка, поскольку сода сильнее порошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Вот испекла таки Мечту laugh.gif . Какой же вкусненький пирожок, ням. Тесто просто тает во рту, а начинка и правда палучилась немного "тянучая" с приятной кислинкой. У меня было киви, я его туда же.... в начинку пустила smile.gif . На этот раз делала на стандартном противине (получилось намного лучше laugh.gif wink.gif ), порезала ромбиками.
Передавай огромную спасибу Бабуле - Мамуле.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...aa_26107447.jpg

Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:23
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





История Одного Торта или О Том Как Я Пекла Торт "Министерский" от Janochka

(на фото коржи на 2 порции, 1 порция крема)

История Одного Торта или О Том Как Я Пекла Торт "Министерский" от Janochka (на фото коржи на 2 порц...

На 25ти летие моей очень близкой подруги Юли, я обещала испечь торт и выбрала я для это знаменательного события, Яночкин торт "Министерский". Мак, сгущенка, мак, не мог этот торт быть не вкусным. Отмечать мы собирались в субботу, а рецепт оговаривает, что начать стоит как минимум за 3 дня, то в среду вечером, я замочила мак. В четверг вечером, как и полагалось, я начала печь коржи. Первый не поднялся. "не беда', подумала я. "Бывает, первый блин комом", но и остальные 2 коржа отказались подниматься. Расстроенная, но не побежденная, я замочила еще стакан мака и пошла жаловаться Яночке. Получив несколько советов от Яны и от Веры, я пятницу вечером, я снова ринулась в бой, но меня ждала та же неудача. День Рождения никто не отменял и поэтому я решила собрать торт из тех коржей, что получились. Я сделала крем, промазала торт и поставила его в холодильник в ожидании следущего дня. Перед именинницей и гостями я долго извинялась, что мол торт не получился, но мне почему-то никто не верил и все ждали торт с нетерпением. Итак, свечи задули и мы разрезали торт. "МАААК", раздалось со всех сторон, "как много мака!". Кто ж не любит маковые рулеты, а тут торт.

Итак, вердикт. Теперь это один из самых любимых тортов нашей компании. Плотные маковые коржи, прекрасно сочетаются с нежным кремом. Было принято решение, что торт выигрывает именно от того, что в нем так много мака и если бы коржи были толще, то было бы уже не то. Так, что Яночке огрооомное спасибо! Будем печь еще smile.gif.

10.31.05 Update. После показа торта Яночке, было выясненно, что коржи и не должны были быть выше tongue.gif.

История Одного Торта или О Том Как Я Пекла Торт "Министерский" от Janochka (на фото коржи на 2 порц... - 2

Рецепт, слова Janochka

"Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. "

История Одного Торта или О Том Как Я Пекла Торт "Министерский" от Janochka (на фото коржи на 2 порц... - 3

Это сообщение отредактировал Sonulya - 1.11.2005 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка, обалденный торт! ну просто слов нет smile.gif одни эмоции...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ух ты!!! Какой высоченный! Молодец, Сонечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ну вот такой тортик красивый и пышный получился а ты переживала так.По описанию я думала и правда лепёшки у тебя а тут оказывается вон какие пухленькие коржики.Надо и мне его попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Шоколадный Кекс с Бананами и Медом

Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда

(Рецепт Шери Ански, kuking.net, buxgalter)

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
1 чашки муки
10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
1/2 ч. ложки соды

Возможная добавка:
1/2 чашки рубленныx ореxов
2 ст. ложки сливок или бренди

Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

1. Сделать банановое пюре.
2. Растопить шоколад с маслом.
3. Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4. Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5. Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6. Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар и взбивать до жестких пиков
7. В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

По желанию, полить глазурью.

Глазурь:

2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка воды

Все смешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, быстро размешивая растопить масло и сразу залить кекс.

Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 1.11.2005 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya кексик обалденный!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sonulya, Соня, торт с маком очень красивый. Такой красивый, что сразу хочется испечь! Повезло же твоим друзьям. smile.gif wink.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, шикарный тортик у тебя получился! Нелли права, так и хочется его попробовать испечь. Хорошая реклама для тортика получилась из твоего рассказа о злоключениях при выпечке и шикарном потом результате!
Сонечка, кекс с бананами и мёдом - супер просто, такой красавчик! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Сонюля,
аx, какои красивый и елегантный маковый торт! Выглядит так по-праздничному! Скажи, пожалуйста, а как ты так аккуратненько облепила его по бокам миндалем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





lapsha
Лиза, спасибо огромное. Хихи, а я переживала, что так ужасно налепила. Никакой тут системы нет, пока крем не застыл, я просто один за другим (а иногда и по несколько прилепляла его к бокам). Верх правда выложила по одной штучке. Красивые украшения это не по моей части dry.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 25.05.2011 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ароматная смесь пряностей прекрасно сочетается с мякгим, чуть сладким вкусом креветок.

Ароматные Креветки

Ароматная смесь пряностей прекрасно сочетается с мякгим, чуть сладким вкусом креветок

на 4 порции

1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. натертого имбиря (ginger)
1/4 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/4 ч.л. зиры (cumin)
1/8 ч.л. молотого черного перца
Щипотка молотого мускатнoго ореха (nutmeg)

36 больших креветок (или 2 1/2 фунта), очищенных

Смешайте все смеции в большой миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли все креветки. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Разогрейте гриль или большую сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности (креветки должны стать розовыми и матовыми).

Мои Примечания:
-Я сделала примерно 1 фунт креветок, но использовала полный состав специй
-Скорее всего рецепте имелся ввиду сухой имбирь, но я использовала свежий и мне кажется, что его количетсво стоит увеличить так как он практически не чувствовался в общей смеси.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 10.11.2005 - 07:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Кисло-сладкий салат с ароматами и красками осени. Мне очень понравился этот салат в сочетании с Ароматными Креветками.

Рисовый Салат с Гранатами и Апельсином

Кисло-сладкий салат с ароматами и красками осени

на 6 порций, по 2/3 чашки на порцию

1 чашка сырого риса Базмати
1 чайная ложка соли
1/4 чашки белого винного уксуса
2 ч.л. цедры апельсина
1/4 ч. апельсинового сока
1 1/2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 чашки апельсиновых долек (примерно 3 апельсина)
1/2 чашки гранатовых зерен
1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
3 ст. л. прорубленной петрушки

Отварите рис с 3/4 ч.л. соли. Остудите рис.

Взбейте 1/4 ч.л. соли, уксус, цендру, сок, масло и перец. Аккуратно перемешайте рис, заправку, апельсины и остальные ингридиенты.

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

Это сообщение отредактировал Sonulya - 10.11.2005 - 07:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сонечка, какая прелесть твои креветки с салатиком! Такие фотки красивые! Уверена, что и вкус отменный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я уже и отведала салатика! Дивно получилось! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения. В этом году, праздник выпадает на 24 ноября. Традиционно, на этот праздник готовится индейка и к ней подается клюквенный соус. К празднику, я решила поэксперементировать с этим соусом

Грушево-Клюквенный Соус

В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения

на 2-3 порции:

2/3 чашки свежей клюквы
3 ст.л. воды
2 груши
1-2 ст. л. сахара, по-желанию (я не клала)
1/4 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Груши почистить и нарезать кубиками. Уложить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать. Подавать комнатной температуры.

Вариация:
Замените 1 из груш, яблоком.

В последний четверг ноября, в Америке отмечают День Благодарения - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 14.11.2005 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сонечка, какой соус. rolleyes.gif

И готовится просто, мы на ДБ в гости идем, но я пожалуй свой соус с собой прихвачу. wink.gif Хотя индейку есть и не бу, так хоть вкусненьким соусом побаловаться. biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, соус у тебя изумительный! Какая же ты умничка - всегда найдёшь что-нибудь новенькое, да ещё и свою изюминку внесёшь! Твой рецепт даже читать вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Рецепты унесла, Спасибо! А теперь отчитываюсь Салат из маринованных овощей от миссис Л. (извини не выговорить) получился просто замечательно - такие хрустящие овощи вышли - взяла цветную и обычную капусту, цуккини, морковь, что было. А вот в следуший раз попробую уже красочный сделать smile.gif
Сахара я взяла полчашки smile.gif на мой вкус как раз самое то получилось!
Мясо по-венгерски счечевицей - очень вкусненько! А вот Бабушкин ялочный пирог не удался - не хочет у меня тесто раскатываться и все. Я думаю, что маргарин неправильный у меня - слишком он мягкий, попробую на масло заменить - оно все-таки замерзает smile.gif А вот Гоколадно банановый мраморный кекс ц просто удался и красивый такой в разрезе получился!
Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Sonulya
Соня, а ты не протираешь соус через сито, например, чтобы удалить клюквенную кожицу? Или в этом соусе это не проблема? А то я недавно впервые попробовала сделать клюквенный соус, проварила с сахаром и водой, получилось вкусно, но вот кожица от клюквы очень заметна. Поскольку перетирать мне лень, соус уже недели две в холодильнике стоит, ждет участи своей sad.gif . Или может мне клюква какая-то не такая попалась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Little My
Обожаю твои отчеты biggrin.gif Спасибо, что пользуешься моими рецептами smile.gif. Кстати, мясо с чечевица по-Венгерски это Ayn рецептик.

Про бабушкин пирог, ты сильно не заморачивайся с раскаткой теста. Когда оно плохо раскатывается, я его просто в руках расплющиваю и выкладываю. Тут совсем не обязательно его аккуратно раскатать, оно потом расплывется.

Я тоже в последний раз положила только 1/2 чашки сахара в овощи и мне тоже очень понравилось.

prettiwo
Лена, я как-то не заметила шкурки, они там есть конечно, но они мне не мешали dry.gif .Этот соус лучше не протирать, так как он луше кусочками.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.11.2005 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
California
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 853
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Неизвестно





у меня вопрос по поводу Минестерского (вернее его крема) масло с какао мужно на огнь ставить а потом после ведения сгушенки взбивать или просто ничего греть ненадо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Кисленькая клюква, карамельная верхушка, хрустящие орешки, аромат ванили...

Пирог-Перевертыш с Клюквой

Кисленькая клюква, карамельная верхушка, хрустящие орешки, аромат ванили

2 ст.л. масла, растопить
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких
12 унций (340г) свежей клюквы
1 1/3 чашки муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки сахара
3 ст.л. мягкого масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока

Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.

Кисленькая клюква, карамельная верхушка, хрустящие орешки, аромат ванили - 2

Приятного Аппетита!

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

Это сообщение отредактировал Sonulya - 16.11.2005 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>